Россияне спят и видят Украину в составе России. Кратко не могу написать - даю ссылку
<_<
Через 10 лет Украина станет одной страной с Россией — Михалков
Председатель Союза кинематографистов России, кинорежиссёр Никита Михалков надеется, что спустя 10 лет Украина и Российская Федерация будут входить в состав единого государства. Об этом он заявил на прямой линии в газете «Комсомольская правда в Украине» в Киеве.
«Думаю, одна страна будет. А как будет называться - не имеет значения. Только не поймите меня неправильно, что у меня имперские замашки. Мы можем по-разному называться с точки зрения государственности. Но мы одной крови, одной любви и нежности, одного упрямства. Границы не могут нарушить мое отношение к тем людям, с которыми я здесь дружу. Пусть это будет не одно государство в будущем, но одна страна», - ответил Михалков на вопрос о том, какими он видит отношения России и Украины через 10-15 лет.
Политики объединения двух государств в одно Михалков обозначил как «сосредотачивание».
При этом он признал, что русские как нация до сих пор не понятны в мире.
«Убежден, что России не хватает «сосредотачивания». У нас своя отдельная славянская нация, и она ничем не хуже остальных. Другое дело, что от нас хотят, чтобы мы были понятными. А нам нужно быть понятыми. Слова однокоренные, а смыслы — разные», - отметил кинорежиссёр.
Объединить народы должна Православная церковь.
«Знаете, я уверен, что через 18-20 лет к избирательным урнам придет совсем другое поколение, с другими нравственными устоями. Те дети, которые сегодня ходят с бабушками в церковь. Так что нам надо просто вытерпеть это время», - призывает Михалков.
Напомним, что в 2007 году в канун досрочных парламентских выборов украинские СМИ сообщали о переговорах между председателем Партии регионов, ныне президентом Украины Виктором Януковичем и тогда президентом, а ныне премьер-министром РФ Владимиром Путиным об образовании на территории бывшего СССР нового союзного государства под названием Союз Славянских Народов.
Официально участники якобы имевших место переговоров эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. vvnews.info/analytics/politics/64826-cherez-10-let-ukraina-stanet-odnoy-stranoy-s-rossiey-mihalkov.html
Клиника имперского мышления. А проще говоря: "Большой и толстый ему... шоб удавился".
Позвольте с Вами согласиться! В России проблема ЭТОГО мышления развита даже у бомжа-алкаша, которому по большому счёту начхать и на историю и на культуру страны, в которой он живёт.
Как народ решит - так и будет. Гражданские войны еще не исчезли на Земле.
В данных вопросах народ никогда ничего не решал... решали как правило кучка авантюристов либо царь-батюшка... и того и другого с некоторыми вариациями хватает... Россиянам мы нафик не нужны, оне нас считают приспособленцами и халявщиками... типа мы тырим их газ, то шо не тырим получаем нахаляву ( с учетом скидки в целых 100 баксов на тыщу кубов), короче если присоединимся к Рассее, то сядем им на шею еще плотнее )))) В Украине народу тоже как-то не до воссоединений... время идет, ностальгирующих все меньше и меньше... так шо гражданской войны быть уже не может... буит захватническо-оборонительная...
Не надо, прогнозист, не "буит" ничего. Из Могадишо-то хрен что видно... Но что может быть: России мы не нужны, у них своих запарок хватает. Только тогда, когда Украине это край понадобится, как при Хмельницком, тогда Россия протянет нам руку помощи. Но ныне - это моловероятно. Нет агрессивных турков, нет агрессивных поляков. Живите спокойно, вас никто не собирается порабощать. Вы и сами способны себя угробить, к сожалению...
Сообщение отредактировал fedo - Чт, 16.12.2010, 18:08:15
Если б у России не было такой стратегии - Украина была бы уже в Европе, как Болгария и Польша, и в альянсе с НАТО.
Это глубочайшее заблуждение, хотя понятное на эмоциональном уровне. Впрочем, как и мысли Михалкова - всего лишь его мысли. ) Не стоит забывать, что тех кого ХОТЕЛИ принять, несмотря на кучу нарушений ДАВНО уже приняли. На мой взгляд, ЕС - это своего рода некий клуб потенциальных неудачников, у которых закрома еще наполнены, но тенденция весьма скверная. Они это знают и кучкуются перед началом больших проблем. В их ситуации - это верно. Но не более.
