ГУЛАГ. Читать и смотреть ВСЕМ!!
|
|
Calgarian | Дата: Сб, 26.06.2010, 02:03:45 | Сообщение # 1 |
|
Сообщение отредактировал Calgarian - Сб, 26.06.2010, 17:33:41 |
(Канада)
|
|
|
wizard | Дата: Сб, 26.06.2010, 02:06:02 | Сообщение # 2 |
|
и?
|
(Украина)
|
|
|
Іван | Дата: Сб, 26.06.2010, 12:38:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Calgarian, дякую за інформацію, пізнавально.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.06.2010, 17:44:55 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Calgarian) И самое главное-ЗАДУМАЛАСь.... Да, тяжелое и страшное было время. Донос на доносе друг на друга. Хотя и в то время были те, кто оставались ЛЮДЬМИ ДО КОНЦА! Жаль, что чувство порядочности и честности уступает место модным нынче приспособляемости и пофигизму.
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Сб, 26.06.2010, 18:15:28 | Сообщение # 5 |
|
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Сб, 26.06.2010, 18:32:16 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Calgarian) выглядит как дешевый понт с твоей стороны куда уж нам сирым до плавунов-полицейских-очистителей пляжей и присыльщиков мячиков...
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Сб, 26.06.2010, 19:30:00 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Quote да уж нам сирым до плавунов-полицейских-очистителей пляжей и присыльщиков мячиков... )))))))))) А вообще вводишь в гугле/ядексе ГУЛаг и получаешь массу: Quote Очень много полезной информации для тех, кто интересуется тем периодом истории
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.06.2010, 19:55:07 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) А вообще вводишь в гугле/ядексе ГУЛаг и получаешь массу: Иногда вызывает недоумение не столько сами факты (фото, видео, документалистика, с которыми сложно спорить), скоьлко новомодные интерпретации всего и вся. Часто их даже больше, чем самих фактов. А помнить, стараться понять - безусловно нужно для нашего будущего и неповторения былых ошибок и трагедий.
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Сб, 26.06.2010, 20:24:24 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote А помнить, стараться понять - безусловно нужно для нашего будущего и неповторения былых ошибок и трагедий. В каком плане это ошибка, и чья, это же не Чернобыль в конце-концов? делалось преднамеренно, делалось с конкретной целью Quote Пасс, Дакар и шобла ,к сожалению, НЕ находятся на том уровне развития, который бы позволил им обсуждать действительно серьёзные темы....... до уровня твоего копи-паста чужих статей нам еще далеко Кормить тролля больше не буду .
Сообщение отредактировал dakar - Сб, 26.06.2010, 20:24:59 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.06.2010, 20:37:27 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) делалось преднамеренно, делалось с конкретной целью Не все так однозначно было Дакар. А цель была. Сначал закончить Гражданскую войну - ее закончили. Затем слепить из кусков страну - ее слепили. Затем развивать экономику (как это понимали сами) - этотоже было (2 место в Мире за 10 лет). Затем победить в ВОВ - победили! Затем - отстроить страну разваленную после войны - восстановили. За время в 4 раза меньшее пока мы тут занимаемся критиканством. Много чего было. И не очень хорошего и много ужасного. А где его нет? В голубической католической Европе? Или в Америке где совсем недавно (по нашим историческим меркам) белые и черные заходили с разных сторон. Никто не собирается возвеличивать ужасы Советского периода (я предлагаю их помнить всегда), но и реальные результаты не стоит забывать. Многие кто сегодня нещадно критикует сам же и потворствовал тем негативам Союза, что и привели в конце концов к развалу. Понимаю твое и твоих молодых колег видеть в прошлом (в данном случае СССР) ТОЛЬКО НЕГАТИВНОЕ. Твое право ибо вы смотрите на проблему со своей, как по мне, линейной стороны. Но, увы, это только часть правды о реальной жизни в то время. А мне всегда был и есть интересен системный подход. Мне интересно изучать проблему не с ОДНОЙ даже модной нынче и всеми критикуемой стороны, а с разных. )
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 26.06.2010, 20:51:54 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Сб, 26.06.2010, 20:51:47 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Не все так однозначно было Дакар. Как по мне репрессировать, в ничем не повинных, людей однозначно плохо.
Сообщение отредактировал dakar - Сб, 26.06.2010, 20:53:37 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.06.2010, 20:55:37 | Сообщение # 12 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) Как по мне репрессировать ни чем не повинных людей однозначно плохо. Ну так, а что против этого твоего высказывания кто-то возражает? Да, репрессии - это УЖАС и ЗЛО СССР. Я лично солидарен с тобой в данном осуждении. И не только я. МИиллионы. Давно сказано и признано. Но разговор ведь не только о репрессиях. С таким успехом можно при ЛЮБОМ упоминании США говорить ТОЛЬКО о резервациях и более 15 миллионах индейцев, отошедших в мир иной. Но и это будет ЧАСТЬ правды. Как по мне, то справедливее комплексный взгляд. А то будет как недавно по поводу Пакта Молотова-Риббентропа. Ужасный и спорный Пакт, но НИКТО в Европе не любит вспоминать его предтечу - Мюнхенский сговор. А он был. И без одного звена цепочки не было бы второго и т.д. Не зря ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ РИСКОВ утверждает: НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ НИОТКУДА И НЕ ИСЧЕЗАЕТ В НИКУДА.
