Туркменскйи уже ВЕСЬ продан на ближайшие десятилетия, а Азербайджанского не хватает даже на предполагаемый Набукко.
Quote (Passionar)
Отличный договор никто ничего не получает.
Не стои манипулировать словами. Я писал о том, что никто ничего НЕ ТЕРЯЕТ. А вы о том, что НЕ ПОЛУЧАЕТ! )
Quote (dakar)
Я уже писал как легко можно потерять трубу при таком взаимовыгодном процессе
Пока я не видел убедительных аргументов по поводу потери трубы. А потеря объемов УЖЕ наблюдается. И это ФАКТ. Труба имеет смысл только в случае ее использования по назначению. Без газа - это металлолом. Мы просто о разных вещах говорим. Я о трубе - вы о металлоломе!
Ах... (звук падающего тела весьма внушающих габаритов...) Апшерон..! Апшерон-н-н... это помним только мы - "люди старшего поколения", - вас жестоко на... Вы даже не представляете, как одно это слово может перекатываться на языке - и, маленькими-маленькими каплями проникать в пищевод... и только через десяток секунд снизу возникает изотермический процесс... недавно общался с компетентным товарисчем из Азербайджана - увы, но виноградников тех больше нет - то есть совсем нет
Поставки газа по Nord Stream начнутся в сентябре 2011 года
В апреле начинаются работы на морском участке прокладки газопровода. И уже через год - в мае 2011 года - работа должна быть полностью завершена и на морском участке, и на наземной части в Германии и в Российской Федерации. И уже в сентябре должен пойти газ. Летом следующего года планируется осуществить пробную закачку газа в систему. В общем, подготовить все, чтобы уже в сентябре 2011 газ пошел потребителям.
Сегодня УЖЕ февраль 2010! Увы, время сегодня - это деньги - БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!
И есть уже реакция Тигипка на заявление финнов.
"Только создание международного консорциума может спасти украинскую газотранспортную систему" (целиком здесь)
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 13.02.2010, 01:36:22
Оффтопик по поводу продавать часть в ГТС или не продавать очень субъективен. Оба варианта и хороши и плохи. Всё зависит от стратегического согласованного движения Украины (которого нет). Сейчас, безусловно, более привликательным выглядит вопрос о участии России в ГТС. Украина сама подтолкнула Россию к созданию обходных потоков, и сейчас ГТС Украины для Украины политика, а для России - экономика. Таксь, лучше я промолчу. Я даже не знаю, что, кроме рейтинга и карманов окружения, к чему прикасалась рука Ю не есть фиаско.
Сегодня УЖЕ февраль 2010! Увы, время сегодня - это деньги - БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!
Я вас умоляю, это же Россия, можете прочитать как они автозавод во Владивостоке построили. Официальные данные по этому заводу есть в новостных сайтах Вот слова как местных как это было
В прошлом году у дальневосточников отняли любимую игрушку - возможность купить за гроши подержанный японский автомобиль и гробить его по местному бездорожью на пути к красотам местной природы. Сама идея всучить дальневосточнику изделие отечественного автопрома вместо японочки справедливо воспринимается здешним населением как предложение о смене сексуальной ориентации, причем в сильно извращенной форме. В результате владивостокский автобизнес рухнул, без работы остались тысячи людей. Чтобы остатки трудоспособного населения не сделали ноги отсюда, федеральный центр задумал открыть Владивостокский автомобильный завод, под эгидой компании "Соллерс-Моторс". Его открытие состоялось с большой помпой 28 декабря 2009 г. под председательством Путина. Две новенькие машины с табличками на бампере "ВАЗ-Патриот" на глазах восхищенного Председателя Правительства сошли к конвейера. Первый из них расписан на год вперед как экспонат для всяческих выставок достижений дальневосточной промышленности, второй вручен премьер-министру Италии Берлускони, который разразился по этому поводу телеграммой "Восхищен энергией российского народа, на голом месте за 6 месяцев построившем автомобильный завод". Теперь о том, над чем уже месяц смеется весь Владивосток... (1) Накануне визита Путина в заброшенный цех Дальзавода привезли 20 корейских автомобилей, у двух из них успели свинтить колеса. (2) Рабочих Дальзавода в рабочий день на территорию завода в день открытия "конвейера" не пустили. Почетную задачу навинтить колеса обратно на глазах председателя правительства взяли на себя специалисты привозные, никому не известные. (3) С самого открытия "завода" по сей день, 31 января 2010 г., цех закрыт на лопату. В нем даже не застеклили разбитые в незапамятные времена стекла. (4) Управление ФСБ Приморского края занимает офигинительно большое здание в центре города. Неужели никто не смог раскрыть председателю правительства на такое грандиозное надувательство? Дорогие россияне, проголосуйте в этой истории не за меня, а за всех дальневосточников - если вся страна будет смеяться над подобным очковтирательством, может, и наши замечательные органы осмелятся доложить о нем руководству
dakar, автомобильная промышленно боль и зло России. На днях, кстати, "Соллерс" сдела свой пробный шаг! Так что это не показателью, хотя инфа известная. А экспорт газа и нефти их конек, коим они довольно успешно и занимаются и манипулируют на протяжении уже более 50 лет. Так что подождеи еще чуть более 1.5 года и посмотрим.
