Незалежний "генсек"
|
|
Absurd | Дата: Сб, 04.09.2010, 16:54:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 14
Буркина Фасо, Момбадуро
|
Прочитал сегодня в The New Times очень любопытную статью о прошедших 8 месяцах руководства страной Януковича.Много там интересного.В частности утверждается,что президент очень сильно потерял личный рейтинг(по результатам опросов с 41% до 23%)за столь короткий срок. У меня вопрос к землякам.Лично,каждый из Вас,видит ли какие либо,пусть самые мало-мальские,перемены за эти 8 месяцев?Видите ли Вы какой либо четкий курс,предложенный за это время новым президентом?
|
(Израиль)
|
|
|
besпощадный | Дата: Сб, 04.09.2010, 18:51:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, житомир
|
пока что ,если смотреть на горизонт,как в фильме "неуловимые",восходит не солнце,а большая ,лучащаяся ж...па!и она медленно ,но неуклонно придавливает всех на своем пути...
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Сб, 04.09.2010, 20:02:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Absurd) Видите ли Вы какой либо четкий курс,предложенный за это время новым президентом? Нет, не вижу. Но он есть....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 04.09.2010, 20:39:14 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Пока в основном разговаривал с теми, кто что-то где-то о чем-то слышал, но реально мало, что изменилось в худшую ситуацию. Ждем когда что-то будет реально ХУЖЕ, что бы отреагировать! А пока работаем в прежнем режиме!
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:07:12 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ждем когда что-то будет реально ХУЖЕ Оптимисты А я все жду реформ. Все не разродятся. Опасно. Можна и "ребенка" потерять и "мама" пострадает...
|
(Испания)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:09:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Absurd) Видите ли Вы какой либо четкий курс,предложенный за это время новым президентом? Курс один- "Во всём виновата Юля и оранжевые", цены на газ ростут, кредиты берут, налоги повышают- это всё последствия страшной оранжевой власти. Мне интересно, если они и после нового года будут то же говорить, будут в них за это чем-то бросать?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:14:30 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) А я все жду реформ Зачем ждать, давно пора уже у себя их реально и конкретно делать! ) Quote (Сашко) Курс один- "Во всём виновата Юля и оранжевые" Бред! Никто так не говорит давно! А все что происходит имеет свои простые и логичные пояснения. По крайней мере нынешняя власть, отдавая должное былым властьимущим, серьезно борется за национальные интересы страны. А Юля бы, подписав известные Соглашения трубила бы об их "выгодности".
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:18:51 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Бред! Никто так не говорит давно! Ой,да ладно! Если я бы у меня на кухне не работало радио постоянно (телевизор как-то редко смотрю), где как ни интервью с политиком, или передача какая- то "від минулої влади нам залишилася руїна, тяжки наслідки.." то я бы и поспорил, а так что- мне своим ушам не верить? Quote (Passionar) По крайней мере нынешняя власть, отдавая должное былым властьимущим, серьезно борется за национальные интересы страны Без комментариев. Разве что
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:19:13 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Quote (Сашко)Курс один- "Во всём виновата Юля и оранжевые" Бред! Никто так не говорит давно! Passionar, а я с Сашко согласен. Теперь каждый случай "переведения стрелок" буду тебе бросать. Кстати, с гречкой у нас тоже Юля виновата.
|
(Испания)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:28:11 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да ради бога! Бросать вам не перебросать. У нас просто разные принципы оценки реальности. Сашку сказал бы еще - да вижу нет надобности, он веселый и наивный человечек ))) Пускай послушает радио ... пока. Отвык в забугорье от реальной жизни на Родине ) Quote (lakmus) Кстати, с гречкой у нас тоже Юля виновата. Вообще не вижу проблем с гречкой. Пошел и купил! Говорю же - каждый живет своей системой ценностей и оценок. Кто ноет, а кто иначе смотрит на жизнь! Все просто! )
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:34:43 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Кто ноет, а кто иначе смотрит на жизнь! У нас вообще все прекрасно...