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 26.06.2010, 20:59:18 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Сб, 26.06.2010, 21:07:09 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote С таким успехом можно при ЛЮБОМ упоминании САШ говориьт ТОЛЬКО о резервациях и более 15 миллионах индейцев, отошедших в мир иной. Но и это будет ЧАСТЬ правды. Это 100% США построены на костях индейцев и на труде негров, но тут поправочка они уничтожали чужой народ, а эти свой. Quote Как по мне, то справедливее комплексный взгляд. Справедливость это когда виновных придают наказанию что б другим неповадно было.Добавлено (26 Июнь 2010, 21:07:09) ---------------------------------------------
Quote Не зря ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ РИСКОВ утверждает: НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ НИОТКУДА И НЕ ИСЧЕЗАЕТ В НИКУДА. Закон сохранения энергии, фундаментальный закон большинства наук
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.06.2010, 21:14:59 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) но тут поправочка они уничтожали чужой народ, а эти свой. Да, но это мало их оправдывает! Как прочем и руководителей СССР. ВЕСЬ мир практически построен на крови! Как Наполеон ковал французов вошло в аналы истории. И там он резал не только иноземцев! Quote (dakar) Справедливость это когда виновных придают наказанию что б другим неповадно было. Да именно так, но я говорил об анализе ситуации прошлых периодов. Ок, опустим слово "справедливый" и оставим КОМПЛЕСНЫЙ. В данном случае согласен - это более уместно! Quote (dakar) Закон сохранения энергии, фундаментальный закон большинства наук Естественно. Еще Михайло Ломоносов об этом утверждал и как показывает опыт - и в историческом аспекте имеет смысл данное утверждение. Но об этом часто не любят вспоминать, анализирую и раскладывая нашу истороию по полочкам, сваливая все в кучу у себя! И зря, хотя понятно почему.
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Сб, 26.06.2010, 21:32:34 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Да, но это мало их оправдывает! Не соглашусь, войны и конкуренция свойственны всему живому, по крайней мере высшим животным отчасти на этом, отчасти, базируется теория эволюция Дарвина. Кто виноват что туземцы не настолько развиты что б дать отпор? Фактически у них был застой в развитии науки длиной почти в тысячу лет, налицо была даже некоторая деградация. А вот убивать своих собственных соплеменников, абсолютно другой разговор.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.06.2010, 21:42:26 | Сообщение # 16 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) Кто виноват что туземцы не настолько развиты что б дать отпор? Стало быть можно убивать и резать нерадивых? Понятно! ))) Quote (dakar) войны и конкуренция свойственны всему живому Ага, поэтому эти "цивилизованные" европейцы и воевали по всему миру хапая целые континеты неся деградантам светлое! ) Quote (dakar) А вот убивать своих собственных соплеменников, абсолютно другой разговор. Естественно. Но это было в полной мере и в так называемой цивилизованной Европе. Я не оправдываю то что творилось в СССР (тем более выставляя достаточно короткий период крайностей за ВСЮ историю СССР), но и аргументы обеливания "цивилизованной Европы" выглядят странными, хотя и понятными!
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 26.06.2010, 21:46:57 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Сб, 26.06.2010, 21:50:25 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Стало быть можно убивать и резать нерадивых? Понятно! ))) Ну и что вы предложили бы с ними делать? Оставить в покое, сделать целый континент зоопарком? Quote Ага, поэтому эти "цивилизованные" европейцы и воевали по всему миру хапая целые континеты неся деградантам светлое! ) Вот когда волк съедает зайчонка, стоит ли над ним рыдать? Вот кода волк съедает своих же здоровых детей задаешься вопросом нормально ли это
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 26.06.2010, 21:58:30 | Сообщение # 18 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) Ну и что вы предложили бы с ними делать? Я бы это вопрос переадресовал Ермаку и его казачкам! ) Это уже иное дело, как можно было бы поступить тогда с учетом сегодняшних реалий и ЗНАНИЯ того к чему все привело спустя столетия. Поэтому История и не любит сослагательного наклонения и не переписывается. Максимум, что нам надо, это постараться понять мотивы тех событий с учетом не сегодняшних, а реалий тех лет. А мы все грешим - современными знаниями и интерпретациями. Это все равно, что решать задачу зная ее ответ. Однако, это уже не поиск решения, а нечто иное. Сегодня, мое мнение, главное не кидаться в крайности и вынеся уроки из прошлого двигаться в будущее. Цивилизованно и умно! Quote (dakar) Вот кода волк съедает своих же здоровых детей задаешься вопросом нормально ли это Иногда волк, чтобы вырваться из западни отгрызает свою собственную лапу! В каждой ситуации нужен индивидуальный подход и анализ.
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 26.06.2010, 22:00:13 |
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Сб, 26.06.2010, 22:23:05 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
dakar попробуй смотреть не только на действия, а еще и на причины. Т.е. почему было произведено данное действие. Нельзя оценивать все однозначно.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
sax | Дата: Вс, 27.06.2010, 00:39:39 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
А вот что было при Царе Батюшке? Полит заключенных отправляли в Сибирь на перевоспитание, никого за полит -взгляды не убивали, старались переубедить, перевоспитать ,если бы убивали, то и революций может и не было, а так судьба распорядилась иначе, один из кровавых режимов в мире , построенный на тюрмах и гулагах, нет никакого оправдания для этих сволочей.Самое дорогое у человека , так это жизнь и право на жизнь имеет каждый , независимо от убеждений.
Сообщение отредактировал sax - Вс, 27.06.2010, 11:11:33 |
(Австралия)
|
|
|