Как вам предложение Путина?
|
|
Passionar | Дата: Ср, 18.07.2007, 15:03:36 | Сообщение # 201 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Но "путь в Европу" - это очень условное обозначение. Вот уже ростки реализма появились. Значить не зря - не зря. Продолжаем. Quote (sharm) Правильнее - развитие по демократическому сценарию. Кто ж против? А пока это общие сентенции. Это типа "давайте жить дружно?" - давайте - и в морду. Quote (sharm) Примерные ориентиры - ЕС, Япония, Канада, Южная Корея, Турция ЕС - это не отдельная страна, а забюрократизированный конгломерат неравномерно состоящий из сильно развитый стран и не очень, но ОЧЕНЬ хотях всегда к чему-то присосаться (то ли в соцлагерю, а прошло время можно и к "каплагерю"). Япония - интересная страна, со своеобразным менталитетом (самые маленькие каникулы у детей например - 12 дней в году). Канада, Южная Корея - "квазигосударства". Турция - "очень демократическая страна". Quote (Cloud) Не совсем понятно, почему Россия напрочь исчезла из стран демократического сценария? А зачем удивляться? "Государственная политика" у нас одна - "эвроинтегрування" и все. Нужны ли нам каике-то там москвы с бюджетом равным 1/2 бюджету всей Украины?
|
(Бразилия)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 18.07.2007, 19:43:09 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Cloud) Не совсем понятно, почему Россия напрочь исчезла из стран демократического сценария? А это как обсуждать вкус устриц, никогда их не пробовав.... Quote (Cloud) А то, что пытаются порядок навести Да пожалуйста! У себя вы можете делать всё, что посчитаете нужным. Но у себя. А мы уж сами. Добавлено (18/07/2007, 19:43:09) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Турция - "очень демократическая страна". Ну вот как-то неплохо она выглядит в сравнении в нами.... И в ЕС раньше будет.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Ср, 18.07.2007, 21:15:20 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Поэтому лучше обратим взгляд на Польшу, Чехию, Румынию и т.д. virus, Вы живёте в Чехии? Расскажите людям, насколько там плохо? Очень даже хорошо. Quote Вас ещё не отправили в Ирак? Как гражданину Украины мне там делать нечего,только по тур-путевке. Quote Европа с ее 60% пенсионным населением, истощенными ресурсами и проблемами соцобеспечений вовсе будет не на коне. Оно нам надо Passionar, нам бы их проблемы. Quote Странно, почему так много отдали России? Обычно 1% Passionar, тоже удивляюсь.Европа хочет с нами дружить только экономически,Россия же как всегда хочет еще иметь контроль над всем,а это по-моему ее проблема.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 18.07.2007, 21:44:29 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
|
В Европе пенсионное обеспечение решается самими людьми путём накопления денег всю жизнь в НПФ, страховых компаниях и банках. Социальная пенсия от государства очень небольшая. Поэтому эта проблема проблемой не является. В мае была опубликована интересная информация. Результаты исследования свидетельствуют о том, что уровень личного благосостояния домохозяйств поколения британцев в возрасте от 50 лет и старше вырос за последние пять лет на 45,6% до 5 триллионов фунтов стерлингов. Пожилые британцы должны еще больше укрепить свою финансовую мощь в ближайшей перспективе. Этот сегмент общества в настоящее время составляет 34% всего населения Британии, а в ближайшие 25 лет количество этих граждан вырастет до 29 млн и составит 43% населения страны. Если личное благосостояние продолжит расти темпами последних пяти лет, к 2043 году поколение 50-летних и старше будет обладать в общей сложности 40 триллионами фунтов стерлингов. Это в шесть раз больше чем нынешний ВВП США. Информация от Рейтерс......
