Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Средства массовой информации Житомира
Средства массовой информации Житомира
мурзяняДата: Пн, 18.10.2010, 00:00:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 204

Украина, Житомир
Навеяно выборами, но вопрос довольно интересный для нашего города.
Как только приближается время выборов так в городе как грибы после дождя начинают расти газеты, которых и без того великое множество. То что печатается в таких газетенках с трудом можно назвать информацией, а уже про то что ЭТО еще и редактируется или проверяется на грамматические ошибки ( я молчу про достоверность) я вообще не говорю. Говорят, бумага не краснеет. Да если б бумага могла краснеть, то от того, что щас печатается на ней, она бы стала фиолетовой в крапинку.
Житомирское телевидение-самое интересное и познавательное. Про то что качество эфира и оборудования низкое я промолчу - ну все таки не центральное и не хватает финансирования. Но могли бы хотя бы раскошелится на нормального стилиста. На Житомирских ведущих смотреть страшно. Пусть они будут трижды заслуженными журналистами, но выходить в эфир и показываться людям в таком виде грешно. О том что вещается сейчас по нашему телевидению можно не говорить, всем и так понятно что ни слово то агитация за кандидата в меры. При чем за одну программу новостей могут проагитировать сразу за нескольких кандидатов, рассказать сколько полезного и хорошего они делали и делают для нашего города. Прямо не в Житомире а в земле обетованной живем, одни ангелы по земле ходют.
Отдельно хотелось бы вспомнить про журналистов. Давно известно, что эта профессия вторая по давности, но не последняя по продажности. И те кто еще вчера рассказывал про недостатки властей города, сегодня агитируют за нашего мера или кого-то из представителей тех же властей. Мало того почему-то некоторые "журналитсты" решили, что они знают все или почти все и могут указывато что нам делать, а то и решать за нас некоторые вопросы и ломанулись себе в депутаты. И опять напрашивается упоминие про древнюю профессию.
Это мое видение СМИ нашего города. Я никоим образом не хотела обидеть всех журналистов города, лишь тех кто обидится на мой пост.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя мурзяня   
ForteДата: Пн, 18.10.2010, 00:27:04 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сообщений: 644
Репутация: 366
Награды: 32

Украина, Киев
Quote (мурзяня)
Я никоим образом не хотела обидеть всех журналистов города, лишь тех кто обидится на мой пост.

biggrin biggrin biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Forte   
rozdumДата: Пн, 18.10.2010, 00:30:07 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 78
Награды: 16

Украина, Zhitomir
З вас би вийшов кльовий один з таких журналістів якоїсь грибної газети)))
А де ж назви газет, про які ви пишете, де імена зловредних журналістів? Що за гон без жодного факту. Місто має знати імена своїх "героїв")
Offline (Украина)  
  Блог пользователя rozdum   
Terrorist40kДата: Пн, 18.10.2010, 10:21:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Сообщений: 261
Репутация: 43
Награды: 12

Украина, Житомир
Quote (мурзяня)
Это мое видение СМИ нашего города. Я никоим образом не хотела обидеть всех журналистов города, лишь тех кто обидится на мой пост.

Все ЗМИ в Украине под кем-то лежат, неужели кто-то еще верит в их свободу и независимость?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Terrorist40k   
Tatka_яДата: Пн, 18.10.2010, 10:42:22 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 372
Репутация: 65
Награды: 27

Украина, Житомир
вот тоже недавно задумывалась по этому поводу.в НЕвыборное время-газет чисто житомирских очень мало вижу на прилавках газетных киосков,бесплатные газетки ещё правда бросают в ящик,штук 3 в месяц.только выборы подошли-каждый божий день из почты вытаскиваю кипы газет,брошюр,листовок разных,причём большинство из них анонсируется как "еженедельник" dry
Quote (rozdum)
А де ж назви газет, про які ви пишете, де імена зловредних журналістів? Що за гон без жодного факту. Місто має знати імена своїх "героїв")

вот,не поленилась,и достала все газетки за последние 4 дня,ни одна из них ранее не попадала мне в руки,толи не доходили,толи вообще её не было
итак,вот вам список "героев"(пишу как на газетке написано)
Рідне місто-газета громадської ініціативи Творимо місто разом (3 штуки)
Фронт змін-видання громадської організації(4+2 буклета)
Возрождение Житомира-газета Житомирского благотворительного фонда М.Заславского(2 +стратегия развития брошюрка,+2 буклета с биографией)
Крила Батьківщини-газета Житомирської організації партії ВО Батьківщина (2 шт,одинаковые dry )
Новости по житомирски-еженедельник,учредитель и издатель Телерадиокомпания Житомирські новини(5 штук,из них 2 одинаковы)
Зірка надії-газета захисту інтересів громадян,соціалістична партія,товариш Житомирщини(тут ещё написано видається з жовтня 1992 року dry ) -2 шт
Сорока-головна газета Житомира-неперіодичний бюлетень(1 штука)
Далее листовки от Савенко,Кизина,кандидатки в депутати Корольовської районної ради.

