Свобода слова.
|
|
Passionar | Дата: Пн, 10.09.2007, 14:52:12 | Сообщение # 101 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) Утром будет выезжать андроид просто мыть асфальт от пыли. Где-то я это видел, а еще раньше читал, помоему Дидро еще об этом писал. Я за! Quote (Egor_Goodman) и всё это молодёжь, воспитанная на свободе слова Понимаю!
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 10.09.2007, 14:59:24 | Сообщение # 102 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
И что же будут все такие умные и грамотные делать, когда их труд заменят машины? Получится как у Герберта Уэлса в "Машине времени"
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 10.09.2007, 15:01:58 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) ты понимаешь, свобода слова и голая правда имеет смысл когда на неё реагируют. А это уже совсем другая проблема. Проблема больного общества и государства в целом. Государство не выполняет своих функций. Вот и все тут.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 10.09.2007, 15:22:32 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, Quote А это уже совсем другая проблема. Проблема больного общества и государства в целом. Государство не выполняет своих функций. Вот и все тут. а почему? я думаю как одна из причин - закидали грязью. Первое время государство было просто не в состоянии прореагировать на все жалобы, потом поняло что можно не реагировать вообще. Я всё таки по прежнему убеждён - если писать о хорошем, светлом, добром - жить мы станем лучше, да и все мы станем лучше. мы то что мы едим. Светлое, доброе, и хорошее - не обязательно враньё. Позитив есть вокруг нас, просто за общей чернухой мы его не замечаем.Добавлено (10/09/2007, 15:22:32) --------------------------------------------- Надюшище, Quote И что же будут все такие умные и грамотные делать, когда их труд заменят машины? я уже поднимал тему - Машина vs Человек, можно поразмышлять об этом там.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 10.09.2007, 15:31:01 | Сообщение # 105 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) я уже поднимал тему - Машина vs Человек, можно поразмышлять об этом там. Как говорил один форумчанин - пока ничего конкретного и веского не было.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 10.09.2007, 15:47:31 | Сообщение # 106 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Государство не выполняет своих функций. Вот и все тут. Тема сложная, т.к. государство это не лунатики, а выходцы из нас, пускай и очень отдаленные.
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 10.09.2007, 15:49:03 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) Я всё таки по прежнему убеждён - если писать о хорошем, светлом, добром - жить мы станем лучше, да и все мы станем лучше. Egor_Goodman, да проходили уже такое.. пока все строили светлое будующее одни ели своих детей с голода, а другие сидели в лагерях. Зато позитива сколько было!!!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 10.09.2007, 15:58:54 | Сообщение # 108 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) пока все строили светлое будующее одни ели своих детей с голода, а другие сидели в лагерях. Зато позитива сколько было!!! Ну для объективности надо бы добавить, что были и третьи, и четверые, и пятые, которые в это время и войну выиграли, и страну из руин подняли, и многое еще чего сделали, да и нас родили в конце концов!
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 10.09.2007, 16:16:16 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ну для объективности надо бы добавить, что были и третьи, и четверые, и пятые, которые в это время и войну выиграли, и страну из руин подняли, и многое еще чего сделали, да и нас родили в конце концов! Passionar, так никто этого и не отрицает. Но какую цену за это заплатил народ тоже надо помнить.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 10.09.2007, 16:22:34 | Сообщение # 110 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) никто этого и не отрицает. Да но при всяком удобно и неудобном случае об этом предпочитают не говорить, а вот всю черноту выливают ушатами. Quote (KAPJICOH) Но какую цену за это заплатил народ тоже надо помнить. Если белое поменят на черное или наоборот - то забудут и то, и то. Я за равномерность и объективность в таком сложном деле как историческая справедливость и государственная деятельность. А помнить надо всегда и ВСЁ!
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 10.09.2007, 16:29:38 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 10.09.2007, 16:38:58 | Сообщение # 112 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Корресспондент это, конечно, хорошо но это еще не ВСЁ! Совсем недавно все слышали о "бухгалтерских забавах" директора МВФ. Еси копнуть, то везьде этого дерьма хватает. Не каждому удается пройти испытание медными трубами.