Кстати, неплохой бытовой уровень ЕС, а также часть законодательных инициатив вполне можно и нужно позаимствовать и попробовать адаптировать и в нашей действительности. Вполне возможно, что после смены нескольких поколений, что-то и приживется.
За какой фильм??? Может быть "Утомлённые солнцем 2: Предстояние" там где он с прыткостью Джеки Чана перелетает заборы? Фильм - лажа, что доказали кинокритики) О чём он говорит, если он не может кино нормально снять! у старого пердуна - старческий маразм
Грубо, голо, неинтересно. Есть Православная церковь, есть русский народ. Но причём тут русский шовинизм? Совершенно непонятно, где признаки шовинизма?
Пардон:«Думаю, одна страна будет. А как будет называться - не имеет значения. Только не поймите меня неправильно, что у меня имперские замашки. Мы можем по-разному называться с точки зрения государственности. Но мы одной крови, одной любви и нежности, одного упрямства. Границы не могут нарушить мое отношение к тем людям, с которыми я здесь дружу. Пусть это будет не одно государство в будущем, но одна страна» Знаєте шось я вже таке чув,Переяславська рада,влада рад, і що ми отримали хорошого від братнього "Русского" народа?Чомусь у цього всього кінець один,а саме ІМПЕРІАЛЗІМ РУССКОГО народа...
Знаєте шось я вже таке чув,Переяславська рада,влада рад, і що ми отримали хорошого від братнього "Русского" народа?Чомусь у цього всього кінець один,а саме ІМПЕРІАЛЗІМ РУССКОГО народа...
Всё равно непонятно: Где признаки российского шовинизма за ХХI век, приведите примеры! и не "шось таке десь чув", а конкретно! И не общими фразами, а конкретно!
ШОВИНИЗМ (из словаря) - Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.
Сообщение отредактировал fedo - Чт, 16.12.2010, 18:47:13
Никита Михалков смотрит в будущее более глубоко и понимает,что лет этак через ....(нет,не 15) так и будет = Киев вернет себе свое былое положение со славянскими народами и будет Великая Русь! патриотов России попрошу не приписывать это сие в свою заслугу. Это будет ВАШ ВЫНУЖДЕННЫЙ ход для дальнейшего спасения и эволюции,как бы вам не хотелось кричать во все горло: Рассея-Матушка навеки от от Тихого океана до Карпат...Еще есть время попатриотствовать...А нам пока есть время подготовиться протянуть в будущем братскую руку помощи славянам,в память о Богдане Хмельницком...
Думаю нет, хотя вот "Свой среди чужих, чужой среди своих" и "12" вполне достойные фильмы.
Первый снят в 1974г. - это советская классика кино, тут с вами не поспоришь, но это было давно, другой образ мышления. А "12" не смотрел, рейтинг на "кинопоиске" 7.955 (23 720), должно быть не плохой, обязательно посмотрю)
Quote (Passionar)
А Вы можете? )
при чём здесь это? я высказал своё мнение, как зритель)
Quote (Passionar)
Кстати, какой фильм незарубежного режисера считаете отличным?
тут зависит от даты и жанра, сказать сложно.. "Брестскую крепость" смотрел. Фильм в целом понравился, хотя для меня просмотр, как то быстро прошёл (снял его не Михалков). Единственный минус незарубежного кино в том, что там снимаються одни и теже актёры, которых мы привыкли видеть в сериалах или в роли ментов и бандитов(
Сообщение отредактировал FFanarr - Чт, 16.12.2010, 19:01:28
Никита Михалков смотрит в будущее более глубоко и понимает,что лет этак через ....(нет,не 15) так и будет = Киев вернет себе свое былое положение со славянскими народами и будет Великая Русь! патриотов России попрошу не приписывать это сие в свою заслугу. Это будет ВАШ ВЫНУЖДЕННЫЙ ход для дальнейшего спасения и эволюции,как бы вам не хотелось кричать во все горло: Рассея-Матушка навеки от от Тихого океана до Карпат...Еще есть время попатриотствовать...А нам пока есть время подготовиться протянуть в будущем братскую руку помощи славянам,в память о Богдане Хмельницком...