«Трезвая Украина»: молодежь спивается!
|
|
Calgarian | Дата: Ср, 16.06.2010, 19:21:47 | Сообщение # 1 |
|
По данным Всемирной организации здравоохранения, Украина продолжает лидировать по показателям алкоголизма среди молодежи. Об этом сегодня заявили активисты Всеукраинской общественной организации «Трезвая Украина» и Форума спасения Киева. Так, 40% подростков в возрасте от 14 до 18 лет систематически употребляют алкоголь. За последние десять лет количество зависимых от пива увеличилось в 10-12 раз. Ежегодно от алкоголизма в Украине умирает около 50 000 людей. Всего в алкогольной зависимости находится до 4.5млн человек. Из-за этого, по словам активистов общественных организаций, численность населения Украины продолжает стремительно сокращаться ( с 1990 года украинцев стало на 6,2 млн человек меньше). Для того, чтобы изменить ситуацию общественные деятели предложили запретить рекламу слабоалкогольной продукции в СМИ и на бигбордах, существенно повысить акцизы на алкогольную продукцию. Вырученные от этого средства нужно направить на развитие детских спортивных школ, где молодежь могла бы бесплатно заниматься спортом и проводить досуг. Сегодня же в Украине – самые низкие акцизы на алкогольную продукцию в Европе – 0,4 евро за 0, 5 литра пива. В то время, как в Норвегии – 2, 84 евро, Исландии – 2,36 евро, Ирландии – 2,1 евро. А реклама «слабоалкоголки» полностью запрещена в СМИ в 10 европейских странах. По данным ряда международных организаций в 41 стране мира сегодня действует абсолютный сухой закон, а еще в 40 – законы, которые охраняют трезвость населения. «Ситуация в последнее время с алкоголизмом в Украине заметно ухудшилась. Например, до 60-х годов ХХ века народы СССР, в том числе и украинцы, считались самыми непьющими в мире», - отметил координатор ВОО «Трезвая Украина» в Киеве Артем Ступаков. Сейчас же, по его словам, ситуация стала абсолютно противоположной и угрожающей для украинского общества.
|
(Канада)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 16.06.2010, 20:08:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Познавательно. А какой акциз на пиво в Канаде?
|
(Казахстан)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 16.06.2010, 20:34:27 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Calgarian) Сейчас же, по его словам, ситуация стала абсолютно противоположной и угрожающей для украинского общества. А про Россию ,у неё что 2е место?Это конечно ни как не оправдывает украинцев ,но в моей стране есть ещё добрая часть не пьющих,поэтому считаю что ещё не всё так плохо.А если кто то печётся о будущем нашей страны добро пожаловать к нам и показать как правильно его строить ,дальновидный вы наш Сомневаюсь что в Канаде отсутсвует проблема алкоголиза подростающего населения.
|
(Украина)
|
|
|
Тадамс | Дата: Ср, 16.06.2010, 21:49:46 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
одно дело пить пиво, совсем другое-злоупотреблять алкоголем... А в статье както все воедино сливается. Конешно абсолютно согласен с вредом от любых алкогольных напитков, но у большинства есть своя голова над туловищем, у многих есть родители которые как бы должны контролировать такого рода "деятельность", но и социальные службы спать недолжны. Проблема безусловно социальная, но решать её нужно..в теме о запрете употребления алкоголя в общественных местах уже упоминалось о продаже его самого несовершеннолетним, о переодическом пофигизме патрульно-постовых служб..можна снова с етого начать...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.06.2010, 21:52:47 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Как по мне, то оболдуйство и пофигизм начинается с головы куда это пиво, собственно, и вливается. Крайности не в счет, но в основном это делается сознательно и в возрате, когда слово "ответственность" уже знакомо! Хотя бы в общих чертах.