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 10.09.2007, 16:41:40 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Если белое поменят на черное или наоборот - то забудут и то, и то. Passionar, ну вот знаете надеюсь поговорку о ложке дегтя? Думаю она в этом случае уместна. Одна из моих бабушек всю жизнь прожила в нищете. Она боготворила вождей и свято верила в то, что "лампочку Ильича" изобрел Ленин, и что если б не он сидели бы мы при лучине. А Сталин по ее мнению несчатный всю жисть проходил в кирзачах, работал на благо народа, сидел ночами в кабинете и недосыпал... Так же много рассказывала про бараки, голод, холод и многое другое. Честь и хвала простым людям, которые все это пережили. Но я привык объективно смотреть на вещи.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 10.09.2007, 18:14:25 | Сообщение # 114 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) знаете надеюсь поговорку о ложке дегтя? Думаю она в этом случае уместна. Знаю, согласен - уместна. Quote (KAPJICOH) Но я привык объективно смотреть на вещи. И в чем же заключается "объктивность"? В том что всех наших предков пытаются выставить дегенератами?
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 10.09.2007, 18:56:28 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) И в чем же заключается "объктивность"? В том что всех наших предков пытаются выставить дегенератами? Passionar, обективность заключаеться в том, что в СМИ было одно, а на деле было другое. Пропаганда делала свое дело, народ верил в святость и непогрешимость своих лидеров. Я чем-то оскорбил Ваших предков?
|
(Украина)
|
|
|
Fisher | Дата: Пн, 10.09.2007, 20:02:46 | Сообщение # 116 |
Полковник
Награды: 0
Украина, H
|
Проблема в том, что и до сих пор остаются люди, которые свято верят в непогрешность тогдашних лидеров, а то, что их сейчас раскрыли, они не верят, типа как сейчас говорят - наговоры...
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Пн, 10.09.2007, 20:47:08 | Сообщение # 117 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Награды: 2
Украина, Киев
|
Quote (Fisher) Проблема в том, что и до сих пор остаются люди, которые свято верят в непогрешность тогдашних лидеров, а то, что их сейчас раскрыли, они не верят, типа как сейчас говорят - наговоры... и попробуй докажи что нить обратное!
|
(Украина)
|
|
|
Fisher | Дата: Вт, 11.09.2007, 17:33:03 | Сообщение # 118 |
Полковник
Украина, H
|
Quote (Белка) и попробуй докажи что нить обратное! 100%
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 11.09.2007, 17:48:22 | Сообщение # 119 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Fisher) Я чем-то оскорбил Ваших предков? Да нет вовсе.Quote (Fisher) Проблема в том, что и до сих пор остаются люди, которые свято верят в непогрешность тогдашних лидеров, а то, что их сейчас раскрыли, они не верят, типа как сейчас говорят - наговоры... Не являюсь святоверцем, просто иногда "раскрытие" до смешного тупое и взятое с потолка. Причем в упор не принимаются НИКАКИЕ аргументы имеющие место в ТО ВРЕМЯ. В наговоры не верил тогда и не принимаю серьезно их сейчас. Но рассказывать детям в 5 классе, что Иисусх Христос гуцул, колесо придумаи украинцы, индийцы прямые последователи украинцев, а так же о несправедливой для укрианцев "немецко-московской" войне считаю идиоизмом. Говорю только о том, что ЛИЧНО слышал когда работал в школе. Quote (Белка) попробуй докажи что нить обратное! Легко. Главное аругменты, незаангажированность, последовательность и терпимость. Я сам лично не один десяток моветских мифов спокойно объяснил бабушкам, дедушкам и прочим любителям советской экзотики. Приняли спокойно и нормально. Хотя похоже мы не слышим друг друга. Очевидно это здесь и не надо.
|
(Бразилия)
|
|
|
Fisher | Дата: Вт, 11.09.2007, 22:55:37 | Сообщение # 120 |
Полковник
Украина, H
|
Passionar, вы в своем репертуаре!.. Гнете всё в сторону защиты совка... Доказать что-то бесполезно. Такое ощущение, что вы знаете все и про всех, даже больше тех людей, которые переживали больше вас!... Вы случайно у власти не работали в совковое время в самых высших чинах? Или может родители ваши или кто-то из родных... Если да, тогда понятно почему у вас столько аргументов в защиту и то, почему вам так хочется вернуть то время! Многие знают, что ближе к власти быть в совкове время означало большую защиту и уверенность, а так-же доступность.Добавлено (11/09/2007, 22:55:37) --------------------------------------------- А то, что вы там слышали в школе, то не означает, что везде... Один-два мудака-преподавателя, извините, ещё не значит статистикой! Вот я такое в первый раз слышу, например, хотя и учился в довольно слабой 14-ой школе.
