История. Вторая мировая.
|
|
Сашко | Дата: Вс, 06.04.2008, 13:34:27 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) А как с теми кто успел побывать и там и там? Или согласно новым веяниям таковых не было ВОВСЕ? Были конечно, как были и те, кто из полицаев в партизаны убегали; как были и заград-отряды, которые в своих же стреляли, и нквд, которые расстреливали тех, кто в плену был..
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 06.04.2008, 13:35:49 | Сообщение # 52 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Согласен, только вот я что-то тут не вижу оправданий НКВД, а наблюдаю упорную попытку сделать из предателей неких героев.
|
(Франция)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 06.04.2008, 13:39:24 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) упорную попытку сделать из предателей неких героев. Кто делает из предателей героев? Кто кого предал? Или жители западной украины, пробывши в ссср меньше двух лет и навидавшиеся всех прелестей сталинской системы должны были бежать вслед за отступающей по 40 км в день красной армией и вступить в её ряды?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 06.04.2008, 13:45:14 | Сообщение # 54 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) должны были бежать вслед за отступающей по 40 км в день красной армией и вступить в её ряды? ДОЛЖНЫ. И умирать как это делали миллионы других их соотечественников. Quote (Сашко) Кто делает из предателей героев? Тут ты прав. Их предателей героев не сделать. Кстати согласен с тем что пробывшиые всего 2 года в СССР жители Западной Украины не наши. Это очень хорошо видно и сейчас - кто воду каламутит. Думаю - закончат тем же.
|
(Франция)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 06.04.2008, 13:54:01 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) жители Западной Украины не наши. А чьи? Я их считаю такими же...нашими как и себя.. Quote (Passionar) ДОЛЖНЫ. И умирать как это делали миллионы других их соотечественников. Присягу в армии принимал советскую? Так почему же не пошёл с оружием в руках и не умер за ссср в августе 91-го? А то другим говорить, кто, как и за что должен умирать я тоже могу.
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 06.04.2008, 13:59:57 | Сообщение # 56 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Так почему же не пошёл с оружием в руках и не умер за ссср в августе 91-го? У нас была внешняя угроза? Что-то не то Сашко - неудачная аналогия. Как честный гражданин я проголосовал в марте 91 за Обновленный Союз. При чем здесь боевые действия с Внешним агрессором? Или ты мне предлагаешь как ОУН-УПА воевать против собственного народа? Напрасно. Если надо будет - рука не дрогнет, и в плен никто сдаваться небудет, что бы потом внукам рассказывать от думах о "незалежности". Quote (Сашко) А чьи? Я их считаю такими же...нашими как и себя.. Результат налицо.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 06.04.2008, 14:07:48 |
(Франция)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Вс, 06.04.2008, 17:24:05 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Пн, 07.04.2008, 09:43:42 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Война - это страшная игра без правил. Но мое личное мнение, которое сложилось из рассказов родственников, которые пережили оккупацию, если бы Гитлер не проводил жестокую политику относительно других народов, завоевал бы СССР.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 07.04.2008, 10:09:10 | Сообщение # 59 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (NEM) завоевал бы СССР. Да же не спорю - не завоевал бы! Осталось еще договориться, как мне мурлыкали пионэры в свое время: "Если бы нас завоевал Гитлер - сейчас бы мы пили дешевое баварское пиво". Ну-ну. Именно потому что без правил - не завоевал бы.
|
(Бразилия)
|
|
|
NEM | Дата: Пн, 07.04.2008, 10:57:30 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) как мне мурлыкали пионэры в свое время: Читаем внимательно. Не "пиоэнеры", как Вы изволили высказаться. Это рассказы людей переживших то страшное время.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 07.04.2008, 11:02:19 | Сообщение # 61 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Не стоит цепляться, я внимательно читаю. Ничего не имею против высказывания твоих родственников ПЕРЕЖИВШИХ оккупацию, так как имею многих которые ее не пережили, а те кто пережил - высказываются определенно. И таких большинство. Пока не спрашиваю как они ее переживали. Мои например кто в лагере кто в партизанах, остальные сражались на сторое своего народа. И ПОБЕДИЛИ. Это так для напоминания.