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 19.07.2007, 07:34:32 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Quote (virus) Очень даже хорошо. То, что там сейчас хорошо, понятно. Почему-то не покидает чуство, что это хорошо базируется на руинах СССР. Думаю, что все присутствующие на форуме помнят 90-е, когда в Европу везли лопаты из титана, цветмет, переводили общаки и др. Все это шло за "копейки", а обратно шел поток автометаллолома. Но ведь эта "халява" не вечна. Так, что оптимизм Рейтерс без указания будущих источников финансирования вызывает сомнения. Quote (sharm) А это как обсуждать вкус устриц, никогда их не пробовав.... Хрустят они ... если не снять раковину
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 19.07.2007, 09:11:32 | Сообщение # 206 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) А мы уж сами. Вот это правильною. Только прошу учесть что и МЫ здесь тоже разные, так что "вказивочку" вышеуказанную можн приберечь для другого случая. Quote (sharm) Ну вот как-то неплохо она выглядит в сравнении в нами... Ну у каждого свои сравнения. Quote (virus) Очень даже хорошо. Наверное, в последний раз повторюсь, у нас разные понятия "хорошо" и "плохо". А унитазы и телевизоры у нас тоже уже новые у многих стоят. Quote (virus) нам бы их проблемы. Нам бы со своими разобраться. Quote (virus) Европа хочет с нами дружить только экономически,Россия же как всегда хочет еще иметь контроль над всем,а это по-моему ее проблема. то известный миф и вечное прелюбодейство перед иноземцами. По сравнению с контролем и давлением Европы (если оно будет) сотрудничество с РФ покажется нам пшиком. И не надо сравнивать наши тяжелые страницы истории с их лучшими образцами сущестования. Это некорректно. А проблема РФ и Украины в том, что мы слижком близки, поэтому и спрос больше. Quote (sharm) Информация от Рейтерс...... Статья известная, но как обычно ловкая манипуляция большими цифрами.
|
(Бразилия)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 19.07.2007, 10:31:50 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Статья известная, но как обычно ловкая манипуляция большими цифрами. А вот тут неправда. По этому вопросу у меня очень много литературы, но смысл один. Quote (Cloud) так, что оптимизм Рейтерс без указания будущих источников финансирования вызывает сомнения. Вот всё-таки чувствуется влияние пропаганды. А Вы допускаете вообще существование экономических механизмов? Без указа об источниках финансирования? Если я знаю, что через 24 года государство даст мне пенсию (в сегодняшних цифрах) 420 грн... 1. Лично я не хочу, чтобы мне кто-то что-то давал с полной зависимостью от дающего. 2. Мне этого мало. Кроме кварплаты я привык кушать. И вообще, хотелось бы сохранить прежний уровень жизни. 3. Я могу на кого-то надеяться? Отвечаю себе - нет. Что делать? Очень просто - создать себе пенсию в таком размере, как мне нужно. 4. Вот так и думают уже очень давно люди во всех развитых странах.Добавлено (19/07/2007, 10:31:50) --------------------------------------------- 5. Добавлю. Хочу отдыхать через 20 лет, а не через 24. Если буду себе откладывать 10-15% сегодняшних доходов все эти 20 лет, то мне вполне хватит на дальнейший период отдыха, и детям останется. 6. Кто же надеется только на государство - (как бы помягче выразиться) поступает очень недальновидно.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 19.07.2007, 11:04:45 | Сообщение # 208 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) А вот тут неправда. Я не писал что это неправда. А раз есть много информации по данной теме, то можно вполне предметно поговорить. Quote (sharm) Вот всё-таки чувствуется влияние пропаганды. Не будем кивать на оппонента, т.к это влияние заметно и у уважаемого sharmа. Наша задача спокойно и предметно постараться обосновать СВОЮ точку зрения, а не унизить или посмеяться над опонентом. Quote (sharm) Лично я не хочу, чтобы мне кто-то что-то давал с полной зависимостью от дающего. Тогда надо жить в лесу в землянке. Тогда Бог даст (или заберет). Quote (sharm) И вообще, хотелось бы сохранить прежний уровень жизни. Это какой-же прежний? Quote (sharm) Очень просто - создать себе пенсию в таком размере, как мне нужно. Самоуверенность достойная похвалы. Ой-ли? Quote (sharm) Вот так и думают уже очень давно люди во всех развитых странах. Вот-вот и соль спора. Они ДУМАЮТ так, но часто не подозревают, за СЧЕТ чего и главное КОГО они добились действительно неплохих результатов. Возможно ли нам так же (и часто за счет КОГО-ТО) добиться таких же и сейчас в сильно изменившимся мире? Quote (sharm) Если буду себе откладывать 10-15% сегодняшних доходов все эти 20 лет, то мне вполне хватит на дальнейший период отдыха, и детям останется. Оптимизм достойный восхищения. Что-то уж больно знакомое? У наших дедушек и бабушек у которых стаж побольше срока жизни некоторых так же верили, окладывали, а однажды ... Quote (sharm) Кто же надеется только на государство - (как бы помягче выразиться) поступает очень недальновидно. Согласен, но и не учитывать вовсе государство так же ... недальновидно. Однажды можно проснуться и удивиться.