|
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Ср, 16.06.2010, 22:52:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 30
Украина, Zt
|
Не стоит все сваливать на госполитку, рекламу, акцизы и т.п. Это - вторично. Первичны же те устои, какие закладываются в ребенка в семье. Только личный пример родителей, которые для ребенка авторитет и друг (быть такими - отдельная тема...), реальное воспитание, а не брошенный на самотек процесс. Думаю, не надо кивать на других, сосредоточьтесь на своих детях, чтоб они знали что такое хорошо и ЧТ плохо, чтоб имели свою твердую жизненную позицию, не поддаваясь на влияние других. Тогда и статистика изменится. Сама по себе.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.06.2010, 22:57:09 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Drug) Первичны же те устои, какие закладываются в ребенка в семье. Это верно, но не менее существенное влияние (а часто и бОльшее) оказывает так называемое уличное воспитание (школа-перемена, вечер-друзья). А в совокупности с проблемами семьи и получается то, что видно почти каждый день на улицах. Quote (Drug) чтоб они знали что такое хорошо и ЧТ плохо Увы, после того как у нас подвергли сомнению ВСЕ и ВСЯ трудно бывает объяснить ребенку. Вот и получается как в КВНе: "Папа, а что такое хорошо, если все так плохо?"
|
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Ср, 16.06.2010, 23:20:11 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Zt
|
Quote (Passionar) уличное воспитание увы, не без этого, сами почувствовали... Большинство подростков цедят пиво (и по-крепче) на лавках не потому что хоцца, а чтоб выглядеть "взрослее" в глазах окружающих и для мнимого самоутверждения. Родители смогут подсказать ребенку, что "чтоб тебя уважали", есть и другие, не алкогольно-сигаретные пути.
|
(Украина)
|
|
|
slayer | Дата: Ср, 16.06.2010, 23:20:33 | Сообщение # 9 |
|
Да, с этим делом у нас дела катастрофически плохи!!! Алкоголь рекой!!! Сейчас все с малу до велика с бутылкой напитка который называют - п и в о.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.06.2010, 23:32:28 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Drug) увы, не без этого, сами почувствовали.. Естественно! Так сказать прочувствовал процесс изнутри с вывертом по полной! Quote (Drug) Родители смогут подсказать ребенку, что "чтоб тебя уважали", есть и другие, не алкогольно-сигаретные пути. Да, подсказать могут, но для примера (спокойно, это из личного опыта): 1992-1994 годы проверка "девочек" - из трех старших классов (примерно 30-35 человек) - 3 НЕдевочки. проверка ребят - дистрофия, язвы и близорукочть - 30%. 2008-2009 годы: проверка "девочек" - из трех старших классов (примерно 30 человек) - 2 ДЕвочки! проверка ребят - дистрофия, язвы и близорукочть - 80%. резко возросло кол-во детей предоставленных самих себе при работающих, разведенных и прочих одиноких родителях. Увы - это СИСТЕМНАЯ проблема!
|
(Украина)
|
|
|
АУшник | Дата: Чт, 17.06.2010, 02:00:14 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
А у меня в школьные годы в старших классах 2003-2005 год из 18 ребят только четверо были в основной группе по физкультуре, зато если ты не курил - вызывал удивление, ну а если ни разу не набухался с товарищами до поросячьего визга - непонимание. Вот такая печальная статистика
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 17.06.2010, 09:20:53 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Calgarian, а все же было бы интересно непосредственно от Вас узнать как обстоит дело с употреблением алкогольных напитков молодежью в Канаде. И каковы шаги государства в решениии этих вопросов? И для сравнения - какой акциз на пиво в Канаде (при какой средней розничной цене)?
