Никитка Михалков говорит об объединении России и Украины.
|
|
РИП | Дата: Чт, 16.12.2010, 23:00:56 | Сообщение # 51 |
Подполковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
fedo " Нет агрессивных турков, нет агрессивных поляков." Вы, вроде не в Могадишо, а со зрением проблема.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 16.12.2010, 23:08:00 | Сообщение # 52 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (woland) українці не хочуть ніяких союзів і злиттів Согласен, на данном историческом этапе такая тенденция вполне естественная и понятна. Не зря классик говорил (цитата в оригинале): «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Однако тут есть подоплека. А именно. Смысл выражения: "объединение" будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. И вот соль высказывания. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения. Тут уже представляю свободу полета мысли Либерти ) Все же полагаю жизнь все расставит на свои места. А пока живем - растим, любим, уважаем, помним, слышим!
|
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Чт, 16.12.2010, 23:31:21 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Passionar) Смысл выражения: "объединение" будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. У нас зараз схід і захід - 2 окремі планети. Зараз логічно, щоб крайні східні та південні регіони з Кримом від"єднались, побули "незалежними", зрозуміли б що кишка тонка жити окремо та приєднались до Росії і жили б вони разом довго й щасливо. А справжня Україна без східних гальм розвинулась швидше та стабільно в справжню євроінтеграцію. Другий варіант: це сильний президент, що зацікавлений в об"єднанні країни спочатку соціальними, потім економічними, а в кінці культурно-національними показниками. Помилкою Ющенка було те, що він почав з останнього. Із-за цього люди не зрозуміли його політики і зараз поливають його брудом.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 16.12.2010, 23:44:44 | Сообщение # 54 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KARSTEN) А справжня Україна без східних гальм розвинулась швидше та стабільно в справжню євроінтеграцію. Ну тогда о Современной Украине в границах УССР придется забыть. Но это весьма болезненно воспринимается обеими крайними частями страны. Хотя, безусловно, у каждой из них свои аргументы. Quote (KARSTEN) Другий варіант: це сильний президент, що зацікавлений в об"єднанні країни спочатку соціальними, потім економічними, а в кінці культурно-національними показниками. Теоретически правильно, но насколько реален (и кто) в нынешней ситуации в стране соответствует этому критерию? Послушаешь разных людей - есть такие, но с поддержкой 1-2%. Когда же эти 1-2% станут хотя бы 40% уже и страна будет иной да и сам кандидат состарится. Вывод: приходится жить и работать с теми, кто есть СЕЙЧАС. Со всеми его минусамии плюсами, что Ющенко, что Тимошенко, что Янукович. Ибо они - это мы и есть. Даже здесь на ЖЖ есть много похожих вглядов, выводов и реакций. Так что как вчерашний, как сегодняшний, так, видимо, и завтрашний президенты Украины - отражение нас самих! А это есть нормально. )
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 16.12.2010, 23:51:28 |
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 17.12.2010, 05:21:48 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) "12" вполне достойные фильмы. Дело в том, что сюжет и даже название Михалков срисовал с фильма "12 разгневанных мужчин" 1957 г. (он же и получил Оскара в 1958г.). Михалков его слегка пообтесал под российский сюжет. Потому, на мой взгляд ставить в заслугу за римейк, сомнительно.... Quote (FFanarr) А "12" не смотрел, рейтинг на "кинопоиске" 7.955 (23 720) Зато оригинал гораздо выше по рейтингу http://www.kinopoisk.ru/level/20 : 77. 12 разгневанных мужчин (1957) 12 Angry Men 8.298 Смотрите лучше оригинал, а не подделку На мой взгляд у Михалкова удался фильм "Сибирский цирюльник". И Оскара, если не ошибаюсь, за него получил. Надеюсь, он и его откуда-то не срисовал тоже. Все фильмы Михалкова не смотрел, т.к. мне не очень нравится что он сам режиссирует и в самых "крутых" ролях почти во фильмах всегда можно увидеть до боли знакомое усатое лицо... На критиков одного из последних фильмов Михалкова, про войну, не помню как называется - но по инету ходили шаржи на этот фильм - грозился засудить всех и вся, за то, что не признают его "талант". Quote (Passionar) А Вы можете? ) Не совсем верно. Каждый занимается чем может, и в меру возможности, чем может заниматься (не все могут заниматься чем хотят). Но Михалков... амбиций много, таланта мало.
