Благородные поступки!
|
|
Olgaftv | Дата: Сб, 26.05.2007, 15:50:18 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Южная Африка, Johannesburg
|
Mne prosto inteestno,ostalis li y nas blagorodnie ludi, sposobnie na blagorodnie postupki? Ustupaut li eje mesto v objestvennom transporte, pomogaut li pereiti dorogu ili eto vse uge v proshlom? Povedaite nam o vashem (esli takovoi imeetsy). Naprimer moi: Kogda y eje giva v Zhitomire, to zametila genjinu postoynno prosyjuu podoynie vozle cerkvi na plojadi Pobedi, okazalos chto u nee dve docheri, odna gila v Kieve, a drugay narkomanka. So vremenem ona poteryla zrenie, pervoe vremy ei pomogala sosedka, no s usloviem chto ta perepishet na nee kvartiru, tak i sluchilos,a potom prosto ne prishla ee zabrat ot cerkvi. Tak ona i ostalas git na ulice. Starshay doch skazala chto u nee net vozmognosti zabrat svou mat, a mladshei voobje bilo vse po barabanu. S pomoju organizazii moix roditelei mi ustroili ee v dom prestarelix na Bogunii. Dumau esli kagdii smoget pomoch xot komu to, znachit gizn proshla ne zry.
Сообщение отредактировал Ultra - Вт, 29.05.2007, 15:01:57 |
(Южная Африка)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 26.05.2007, 16:07:25 | Сообщение # 2 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Места старикам я уступаю в транспорте. А так просто помогаю друзьям, в основном психологически. Мне нравится, что после разговора со мной друзья приходят в себя.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 26.05.2007, 16:16:45 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote | Мне нравится, что после разговора со мной друзья приходят в себя. | Надюшище.Так вот это обьясни,пожалуйста.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 26.05.2007, 16:19:41 | Сообщение # 4 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
зачем?
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 26.05.2007, 17:08:18 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
Может я тоже буду хотеть быть твоим другом
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Palgor | Дата: Сб, 26.05.2007, 18:19:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Не кажется ли вам, что кичиться своими благородными поступками неэтично?. Ну, уступил я место старушке, ну поздравил ветерана с Днем победы или отремонтировал бесплатно старику-соседу розетку в квартире. Должен ли я кричать об этом на каждом углу? Вовсе необязательно. Давайте просто исполнять основной принцип Библии: Не делай другому то , чего не желаешь себе. И тогда встретимся на соседних сковородках в аду или под соседними кущами раю, тогда и будем говорить о своих поступках.
|
(Германия)
|
|
|
Olgaftv | Дата: Сб, 26.05.2007, 18:48:45 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
|
Quote (Palgor) | Не кажется ли вам, что кичиться своими благородными поступками неэтично?. | Nikto i ne kichitsy, prosto podelitsy i zastavit drugix zadumatsy" A chto xoroshogo v gizni sdelal y?", zametila chto novoe pokolenie uge drugoe. Mne kagetsy chto moralnie cennosti bili uteryni.
|
(Южная Африка)
|
|
|
Palgor | Дата: Сб, 26.05.2007, 18:51:29 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Quote (Olgaftv) | moralnie cennosti bili uteryni. | Количество Пепси обратно пропорционально количеству моральных ценностей. Опровергать будете?
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 29.05.2007, 12:11:38 | Сообщение # 9 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Вот бред
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 29.05.2007, 13:46:30 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Palgor) | Количество Пепси обратно пропорционально количеству моральных ценностей | Не, пепси тут не причем. Во всем водка виновата.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Palgor | Дата: Вт, 29.05.2007, 13:51:07 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Quote (KAPJICOH) | Во всем водка виновата | А клей "Момент"?
|
(Германия)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 29.05.2007, 14:15:15 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
|
Водка без пива,деньги на ветер.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
без звания | Дата: Вт, 29.05.2007, 15:05:23 | Сообщение # 13 |
|
Quote | Не кажется ли вам, что кичиться своими благородными поступками неэтично?. | В нынешнем созыве Житомирского горсовета сложилась любопытная традиция. Группа депутатов (преимущественно из числа бизнесменов) вскладчину (те что побогаче - изредка и сами) оказывают "посильную помощь" кому-нить из нуждающихся, или там школе какой компутер подкинут (бывает что и ремонт какой-никакой сделать помогут) - а взамен выправляют благодарственное письмо. Каковое и зачитывается на ближайшей сессии. Все хлопают. "Не поймёшь вас, Сидоровых. Жена говорит - этично, муж - неэтично" (почти (С) :)))
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 29.05.2007, 15:25:30 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Palgor) | А клей "Момент"? | Это для екстремалов.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Olgaftv | Дата: Ср, 30.05.2007, 00:39:15 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
|
Pod etoi temoi, prosto xotelos uznat sposobni li ludi, pomoch komu nibud, xot chem nibud bezvozmezdno, toest darom. Ne ogiday nichego vzamen, prosto potomu chto vam bilo bi priytno, svetlee.