|
(Украина)
|
|
|
bestmag | Дата: Чт, 17.06.2010, 10:02:23 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 24
Украина, Zhitomir
|
Это чрезвычайно важная тема! Акцизы, воспитание в семье-согласен.Но есть еще влияние среды.А какое это влияние - без проблем можно увидеть вечером практически на любой лавочке. Так что тут без наказаний никак. Надо жестко наказывать тех, кто продает алкоголь-сигареты малолеткам и еще жестче наказывать тех, кто по долгу службы должен это пресекать, но "не замечает" этого, а зачастую просто прикрывает. Во время городских выпускных наблюдаю картину: вечером подвыпившие выпускники с ленточкой докупают водку, сигареты.И очень символично рядом с кассой висит наклейка " Мы не продаем сигареты лицам не достигшим 18 лет. Штраф 6400 гривен". На мое замечание продавцу о том, что в данном случае и документа, подтверждающего возраст спрашивать не надо, она на меня глянула, как на инопланетянина.Вот так печально.Добавлено (17 Июнь 2010, 10:02:23) --------------------------------------------- Проблема нашего народа в неумении думать о завтрашнем дне. Сегодня ты получил 50 грн за то, что постоял за кого-то на митинге-завтра тот,за которого ты митинговал добрался до власти и украл у тебя 500 долларов. Сегодня ты за деньги за кого-то проголосовал-завтра этот избранный начнет возращать потраченное с многократной прибылью для себя родного. Откуда прибыль?? Не только с твоего кармана, а и с кармана твоих потомков. Продавец! Сегодня ты продал малолетке пива, а через года два эта малолетка, ставши алкоголиком и сев за руль собъет тебя на пешеходном переходе. Хозяин магазина! Сегодня ты открываешь ночную торговлю для того, чтоб продать побольше алкоголя( в т.ч. молодежи), а послезавтра какой-то неадекватный алкоголик обидит твоих детей. Задумайтесь
|
(Украина)
|
|
|
gridmoor | Дата: Чт, 17.06.2010, 10:51:36 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, zhitomir
|
При нынешней власти(и.в. за последние 15 лет) из всего перечисленного реально только влияние семьи.Даже если представить(совершенно утопическую) картину ,в которой правительство начнет системную борьбу с пьянством путем повышения стоимости алк.нап. и привлечением к ответственности "лояльных" продавцов, остается еще проблема подпольной торговли спирт.нап. ,а если у правительства хватит твердости, чтобы прижать и это - неизбежны народные волнения, успокоить которые можно только серьезным повышением уровня жизни в стране ,что при нынешней економической системе в совокупности с потерями на рынке спирт.нап приведет к потерям прибыли. А теперь - вопрос знатокам: где вы видели политиканобандитобизнесмено, согласного потерять деньги во имя светлого будущего чьих либо детей?
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Чт, 17.06.2010, 11:19:54 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
запретами ничего не добьёшся, запретный плод сладок. Акцизы - да. поднять можно, это реальные деньги в бюджет. Выправить положение может мощная рекламная компания, и не на 1 месяц, а на 5 - 7 лет. Молодым людям, нужно вдолбить, что занятие спортом - круто, служить в армии - круто, что курят и пьют - лохи, наркота - отстой. И говорить нужно на их языке. а не на медицинском. Им плевать, что коктейли - химия убивающая организм, что курение, это рак легких. Это будет потом, а вот если ему скажут, что алкоголь пьют лохи, тогда - да, что я лох, что ли, я буду как реальный пацан в качалку ходить или в бассейн. Только одна проблема - деньги, деньги, деньги... А их нет и желания правительства, тоже нет. Других проблем - бульдозером не разгребешь.
|
(Китай)
|
|
|
bestmag | Дата: Чт, 17.06.2010, 11:24:28 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 24
Украина, Zhitomir
|
Да уж... Вовремя выброшенная бочка вина во время народных волнений превращает народные волнения в народные гуляния... При желании все можно взять под контроль и при этом обойтись без волненийДобавлено (17 Июнь 2010, 11:24:28) ---------------------------------------------
Quote (Radiaciy) что алкоголь пьют лохи а ведь это на самом деле так, если это это хронически
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 17.06.2010, 11:29:19 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Может пора вспомнить люберов?
