Сравниваем зарплаты и цены в Украине с другими странами
|
|
winni | Дата: Чт, 11.03.2010, 21:45:21 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 16
Канада, canada
|
приезжая в житомир всегда поражался ценам на товары . и тем не мение выйдя на улицы не скажешь что все так уж не доступно для людей( гладя на одежду и авто ). в разговорах с друзьями было иногда странно слушать оценку и анализ на тему ..доходы и расходы,, .как вы думаете-насколько цены в житомире выше или ниже чем в других странах европы? Молдова обогнала Украину по средней зарплате Но до Албании нам еще далеко Молдова уступила Украине звание страны с самым низким уровнем зарплаты в Европе. По данным Госкомстата Украины, в октябре средний уровень зарплаты составил $240, в то время как в Молдове - $250. В списке пяти беднейших также Беларусь - $360, Албания - $400 и Болгария - $420. В украинском Госкомстате рассчитывают, что к концу года в рейтинге зарплат Украина опередит Молдову, так как молдавский лей за последние 1,5 месяца подешевел, а гривна укрепилась. источник www.pan.md/index.php?r=news/show&id=171
|
(Канада)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 11.03.2010, 22:27:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Мой универсальный сравнитель цен: В Житомире в ресторане бокал пива стоит в среднем 1 евро тогда как в Европах примерно 10 - вот и считай Quote (winni) www.pan.md/index.php?r=news/show&id=171 ) Многие в Житомире да и в стране в целом получают зарплату "в конвертах" поэтому в Украине официально такой низкий уровень з/п
Сообщение отредактировал IBM - Чт, 11.03.2010, 22:28:06 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Чт, 11.03.2010, 23:04:48 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
ми унікальна країна: доходи на 240 доларів в місяць, а ціни більші ніж в Європі. Чому 2-поверховий будинок з 10 сотками землі у Франції з виглядом на атлантику коштує 200тис Є, а такий самий будинок в Зарічанах 250тис Є? Чому автомсобілі в Європі дешевші і доступніші ніж у нас? Чому м"ясо в нас дороще, ніж у Німечинні? Чому побутова техніка дешевша в Європі, ніж у нас? Реальний парадокс і бардак. Для паорівняння: середня зарплатня в Скандинавії (Данії та Швеції) 4000-6000 Є, але найвищі податки - до 48%. В них немає олігархів, мільярдерів та міліонерів. Шведський соціалізм рулить. Скандинавія, НоваЗеландія та Австралія вважаються найблагоприємнішими для проживання.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 11.03.2010, 23:22:38 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Все же наверное стоит сравнивать цены и зарплаты в комплексе, а не отдельные категории, не так ли? Вот, например, winni, сможешь сказать, сколько стоит примерный набор продуктов+услуг в среднем для канадца. А мы посчитаем для среднего украинца и тогда сравним. Ибо не каждый и в Канаде и в Украине ездит на Майбахе или роется в мусорке. Так же всегда интересна паритетная покупательная способоность гривны по сравнению с иными валютами, а так же, что еще интереснее, сопоставимые цены. Вот это и будет системный анализ!
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 11.03.2010, 23:45:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
а может стоит сравнивать по чему нибудь универсальному?? например по золоту....вот к примеру америкос получил за мес 4000баков, украинец получил 250баксов... на международном рынке 1 гр золота стоит--- например 10баксов... вот и считай сколько у кого золота... Quote (IBM) Мой универсальный сравнитель цен: В Житомире в ресторане бокал пива стоит в среднем 1 евро тогда как в Европах примерно 10 - вот и считай ошибочное мнение!!! там качество пива в несколько раз превосходит наше пиво (за исключением пива в шульце)...как можно сравнивать продукт разного качества??? шо бы там кто не говрил--я знаю 100%---что в западной европе и северной америке и в др странах--уровень жизни выше чем в Украине... у нас в споживчий кошик на год включили к примеру перечень обязательных товаров--типа 1 пара валенок....а у немцев в споживчий кошик--с расчетом на три года--включает автомобиль... и не запорожец
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Пт, 12.03.2010, 00:00:43 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Я б разделил для сравнения продукты на товары\услуги первой необходимости (еда, электричество и тд) и продукты роскоши (автомобиль, хороший телевизор, дорогой телефон и тд) и жилье. Это очень важно. Впрочем, Украина и от такого разделения не сильно краше станет в общем списке все равно.