|
(Испания)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:35:56 | Сообщение # 12 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) У нас вообще все прекрасно... Ну вот и отлично! Чего же ныть-то и про гречку к месту и не к месту вспоминать? Вот и я знаю что у вас все хорошо! И не только у вас, но и у Сашка тоже )))
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 04.09.2010, 23:36:25 |
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:38:31 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) и наивный человечек ))) Может, я и наивный- но не до такой степени, чтобы верить, что "братва", которая теперь у власти, "серьёзно борется за национальные интересы страны" . По разговорам, посмотрим, что ЧП-шники запоют, когда вместо 200 гривен будут 500 платить- а ведь далеко не все из них стотысячные обороты имеют, вот цены на газ подняли, весной ещё подымут, зимой- коммунальные услуги- что люди с зарплатой в 1500 гривен будут думать про эту власть. Можно сказать, что надо работать и всё такое- но ведь мизерный процент зарабатывает написанием статей в интернете или заработками за границей- большинство "электората" в Житомире работает за зарплату меньше 2000 гривен или занимается мелким бизнесом, или живёт на скромную пенсию, и они, подозреваю, думают Quote (besпощадный) ",восходит не солнце,а большая ,лучащаяся ж...па!и она медленно ,но неуклонно придавливает всех на своем пути...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 04.09.2010, 23:50:42 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Может, я и наивный Сашко - наивный - это не оскорбление, а где-то даже комплимент! Видимо ты стал подзабывать русский язык! Не беда - обращайся - помогу с переводом ) Quote (Сашко) чтобы верить, что "братва", которая теперь у власти, "серьёзно борется за национальные интересы страны" Ну ты можешь считать иначе - твое право - я не запрещаю! У нас плюрализм мнений - на ЖЖ имею ввиду ) Quote (Сашко) По разговорам, посмотрим, что ЧП-шники запоют, когда вместо 200 гривен будут 500 платить Почему 500? Я ЧПшник и плачу не 500 , а 200 едыный налог и в третьем квартале 210 ПФ помесячно. Ты ЧП-шник? Я вот знаю многих, кто реально зарабатывает налево и ВООБЩЕ не платит и плюет на все законы и считает это вполне нормальным, но при этом бурно возмущается по поводу повышения комунальных услуг или еще каким либо "капризам" власти и чутко реагирует на любую инициативу власти и при это имея ввиду ВСЕ законы! В твоей былой работодательнице Англии - возможно такое было бы? Quote (Сашко) а ведь далеко не все из них стотысячные обороты имеют А при чем здесь обороты? Речь, в новой редакции, о 300 тысячном ДОХОДЕ! Насколько я понимаю, это разные вещи! Quote (Сашко) что люди с зарплатой в 1500 гривен Люди с такой белой и легальной зарплатой оформят субсидию. Остальны отстегнуть от своих левых доходой недостающую сумму и спокойно продолжать работать! А ты не знал? ))) Quote (Сашко) Можно сказать, что надо работать и всё такое Не можно, а нужно! Quote (Сашко) но ведь мизерный процент зарабатывает написанием статей в интернете Согласен, мало кто готов заниматься этим трудным, требующим полной отдачи и существенной доли ответственности трудом, ) Я многим предлагал - не получается (видимо реальная жизнь не связана с ответственностью, обязательствами и прочими атрибутами достойного дохода) - ибо надо РАБОТАТЬ ежедневно и много головой - а это трудно! А получать достойнуцю зарплату и нахаляву хотят многие, причем ничего еще не сделав сразу и регулярно! Увы. Вот ты - не халтурил в забугорье, а пахал - так что поймешь меня! Quote (Сашко) большинство "электората" в Житомире работает за зарплату меньше 2000 гривен или занимается мелким бизнесом В каждом случае надо разбираться конкретно, я в последнее время перестал обобщать, познакомившись со многими реальными ситуациями. Так что не все так однозначно!
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 05.09.2010, 00:03:47 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 05.09.2010, 00:03:37 | Сообщение # 15 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Люди с такой белой и легальной зарплатой оформят субсидию. все эти субсидии и мат. помощи это разворовывание. гораздо сложнее украсть когда пипл уже получил деньги на руки, гораздо проще на остатки выписывать субсидии, а потом делать грустный вид "не хватает" и брать очередной кредит у мвф.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 05.09.2010, 00:05:58 | Сообщение # 16 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) все эти субсидии и мат. помощи это разворовывание. Ну тогда предложите тем кто получает 1000 грн. при оплате за коммунальные услуги в размере 400 грн. иной вариант сопоставимого погашения оказанных услуг. Тетка во Владимирской области в свое время кричала о монетизации что УЖАС, сейчас признает что неплохой вариант.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вс, 05.09.2010, 09:30:13 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А при чем здесь обороты? Речь, в новой редакции, о 300 тысячном ДОХОДЕ! Дохід - це загальна сума грошей, отримана від продажу. Прибуток - різниця між виручкою від господарської діяльності і сумою витрат на цю діяльність. Простий аналіз: 300 тис на рік = 822 грн в день... "оборот".