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 19.07.2007, 11:13:17 |
(Бразилия)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 19.07.2007, 11:41:23 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
|
Passionar, учитывая всё возрастающую широту нашего общения, предлагаю открыть новую философскую тему... Так как от радаров мы уже давно далеко ушли.... Quote (Passionar) Наша задача спокойно и предметно постараться обосновать СВОЮ точку зрения, а не унизить или посмеяться над оппонентом. С моей стороны никогда не было попыток унизить оппонента. Quote (Passionar) влияние заметно и у уважаемого sharmа Никогда ещё о себе такого не слышал........ Quote (Passionar) Это какой-же прежний? Если я не знаю точно, каким он будет через 20 лет - то хотя бы сегодняшний. Quote (Passionar) Самоуверенность достойная похвалы. Ой-ли? Уточню не самоуверенность, а уверенность в себе... Quote (Passionar) Возможно ли нам так же (и часто за счет КОГО-ТО) добиться таких же и сейчас в сильно изменившимся мире? Не всем. Кто не верит - невозможно. Кто верит - возможно всё. (Я не имею в виду религию) Quote (Passionar) У наших дедушек и бабушек у которых стаж побольше срока жизни некоторых так же верили, окладывали, а однажды .. Откладывали. Но куда? В руки советского государства. В какокй валюте? В советских рублях, которые воспринимались только у нас. Под какие гарантии? Да без гарантий! А чудес не бывает... Quote (Passionar) но и не учитывать вовсе государство так же ... недальновидно Учитываем. Берём последний закон о пенсионном страховании и читаем. Что-то в пределах 100 долларов и учитываем...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 19.07.2007, 11:54:58 | Сообщение # 210 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) предлагаю открыть новую философскую тему... Я за! Если сможешь, то начинай, а я подключусь, сецчас небольшая запарка на работе. Quote (sharm) С моей стороны никогда не было попыток унизить оппонента. И с моей. Вот мы уже и обрисовали контуры дальнейшего диспута. А другие думаю подключаться уже НА НАШИХ условиях (в смысле без стеба и козления). Я так полагаю? Quote (sharm) то хотя бы сегодняшний. Ну, безусловно, жизнь через 20 лет будет все же лучше, чем сейчас. Другое дело какие ценности мы донесем за такое время и что будет ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ тогда: идея или деньги, вера или стремление ... Quote (sharm) уверенность в себе... Похвально. Еще бы добавить аргументации. Quote (sharm) Кто не верит - невозможно. Кто верит - возможно всё. Тут без комментариев - согласен! Quote (sharm) Откладывали. Но куда? В руки советского государства. В какокй валюте? В советских рублях, которые воспринимались только у нас. Под какие гарантии? Да без гарантий! Не сужу их, т.к. за СВОЕ время они сделали пока гораздо больше чем мы, а то что вот так у них сложилось мы не виноваты, но НАМ расхлебывать. Насчет остального можно спорить ("руки", "валюта", "гарантии" и т.д.). Quote (sharm) Берём последний закон о пенсионном страховании и читаем. Что-то в пределах 100 долларов и учитываем... Закон можно и поменять, а потерянные вклады увы.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 19.07.2007, 19:57:04 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
|
Quote Почему-то не покидает чуство, что это хорошо базируется на руинах СССР. Думаю, что все присутствующие на форуме помнят 90-е, когда в Европу везли лопаты из титана, цветмет, переводили общаки и др. Все это шло за "копейки", а обратно шел поток автометаллолома Cloud,когда я служил в армии(первых полгода в Новоград-Волынске,возле ж.д.вокзала.)так к нам приезжали чеченцы и покупали машины Урал.Увозили по 10-20 штук за раз.Мы узнали что наша "советская армия"продавала их 3000 рублей за штуку.Эти машины на счетчику было проето около 1000 км,а потом они стояли на колодках в складе на случай войны.То-есть новые машины.Время:1989-1990года.В то время "Жигули" стоило 4000 или 5000 рублей,также сравните сами.Мы сами отвозили пушки(не помню какой далёт)в Узбекистан,а мучал нас вопрос,зачем?Думаю сами догадаетесь.А таких примеров много.Теперь вопрос.Виновата в этом Европа,или наши генералы и политики?В то время такие должности занимали только комунисты,продавали все только комунисты,но всегда в моде обвинять кого-то друго-го.Добавлено (19/07/2007, 19:50:58) ---------------------------------------------