Помнится мне как один немецкий "политолог" тоже самое говорил о первой подводной ветке в Турцию. Прошло немного времени и ...
Quote (rozhik)
Украина сама подтолкнула Россию к созданию обходных потоков, и сейчас ГТС Украины для Украины политика, а для России - экономика.
Да, именно так! Причем темп - у них! Нам бы побыстрее разобраться "кто у нас кто" и начать переговоры. Позиция Украины еще не так слаба как будет через 1-2 года.
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 13.02.2010, 02:03:42
Абаждем лет 15 и посмотрим что они будут делать без газа
Конечно тяжело предсказать , что будет через 15 лет , но мне всё таки кажется, что газ и нефть не бездонная бочка в России, и когда это всё выберут,Россия может превратиться в государство с уровнем жизни низко развитых стран.
Друзья мои, понимаю скептицизм и радостный сарказм в отношении соседа. Срабатывает старая местная поговорка: "Лучше не я буду жить так хорошо как сосед, а сосед загнется!"
Интересно что станет с теми, кто вообще ничего не делает в отношении собственного государства.
И еще пару цифр. Есть такая неместная (и дажене российская организация) как Energy Information Administration of DOE, US).
Она провела исследования объема ДОКАЗАННЫХ запасов газа.
Основные запасы природного газа в 100,88 трлн. куб. м, или 58,3%, сосредоточены в трех странах: - в России – 47,58 трлн. куб. м (27,5%), - Иране – 27,50 трлн. куб. м (15,9%), Катаре – 25,80 трлн. куб. м (14,9%).
Соответственно эти страны имеют наиболее высокую обеспеченность запасами газа: Россия – 74 года, Иран – 227 лет и Катар – 680.
К наименее обеспеченным запасами газа относятся следующие регионы и страны: страны Западной Европы – 11 лет, КНР – 9,8, Канада – 8,9, СА – 8,5 и Япония – 0,5 года.
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 13.02.2010, 11:32:23
Мне друг говорит: "Как я его любил. Как на него молился. Как за него голосовал столько лет. А тут, как обрубило... Ненавижу... вплоть до белой гарячки. Посмотри на этот подтянувшийся электорат. Просто нет слов. Рыдать охота." По ссылке: http://video.connect.ua/view=922382
Сообщение отредактировал OldBoys - Сб, 13.02.2010, 11:44:52
Основные запасы природного газа в 100,88 трлн. куб. м, или 58,3%, сосредоточены в трех странах: - в России – 47,58 трлн. куб. м (27,5%), - Иране – 27,50 трлн. куб. м (15,9%), Катаре – 25,80 трлн. куб. м (14,9%).
Приблизительно на 20 лет при современных темпах у России хватит газа
Друзья мои, понимаю скептицизм и радостный сарказм в отношении соседа. Срабатывает старая местная поговорка: "Лучше не я буду жить так хорошо как сосед, а сосед загнется!"
Янукович оскорбіл посла руССкого народа сіречь журналізда расейского равно как и весь народ руССкий наглым сепаратистским заявлением, дєскать государство Украина способно что-то делать самостоятельно. Но тут же опомнился и пообещал прекратить произвол дорвавшихся до власти воспевателей бандер и шухевичей.
Путин наверно подумал что у него джойстик сломался
Вот я ждал 5 лет от помаранчей. Увы. Пока бла-бла!
Не надо было ждать- надо было брать пример с Януковича: он не ждал, а делал- и в результате при помаранчах его личное состояние (согласно декларациям) увеличилось в 100 раз.
Как мы все видим, можно быть и бомжом и при этом тоже приумножать свое состояние. Я рад что ты за задекларированный доход. У вас там в забугорье также делают, не так ли? Кстати, Браун - БОМЖ?
Passionar, - зачем так волноваться? Стрелки перевёл, потом заболтал-заболтал-заболтал. Вместо того, чтобы порадоваться прагматичности новоизбранного президента, который сумел, будучи в оппозиции плохому помаранчевому режиму, увеличить своё состояние в 100 раз- сразу съезжаешь про каких-то бомжей (прям как Ющенко ), забугорье, Брауна, Блэра, да ещё и Ирак. Зачем? Наоборот- гордиться надо таким крепким хозяйственником!
Я то же Януковича поздравляю( как Ю.В. поздравил бы в случае ее победы) .... понимаю что мои поздравления им......
Янукович получил кард -блнж доверия от Украинского народа ( его большенства).... в ситуации когда откровенно требуются серьезные и кардинальные перемены в государстве....
.... всем все равно он ( как и любой другой Президент) всем не угодит.... да и обьективно нуно смотреть в какой ЖОПЕ ( я про ситуацию) он получил власть -.... ..... дай Бог ему удачи, смелости и решительности.... что бы через пять лет можно было сказать - что наконец-то в Украине появился президент, который не являеться ПОЗОРОМ государства ( по моему мнению - ВСЕ предшевствующие были именно такими ) и в остатке - по сделанному была видна его работа и РЕЗУЛЬТАТ.