и в каждой из них словесный понос на других wacko я вот весь белый и пушистый,а они все каки dry об орфографии и форме выражения мыслей-промолчу.меня от такого типает просто,да плюс ко всему в газетках этих-полоса на русском языке,а одна заметка-на украинском,или наоборот,в общем сплошная каша,сделанная "по-быстрячку"

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tatka_я   
VVSДата: Пн, 18.10.2010, 10:52:12 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Сообщений: 788
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Жизнь в обществе и независимость - вещи несовместимые %).
Относительно газет - у всех газет есть владелец, у владельца есть своя точка зрения, которая так или иначе вещается со шпальт. Плюс ограничения со стороны закона, морали, общества и ... власть имущих.
Предложите вариант по-настоящему независимой от внешнего мнения/влияния издание. Издание в виде акционерного общества? Не знаю таких.
Как по мне - газета может считаться "независимой " в смысл демократии, если она подчиняется ТОЛЬКО закону, морали и общим нормам общества и не зависит от мнения власти.
ПС: раз я тут пишу, значит не все еще так плохо в отечестве родном...
ППС: ах-да. События вокруг того же НК (лакмусовая бумажка демократии у нас в стране) явно показывают, что 90% изданий все же под власть имущими... ибо по сути только 1-н ТВ канал ТВi хоть что-то показывает про митинги по областям (остальные как воды в рот набрали) плюс с пяток изданий напечатали правдиво о последствиях нового НК для обычных людей.

Добавлено (18 Октябрь 2010, 10:52:12)
---------------------------------------------

Quote (VVS)
а Житомирских ведущих смотреть страшно.

Вы смотрите житомирское телевидение? Я восхищен Вашим мужеством wacko


Сообщение отредактировал VVS - Пн, 18.10.2010, 10:48:18
Offline (Украина)  
  Блог пользователя VVS   
PassionarДата: Пн, 18.10.2010, 11:24:37 | Сообщение # 7
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (VVS)
Вы смотрите житомирское телевидение?

На днях случайно ткнул не туда пальцем, попал на "Житомирская правда" с Рыжуком.
Как по мне - он там был самым раскованным )))
Посмотрел на знакомых журналистов - да-а-а время, да и работа видать тяжелая!
Сидор (тот у которого отнялся русский язык) - так ничего выглядит, видать часто нервы трепит )
А вообще, согласен, зрелище так себе!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
nGrayДата: Пн, 18.10.2010, 12:21:30 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 174
Репутация: 136
Награды: 15

Украина, Житомир
2мурзяня: скажу і я кілька слів в підтримку журналістів.
Quote
Мало того почему-то некоторые "журналитсты" решили, что они знают все или почти все и могут указывато что нам делать, а то и решать за нас некоторые вопросы и ломанулись себе в депутаты.

А чим професія журналіста гірша за професію лікаря, вчителя чи будівельника? Чому ж журналіст не має права балотуватись на виборну посаду? Чи в нашому законодавстві існує обмеження для кандидатів за професійною ознакою? Подумайте, можливо слід обирати не за професію, а за особисті якості кандидата і те, в якому напрямку він буде працювати.
Тепер дещо про «продажність». Ви особисто багато знаєте незалежних журналістів що постійно працюють у місті Житомирі? Я маю на увазі справді незалежних професійних журналістів які можуть дозволити собі вільно висловлювати свою особисту думку у різних ЗМІ (за умови що ті ЗМІ не побояться таку думку висвітлити). Ви не подумали про те, що 99,9% рядових журналістів що працюють в місті постійно (а не проїздом, бабла під вибори накосити), то є такі самі робітники як і решта. І зовсім не вони вирішують кого, як і коли висвітлювати у своїх ЗМІ. На це є головні редактори, зрештою власники та така штука як редакційна політика. Де завтра буде журналіст котрий скаже: «Мені цей кандидат не подобається, то я не буду його висвітлювати». Це те саме, якби той же лікар скаже: «Цей пацієнт брудний і пика у нього зелена, не буду його лікувати».
На мою думку, робота рядового журналіста полягає саме в тому, щоб неупереджено подати факти і коментарі різних сторін, висвітлити подію обїєктивно і незалежно від власного до того відношення. Але за умови якщо такий журналіст не претендує на звання аналітика або не називає себе незалежним.
Щодо граматики, орфографії та змісту цілковито згоден з Tatka_я. Навіть у відомих житомирських ЗМІ бувають такі ляпи, що без сліз неможливо дивитись, вже не кажу про оті передвиборчі "листки" та замовні статейки (новини) на сайтах.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nGray   
PassionarДата: Пн, 18.10.2010, 12:48:17 | Сообщение # 9
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (nGray)
щоб неупереджено подати факти і коментарі різних сторін, висвітлити подію обїєктивно і незалежно від власного до того відношення

