Политическая история и политизированное общество
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 18.06.2007, 09:44:07 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Расист) Про політику говорять не тільки по "ящику", -на кухні з кумом за чарчиною, з жінкою в ліжку, на весіллях, на поминках (хоч як цинічно це не виглядає), в транспорті, скрізь. Ми-чи не сама заполітизована нація. Але, на мою думку, головне, щоб у нас, в простих людей, не виходило, як в політиків. Щоб люди завжди знаходили консенсус (як говорив відомий політик). wink
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 10:03:53 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Ну что ж, раз нам любезно выделили целкю ветку, то прошу присоединяться и продолжить по возможности дискуссию. А начать предлагаю с разъяснения вот этих наших фраз с Расистом. Quote (Passionar) Quote (Расист) А на рахунок каяття, так це в порівнянні з ким? Ну для начала можно перезвонить в Южную Америку, затем в Индию, и напоследок в ЮАР. Думаю, там будет ЧТО сказать. "З таким успіхом можна заодно передзвонить в Іран, Афганістан, Фінляндію, Польщу, Чехію, Венгрію. Там теж буде ЩО сказати."
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 18.06.2007, 11:01:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Немного непонятно о чем речь. Началось все с дискуссии, что лучше - политизированное общество или аполитизированное. Потом прошлись по истории ... На чем остановились?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 18.06.2007, 11:03:30 | Сообщение # 4 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Можем обьединить историю и тему о политизированном обществе или аполитизированном.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 11:39:19 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Мне кажеться, что лучше объединить Quote (Надюшище) историю и тему о политизированном обществе
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 18.06.2007, 11:43:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
|
Опять ничего не понял Что будем обсуждать и кто начнет?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 12:11:09 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Все началось с фразы Расиста "Я не історик, але знаю, що історія Британської корони сягає набагато глибше нашої." Я полагаю, что наша история ничем не менее глубока, хотя и согласен с тем, что КАЖДОЕ государство и страна имеет свою историю. Вот об этом собственно и хотелось поговориь на фактах.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 18.06.2007, 12:53:31 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
|
Ну что ж, человек живет и работает в Великобритании, где в любой газете можно прочитать, что по Москве медведи гуляют и много другого "интересного" про Россию. При этом себя они считают полубогами (америкозы те вообще себя богами считают). Не удивительно
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 12:56:54 | Сообщение # 9 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да но хотелось без личных обид и оскорблений, намеков, кокостей и фамильярности просто и конкретно поговорить. Например, начать с того, что мы не устраивали крестовые походы, а 200 лет подряд не выкачивали из колоний золото, сереброи прочие драгметаллы вместе с населением.
|
(Бразилия)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 18.06.2007, 13:55:45 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
|
Да уж, попили они кровушки по всему миру, особенно в Индии
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Расист | Дата: Пн, 18.06.2007, 20:51:35 | Сообщение # 11 |
Сержант
Награды: 0
Великобритания, Kent
|
Всім привіт! З вашого дозволу, незначне відхилення, всього пару речень-хочу розставити деякі крапки над своїми "і" (вчора не зміг). Я навіть не міг представити, що не зможу пройти "фейс контроль". Passionar, "Расист (вот уж непроцирующий ник, хотя это статья УК)" 2 Passionar: Расист-це всього навсього нік!Мушу замітити, що приводу на таке відношення я не давав в жодних моїх коментарях, і жодного мого вислову в підтримку расизму Ви не знайдете. А нагадувати про КК(УК)-це щось від Піскуна. Для Вашого рівня, мені здається-не припустимо (віддаю Вам належне!-читаю ваші коментарі). Якби Ви заглянули трохи раніше на тему форуму "Что означает ваш ник?", де я, до речі, пояснив походження і ніку, і аватару, може і не були б такими упередженими. Passionar, "полагаю "зацепки" исчерпаны и разговор можно продолжать. Если, ДА, то Расист - прошу к столу Тем более, что тема преинтересная, я бы даже вынес ее в отдельную ветку. " 2 Passionar:Коли протягують руку-ніколи не відвертаю голову. Я ЗА! Повернусь трішки пізніше.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 21:13:15 | Сообщение # 12 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Расист, извини великодушно, каючь. Надюшище мне правильно посоветовали почитать о происхождении ника, а то я болван зарапортовался и накинулся на "Расист". Теперь все понял (прочитал Ник). Принято. Надеюсь, взаимно. Quote (Расист) 2 Passionar:Коли протягують руку-ніколи не відвертаю голову. Я ЗА! И я трижды ЗА!!! Quote (Расист) Повернусь трішки пізніше. С нетерпение жду, хотя как понимаешь - оппонентом буду стойким. Хотя как знать, может мы вполне "порозуміємось"!