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 07.04.2008, 12:45:02 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) А ты не путай полицаев- и членов упа Ладно, не буду больше путать эсэсовцев с полицаями. Хотя если вникнеш, то поймеш, что когда им немцы показали дулю с маком они ринулись из полицаев и СС в УПА.
|
(Германия)
|
|
|
woland | Дата: Пн, 07.04.2008, 13:30:25 | Сообщение # 63 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Хотя если вникнеш, то поймеш, что когда им немцы показали дулю с маком они ринулись из полицаев и СС в УПА. Слухай, друже з маторчиком, ти з такою впевненістю говориш про поліцаїв та УПА. Доведи це. На підставі чого ти так безапеляційно стверджуєш?
|
(Германия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 07.04.2008, 21:00:32 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
woland, а ты попробуй докажи обратное, что члены УПА никогда не служили в СС и что никто из членов УПА не был полицаем. Словосочетание батальон СС "Нахтигаль" тебе ни о чем не говорит? А кто там сотником был? Не нынешний ли герой ли Украини? Добавлено (07/04/2008, 20:49:41) --------------------------------------------- Еще немного истории: http://ukr-ww2.onestop.net/nachtigall.html http://ukr-ww2.onestop.net/rolland.html Добавлено (07/04/2008, 21:00:32) --------------------------------------------- Frankfurter Rundschau: Ющенко и батальон "Нахтигаль" 23 октября 2007 | 12:08 Подробности По материалам: Frankfurter Rundschau В прошлое воскресенье глава украинского государства показал всем свое мужество. Он удостоил своим присутствием и приветственной речью торжество в честь 65-й годовщины Украинской повстанческой армии и пообещал ее ветеранам материальную, социальную и медицинскую помощь. Это, сказал он, герои непобежденной армии с одной из самых трагических судеб в истории ХХ века. Повстанческая армия, известная как УПА, была создана в 1942 году, воевала с СС и вермахтом, польской Армией Крайовой и позднее - до 1953 года - с Советской Армией на территории Западной Украины, на западе страны она по-прежнему популярна. Память одного из самых известных ее командиров, Степана Бандеры, город Львов чтил уже не раз: в его честь названа большая улица в центре города, для погребения его и его соратников зарезервирована обширная площадь на территории Лычаковского кладбища, достопримечательности галицийской столицы. Президент Виктор Ющенко, оплот которого находится на Западной Украине, заявил о своей сопричастности к этим чествованиям. Ничего неожиданного; он давно входит в круг тех политиков, которые принимают активное участие в обновлении этого специфического аспекта украинской истории. Его имиджу вкупе с воспоминаниями об "оранжевой революции" это только на пользу, потому что в данном случае ему никак нельзя приписать оппортунизм, обыкновенный для него в делах политических. Ющенко подчеркнуто лелеет воспоминания о Романе Шухевиче, 17 июля в связи со столетием со дня его рождения Ющенко произвел его в герои Украины. Протестовали украинские коммунисты и ветераны Советской Армии - и они правы. В 20-е годы на Западной Украине, оккупированной тогда Польшей, Шухевич входил в ряды вооруженного сопротивления. В 1926 году он принимал участие в убийстве львовского школьного куратора Собинского. В связи с еще одним политическим убийством он в течение двух лет находился под арестом. В апреле 1941 года Шухевич вступил в батальон "Нахтигаль" и вскоре стал там главным политическим офицером. Батальон "Нахтигаль" - что же это такое? 30 июня 1941 года, ровно через неделю после нападения вермахта на Советский Союз, он без боя занял Львов и в течение всего лишь одной недели "очистил" город от евреев. Бойня, жертвой которой пал каждый пятый житель города, была не последней, в которой участвовал Шухевич; он входил в круг фанатичных антисемитских националистов, чьи цели "этническими чистками" далеко не ограничивались. К рассказу о львовской бойне следует также добавить, что участвовавший в ней немецкий политический офицер, выступавший в качестве советника, но не убивавший людей собственноручно, сделал затем в ФРГ неплохую карьеру. Это профессор из Кенигсберга Теодор Оберлэндер, нацист с 1923 года, а позже министр по делам беженцев в правительстве Конрада Аденауэра в Бонне. Шухевич - не тот человек, чествовать которого с учетом всех этих фактов можно безо всяких вопросов. Возвеличиванием этой фигуры в желании примирить тем самым украинцев украинский президент, надо надеяться, по наивности, возвел недобрую традицию в ранг официальной. УПА заслужила историческое признание, не связанное с этой террористической традицией. http://www.podrobnosti.ua/outeropinion/2007/10/23/467007.html
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пн, 07.04.2008, 21:01:14 |
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 07.04.2008, 21:03:01 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, Респект!