Совершенно верное пожелание! НО!

Достаточно сравнить ЧТО и КАК пишут, в том числе и журналисты на ЖЖ (оснобенно в комментариях) и станет понятна пропасть между желаемым и реальным!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
OfeliaДата: Пн, 18.10.2010, 15:35:39 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Сообщений: 1885
Репутация: 621
Награды: 93

Украина, Житомир
Quote (Tatka_я)
вот,не поленилась,и достала все газетки за последние 4 дня,

Не все те, що має вигляд газети й друкується на газетному папері, є ЗМІ... Перераховані видання - то партійні органи та бюлетені певних органів і партій, а не повт=ноцінні ЗМІ...
Quote (nGray)
Де завтра буде журналіст котрий скаже: «Мені цей кандидат не подобається, то я не буду його висвітлювати». Це те саме, якби той же лікар скаже: «Цей пацієнт брудний і пика у нього зелена, не буду його лікувати».

biggrin Непогане порівняння...
Журналістика - це те ж саме ремесло... Втім, як і література (Довлатов, принамні, зі мною згоден... А чи я - з Довлатовим))))...
Ми завжди чекаємо якогось кардинального рішення чогось від КОГОСЬ... Політики вже так приїлися, що давайте уповати на вчених та журналістів (це вже тенденція тут, на ЖЖ)? Ну-ну... А самим щось зробити? Хоча б написати обєктивно, грамотно, незалежно, з аналітикою і вказівкою виходу?

P.S. Так, я журналіст))))))))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ofelia   
wizardДата: Пн, 18.10.2010, 15:37:56 | Сообщение # 11
есть журналисты а есть журнаГлисты. так вот последних в жетомере большенство...

Добавлено (18 Октябрь 2010, 15:37:56)
---------------------------------------------
з.ы. офелии это не касаецо. она журналист!

(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
DrugДата: Пн, 18.10.2010, 18:58:24 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Сообщений: 1335
Репутация: 705
Награды: 30

Украина, Zt
Есть предложение для газеты "Сорока":
чтоб ваша газета стала по-настоящему популярной у житомирян, выходите без текста и в рулонах.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Drug   
green-mamaДата: Пн, 18.10.2010, 20:29:38 | Сообщение # 13
Сержант
Сообщений: 26
Репутация: 3
Награды: 2

Украина, Житомир
ну это ведь все предвыборная агитация. и политик для лишнего выпендрежа закажет не листовку (ну не солидно как-то да?), а газетку. худенькую, пошленькую, но газетку. правда в ту газетку давать статьи не с чего. приходится звать абы какого журналиста (более вменяемые в такие проекты идти не особо соглашаются - заработок на три месяца, а позор - на всю жизнь). а какие журналисты - такие и статьи. радует одно: после выборов этот кошмар быстро заканчивается. зачастую в первую же неделю после дня голосования.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя green-mama   
IncolaДата: Пн, 18.10.2010, 22:48:27 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Сообщений: 324
Репутация: 43
Награды: 11

Украина, Житомир
Газета Засланского печатаеться на хорошей бумаге - горит хорошо при растопке печки biggrin
Другие идут туда-же. У меня на прошлой недели голова кружилась - когда народ ломился в дверь дома и тыкал какие-то газетенки и пытались провести соцопрос или что-то подобное biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Incola   
иноходецДата: Пн, 18.10.2010, 23:13:22 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Сообщений: 2063
Репутация: 558
Награды: 89