|
(Испания)
|
|
|
Aprykina | Дата: Чт, 17.06.2010, 12:24:57 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Їхала в маршруткі після 19 вечора, почула розмову 3-х дівчаток 13-15 років і жахнулася. Хвасталися одна по перед одної як вони набралися на вихідних, як прийшли до дому, як їх били чи кричали на них батьки. Вразило те як вони це все розповідали, з яким захопленням і задоволенням ділилися враженнями та спогадами. На їх думку вони - "КРУТІ". Не думаю, що вся провина лежить на батьках, до цього має величезне відношення вулиці та друзів. Якщо в компанію де всі п'ють та курять попаде нормальня дитина (маю на увазі що не п'є та не курить) з неї зроблять посхіховисько і змусять робити так як вони. Погано, що у підростаючого покоління немає авторитетів, немає на кого рівнятися. А те що їх треба чимось займати, зацікавлювати та заохочувати невикликає ніякого сумніву. Ну і всетаки дотримуватися закону (не продавати спиртні напої дітям та заборону реклами) теж необхідно. Правда чи дасть це якийсь результат - поживемо побачимо. Будемо сподіватися на краще.
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Чт, 17.06.2010, 13:09:26 | Сообщение # 19 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Мдя...ну мы бухали...но не так-же...пьянству-бой,пьянству-гёрл.....
|
(Швеция)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 19.06.2010, 21:46:15 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) Познавательно. А какой акциз на пиво в Канаде? Quote (lakmus) И для сравнения - какой акциз на пиво в Канаде (при какой средней розничной цене)? ???
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 19.06.2010, 22:15:09 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Calgarian) меня НЕ волнует размер акциза на алкоголь!!! Почему же Вас не волнуют проблемы страны, в которой Вы живете? Возможно размер акциза в Канаде на алкоголь в процентном отношении до розничной цены намного ниже, чем в Украине? Вы поднимали этот вопрос у себя в стране? Или у Вас проблема пьянства молодежи уже полностью решена? А может стоит погуглить "канада учащиеся алкоголь"? Quote (Calgarian) меня НЕ волнует размер акциза на алкоголь!!! Почему тогда Вас "интересует" размер акциза в Украине? Quote (Calgarian) Да нет проблем, просто я если чем-то занимаюсь, то стараюсь в етом разбираться, а не скакать по верхам, как большинство на Форуме.
Сообщение отредактировал lakmus - Сб, 19.06.2010, 22:16:19 |
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Сб, 19.06.2010, 22:47:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
А пил, пью и буду пить. Я люблю бухать, нажраться, простругаться и лечь спать, а сутра холодненького пивасика попивать. Что в Этом плохого? Вред только моему здоровью. Я ж на джипах на людей не наезжаю. я тихонько ложусь спать (иногда)... бэ!...ги. Шо вы тут сектанты и праведники умничаете. На себя посмотрите... бэ Всё! Споки-ноки! цём
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 19.06.2010, 22:49:08 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Calgarian) ГДЕ я писал, что меня интересует **размер акциза в Украине**??? Вы копипастите статьи не читая их? Или Вы "дали нам возможность" почитать чужую статью, потому что никто не знает, где найти статьи о проблемах в Украине? Или статью Вы нам подали, потому что Вас заинтересовал размер акциза в Норвегии? Quote (Calgarian) Покажи ссылку!!! Иначе ты просто ТРЕПЛО!! Quote (lakmus) Почему тогда Вас "интересует" размер акциза в Украине? 1. Кавычки знаете? 2. Не опускайтесь до таких дешевых приемов увести дискуссию в зону конфликта. А то это напоминает "сам дурак"... Что тогда Вы хотели донести своим копипастом в этой теме? Ваш посыл - "нет будущего"?.. Да бросьте эти глупости. Вы хотите увидеть "конец" Украины? Это по Вашему - ПРАВДА?
Сообщение отредактировал lakmus - Сб, 19.06.2010, 22:50:11 |
(Украина)
|
|
|
KOMYHUCT | Дата: Сб, 19.06.2010, 22:49:31 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
мне 17 пью алкоголь почти каждый день...чювствую немного зависимость ко всему этому
|
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Сб, 19.06.2010, 23:01:20 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Zt
|
Quote (KOMYHUCT) мне 17 пью алкоголь почти каждый день. Ты этим гордишься или сам понял, что пора что-то менять? 17 лет, капец... Я тебе не папа-мама, но скажу точно: если не откроешь глаза, то дорога у тебя одна. На Дружбу попадешь неожиданно быстро для себя. Думай.
|
(Украина)
|
|
|