Сообщение отредактировал chrysler - Пт, 17.12.2010, 05:30:02 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 17.12.2010, 08:16:35 | Сообщение # 56 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Михалков отличный режиссер "Утомлённые солнцем" (канский приз и оскар) "Свой среди чужих..." "Несколько дней из жизни И. И. Обломова" "Раба любви" "Неоконченная пьеса для механического пианино" "12" кто-то из молодых в состоянии снять фильмы этого уровня? все эти попытки навесить на него ярлык бесталанного маразматика вызывают у меня ухмылку и не более, особенно смотря на сегодняшние "шедевры") вся волна в россии против него поднялась из-за того что он сумел "сесть" на финансовый гос. трафик, ну а для наших "пацриотов" много и не надо, слова "объединение украина россия" в любом порядке действуют как красная тряпка на быка. говорит себе человек про объединение, пусть говорит. ИМХО он не обладает полной картиной сложившейся в украине, поэтому он в глубоком заблуждении о приходе через 20 лет нового поколения, я сомневаюсь в кардинальных изменениях в россии, а что уж про нас говорить.
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Пт, 17.12.2010, 09:20:55 | Сообщение # 57 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) Михалков отличный режиссер Цілком і повністю підтримую. Але подібні заяви, як і під час КВНу від Ширвіндта, на мою думку, є наслідком тих ролей які актори виконували і, нажаль, ще й досі не можуть вийти з образів. Зрозумілим є той факт, що російська богема позиціонує себе як спадкоємців ідей та помислів інтелігенції к. 18-19 ст., думку яких підтримував пересічний громадянин і рідко влада. Такі ж заяви робив і Солженіцин.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 17.12.2010, 09:23:47 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) "Утомлённые солнцем" Дада, это тоже из удавшихся. Но это все таки не его идея и сценарий. Вот тут, честно говоря, не понимаю, за что хвалить? Да и до оригинала, версия Михалкова все-таки прилично не дотягивает. Quote (kefir) все эти попытки навесить на него ярлык бесталанного маразматика вызывают у меня ухмылку и не более, особенно смотря на сегодняшние "шедевры") Пропал у Михалкова запал и идеи, а он признать это не хочет. 90-е были звездным для него часом. Хочет еще Оскара - пусть думает об идее фильма, а не о бюджете.
|
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Пт, 17.12.2010, 09:38:51 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Quote (Waliko) В данных вопросах народ никогда ничего не решал может наконец-то сможем решить? Ну хоть что-то? Или просто посидим, пофлудим. Quote (Waliko) буит захватническо-оборонительная. Можно и так, будет сплочение народа (2 стороны)...как и всегда при войнах Quote (sharm) орошо сказали. wink Особенно Вы и сами способны себя угробить, к сожалению. Что и происходит.... Практически вышло. FFanarr, Если ты будешь смотреть фильмы только по рейтингам, то никогда не увидишь хорошие фильмы которые могли бы тебе понравиться, в этих рейтингах их может и не быть.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 17.12.2010, 09:41:35 | Сообщение # 60 |
резонёр
Украина, Житомир
|
chrysler, про 12. к примеру есть фильм уже готовый, и обласканный публикой и критикой, кто-то спустя 20 лет берется и переснимает его заново, получается гавно. вроде все же готово бери и снимай, но все равно гавно. примеров тонна берет МихАлков 12, снимает...получается как минимум хорошее кино, да, кино с четкой пропагандой, но имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. именно Никита Сергеич подбирал актеров, именно он расставлял акценты в актерской игре, он сделал кино которое стало событием в русской кино индустрии, идея вторична, но реализация на уровне, мне это не мешает, я получил удовольствия от просмотра. я хвалю за то что мне кино понравилось
|
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Пт, 17.12.2010, 09:55:31 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) На мой взгляд, часто-густо все наши сегодняшние проблемы от желания многое додумать и дофантазировать по собственному видению. Это не есть иногда хорошо, так как часто заводит дискуссию уже в дебри собственных измышлений и мало отражает реальную картину происходящего. Во-во, иллюзии и выпендривание - основные проблемы любого народа. Quote (либерти) «Торопиться предрекать распад Украины – значит не понимать, какое количество людей, на Украине и за рубежом, заинтересовано в ее сохранении А сколько не заинтересованы в сохранении? Quote (woland) Громадянська війна - це війна в середині одного народу. До чого тут ця ситуація? Отвечаю: Если будет распад страны, то вполне возможна ситуация когда кто-то кого-то не захочет отпускать. А так-как у нас настолько двуполярная страна, то пострелять друг-друга будет вполне приемлемо при расколе.Добавлено (17 Декабрь 2010, 09:55:31) ---------------------------------------------