Сообщение отредактировал Fisher - Вт, 11.09.2007, 22:52:31 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 11.09.2007, 23:01:31 | Сообщение # 121 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Fisher) и то, почему вам так хочется вернуть то время! Очевидно это возрастное, поэтому прощается (пока)! Quote (Fisher) то, что вы там слышали в школе, то не означает, что везде... Один-два мудака-преподавателя, извините, ещё не значит статистикой! Вот я такое в первый раз слышу, например, хотя и учился в довольно слабой 14-ой школе. Здесь согласен, поэтому и ушел после 5 лет работы в школе среди вот таких мудаков.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 12.09.2007, 10:19:08 | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, Quote Passionar, обективность заключаеться в том, что в СМИ было одно, а на деле было другое. Пропаганда делала свое дело, народ верил в святость и непогрешимость своих лидеров. Я чем-то оскорбил Ваших предков? Получается что и сейчас нет объективности, ща в газетах одно, а на деле.... что было тогда на самом деле? Люди поднимали страну, перевыполняли планы, СССР боялись и уважали одновременно! и в этоже время (если брать 38)- репрессии, голод на украине (собсно прошло всего 20 после революции). А просветите меня что было явно преступного после ... к примеру 66 года. А я скажу что было хорошего - собсно достаточно посмотреть "Намедни" Парфёнова. Смотришь и появляется гордость за страну!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 12.09.2007, 10:28:54 | Сообщение # 123 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, совершенно согласен. И я стараюсь не смотреть в прошлое и осматривать настоящее (это для любителей поерничать насчет прошлого) ни в розовых, ни в черных тонах. Как по мне, то люди того периода (взять любой) по крайней мере (при всех их проблемах и трагедиях) были более целеустремленными в достижении своих (пускай и нещадно критикуемых сегодня БОЛЬШИМИ знатоками истории) целей. Да, возможно они ошибались, да возможно перегибали палку (и то не они, а отдельные представители), НО страна жила, росла, в мире ее знали (кто боялся, кто уважал) и это вселало главное в людей НАДЕЖДУ. А это, как оказыватся, совсем не мало. А "Намедни" Парфенова один из удачных примеров беспристрастного репортажа. Можно факты не принимать или восхощяться, но нет ГЛАВНОГО - претензий к автору.
|
(Бразилия)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 12.09.2007, 11:56:10 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Passionar) А "Намедни" Парфенова один из удачных примеров беспристрастного репортажа. Можно факты не принимать или восхощяться, но нет ГЛАВНОГО - претензий к автору. Это да... Quote (Passionar) НО страна жила, росла, в мире ее знали (кто боялся, кто уважал) и это вселало главное в людей НАДЕЖДУ. И это да. Quote (Passionar) люди того периода (взять любой) по крайней мере (при всех их проблемах и трагедиях) были более целеустремленными в достижении своих (пускай и нещадно критикуемых сегодня БОЛЬШИМИ знатоками истории) целей. А это - не согласен. Отдельные люди практически не могли реализовать свои цели. Сейчас это стало возможным.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 12.09.2007, 12:04:46 | Сообщение # 125 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Отдельные люди практически не могли реализовать свои цели Ну тогда и цели были немного иными. И тогда были те кому удавалось что-то и сейчас есть такая же беда. Если вы считаете, что сегодня пойти и отучиться за несколько десятков тысяч гривень (или больше) это и есть реализация цели, то тогда можно поиному трактовать возможность в свое время бесплатно получить качественное образование.
|
(Бразилия)
|
|
|