Квартирный вопрос
|
|
Sandra | Дата: Вт, 30.11.2010, 18:59:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Постала на порядке дневном дилемма, требующая совета со стороны. Обменяли бы Вы однокомнатную квартиру на первом этаже в хрущевке, но в центре Житомира на дом общей площадью в 200кв.м, но без финишной отделки и в Черняхове? Без доплаты. Нужен реальный совет.
Сообщение отредактировал Sandra - Вт, 30.11.2010, 18:59:14 |
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:02:03 | Сообщение # 2 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Нет. Далеко в город ездить. А если дети есть, то тут всеравно общий уровень медицины и образования лучше. Хотя если есть машина. То дело Ваше.
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:06:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Нет, большой дом далеко от цивилизации, нужно много денег на отделку + дорогое обслуживание большого по площади дома. Уж лучше поменять на 2-к подальше от центра.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:07:51 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
Quote (BIGor) Уж лучше поменять на 2-к подальше от центра. Такие варианты без доплаты несуществуют
|
(Украина)
|
|
|
Hek1T | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:13:02 | Сообщение # 5 |
Модератор
Награды: 19
Украина, Житомир
|
Sandra, да, но за дом полюбому нужно будет доплатить, ценой его отделки.. тоесть цена будет почти таже, та и yulyayulya, правильно сказала: Quote (yulyayulya) Далеко в город ездить. А если дети есть, то тут всеравно общий уровень медицины и образования лучше но решать то Вам, и тут уже смотреть как Вам жить (всмысле, нужен ли Вам город, или как часто Вы туда будете ездить..)
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:15:06 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
На работу как минимум
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:15:53 | Сообщение # 7 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Sandra, честно не стоит. Я понимаю что такое хрущ на первом этаже. Сама на первом живу. Вот уже месяц воюю с ЖЭКом по поводу прорванной канализации в подвале. Но...в черняхов не стоит. И не изза отделки и дорого обслуживания. Если там есть электричество и газ. То плата за газ у моих родителей, при отапливаемой площади метров в 100 кв. не намного превышает моей платы за отопление двухкомнатной квартиры. Но...Далеко цивилизация. Далеко и долго добираться на работу в Житомир. Ну разве если машина есть. Потом если дети маленькие в Житомир вы их таскать в садик школу не бдете. А будут в Чекрняхове учиться. А как результат комуто одному из родителей бдет нужна работа в Черняхове. А я думаю, даже знаю, что с работами там напряженка. Плюс уровень тех же садиков и школ не идет ни в какое сравнение с Житомирским. А если еще и машины нет. То совсем не стоит. Одно дело, когда пешком можно в течении получаса добраться куда надо. Совсем другое общественный транспорт.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:32:39 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Если все в одной комнате ,вариант - сдать на съём своё жильё и арендовать квартиру в несколько комнат в Житомире .Конечно может разницу в деньгах надо будет покрыть из своего бюджета ,но явный плюс ,это семейный уют. Можно так вполне спокойно жить иногда меняя квартиры до реальной возможности по улучшению жилищных условий.
|
(Израиль)
|
|
|
chrysler | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:33:32 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (BIGor) большой дом далеко от цивилизации С магазинами там кажется все ок (и прод. и пром.), базар есть какойто, даже нотариус :).... и маршрутка туда ходит (200я кажется?). Насчет поликлиники - честно скажу, не знаю. На мой взгляд - смотря что за работа. Если график свободный, и не мегасрочные вызовы - то, как вариант - да. Если работа по графику или срочные вызовы - то толкучка по утрам думаю приличная, а в не час пик дождаться будет сложно. Без своих колес - все таки сложнее. Но все же, метров 20 и 200 - это довольно весомый аргумент. (+ еще и приусадебный учаток?) Хотя есть весомый минус - если каждый день ездить на работу маршруткой - это часа 1,5 (кроме езды по городу) лишних в день будет пропадать, а если на машине, это, в сравнении с маршруткой в несколько раз дороже.
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:33:57 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Финишная отделка - это до 100 у.е. на кв.м., второе - однокомнатная, ну пусть 35 кв.м., Вам 200 надо?, мебель на 200 метров это еще от 10000 у.е. Плюс аргументы yulyayulya, я бы однозначно не шел на это, слишком радикально. Quote (yulyayulya) Вот уже месяц воюю с ЖЭКом по поводу прорванной канализации в подвале. А по поводу подвала - самый реальный путь: 50 грн - местный сантехник - 3 дня пока высохнет
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:38:54 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
ИМХО нет, не стоит. Черняхов далеко. Если бы ближе. Живут же люди в Довжике, например. К тому же - всё дело в привычке. Привыкли жить в центре, привыкнете и в Черняхове. Исходите из того, насколько нестерпимы ваши условия проживания и сколько они таковыми будут.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:39:06 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Sandra) а дом общей площадью в 200кв.м, но без финишной отделки и в Черняхове? Не стоит любой частный дом требует обслуживания на протяжении всей жизни,не стройте иллюзий что частный дом отдельно,сам себе хозяин это хорошо,но вы готовы к тому что после отделки кстати, отделка дома стоит около 60% стоимости дома,дом требует постоянного ухода ,да и Черняхов не центр цивилизации,обычно люди бегут из Черняхова,а не наоборот.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:52:58 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Половина Черняхова давно уже в Житомире ,так что ментальный отрыв от цивилизации не почувствуете ,рожи теже. Чем вызван интерес к обмену?