Российская Федерация, Севастополь
А по радиоточке по утрам еще рассказывают про "Капли Береш Плюс"?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя иноходец   
amberisДата: Вт, 19.10.2010, 02:09:42 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Сообщений: 2238
Репутация: 240
Награды: 30

Украина, Житомир
А в нашому місті взагалі є журналісти???
Спробував якось організувати декілька прес-конференцій «наших» журналістів з відомими українськими письменниками та артистами. Повиписував електронні адреси та телефони редакторів, зробив розсилку і дозвон. Результат - ЖОДНОГО ЖУРНАЛІСТА на зустрічі. А бодай хоч якийсь студента з журфака. Після повторного дозвону - «ну то пришліть текст і фотографії, а там побачимо...» sad
А от тележурналісти - молодці. Жодного нарікання щодо їхньої роботи.


Сообщение отредактировал amberis - Вт, 19.10.2010, 02:10:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя amberis   
rozdumДата: Вт, 19.10.2010, 02:54:23 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 78
Награды: 16

Украина, Zhitomir
Quote (amberis)
А в нашому місті взагалі є журналісти???

Питання риторичне, самі ж розумієте) Є журналісти ) Але цікавляться вони відомими українськими письменниками не більше за пересічних житомирян)
І якщо письменник приїздить в Житомир дійсно по якійсь серйозній і поважній для міста справі, то і журналісти там іноді бувають. Але якщо пресухи влаштовуються лише щоб зайвий раз попіарити контору, що його привезла (ще й на халяву) - то що ж ви хочете?
Та й спеціалізованих видань, де б ця тема була цікава, немає) Тому пальцем в небо.

Quote (wizard)
есть журналисты а есть журнаГлисты. так вот последних в жетомере большенство...

Яке місто і жителі, такі і журналісти. Вони ж теж житомиряни. Ще раз напишу про освідчених людей, які читають газети - вони навряд такі гопницькі каменти будуть писати. А гопники газети навряд чи читають... Не сприймайте це як особисте, тенденція...

Quote (Passionar)
ЧТО и КАК пишут, в том числе и журналисты на ЖЖ

І як же пишуть, шановний? Які з цим проблеми? Якщо пости не видаляються адміном, значить пишуть в межах правил даного ресурсу. А ніяких інших зобов’язань в них тут нема. А писати чемно і виховано - це мають всі робити, журналісти тут нічим від інших не відрізняються. І журнаілсти ніде більше, крім коментарів і щоденників, на ЖЖ не пишуть. А новини ставить адмін з чужих сайтів. І він при цьому їх може правити і переписувати як йому захочеться, ніхто йому не указ. Тому ніякий журнаілст не відповідає за жодну новину, бо ніякого впливу на адмінів ніхто не має.

Quote (мурзяня)
Если я начну здесь перечислять имена это будет уже переходом на личности. Многие из наших "журналистов" сидят на этом форуме.

Ну чому ж перехід на особистості. Журналіст - людина публічна. Якщо він себе дискредетиє - це його ж проблеми. Інший випадко, коли починається звичайний гон, як це тут часто буває...

Quote (VVS)
Предложите вариант по-настоящему независимой от внешнего мнения/влияния издание.

газета "20хвилин" - цілком незалежна. Філіал вінницької корпорації, тут нема ніяких вимог, що про когось не можна щось писати, аби це було обєктивно і доказово.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя rozdum   
PassionarДата: Вт, 19.10.2010, 10:42:05 | Сообщение # 18
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (rozdum)
І як же пишуть, шановний?

Да весьма по-разному пишут. )
Достаточно показательно то как тот или иной журналист ведет себя в часто спорной дискуссии по тем или иным вопросам.

Поэто вполне согласен с Вашим тезисом
"Якщо він себе дискредетиє - це його ж проблеми".
Так что все все видят! А посему пускай так будет и дальше.

Quote (rozdum)
Яке місто і жителі, такі і журналісти.

Совершенно верно. Как и депутаты и властимущие. Все мы одно целое!

Quote (rozdum)
Ще раз напишу про освідчених людей, які читають газети - вони навряд такі гопницькі каменти будуть писати.

Тоже согласен, особенно после прочтения комментариев в том числе и журналистов biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
wizardДата: Вт, 19.10.2010, 10:49:04 | Сообщение # 19
rozdum, правда глазки режет? хотя текст не тебя касался, но ты единственный на него среагировал - значит рыльце то в пушку...
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
CalikusuДата: Вт, 19.10.2010, 10:57:15 | Сообщение # 20
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Quote (amberis)
А в нашому місті взагалі є журналісти???