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Пн, 07.04.2008, 22:35:40 | Сообщение # 66 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) woland, а ты попробуй докажи обратное, что члены УПА никогда не служили в СС и что никто из членов УПА не был полицаем. Друже мій, з превеличезним смутком мушу констатувати, що ви повний профан. І не тільки у історії, але й юриспруденції. Поняття презумція невиновності вам про щось говорить? Ні. Сперечатись немає про що. Quote (KAPJICOH) батальон СС "Нахтигаль" Чекай секунду, моє питання стосувалось поліцаїв. Стосовно приведеного далі - давай тут і надалі спілкуватись документами, а не повідомленнями зі ЗМІ. Це не є об'єктивне джерело за визначенням.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 07.04.2008, 22:49:56 | Сообщение # 67 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (woland) Слухай, друже з маторчиком Пан или как вас там, а без эмоций можно? Или договоренности оказались бумажкой? Ну тогда зря, я прям воспрял духом - русский язык так богат. Готов? Думаю на пару строк тебя хватит любезный? Или еще опомнишься?
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 07.04.2008, 22:53:18 |
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Пн, 07.04.2008, 23:32:16 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) , а ты попробуй докажи обратное, что члены УПА никогда не служили в СС и что никто из членов УПА не был полицаем. Хм.. я вот утверждаю, что луна состоит из голландского сыра. Попробуй докажи обратное. Доказательства типа "Луна не может быть сделана из сыра, потому чтоу сыра дырки маленькие, а у Луны - большие", как в твоей цитате, не принимаются Информация для размышления из другого "лагеря": Как создавалась легенда о Nachtigall. Про "Нахтигаль" и "зачистку Львова от евреев" в частности.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 07.04.2008, 23:39:07 | Сообщение # 69 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
"А вы друзья как не садитесь ..." Бесполезно жЫдобандЕровец. Возможно для тебя и группы соглядатаев и возможно вылизывание полицаев в перемежку с предателями, но значительная часть народа Украины это не примет - так что бесполезно! Черта проведена и надолго! Ее не засыпать уже - помаранчи постарались. А Луна, действительно состоит не из голандского сыра. Хочешь - можешь слетать и проверить! Так что все эти философические бредни - для девочек и мальчиков с журналисткой корочкой. Часто их вижу и потешаюсь.
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Пн, 07.04.2008, 23:49:49 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) как были и заград-отряды, которые в своих же стреляли, кстати, касательно заградотрядов. Недавно слыхал предположение, согласно которому командование КА использовало солдат в самоубийственных атаках в том числе и для того, чтоб засветить вражеские пулеметные точки для последующего подавления их артиллерией.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 07.04.2008, 23:51:49 | Сообщение # 71 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (жЫдобандЕровец) Недавно слыхал предположение Конечно, особенно если оно "оттуда". Разве наши могли нормально воевать. Я вообще поражаюсь ненависти к собственному народу. Ну-ну.
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Пн, 07.04.2008, 23:52:03 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) В нормальный странах такими "героями" не гордятся. наверное, монголы стыдятся Чингисхана, бгг
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 07.04.2008, 23:53:40 | Сообщение # 73 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
не стыдятся!
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Пн, 07.04.2008, 23:54:07 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) о значительная часть народа Украины это не примет да ты что! серьезно?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 07.04.2008, 23:57:45 | Сообщение # 75 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
вполне, отвечаю, факт. Попробуй опровергнуть!
|
(Украина)
|
|
|