Сообщение отредактировал galloz - Вт, 30.11.2010, 19:54:00 |
(Израиль)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 30.11.2010, 19:58:32 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Якщо у вас сім'я - міняйте, навіть не думаючи. Однокімнатна квартира, якщо в ній змушені проживати декілька людей - це не житло, це в'язниця. Тим більше хрущовка. А 200 метрів - це 200 метрів. Ремонт потихеньку зробите, ніхто ж вас не змушує все і одразу. Он я живу у новобудові вже рік і в мене досі немає кухні. І наплювати, бо я готувати не люблю.. В мене є знайомі, в яких бізнес завалився. І вони на зиму були змушені переїздити в такий будинок. Квартиру продали. І нічого, жили з голими стінами і обігрівачами. Спочатку в одній кімнаті зробили ремонт, потім в іншій. Черняхів не так страшно. Знаю людей, які кожен день на роботу їздять.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 30.11.2010, 20:06:32 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Vanda) Спочатку в одній кімнаті зробили ремонт, потім в іншій. Частный дом это гораздо больше,кто содержит частный дом меня поймут.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Вт, 30.11.2010, 20:22:23 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (garold) Частный дом это гораздо больше,кто содержит частный дом меня поймут. Но все же, несколько человек, и на 15..20 кв.м. комнаты, и 200 кв.м. - это тем не менее весомый аргумент. И как верно сказала Vanda - не все сразу. Sandra - сколько человек?
Сообщение отредактировал chrysler - Вт, 30.11.2010, 20:24:06 |
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 30.11.2010, 20:29:04 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
Quote (zh_80) ну пусть 35 кв.м. 26.8 Quote (Vanda) декілька людей Четверо
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 30.11.2010, 20:34:41 | Сообщение # 18 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
А возраст. Дети, взрослые? А наличие автомобиля? Сейчас все о вас разведаем
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 30.11.2010, 20:36:19 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (garold) Частный дом это гораздо больше,кто содержит частный дом меня поймут. Утримую приватний будинок в під Житомиром і квартиру в Києві, і нічого досі жива. Абсолютно нічого не напрягає, крім вівчарки, яка постійно вимагає уваги) Все залежить від того, що ви маєте на увазі під "утримувати". А взагалі, Sandra, будинок обходиться дешевше, ніж квартира.. але це вже тоді, коли все зроблено, відповідно. З такими метражами навіть не вагайтеся.
Сообщение отредактировал Vanda - Вт, 30.11.2010, 20:37:39 |
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 30.11.2010, 20:42:29 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Quote (yulyayulya) А возраст. Дети, взрослые? А наличие автомобиля? Сейчас все о вас разведаем Да, дети взрослые: одному 2 и 11, а другому 5 мес. Авто есть условно, при переезде читай нет.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 30.11.2010, 20:50:16 | Сообщение # 21 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Да, дети взрослые: одному 2 и 11, а другому 5 мес Ну если вы лично готовы на ближайшие лет 15 либо сидеть дома, либо всетаки надеяться найти работу в Черняхове. То в принципе можно. Но не знаю. Всетаки вот у нас наглядный пример. Забрала малую из садика в 18-00. Она говорит у меня зуб болит очень. Шатался он до этого. Ну мы не глядя прямо из садика поехали в стоматполиклинику. Там до 20-00 рабочий день. Решили проблему. А в Черняхове - такого не будет. Там в лучшем случае до 18-00 а то и до 17-00 рабочий день. Я по Червоноармейску сужу. Плюс можете даже не надеятся, что вы сможете вызвать педиатра надом. Они не ездят там. Если ребенок заболел - Ваши проблемы и сами везите как хотите в поликлинику. Хотя возможно в Черняхове лчше с этим. Червоноармейск намного дальше от цивилизации. Но 4 чела в 1 комнате напряг конечно. Хотя знаю 4 чела в общаге. Это еще более жестко. Возможно действительно стоит сдавать ваш квартиру и снимать 2-х комнатную.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 30.11.2010, 20:56:10 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
|
Quote (galloz) Чем вызван интерес к обмену? Просто поступило вот такое предложение. Теперь ломаем голову. "И хочется, и колется"
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 30.11.2010, 20:59:21 | Сообщение # 23 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Да еще забыла - там врятли есть круглосуточные аптеки. И на выходных на всю поликлинику 1 дежурный доктор. А поликлиника обычно совместая детская и взрослая. И никто врача по вашей проблеме искать не будет. В лучшем случае в Житомир отправят, а в худшем сунут что нить, чтоб до понедельника дотянуть.Добавлено (30 Ноябрь 2010, 20:59:21) --------------------------------------------- Хотя я 3 года с малой в Червоноармейске жила. Хорошо она не болела
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 30.11.2010, 21:00:04 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
|
Не знаю даже, что сказать yulyayulya, Вы такие страсти рассказываете. Вот, например, в Коростене (тоже районный центр) таких проблем нет.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 30.11.2010, 21:02:15 | Сообщение # 25 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Sandra) "И хочется, и колется" Нет. Нет. И еще раз нет!
|
(Украина)
|
|
|