Є. Наша форумчанка Ofelia.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
fedoДата: Вт, 19.10.2010, 13:08:36 | Сообщение # 21
Хранитель времени
Сообщений: 1754
Репутация: 745
Награды: 158

Украина, Житомир
Quote (Drug)
чтоб ваша газета стала по-настоящему популярной у житомирян, выходите без текста и в рулонах.

И просьба позаботиться о мягкости бумаги!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя fedo   
amberisДата: Вт, 19.10.2010, 16:34:57 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 2238
Репутация: 240
Награды: 30

Украина, Житомир
Quote (rozdum)
І якщо письменник приїздить в Житомир дійсно по якійсь серйозній і поважній для міста справі, то і журналісти там іноді бувають.

А яка ще «серйозна і поважна для міста справа» може бути у письменника, ніж зустріч з читачами???
Quote (rozdum)
Але якщо пресухи влаштовуються лише щоб зайвий раз попіарити контору, що його привезла (ще й на халяву) - то що ж ви хочете?

«пресухи», як Ви кажете, влаштовуються щоб журналісти змогли вживу поспілкуватися з цікавою людиною, будь то поет, письменник чи співак. А от із спілкуванням та інтерв’ю у наших так званих журналістів проблеми!!! Дайте готовий матеріал і ми його надрукуємо - ось лозунг більшості житомирських видань.
На рахунок халяви - Ви пропонуєте робити прес-конференції платними?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя amberis   
rozdumДата: Вт, 19.10.2010, 18:24:20 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Сообщений: 655
Репутация: 78
Награды: 16

Украина, Zhitomir
Quote (amberis)
А яка ще «серйозна і поважна для міста справа» може бути у письменника, ніж зустріч з читачами???

Зустріч будь-якого письменника з читачами - це, звісно, корисна справа. Але що сенсу писати, що ось, такий то і такий то письменник зустрівся з житомирянами??? Жодного для газети і читача газети. Тре оголошення давати про зустріч, це да)

Quote (amberis)
«пресухи», як Ви кажете, влаштовуються щоб журналісти змогли вживу поспілкуватися з цікавою людиною, будь то поет, письменник чи співак.

Знаєте, скільки в Житомирі є цікавих і непересічних особистостей? Знаєте) Який сенс спілкуватись про щось із приїжджими, якщо це не хтось мегасуперпопулярний в місті? Адже приїжзжий нічого нового журналістам не розкаже, а всі питання йому давно задані і є в неті?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя rozdum   
bestmagДата: Ср, 20.10.2010, 00:37:33 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Сообщений: 382
Репутация: 37
Награды: 24

Украина, Zhitomir
Quote (rozdum)
А де ж назви газет, про які ви пишете, де імена зловредних журналістів?

Так в какую житомирскую газетенку не посмотри, на какой форум не зайди -там везде Роздум с одним и тем же.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя bestmag   
amberisДата: Ср, 20.10.2010, 01:43:42 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Сообщений: 2238
Репутация: 240
Награды: 30

Украина, Житомир
Quote (rozdum)
Але що сенсу писати, що ось, такий то і такий то письменник зустрівся з житомирянами???

А хто просить писати про зустріч що відбулася? Це дійсно нікому не цікаво... і це ще одна хвороба житомирських видань: «Відбувся концерт, було три старі пісні і одна нова. Костюмів було мало. Зірка не справжня» - от і все про культурне життя нашого міста. А поспілкуватися вживу - слабо?
Виявляється, наші «журналісти» балувані, вони кожен день спілкуються з «мегасуперпопулярними» зірками Житомира і плювати вони хтіли зі Срібної Вежі на людей відомих в Україні та за її межами...

Quote (rozdum)
Знаєте, скільки в Житомирі є цікавих і непересічних особистостей? Знаєте) Який сенс спілкуватись про щось із приїжджими, якщо це не хтось мегасуперпопулярний в місті? Адже приїжзжий нічого нового журналістам не розкаже, а всі питання йому давно задані і є в неті?

biggrin Я ж і кажу що спілкування і інтерв’ю - слабке місце наших «журналістів»... sad

sad У НАС культурная культура.. sad

Добавлено (20 Октябрь 2010, 01:43:42)
---------------------------------------------
Газеты всегда возбуждают любопытство - и никогда его не оправдывают. (Чарлз Лэм)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя amberis   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Средства массовой информации Житомира
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: