Что для меня значит русский язык?
|
|
|
|
jakudza | Дата: Ср, 17.02.2010, 11:42:17 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) Quote (Alex_BeNDeR)Патриотизм - это любовь к своему государству. Вот, собственно, в этом Ваше основное заблуждение!!! Патриотизм - это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу (по словарю). Наверное не всё бывает по словарю. Вот пример патриотизма другого рода. Свой народ вместе с отечеством она навсегда оставила. И верной осталась именно несуществующему уже государству. Но как-то язык не повернётся упрекнуть её в непатриотичности.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 11:44:30 | Сообщение # 152 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (jakudza) И верной осталась именно несуществующему уже государству. Скорее Отечеству! Ибо государственные машины приходят и уходят, а Отечество остается навсегда!
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Ср, 17.02.2010, 11:52:33 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Скорее Отечеству! Ибо государственные машины приходят и уходят, а Отечество остается навсегда! Так ведь паспорт - это всего лишь формальный государственный атрибут, к Отечеству вряд ли отношение имеет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 11:57:23 | Сообщение # 154 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да, всего лишь атрибут, хотя не понял, а при чем паспорт? )
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Ср, 17.02.2010, 12:08:25 | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) а при чем паспорт? Наверное, там многабукаф... Выделю основное: "Примечательно, что она сохранила свой паспорт гражданина Российской Империи и отказывалась принимать какое-либо другое гражданство, хотя из-за этого были проблемы и с работой, и с получением пенсии. То есть, фактически, три дня назад умерла последняя гражданка Российской Империи."
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 12:12:56 | Сообщение # 156 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (jakudza) Наверное, там многабукаф А блин, не понял сразу ))) Прыгаем тут с темы на тему! ) Да, у них понятие Государства и Отечества было единым целым, что может вызывать только уважение!
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 17.02.2010, 12:28:49 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) А может меньше апокалиптических и нагоняемых страхов? Что ж такие все перепуганные вдруг стали? Так я именно об этом и говорю- в ответ на апокалиптические настроения fedo, - разве не заметил?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 12:31:49 | Сообщение # 158 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) в ответ на апокалиптические настроения fedo, - разве не заметил? "победившие проигравших не будут загонять в лагеря, гнобить и делать людьми второго сорта." - да уж заметить не сложно ))) Это разве он писал? О каких ты лагерях речь ведешь?
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:02:30 | Сообщение # 159 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) в ответ на апокалиптические настроения fedo, Сашко, очень уважаю Вас, но "апокалиптические настроения" - это вовсе не моё! Я оптимист, юморист - что угодно, но не это!!! Давайте, присматривайтесь, мы ещё друг другу как понравимся, уверяю Вас! Можно спорить и любить друг друга! Ну, не нравится мне эта красно-голубая карта! Ну и что - ёханый бабай! - Вам нравится, пусть так и будет! Ведь это просто бумажка... Главное - это суть наших настроений и стремление найти лучший выход. Мы его ищем и это уже хорошо.
Сообщение отредактировал fedo - Ср, 17.02.2010, 13:09:29 |
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:11:06 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Совершенно верно. Даже несмотря на дежурных скептиков! ) Звучит так, будто есть какое-то 100% верное мнение (Ваше так понимаю), а тут вот НЕКОТОРЫЕ не согласны. Если Вы не вникаете в мысль других форумчан, то это не значит еще, что Ваша мысль правильна. В Ваших же рассуждениях я вообще никакого компромисса не вижу - позиция "дайте нам и всё". Я пока так и не понял кому "нам", очертите эту категорию граждан четче, без статистики голосования за Януковича. Опишите почему и из чего выходит эта категория, которую Вы тут защищаете, желая второй гос язык. И не цельте в политику, рядовой гражданин далек от нее.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:14:00 | Сообщение # 161 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) В Ваших же рассуждениях я вообще никакого компромисса не вижу - позиция "дайте нам и всё" Если можно укажи в каком посте я писал именно так!
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:14:17 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) "победившие проигравших не будут загонять в лагеря, гнобить и делать людьми второго сорта." - да уж заметить не сложно ))) Это разве он писал? О каких ты лагерях речь ведешь? Ай, Passionar, не забалтывай снова тему: 1)посмотри, в ответ на какой пост я это написал; 2) написал я что "НЕ будут.." и дальше по тексту;3)и это было вообще-то написано с долей иронии и художественного преувеличения. Quote (fedo) Ну, не нравится мне эта красно-голубая карта! Ну и что - ёханый бабай! - Вам нравится, пусть так и будет! Ведь это просто бумажка... Так вот и я о том же- это просто разукрашенная бумажка . Ну не может быть, у десятков миллионов граждан Украины было полное одноцветие по всем вопросам
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:18:36 | Сообщение # 163 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Ну не может быть, у десятков миллионов граждан Украины было полное одноцветие по всем вопросам Верно, но тогда нужно научиться прислушиваться к мнению этих миллионов! Разве нет?