|
(Бразилия)
|
|
|
Расист | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:03:34 | Сообщение # 13 |
Сержант
Великобритания, Kent
|
Quote (Passionar) С нетерпение жду, хотя как понимаешь - оппонентом буду стойким. Хотя как знать, может мы вполне "порозуміємось"! Віриш, прочитав, мурашки пішли по спині... трохи зпантеличений поворотом подій. Я вже грішним ділом почав подумувати про припинення моєї участі тут. Quote (Passionar) С нетерпение жду, хотя как понимаешь - оппонентом буду стойким. Опонент-не ворог! ТАКИМ опонентам RESPECT!!! 2 Надюшище: Особлива вдячність в регулюванні цього (не повертається язик сказать "конфлікту") непорозуміння! 2 Passionar: Не зчувся, як перейшов на "ТИ". Надіюсь, ти не проти? Це, мабуть, свідчення того, що ця сторінка перегорнута, чи не так...?
|
(Великобритания)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:16:06 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Я вже грішним ділом почав подумувати про припинення моєї участі тут. Так легко сдаваться?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:16:07 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Расист) Я вже грішним ділом почав подумувати про припинення моєї участі тут. Будем считать это флюидным фрэймом. Пронесся он и забыли! Quote (Расист) Не зчувся, як перейшов на "ТИ". Надіюсь, ти не проти? Quote (Расист) ця сторінка перегорнута, чи не так...? Так-так, маєшь рацію, добродію!!! Ну, а теперь по теме. Прошу обратить внимание на пост 10 Cloud! Какие будут мысли?
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:25:30 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
|
Quote Да уж, попили они кровушки по всему миру, особенно в Индии Да Расист, .Теперь "получи фашист гранату от советского бойца" .
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:32:01 | Сообщение # 17 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну все будем ждать ответ от Quote (virus) советского бойца !
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:34:56 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
|
Passionar, это было не к вам.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:37:34 | Сообщение # 19 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Passionar, это было не к вам. Я понял к кому, поэтому и говорю - надо подождать до завтра и Клоуд скажет свое слово, ну амы уже подключимся.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 18.06.2007, 23:54:50 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Интересно посмотреть на русско-английский монолог под пристальным взглядом украинско-чешских наблюдателей.Подключусь по мере возможности.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 19.06.2007, 00:02:35 | Сообщение # 21 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну так, а чего я тут корячусь в попытках превратить монолог в ...лог, подключайтесь - не стесняйтесь, все будет по взрослому: без обид, фамильярностей и заскоков.
|
(Бразилия)
|
|
|
Расист | Дата: Вт, 19.06.2007, 00:14:14 | Сообщение # 22 |
Сержант
Великобритания, Kent
|
Так пост 10-Це похідна постів 20 і 23 теми "Нужны ли на форуме темы о политике?". Я і гадки не мав якимось чином захищати колонізаторів. Коли відвідую історичні музеї чи замки і розглядуєш експонати трофеїв різних епох, в самого кров закипає. Я мав на увазі те, що в голові простій ситій людині не залишається місця для політики, а голодний кляне своїх керманичів, а звідси-цікавиться не тільки ФИО політика, а розміром шиї, на яку з задоволенням накинув би зашморг.
|
(Великобритания)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 19.06.2007, 00:18:33 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
|
Quote що в голові простій ситій людині не залишається місця для політики Это кто по вашему простой человек???
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 19.06.2007, 00:18:51 | Сообщение # 24 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Расист) в самого кров закипає. Тут могу только присоединитья, а еще добавить слова Вируса о том, что "дядьки" приедут. Приезжали уже в году эдак 18, набралось аж с 15 государств "учить нас уму разуму". Теперь вот покояться с миром в разных частях нашей многострадальной страны. Англичан уважаю (как хороших воинов), но у нас НАША история и мы ее прожили как могли, что поделаешь. Шишек набили много, но и не лыком шиты.
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 19.06.2007, 00:29:34 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
|
Quote Англичан уважаю (как хороших воинов) Действительно?А что испанцы,португагальцы(Южная Америка),итальянцы(Древний Рим) и т.д.С одной стороны они несли культуру и процесс,с другой стороны уничтожили много народу.А особенно Англия.Можно их уважать,но с этим успехом можно уважать американцев,которые скинули атомною бомбу в Японии.
|
(Чешская Республика)
|
|
|