Новый предмет в школе "Основы христианской морали".
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 08.07.2007, 15:01:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Вот такую новость нашел в инете: "В волынских школах с 1 сентября вводится курс "Основы христианской морали". .... Как сообщалось, в Волынской области в минувшем учебном году частично уже организовано изучение в общеобразовательных учебных заведениях предметов духовно-морального направления. По состоянию на июнь 2007 года в 165 школах (468 классах) уже изучали курс "Основы христианской этики и морали", которым охвачены 8 тысяч 626 учеников." http://www.mignews.com.ua/articles/262353.html Теперь вопрос, а почему именно христианской морали? А если ребенок иудей или мусульманин? Или еще к какой другой религии принадлежит? Раньше вот у нас в школе был урок основы коммунистической морали. Теперь вот мораль будут преподавать христианскую. Мне кажеться более разумно было бы ввести предмет история религий. Интересно узнать мнение общественности.
|
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Вс, 08.07.2007, 17:15:26 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Ничего страшного, кто не хочет может не ходить. В нашей стране жизнь построена на христианских ценностях и те, кто приезжает, должны ассимилироваться, а не качать права
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 08.07.2007, 22:01:34 | Сообщение # 3 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Теперь вопрос, а почему именно христианской морали? Полагаю это не более, чем дань моде. В самой атеистической стране мира США все регулярно ходят в церковь. Ну и что? Мода не более. Если уж на то пошло, то наши люди гораздо более верующие, т.к. за плечами имеют 1000-летнюю историю. Quote (Makedonskii) В нашей стране жизнь построена на христианских ценностях и те, кто приезжает, должны ассимилироваться, а не качать права Думаю в любом случае проблем не будет, т.к. основная масса людей все же воспитана или находиться под влиянием христианских ценностей. А для отдельных категорий могут быть созданы и отдельные приходские заведения.
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 09.07.2007, 13:25:27 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Ничего страшного, кто не хочет может не ходить. Вот это главное.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 09.07.2007, 14:25:09 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Вот это главное. Если это общеобразовательная школа и предмет внесен в программу то "можно не посещать" не пройдет. Вообще-то школа у нас от государства отделена. Как видим и здесь у каждого свое понимание "отделена".
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 09.07.2007, 14:37:52 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Quote Вообще-то школа у нас от государства отделена А это закон!!!Так и должно быть!!!
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 09.07.2007, 14:43:18 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (virus) А это закон!!!Так и должно быть!!! Да, но судя по тому, что те или иные ветви религии "проникают" под тем или иным видом в школу (далеко за примерами ходить не надо, 23 школа!), то значить государство не дорабатывает.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 09.07.2007, 17:45:24 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote Теперь вопрос, а почему именно христианской морали? А если ребенок иудей или мусульманин? Или еще к какой другой религии принадлежит? Раньше вот у нас в школе был урок основы коммунистической морали. Теперь вот мораль будут преподавать христианскую. Мне кажеться более разумно было бы ввести предмет история религий. Если ребёнок гуманитарий, он всёравно изучает математику, так и тут если он мусульманин ему не помешает ориентировался и в христианстве, я кстати знавал иудеев, которые разбирались в христианстве лучше некоторых считающих себя христианами. Это же урок а не служение! Другой вопрос - принесут ли эти уроки пользу, сомневаюсь, скорее вред, так как отношение к урокам у детей негативное так как это принудиловка. Я помню у нас тоже в клессе пятом были такие уроки. было очень скучно и не интересно. Лучшеб ввели какой нить урок благородных манер - как правильно есть, танцевать, обращаться к старшим... с женщинами конце концов. Passionar, Quote Да, но судя по тому, что те или иные ветви религии "проникают" под тем или иным видом в школу (далеко за примерами ходить не надо, 23 школа!), то значить государство не дорабатывает. cry а что в 23 школе? я туда сіна отдал в первій класс в єтом году. Хочу подробностей.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 09.07.2007, 18:04:12 | Сообщение # 9 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) а что в 23 школе? я туда сіна отдал в первій класс в єтом году.Хочу подробностей. Есть такая организация МУН. Кто знает разъяснит. Что касается учебной программы, то у мнея были пару учеников, родители которых забрали их из этой школы мотивирую перегруженностью. Поэтому на это надо бы обратить внимание. А "уроки христианской морали" думаю более уместны были бы в вечерних приходских школах-классах при сообветствующих церквях. Кому куда - сами родители решат. Школа же, тем более государственная, должна давать базовые знания и желательно качественные.