|
(Южная Африка)
|
|
|
Palgor | Дата: Ср, 30.05.2007, 02:33:38 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Скромные люди будут помогать по-тихому, не крича об этом.
|
(Германия)
|
|
|
virus | Дата: Ср, 30.05.2007, 08:08:04 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
В каждой стране благородные поступки воспринимаются по разному.Расскажу как это здесь(Чехия).Как настоящий мужчина(воспитанный),я всегда уступал место женщинам,девушкам,пенсионерам.Но здесь честно говоря нарвался.Однажды я пришел к стоматологу,сел на табуретку и стал ждать.Через некоторое время пришла женщина,а так как были все места заняты,так я встал и предложил этой женщине сесть на мое место.Вы бы видели как менялось лицо у нее.Она ни за-что нехотела сесть и только когда я сказал что тоже буду стоять,так она села.Все присутствующие люди(как женщины так и мужщины)на меня смотрели как на осла,а я долго не мог понять почему.Однажды я рассказал об этом одной знакомой(чешке)а она долго смеялась.Я ей объяснил,что так воспитанный с детсва.Она же мне сказала,что у нее одна соседка пришла от стоматолога и рассказывала,что какой-то иностранец перед всеми с ней хотел познакомится.Как вам это нравится?Я сказал что ее соседка дура.Конечно всех граждан Чехии не буду кидать в один мешок,дураки они везде есть,но скажу еще одно.Ни разу не видел что-бы здесь в автобусе,трамвае уступал кто-то кому-то место,за исключением когда знакомый уступает место знакомой.Когда стараешся кому-то помочь,здесь это берут так,что ты от них что-то хочеш,о твоих благородных намерениях они не думают.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 30.05.2007, 08:22:25 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
А в восточном мире могли бы в полицию сдать за попытку "благородства" к женщине
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 30.05.2007, 12:13:31 | Сообщение # 19 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
virus, спрошу у сестры своей. Она в Чехии живёт
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Ср, 30.05.2007, 13:22:21 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Quote | спрошу у сестры своей. Она в Чехии живёт | А потом обязательно напиши.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 30.05.2007, 13:33:28 | Сообщение # 21 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Облизательно!
|
(Украина)
|
|
|
Гость | Дата: Ср, 30.05.2007, 14:42:29 | Сообщение # 22 |
|
Quote | xotelos uznat sposobni li ludi, pomoch komu nibud, xot chem nibud bezvozmezdno, toest darom | Quote | В нынешнем созыве Житомирского горсовета сложилась любопытная традиция | Сегодняшняя сессия началась с того же, причём в удивительно значительных количествах "благодарствий". А вот о трагедии, произошедшей в семье своего коллеги (имеется в виду убийство Тараса Валерьевича Пухкого, 27-ми лет от роду, которое произошло 26-го числа этого месяца) - депутаты тупо отмолчались. Бздливо отмолчались - кому же хочется связываться с местной азербайджанской мафией? Зато не упустили использовать этот случай для политического пиара (http://zhitomir.pp.net.ua/news/2007-05-29-1298 - еще раз подчеркиваю, сегодня те же бют'овцы сидели засунув язык в... туда, туда именно - и это при том, что на трибуне стоял в качестве докладчика начальник горотдела милиции). Ходят слухи, что дело это таки "спустят на тормозах"... Резюме. Человек - суть худший из скотов, и понятие "благородство" к нему неприменимо (а депутат - худший скот из всех, ибо имеет возможность быть "благородным" - но не желает ею пользоваться). P.S. Даешь чешский опыт в нашу действительность - пущай старички пешком стоят.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 30.05.2007, 14:48:45 | Сообщение # 23 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Меня терзают смутные сомнения, насчёт личности "Гостя"......
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Ср, 30.05.2007, 14:56:17 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Германия, Regensburg
|
Надюшище, Максимка в своём репетуаре?
|
(Германия)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 30.05.2007, 15:00:11 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Ожидать от избанников народа благородства можно только накануне выборов. И то это чаще всего показуха
|
(Российская Федерация)
|
|
|