Quote По сравнению с контролем и давлением Европы (если оно будет) сотрудничество с РФ покажется нам пшиком Passionar, опять пример:чешская фирма искала в России завод который бы с ней сотрудничал и изготовлял пресс-формы.Вместо этого русские сами дали столько заказов,что эта фирма на целый год обеспечена работой.При том Россия гигант в металлообработке.Вопрос:какое давление ощущаете со стороны Европы?Добавлено (19/07/2007, 19:57:04) ---------------------------------------------
Quote Согласен, но и не учитывать вовсе государство так же ... недальновидно. Однажды можно проснуться и удивиться Passionar, сам Путин,в последнем выступлении перед политиками о состаянии России,"посоветовал" пересмотреть пенсионный закон и потдержать людей в охоте экономить на пенсию.Пишу это своими словами,а был свидетелем его речи по телевизору.Кажется будет и пенсия как в Европе.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 19.07.2007, 21:36:22 | Сообщение # 212 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Вопрос:какое давление ощущаете со стороны Европы? По отношению кроме политического и ментального - НИКАКОГО. Я писал о давлении на Украину. Quote (virus) Пишу это своими словами,а был свидетелем его речи по телевизору. Кажется будет и пенсия как в Европе. Я тоже смотрел и смотрю передачи. Знаю об этом, но говорить что пенсия будет как в Европе - быстротечно. Идеи и цели есть, а как получиться посмотрим. Я ж не против пенсии "как в Европе", я понимаю, что при такой СОЦИАЛЬНОЙ схеме как, например, в Германии или Швеции БЕСКОНЕЧНО так не будет.
|
(Украина)
|
|
|
Роман СПб | Дата: Чт, 19.07.2007, 21:50:35 | Сообщение # 213 |
|
К сожалению не могу себе позволить часто на Форум заглядывать...перестраиваюсь под новые стандарты и вызовы реалий Жизни -работаю по 12-16 часов... И Новости удается 1р в 3 дня посмотреть. Но ... НТВ давно рупор пропаганды Кремля, искуство которой ( пропаганды)растет с каждым днем. Поэтому я очень скептически отношусь к интерпритации событий по данному каналу. Мне доступны окло 30 каналов ( кстати без всяких тарелок и кабелей - по обычной антене) в том числе Евроньюс , СНН, и др... Россия учится жить и играть по новым правилам. И частенько дает фору своим "учетелям", хотя вообщем-то ее не где не ждут с распростертыми обьятиями и всячески ( чаще искусвенно) мешают. Грузия и Молдавия и даже Ктитай -члены ВТО - страны с рыночной экономикой - а Россия до сих пор нет ... смешно правда? и т.д. и т.п. Quote (Роман СПб) Далее Вы позволяете себе оскорблять всё население нашей страны. Вы нас так сильно не любите? Кто конкретно и что украл? Население Украины оскорблять не собирался и не буду этого делать. Так как себя считаю ее частью. А вот власть Украинскую - ну очень хочется .... за то что она сделала за постсоветский период.... А украла ( я имел ввиду только газовые доллары. Про все остальное я молчу!)- она же власть - в лице вышеупомянутых политиков в юбках ... и у своего народа( в первую очередь!) и у Российского государства... и население Украины тут не причем. Долги Советского Союза, кстати и нехилые мягко говоря взяла на себя РФ - за все 15 братских республик ( всего то около 150 млрд. баксов). и кстати их уже погасила всяким Парижским и Лондонским клубам. И долги Иракам, Эфиопиям, Анголам и т.д.простила! Конечно из злого умысла. Но вообще путь и Украины и у России - один, хотя и свой у каждой - в Единую Европу( СССР или Россия образца конца 19 века - уже невозможна, Хотя Житомир был очень даже симпатичным, значимым и самодостаточным ЮжноРоссийским губернским городком!!! )только: 1. не шибко то нас там ждут! 2. периодически "штормит" на этом маршруте.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
virus | Дата: Чт, 19.07.2007, 21:58:02 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
|