Quote (KARSTEN) це сильний президент, що зацікавлений в об"єднанні країни спочатку соціальними, потім економічними, а в кінці культурно-національними показниками. Так сильный же это узурпация власти, я такое вчера в новостях слышал....хотя Янык не устраивает половину Украины, значит он не сильный. Вот и вопрос, когда же будет такой чтобы всех устраивал? Михалкова хотя бы можно назвать режиссером (а при желании и хорошим). Его фильмы лучше чем дибильно-придурошные мыльные оперы которые крутят каждый день и считаются супер сериалами миллионов. Я считаю, что фильмы Михалкова сделали больше для кинематографа (как минимум Российского), чем все вместе сериалы и фильмы про бандитов и ментов типа "Бумер".
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 17.12.2010, 09:56:50 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) я хвалю за то что мне кино понравилось А что скажете про Утомленные солнцем2? (я не смотрел, но критики на глаза много попалось). Quote (Terrorist40k) чем все вместе сериалы и фильмы про бандитов и ментов типа "Бумер". Так это даже не та весовая категория сериалы и художественные фильмы...
Сообщение отредактировал chrysler - Пт, 17.12.2010, 10:00:44 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 17.12.2010, 10:08:59 | Сообщение # 63 |
резонёр
Украина, Житомир
|
chrysler, я в разделе про кино писал про "утомленные солнцем 2" если двумя словами: (ИМХО) сырой материал (нет целостности) почему так получилось? наверное МихАлков хотел больше денег, а ему сказали юзайте ваша императорская светлость что даём...но это уже все детали. Добавлено (17 Декабрь 2010, 10:08:59) --------------------------------------------- про деньги это не в оправдание, он как главный манагер проекта решает выходить или не выходить в прокат, он решил вот и оцениваем то что получилось.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 17.12.2010, 12:13:50 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) "утомленные солнцем 2" если двумя словами: (ИМХО) сырой материал (нет целостности) Понятно, вообщем, поспешил.... но надо будет как-то посмотреть, если получится, для ИМХО
|
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Пт, 17.12.2010, 14:27:25 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Quote (KARSTEN) Другий варіант: це сильний президент, що зацікавлений в об"єднанні країни спочатку соціальними, потім економічними, а в кінці культурно-національними показниками. "Вот приедет барин - барин нас рассудит" (Некрасов, если не ошибаюсь). В который раз вспоминаю слова булгаковского профессора Преображенского о том, что разруха - она в головах. Уважаемые, не ждите мессию, который придет и все сразу станет хорошо. Начните с себя! Начитесь ПРИНИМАТЬ людей такими, какие они есть. Научитесь относится друг к другу БЕЗОЦЕНОЧНО! Запад и восток - разные, но это не повод, брызгая сл... нет, эмоциями доказывать, кто больше любить Украину и радеет за ее благополучие. Да, прет некоторых россиян от собственного величия, но не надо говорить, что "кляті москалі" виноваты во всех наших проблемах.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 17.12.2010, 15:54:47 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Насчет величия России..... дальний Восток заполонили китайцы прилично, и Китай как бы не скрывает намерений расширять свою территорию. Армия по численности намного больше российской, по оснащению тоже - причем есть китайские копии российских истребителей, пусковых установок. Думаю, еще десяток другой лет, и Китай оттяпает кусок России.... а Россия без нефти/газа - сами понимаете что... + пройденный пикойл - что если Китайцы и не надумают напасть на Россию, проблемы с нефтью будут у всех, и у России тоже, а без нефти/газа - опять же........ те нефтедоллары что были у России - они быстро проели и чинуши раскрали...... что так, то так - несколько десятилей, пусть даже 50 лет, пусть даже 100 - и от Империи Россия ничего не останется кроме государства Москва..... т.