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Пт, 12.03.2010, 04:23:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Quote (IBM) Мой универсальный сравнитель цен: В Житомире в ресторане бокал пива стоит в среднем 1 евро тогда как в Европах примерно 10 - вот и считай smile Шо за идиотизм сравнивать подакцизные товары ? Зайдите на http://rating.rbc.ru/ посмотрите, есть ли хоть в одном индексе подакцизные товары Это попытка придумать чтото типа http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_Биг-Мака ? Quote (Golden) ошибочное мнение!!! там качество пива в несколько раз превосходит наше пиво (за исключением пива в шульце)... На вкус и цвет ... Как по мне, так это "исключение" очень плохо выбрано, Quote (Golden) у нас в споживчий кошик на год включили к примеру перечень обязательных товаров--типа 1 пара валенок....а у немцев в споживчий кошик--с расчетом на три года--включает автомобиль... и не запорожец smile Чтото в этом есть Quote (Alex_BeNDeR) продукты роскоши (автомобиль, хороший телевизор, дорогой телефон и тд) и жилье. Не ну это амбец - жильё продукт роскоши, в прочем как и автомобиль
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 12.03.2010, 06:31:41 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
|
(Израиль)
|
|
|
winni | Дата: Пт, 12.03.2010, 10:13:32 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 16
Канада, canada
|
Quote (Passionar) колько стоит примерный набор продуктов+услуг в среднем для канадца. А мы посчитаем для среднего украинца и тогда сравним. Ибо не каждый и в Канаде и в Украине ездит на Майбахе или роется в мусорке. Так же всегда интересна паритетная покупательная способоность гривны по сравнению с иными валютами, а так же, что еще интереснее, сопоставимые цены. Вот это и будет системный анализ! !!!абсолютно правильная на мой взляд постановка вопроса!!!! теперь для етого попрошу ответить- возможно заработать зарплату ну скажем в 2200 гривен после всех выплат по налогам-(е важно в конверте или официально т,е -,,чистая,,,) ?
|
(Канада)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Пт, 12.03.2010, 10:18:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
rozhik, да? На сколько я знаю жилье требуется всем, а автомобиль - нет. Это смотря о каком жилье речь (в том числе покупка или аренда).
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Пт, 12.03.2010, 10:26:14 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 12.03.2010, 10:32:22 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (IBM) Мой универсальный сравнитель цен: В Житомире в ресторане бокал пива стоит в среднем 1 евро тогда как в Европах примерно 10 - вот и считай Неадекват. Если сравнивать по молоку, то разница раза в 3-5. Если по тряпкам, то укранина гораздо дороже. Если по продуктам питания, то украина всего раза в 2 дешевле. Хотя не все, свежее мясо и другие качественные продукты стоят так же, всякое говно, которое в основном и кушает народ - дешевле. Качество продуктов на Украине гораздо ниже европейского. Добавлено (12 Март 2010, 10:32:22) --------------------------------------------- Quote (Golden) ошибочное мнение!!! там качество пива в несколько раз превосходит наше пиво (за исключением пива в шульце)...как можно сравнивать продукт разного качества??? Смешные, ейбогу. Пиво - в кабаке. Стоимость пива в общем счете - 20%, остальное - услуги. Услуги там гораздо дороже.
Сообщение отредактировал Aziat - Пт, 12.03.2010, 10:34:27 |
(Израиль)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 12.03.2010, 10:48:34 | Сообщение # 12 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (winni) возможно заработать зарплату ну скажем в 2200 гривен после всех выплат по налогам- Да возможно чистыми 2000 - 2200 гдето есть средняя зарплата по бюджетных организациях.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 12.03.2010, 10:49:43 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (winni) возможно заработать зарплату ну скажем в 2200 гривен после всех выплат по налогам-(е важно в конверте или официально т,е -,,чистая,,,) ? Возможно!
|
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Пт, 12.03.2010, 10:56:13 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Всем кто не понял моей шутки -1 (опять шутка) А с другой стороны, представьте картину: Приезжает турист (к примеру из Австралии) в Житомир пожил месяц, погулял, насладился житухой и уехал на месяц в ... допустим Чехию - там тоже самое, денег потратил и домой уехал. Приехав домой в Австралию его спросили где жизнь дешевле и цены ниже? естественно в Житомире Однако и качество во всем ниже.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 12.03.2010, 12:14:09 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Aziat) Услуги там гораздо дороже. ПРОЕЗДНОЙ ПО ГОРОДУ НА МЕСЯЦ -50 € STRAHOVKA НА МАШИНУ В МЕСЯЦ- 100 € проезд в транспорте - 2,3 € бензин за литр - 1,4 € квартплата (42 кв.м) - 350 € интернет- 35 € прожиточный минимум ( только на еду , на нос )- 250 € зарплата по моей профессии колеблится в зависимости от типа фирмы и наличия диплома - 700 - 1500 € Добавлено (12 Март 2010, 12:14:09) --------------------------------------------- тут есть продукты и цены основных магазинов Германии (АЛДИ, ПЕННИ,...т.д.) http://www.supermarktcheck.de/
Сообщение отредактировал wowa - Пт, 12.03.2010, 12:34:25 |
(Германия)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 12.03.2010, 12:34:50 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (wowa) зарплата по моей профессии колеблится в зависимости от типа фирмы и наличия диплома - 700 - 1500 € Жопа. Это в немеции? 1000€ зарплата?