Quote я понимаю, что при такой СОЦИАЛЬНОЙ схеме как, например, в Германии или Швеции БЕСКОНЕЧНО так не будет Но это бесконечно,иногда очень долго длится.Хотя в общем Passionar, тут прав,но какой политик хочет рисковать карьерой и менять здесь законы.Они здесь могут это позволить,но на Украине нужно очень быстро.Перемен,мы ждем перемен.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Роман СПб | Дата: Чт, 19.07.2007, 21:59:33 | Сообщение # 215 |
|
Выше -ответ sharm Date: Понедельник, 16/07/2007, 23:28:30 | Message # 180
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 19.07.2007, 22:59:55 | Сообщение # 216 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Роман СПб) Грузия и Молдавия и даже Ктитай -члены ВТО - страны с рыночной экономикой - а Россия до сих пор нет ... смешно правда? Не смешно. Давно пора понять, что на нас смотрять только с точки зрения "революционной целесообразности". Многие страны у которых условия ГОРАЗДО хуже уже давно в этой ВТО. Я отношусь к этому спокойно, примут никуда не денуться. А не примут - обойдемся - РФ самодостаточный рынок и нам бы туду стремиться, а не в дряхлеющую (и материально и морально) Европу. Quote (virus) Но это бесконечно,иногда очень долго длится. Не думал что 50-60 лет это ДОЛГО. А у них УЖЕ проблемы. Как писал некто Бисмарк "Вы можете ждать, мы нет - поэтому спешим живем, но в перспективе мыв проиграем". Не дуракбыл этот немец.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 26.07.2007, 22:28:36 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
|
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 27.07.2007, 08:00:42 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
|
sharm, вспоминается старый советский анекдот, когда Брежнев с Картером перебрасываются фразами: "Ну что, до разоружались?", "Да уж, до разоружались". И дальше голос китайского охранника "Хватит болтать, прогулка закончена, расходитесь по камерам..." В создании США глобальной ПРО есть что-то загадочное и не понятное. Аргументация не выдерживает критики, но кроме России этого никто не замечает. Может инопланетяне на подлете?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 28.07.2007, 11:25:59 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
|
Cloud, я не комментировал. Просто дал ссылки в тему... Quote (Cloud) В создании США глобальной ПРО есть что-то загадочное и не понятное. Аргументация не выдерживает критики, Это так.... И по 5Н86 - бред полный....Добавлено (28/07/2007, 11:25:59) --------------------------------------------- http://www.korrespondent.net/main/200691/ Украина грозит ответить в случае выхода России из ДОВСЕ
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 30.07.2007, 07:52:04 | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (sharm) И по 5Н86 - бред полный.... Коллега, это уже профессиональный "жаргон" Добавлено (30/07/2007, 07:52:04) ---------------------------------------------
Флуд
|
(Российская Федерация)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 04.08.2007, 08:29:47 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
|
Переговоры политиков с председателями сел,возле которых хотят поставить радар,сорвались.По словам председателей представители власти их не убедили о пользе радара на територии Чехии.Хорошая новость,но по закону последнее слово здесь имеет парламент,а он до конца года должен принять решение.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 04.08.2007, 09:19:11 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
|
Вчера президент Чехии выступил с обращением, в котором признал, что 2/3 населения против размещения РЛС и отметил, что с их мнением надо считаться...
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Сб, 04.08.2007, 13:03:52 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
|
Quote (sharm) Вчера президент Чехии выступил с обращением, в котором признал, что 2/3 населения против размещения РЛС и отметил, что с их мнением надо считаться sharm, а это друг называется.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 04.08.2007, 13:51:24 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
|
Quote (virus) а это друг называется Так правда ж......
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 06.08.2007, 08:58:54 | Сообщение # 225 |
Генерал-лейтенант
|
"Планы американской администрации развернуть систему ПРО в Европе натолкнулись на сопротивление Конгресса. Принимая военный бюджет на будущий год, Палата представителей почти вдвое урезала расходы на размещение в Польше и Чехии элементов противоракетной обороны - радаров и ракет-перехватчиков. " - http://www.vesti.ru/doc.html?id=133357
|
(Российская Федерация)
|
|
|