е. в несколько одаленном будущем России не до Украины будет. Вот такой мой пессимистический прогноз, или оптимистический.... Что скажете? Есть право на жизнь такой теории?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 17.12.2010, 16:12:44 | Сообщение # 67 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Terrorist40k) Если будет распад страны, то вполне возможна ситуация когда кто-то кого-то не захочет отпускать. А так-как у нас настолько двуполярная страна, то пострелять друг-друга будет вполне приемлемо при расколе. Полагаю, что еслидойдет до раскола, то он будет очень тихий и бескровный. Тем более репетиция уже была. Неудачная. Пускай таковой и остается. Quote (chrysler) Есть право на жизнь такой теории? Ну разве что как чья-то фантазия. Не более. На мой взгляд. ) Кстати, можно подробнее (желательно с источником) по поводу желания Китая расширить территорию.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 17.12.2010, 16:34:05 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) что еслидойдет до раскола, то он будет очень тихий и бескровный. Почему? Вот так просто отдаст Россия втихую свои ресурсы? Врядли... Quote (Passionar) Кстати, можно подробнее (желательно с источником) по поводу желания Китая расширить территорию. Немного сложновато, т.к. это из статей какие попадались на глаза в последние год-другой... если что попадется из этой оперы снова, сброшу ссылку.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 17.12.2010, 16:45:07 | Сообщение # 69 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Почему? Вот так просто отдаст Россия втихую свои ресурсы? Врядли... Я о расколе на Украине, при чем здесь Россия. Я пока не вижу больших оснований утверждать, что в России есть проблемы с сохранностью целостности их территории. На Украине ситуация хотя и иного рода и более сложная, но все же также полагаю до раскола не дойдет по многим причинам. Quote (chrysler) Немного сложновато, т.к. это из статей какие попадались на глаза в последние год-другой... если что попадется из этой оперы снова, сброшу ссылку. Ага понятно. Ну я тоже много чего просматриваю и определенные тенденции улавливаю, но всеже учитывая всю инфу которая есть для размышления, полагаю, что это больше все же фантазия, чем реальность.
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 17.12.2010, 16:48:20 |
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пт, 17.12.2010, 18:33:44 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Quote (Passionar) Я пока не вижу больших оснований утверждать, что в России есть проблемы с сохранностью целостности их территории. Кавказ подо мною. Один в вышине Стою над снегами у края стремнины; Орел, с отдаленной поднявшись вершины, Парит неподвижно со мной наравне. Отселе я вижу потоков рожденье И первое грозных обвалов движенье. АС Пушкин
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 17.12.2010, 19:13:12 | Сообщение # 71 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Waliko, это хорошо, что вы знаете классика русской литературы, чего не скажешь о нынешнем поколении, но я писал о сегодняшних реалиях, а не мнении Александра Сергеевича дп еще более 180 лет назад. За это время, как могли заметить, многое изменилось. )
|
(Украина)
|
|
|
handle | Дата: Ср, 22.12.2010, 14:56:41 | Сообщение # 72 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Кстати, Путин разрешил Михалкову ездить с «мигалкой»
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Ср, 22.12.2010, 16:02:21 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Еще на тему Михалкова когда хороший режиссер хочет быть еще и хорошим бизнесменом, то грустно смотреть как на "режиссуру" так и на "бизнес"...
|
(Украина)
|
|
|
st_28 | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:00:42 | Сообщение # 74 |
Полковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Ніколи не відносив себе до націоналістів, але жалкую коли хліб пече не той, а чоботи шиє ще не кращий! Буде хорошо, коли всі будуть робити те, що вони можуть хорошо робити. Ось чому від таких Микиток і бардак!!!! Quote (Waliko) когда хороший режиссер хочет быть еще и хорошим бизнесменом, то грустно смотреть как на "режиссуру" так и на "бизнес"... Слава Україні!
|
(Германия)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 22.01.2011, 19:12:33 | Сообщение # 75 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
|
(Украина)