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:24:40 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Верно, но тогда нужно научиться прислушиваться к мнению этих миллионов! Разве нет? В темах о ОУН-УПА это прислушивание обычно брызжет во все стороны.
Сообщение отредактировал Korvin - Ср, 17.02.2010, 13:25:35 |
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:28:34 | Сообщение # 165 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) Если Вы не вникаете в мысль других форумчан, то это не значит еще, что Ваша мысль правильна. У меня, простите, друг, такое впечатление, что это Вы написали, обращаясь к самому себе... Quote (Alex_BeNDeR) В Ваших же рассуждениях я вообще никакого компромисса не вижу - позиция "дайте нам и всё". Такого не было, позвольте Вас уличть. Никто не просил "дайте нам всё". Мы настаивали на одном - давайте будем паритетно уважать права каждого. Это демократичный выбор, не более.
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:36:02 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Passionar, можно, указываю: Но Русский - РОДНОЙ! А значит - ВСЕ! На сегодня это и язык общения и язык перспективной работы! Quote (KARSTEN) Тож її варто розвивати, а не російську. Конечно. Ее мы и без вас разовьем! Правда в одной стране с уваженим прав обоих частей населения. А будете давить - "объясним", что вы не правы ) Как объяснили Ющенко! Насколько быстро мы найдем компромисс и поймем, что нам жить в одной стране, расти детей, настолько быстро наша Родина очистится от взаимной нетерпимости и займется обычными вещами - престижем, имиджем, народонеселением, экономикой! Коммент. Какой нетерпимости? Я не рассист и не националист, я никого не трогаю и живу мирно. Если Родина у нас одна, то как у Вас в то же время прослеживается иной патриотизм? Я, например, не наблюдаю у себя патриотизма меньше, чем у вас, правда он у нас разный Какой же наш способ? Ведь то, что применялось ДО СИХ пор, тоже не дает существенного результата и как показали выборы и 2004 и 2010 года консолидации в обществе не добавляют, а конфронтация продолжается! Или все что происходит нормально и пускай так и будет дальше? Верно, но когда таких личных проблем набирается эдак миллионов 12, то с этим надо что-то делать! Стало быть когда одна часть (видимо избранных) диктует - это нормально, а остальная - это уже плохо! Я не согласен с такой трактовкой (впрочем как и 12 миллионов граждан Украины). Если более 12 млн. высказались за изменение статуса, значит нужно это делать! А не забалтывать проблему или делать вид, что ее нет! У Вас одна позиция - вводить второй гос язык, и все это закрашено словами о достижении некоего компромисса. Прямо это не оглашается, но мнение постоянно прослеживается. Тогда как самого компромисса не предлагаете, Вы выдвигаете довольно большое требование. Разве нет? И нет в Ваших словах такого, чтоб "а может не надо все-таки, это надо обдумать".
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Ср, 17.02.2010, 13:48:01 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:47:56 | Сообщение # 167 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Отлично! Ну и где здесь "ДАЙТЕ НАМ и ВСЕ"! Quote (Alex_BeNDeR) У Вас одна позиция - вводить второй гос язык Здесь больше Вашей интерпретации . Я писал и не раз, что формы могут быть разные (региональный, официальный, возможно и государственный)! Вопрос пока открыт. Я не зря постоянно подчеркиваю, что нужно искать общее решение. Понятно почему вы не взяли именно те высказыания, а выбрали эти ) Quote (Alex_BeNDeR) Тогда как самого компромисса не предлагаете То есть по Вашему компромисс - это только ваша точка зрения? Понятно!Quote (Alex_BeNDeR) И нет в Ваших словах такого, чтоб "а может не надо все-таки, это надо обдумать". Какраз и пишу что должны вместе искать компромисс. А искать его в моем понимании - думать! Жаль что вы этого не додумали, а приписали мне много чего иного ) Quote (Alex_BeNDeR) Коммент. Какой нетерпимости? Я не рассист и не националист, я никого не трогаю и живу мирно. Странно. А у меня к вам были какие личные претензии? Нет! А что касается нетерпимости - почитайте коменты на форуме. Quote (Alex_BeNDeR) Если Родина у нас одна, то как у Вас в то же время прослеживается иной патриотизм? Да Родина одна!
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 17.02.2010, 13:49:14 |
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 17.02.2010, 13:52:48 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Я выбрал те мысли, которые посчитал нужными, точно так же, как Вы отвечаете на те вопросы, которые считаете нужными ответить. Уважаемый Passionar, ответьте, пожалуйста, на три последних предложения моего сообщения №160. О категории граждан.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Ср, 17.02.2010, 13:56:17 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:00:11 | Сообщение # 169 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Я рад, что по остальному нет претензий. ) Учитывая что "нам и все" я не писал и вы с этим согласились (правда дописали своего немного, но это бывает), могу сказать, что без "ВСЕ" - "МЫ" - это те граждане Украины, которые полагают, что статус русского языка должен быть повышен. Зная многих непримиримых среди них (а они есть как и с другйо стороны) себя все же отношу к более толерантной части, которая действительно хочет найти общее взаимоуважительное решение без хватания за топор. Все же компромисс - это встречный процесс. Не так ли! Вот чем Вы готовы поступиться ради спокойствия в стране? Quote (Alex_BeNDeR) Я выбрал те мысли, которые посчитал нужными Да, но выстраивая их в один ряд вы невольно интерпретируете мой ход мыслей! А это не верно ибо получается контекст! Quote (Alex_BeNDeR) точно так же, как Вы отвечаете на те вопросы, которые считаете нужными ответить Стараюсь отвечать на все лично мне поставленные вопросы.