|
(Израиль)
|
|
|
IBM | Дата: Пт, 12.03.2010, 12:41:48 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Quote (wowa) интернет- 35 € а чего интернет такой дорогой? ... или это за год?Добавлено (12 Март 2010, 12:41:48) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) 1000€ зарплата? мдааа з/п просто смешная
Сообщение отредактировал IBM - Пт, 12.03.2010, 12:41:10 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 12.03.2010, 13:07:57 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (IBM) а чего интернет такой дорогой? у меня "о2" DSL 6 Mbit / s . , только за интернет в месяц 30 € , плюс звоню... бывает и до 50 € наговариваю.Добавлено (12 Март 2010, 13:07:57) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) Жопа. Это в немеции? 1000€ зарплата? ну, что Вы хотели ? Германия тихо но верно сползает вниз . Но на одного человека это очень даже неплохо. Если вдвоём, то надо бы ещё сотни две добавить и тот же эффект. ... просто работать надо аки пчёлка ...
Сообщение отредактировал wowa - Пт, 12.03.2010, 13:02:54 |
(Германия)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Пт, 12.03.2010, 13:14:03 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
А вы наверно думали, что у них там все просто медом намазано?)) Жить трудно везде. У нас на определенные услуги цены ниже по той причине, что будь они выше - они бы и вовсе были не востребованы. Сравните, например, цены лицензионных игр, софта... Украина, Россия - в 2-3 раза бывает дешевле цена по сравнению с Европой, США. Те же DVD тоже. Цена на технику большая из-за ввозных налогов, большей частью. На те же авто, например.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Пт, 12.03.2010, 14:05:02 |
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Пт, 12.03.2010, 13:19:00 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (IBM) Мой универсальный сравнитель цен: В Житомире в ресторане бокал пива стоит в среднем 1 евро тогда как в Европах примерно 10 - вот и считай В Житомире это бокал "Черниговского" гуавна, в Европе "Варштайнер". Вот теперь можно сравнивать. Quote (BIGor) квартплата (42 кв.м) - 350 € А горячая вода есть? А лифт работает? А парадное не заблёваное?
Сообщение отредактировал BIGor - Пт, 12.03.2010, 13:26:31 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 12.03.2010, 13:45:03 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (BIGor) А горячая вода есть? А лифт работает? А парадное не заблёваное? это с учётом воды, горячей воды, отопления, света. Лифта нет (3 этажа), лесничную клетку и двор убирается силами жильцов.
|
(Германия)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 12.03.2010, 14:39:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
wowa, зачем диплом если бабла только 1500 еувров потолок ? Я конечно не ожидал от немцев такого расклада .А сколько простой работяга ,разнорабочий или грузчик еувров получает ?
|
(Израиль)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 12.03.2010, 15:46:25 | Сообщение # 23 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Несовсем правильно рассуждать о немецких зарплатах, незная их запутанной налоговой системы. Вова неженатый и бездетный, поэтому налог с него дерут по-полной. К примеру: у меня на работе парень, тоже неженатый без детей и я с 2-мя детьми и женатый, после выплаты налогов при одинаковой зарплате у меня остаётся около 1650, а у него около 1200. Кроме того я получаю от государства по 170 на каждого ребёнка. Зарплата у водителей грузовиков 1500-2200 (зависит от региона, смена или неделями в машине, опасный-неопасный груз и т.п.). Это для женатых с детьми. Расходы у меня: квартира (80 м.кв.): - 475 в месяц (это довольно недорого) Телефон + интернет: -47 в месяц + за межгород, сколько наговорю Свет: -86 в месяц Налог на телевизор: -17 в месяц Бензин: -около 100 в месяц Автостраховка: -550-600 в год Автоналог: -108 в год (1,6 Бензин, Евро3) На еду уходит около 800 в месяц (питаемся хорошо ) Ну ещё шмотки и прочее -это подсчёту неподдаётся...
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 12.03.2010, 15:50:15 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
galloz, всё зависит от фирмы , рабочих часов и налога по семейному положению.. Например , нормальный специалист ( электрик ) на постоянной работе в нормальной фирме будет получать в районе 1200-1300 . Но можно ж делать и переработки, работать по выходным , плюс ночные и того можно и за 2000 перемахнуть. Есть "ляйфирмы" ( работа по найму ) , там фирма берёт довольно большую часть от выручки себе , но человек себя чувствует более свободно и не привязан к чему то на долго. Это многим нравится т.к. постоянную работу в Германии вынести довольно тяжело...соки высасывают и морально и физически . Зарплата правда на таких фирмах редко переваливает за 1100, в среднем: 800 - 1000. Это я привёл зарплаты для одинокого человека. Если женатый, то там налог меньше платишь . Например : Холостой заработал 1200 Евро, за ту же работу женатый на руки получит 1500...
|
(Германия)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 12.03.2010, 15:50:59 | Сообщение # 25 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (galloz) А сколько простой работяга ,разнорабочий или грузчик еувров получает ? Насколько я наслышан: автомеханник -около 1500, подсобный рабочий на стройке и на складе -около 1200. Это всё для женатых с детьми.
|
(Германия)
|
|
|