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 09.07.2007, 18:42:01 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Passionar, Quote Есть такая организация МУН. ух ты, у меня там учатся дети знакомых у одного уже в шестом классе, очень довольны, советовали школу как хорошую, это первый негативный отзыв о ней, можете в личку подробней, описать что именно слышали и как это касается детей.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 09.07.2007, 19:52:07 | Сообщение # 11 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) это первый негативный отзыв о ней Ну это зависит от сферы общения и восприятия. Кому-то нравиться - кому-то нет. А подробности можно. Все равно решение принимать родителям.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 09.07.2007, 20:05:26 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Есть такая организация МУН. Деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта)??? Это о ней речь?Добавлено (09/07/2007, 20:05:26) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) А "уроки христианской морали" думаю более уместны были бы в вечерних приходских школах-классах при сообветствующих церквях. Кому куда - сами родители решат. Школа же, тем более государственная, должна давать базовые знания и желательно качественные. Абсолютно согласен.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 09.07.2007, 21:09:46 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта)??? Да, конечно. В свое время были скандалы связанные с неправительственным финансированиес, но как и многое закончилось ничем, правда "накачку" детей уменьшили. Сейчас не знаю на какой стадии процесс, но финансирование продолжается. Думаю при стойких родителях и частичном контроле первых можно учиться, но следите за нагрузкой особенно в первых классах. Оно вам надо - несчасное и замученное перегрузками ЧАДО?
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 10.07.2007, 01:10:56 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, Кошмар!! Так это что в 23-й школе действует «Церковь объединения»??? Информация об этой секте: http://www.patriarchia.ru/db/text/54699.html http://www.eparhia-saratov.ru/files/sects/02/11.pdf http://rel.org.ru/chapter4-2.html Добавлено (10/07/2007, 01:10:56) --------------------------------------------- Нашел тут любопытную инфу на сайте одном житомирском: "Десятина – это 10% от дохода христианина. Преимущественно дается деньгами, которые откладываются сразу после получения дохода. Представляет собой деньги, принадлежащие Богу, в отличие от остальных 90%, которыми христианин может распоряжаться на свое усмотрение. Отказ отдавать десятину, принадлежащую Богу, рассматривается Господом как Его обкрадывание (также как и использование церковью десятин и приношений не по назначению, определенному Писанием). Десятины в церкви идут на поддержание служителей, занятых в служении на полное время. " http://www.jesuschrist.zt.ua/content/blogcategory/36/194/ Не хилый бизнес.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 10.07.2007, 09:19:32 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Так это что в 23-й школе действует «Церковь объединения»??? Не могу сказать, что они действуют очень открыто. Как правило все это делается иезуитски, т.е. прямого контактна нат, но АТМОСФЕРА была та еще. В любом случае надо бы обратить на это внимание, хотя учеба превыше всего, тем более что первый класс - закладка основ отношения к учебе вообще и к предметам в частности.
|
(Бразилия)
|
|
|
седьмой | Дата: Вт, 10.07.2007, 11:07:37 | Сообщение # 16 |
|
Passionar, это серьезные обвинения. Есть конретные факты, имена?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 10.07.2007, 11:37:03 | Сообщение # 17 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (седьмой) это серьезные обвинения Это не обвинения, а опыт работы моих коллег в этой школе и мнения части родителей. Но судя по всему администрация идет на это сознательно, что не есть сюрпризом для местных властей. Я же писал больше о перегруженности детей.
|
(Бразилия)
|
|
|
седьмой | Дата: Вт, 10.07.2007, 12:06:33 | Сообщение # 18 |
|
Как это интересно для местных властей не есть сюрприз что школа захвачена сектантами? Как это родители в курсе и молчат? Или я дурак или одно из двух.
|
(Германия)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 10.07.2007, 12:10:51 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
|
Quote властей не есть сюрприз что школа захвачена сектантами седьмой, кого определяете под словом сектанты???
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 10.07.2007, 12:20:37 | Сообщение # 20 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Согласен с virus секта здесь ни причем и трудно школу под это понятие подпихнуть. Родителей, дети которых учатся, возможно, все устраивает. А те кто забрал детей мало кто спрашивает.
|
(Бразилия)
|
|
|
седьмой | Дата: Вт, 10.07.2007, 12:24:54 | Сообщение # 21 |
|
Quote (virus) седьмой, кого определяете под словом сектанты??? мля, я был в секте муна!!!!
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 10.07.2007, 12:38:26 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (седьмой) мля, я был в секте муна А вот кто засланный казачок - на кол его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это я так по нашему пошутил!
|
(Бразилия)
|
|
|
virus | Дата: Вт, 10.07.2007, 12:42:59 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
|
Quote мля, я был в секте муна!!!! Так поделитесь опытом,расскажите нам как там все делают,откройте нам глаза.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 10.07.2007, 12:47:20 | Сообщение # 24 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да давай поделись, мне как атеисту тем более будет интересно послушать?
|
(Бразилия)
|
|
|
седьмой | Дата: Вт, 10.07.2007, 12:52:21 | Сообщение # 25 |
|
Quote (virus) Так поделитесь опытом Да ровно то же что и в любой секте. Просто людей отучают критически мыслить. В итоге в один прекрасный день тебе скажут - все, капут, конец света, и ты вместе с тысячами мнимых братьев сиганешь с крыши. Взрослым людям тяжело заново научится самостоятельно мыслить, с детьми это полный атас. На вид нормальные люди, идейные только свех нормы, на деле - марионетки, бомба с часовым механизмом. Мун вообще зэк, ему "просветление", кто не знает, пришло когда он в тюрьме сидел.
|
(Германия)
|
|
|