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 17.02.2010, 14:00:36 |
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:11:23 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Вот чем Вы готовы поступиться ради спокойствия в стране? А что, назревает конфликт? Quote (Passionar) "МЫ" - это те граждане Украины, которые полагают, что статус русского языка должен быть повышен. Ну это очевидно. Я имел ввиду глубокие причины, которые формируют данную категорию граждан. У меня есть причины, по которым я считаю украинский язык основным, для страны и нации. Опишите Ваши. Кроме того аргумента, что "просто привык". Дети тоже учатся в семье русскому, и они не просто привыкают, у них нет выбора, а родители содействуют.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:18:44 | Сообщение # 171 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) А что, назревает конфликт? Поиск компромисса это не только предотвращение потенциального конфликта (а формы он может иметь разные и не обязательно радикальные). Ок, не хотите отвечать не надо! Quote (Alex_BeNDeR) Я имел ввиду глубокие причины, которые формируют данную категорию граждан. Я уже отвечал на это вопрос. Современная Украина, созданная в 1991 году - это не Украина Гетьманская или Богдана Хмельницкого. Глубокие корни есть - и это прекрасно. Но и современная реальность известна: - люди, ставшие гражданами НОВОГО (а не восстановленного) государства, многие из которых и сегодня очень многое делают для молодого государства; - территория данная известно кем и никем не оспариваемая. Да, менталитет у этих людей в силу разных обстоятельств разный, поэтому подходить к решению тех или иных проблем нужно в том числе с учетом мнения этих самых людей. Иначе будем наблюдать шарахания в зависимости от фамилии Президента и ЕГО видения будущего Украины. Заметь, новые потенциальные кандидаты пока проигравшие эти выборы (Тигипко и Яценюк) уже совсем иначе ставяться к проблемам в том числе и языка, и флота, и отношений с соседями. Это знак! НОВЫЙ молодой Президент Украины (видимо в 2015 гду) будет уже БОЛЕЕ нашим - Украинским (в современном понимании этого слова) - и не только на словах. Ибо они лучше видят КТО является современным народом Украины. Где наша страна находиться и как нужно решать сложные проблемы.
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 17.02.2010, 14:26:23 |
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:26:24 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ок, не хотите отвечать не надо! Не все так просто, чтоб ответить сразу. Для разных ситуаций требуются разные жертвы. Разве нет? Например, мы платим налоги, чтобы иметь армию и правоохранительные органы, власть. Это тоже жертва за спокойствие в стране. Вы опишите ситуацию, ответ на которую вы просите.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:28:20 | Сообщение # 173 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) Не все так просто, чтоб ответить сразу. Отличный ответ! Принимается! Вот и я постоянно в поиске. Слушаю и думаю! И всегда готов признать адекватность и толковость того или иного предложения. Quote (Alex_BeNDeR) Вы опишите ситуацию, ответ на которую вы просите. Я ее описал- консолидация и спокойное развитие нашего государства. Ради такого можно на многое пойти! Вот и стпрашиваю! )
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:29:09 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Ну и где здесь "ДАЙТЕ НАМ и ВСЕ"! Ну Пасс..,право.. Мы же все прекрасно понимаем, что Вы интеллигентный человек,а не бритый затылок с двумя кулаками. Человеку в очках совсемь необязательно при входе давать в репу,достаточно ласково присесть и начать говорить: «мой вес 12 млн…, а здесь есть личная проблема каждого килограмма с которой НАДО! что-то делать,сопровождающий друг при этом вскользь добавляет: ведь ведется необъявленная война против этих 12 млн!.. И продолжая: мы хотим всего лишь уважения наших прав,демократическим способом, но если вы будете давить на нас,то объясним..Не забывайте про 12 миллионов ( итак как минимумум в 5 постах).. Поверьте,больше добавлять ничего очкарику не нужно про «дайте нам и все»..остальное он все поймет сам.. Прощаясь можно добавить:«эта дилемма разрывает страну и забалтывать проблему не нужно…» Все очень чинно и благородно…
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 17.02.2010, 14:37:10 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Passionar, конечно, можно на многое пойти. Все зависит от ситуации. Я не вижу языковый вопрос таковым, который мешает спокойному развитию Украины при прочих иных вопросах.
|
(Украина)
|
|
|