|
(Испания)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 05.09.2010, 10:35:57 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
В Украине плохо отлажена налоговая система . Бюрократическая путанница тормозит всё. Всю систему необходимо продумать и максимально упростить, выкинуть ненужные звенья , и коечто объединить в одно. Надо сделать её гибкой и удобной для предпринимателя, что б он не сходил с ума ведя своё дело. А ещё Украине не хватает хороших специалистов своего дела. Представте, в запутаной системе сидят люди, которые и сами то мало что понимают в ней , и пытаются что то делать, и запутывают её ещё сильнее, при этом не дают жить и трудится остальным.
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 05.09.2010, 12:34:18 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Сашко - наивный - это не оскорбление, а где-то даже комплимент! Видимо ты стал подзабывать русский язык! Не беда - обращайся - помогу с переводом ) Ловлю на слове- пора и встретиться "за рюмочкой чая", поговорить о переводах . Да не принял я "наивный" как оскорбление, нормально всё Quote (Passionar) А при чем здесь обороты? Речь, в новой редакции, о 300 тысячном ДОХОДЕ! Насколько я понимаю, это разные вещи! Это я так, не подумавши написал- имел в виду то, что-по слухам- ЧП-шники будут платить не 200, а 500 гривен, а для многих- это большая сумма, особенно если заработки непостоянные. Quote (wowa) Надо сделать её гибкой и удобной для предпринимателя, что б он не сходил с ума ведя своё дело. Надо, Вова, надо- вот и Тигипко, и Янукович, и Азаров перед выборами соловьиные трели пели, как будет хорошо и просто предпринимателям- да что-то видно им мешает, наверное- тяжёлое наследие предыдущего режима?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 05.09.2010, 12:39:16 | Сообщение # 20 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Да не принял я "наивный" как оскорбление, нормально всё Ну вот и замечательно, меня тоже так часто называют - что вызывает во мне только положительные эмоции ибо еще не закостенел окончательно! Quote (Сашко) тяжёлое наследие предыдущего режима? Не только, еще армия пофигистов, которые только и думают как нагнуть кого-то оставшись при этом самом "ни прои делах"! Вот ыт в теме про дома косвенно зацепил суть. Издать даже хороший Указ не так сложнг при наличии воли и желания, но как говорил (немного перефразируя) Задорнов "А выполнять его собираются?"
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 05.09.2010, 13:09:04 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Сашко) вот и Тигипко, и Янукович, и Азаров перед выборами соловьиные трели пели, как будет хорошо и просто предпринимателям- да что-то видно им мешает, наверное- тяжёлое наследие предыдущего режима? Да, да... очень тяжелое наследие... Оно, это наследие аки пиявки присосались к системе . Тут нужен механик с большим гаячным ключём - сперва, а затем с инструментом тонкой настройки , и группа людей обслуживания настроек.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 05.09.2010, 13:23:07 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Тут нужен механик с большим гаячным ключём А может "самый эффективный менеджер"?
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 05.09.2010, 13:52:47 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) самый эффективный менеджер Есть одна хорошая мудрость, шо предприятие будет успешным при множестве советников. Только вот советников нам хватает, да только кто они?... Может пусть совет обратит внимание и на представителей малого и среднего бизнеса ... Да не просто обратит, как у нас умеют, а приймут их мнеие за решаюшее...всё же одни кормят других, а не наоборот!
Сообщение отредактировал wowa - Вс, 05.09.2010, 13:53:59 |
(Германия)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 05.09.2010, 14:15:10 | Сообщение # 24 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ну тогда предложите тем кто получает 1000 грн. при оплате за коммунальные услуги в размере 400 грн. иной вариант сопоставимого погашения оказанных услуг. абажаю вот такие вот расклады. сначала 20 лет не хрена неделанья, а потом канешна субсидия это единственно правильное и возможное решение. когда государство занимается субсидированием своих граждан это неплохо, но если таких граждан больше половины, то это говорит о том что это государство в №опе. и кстати для меня что оранжевые что голубые это одно и тоже, цвета которые нам рисуют в телевизоре это все в пользу бедных, что бы глотку рвали друг другу и чОтко знали кто виноват в их хреновой жизни.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 05.09.2010, 14:19:56 | Сообщение # 25 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
kefir, согласен. Ну так что насчет реального и действенного предложения в нашей довольно неоднозначной сложившейся ситуации?
|
(Украина)
|
|
|