Народжувати чи ні?
|
|
Aziat | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:23:01 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Vanda) Так, ви ж і гадки не маєте, чому я не заводжу дитину... і при цьому називаєте мене наївною Я не имел именно Вас ввиду. Подразумевалась усреднённая пара.
|
(Израиль)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:23:26 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) То що я там вважаю про життя з дітьми? ... це тому, що ви тимчасово перебуваєте у цьому стані. Якщо хочете, значить матимете і перейдете у категорію з дітьми. Я мала на увазі тих, хто не має і не хоче.
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:24:41 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
В нашем государстве надо запретить рожать!!! Институт детства вообще не работает. Что у нас делается для детей??? Еще у них последнее забирают!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:30:10 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (scif77) Что у нас делается для детей??? +100 Потрібно враховувати ще й цей момент. Людина з немовлям практично соціально беззахисна, бо відповідних умов для комфортного виховування дітей в нашій державі просто немає.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:32:07 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Vanda) Людина з немовлям практично соціально беззахисна, бо відповідних умов для комфортного виховування дітей в нашій державі просто немає. Механизм самоочистки этноса от ороговелостей в действии. Премию дарвина - в студию.
Сообщение отредактировал Aziat - Вс, 13.03.2011, 13:33:54 |
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:34:20 | Сообщение # 31 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Потрібно враховувати ще й цей момент. Верно, но если ставить наличие всяческих проблемна первое место, то тогда ВООБЩЕ ниччего и никогда не будет сделано. Знаю женщин, которые родили не столько благодаря, сколько вопреки и сейчас очень счастливы. Да и моя мама меня родила против всех правил.
|
(Украина)
|
|
|
CatAngel | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:39:47 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Житомир
|
С появлением ребенка в доме исчезает порядок, покой, деньги... и появляется - СЧАСТЬЕ (с) А все остальное-дело наживное...
Сообщение отредактировал CatAngel - Вс, 13.03.2011, 13:41:07 |
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:42:25 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (CatAngel) появляется - СЧАСТЬЕ .. а якщо щастя є і без дитини?
|
(Украина)
|
|
|
CatAngel | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:48:39 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Житомир
|
могу сказать по своему опыту, настоящее счастье появляется с рождением ребенка. Мне есть с чем сравнивать...Нельзя сказать, что до рождения ребенка я была несчастна(напротив, считала себя самым счастливым человеком))), но после рождения-я поняла, что мое счастье было неполным
|
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:49:30 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
scif77, Quote (scif77) В нашем государстве надо запретить рожать!!! Институт детства вообще не работает. Что у нас делается для детей??? Еще у них последнее забирают! Да, с государством не повезло, но есть же родители, надо надеяться на себя прежде всего , а не на государство. учите своих детей сами, передавайте им свои умения, устраивайте им праздники согревайте их своей любовью - и дети не будут чувствовать себя ущемленными! как говорится в поговорке- раз Бог дает детей, то даст и НА детей. я не отрицаю право выбора каждого, но для себя не представляю жизни без детей. и хотя я человек амбициозный. но не завидую своим знакомым. которые сделали головокружительную карьеру, но при этом не имеют детей. мне их жаль ...
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 13.03.2011, 13:53:48 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
CatAngel, +1!!!!!!!!!!!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вс, 13.03.2011, 14:16:23 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Quote (scif77) В нашем государстве надо запретить рожать!!! Институт детства вообще не работает. Что у нас делается для детей??? Еще у них последнее забирают! що значить що у нас робиться для дітей? вам хтось щось винен? чи держава повинна вашу ж дитину без вас кормити/ростити/вчити? батьки для чого? в чому проблема? що не працює? народити дорого? ні. ті гроші, які виплачуюються після родів покривають витрати на лікарню, ще й на памперси трошки вистачає. не треба прибіднятись... від прививок можна відмовитись без проблем, що я власне і зробив. що ще... садочок, школа... нічого складного не бачу - БУЛО Б БАЖАННЯ.Добавлено (13 Март 2011, 14:14:04) ---------------------------------------------
Quote (Vanda) Людина з немовлям практично соціально беззахисна, бо відповідних умов для комфортного виховування дітей в нашій державі просто немає. Vanda, опиши, будь-ласка, комфортні умови ))Добавлено (13 Март 2011, 14:16:23) ---------------------------------------------
Quote (Vanda) .. а якщо щастя є і без дитини? жрать, с*ать, ржать (с) це щастя? ))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.03.2011, 14:21:11 | Сообщение # 38 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) а якщо щастя є і без дитини? Хм, до женитьбы было такое - однако здоровье чуть не подорвал. ))) Когда ребенок был маленький получал неимоверне удовольствие от глажки всего и вся. Если учесть, что в армии научился желать это с закрытыми глазами, то гладить распашонки - кайф )))
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 13.03.2011, 14:27:06 |
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 14:26:43 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Andron) що не працює? ... елементарно, у моєму районі поблизу немає жодного садочка. Бідні батьки з новобудов вже кілька років добиваються, щоб місцева влада відкрила хоч один - ніц. Місцева влада показує пальцем на забудовника, який зобовязувався забезпечити район відповідною соціальною інфраструктурою, але забув. Швидко зявляються супермаркети, клуби, кафешки та інші розважальні заклади, але школи і садочки ні. Сусід щодня возить своїх дітей в інший район до школи і садочку, витрачає на це години 3-4 у пробках. Quote (Andron) жрать, с*ать, ржать (с) це щастя? ...знаєте що, чайл-фрі набагато більше деколи роблять для інших людей, екології та інших корисних справ, ніж сімейні. І я б не назвала їх такими безкорисними, як вам малюється. У них є на це час, гроші і бажання. Наприклад, одна моя знайома бездітна пара завжди віддає 10 частину свого доходу на допомогу онкохворим дітям. Це 3-4 тис. грн. на місяць. І це не поодинокий приклад. І у вас повертається язик ображати таких людей?? Quote (Andron) БУЛО Б БАЖАННЯ от власне, все є, немає бажання!
Сообщение отредактировал Vanda - Вс, 13.03.2011, 14:27:54 |
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 13.03.2011, 14:33:13 | Сообщение # 40 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Vanda) І у вас повертається язик ображати таких людей?? Благодійність - особиста справа кожного. В таких випадках махання шашкою та оповіщення населення про зроблене на кожному кроці вважається дешевими понтами та моветоном. Так може тепер стати на коліна та кланятися низько через це? Якби я могла мати такий дохід, як ця пара, я б теж віддавала 10 частину онкохворим дітям.
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Вс, 13.03.2011, 14:39:49 | Сообщение # 41 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
Quote (Aziat) "жить" для себя, без детей по молодості можна, а от на старості якось всі різко починають жаліти що дітками не обзавелись Quote (Agresor) ДІТИ ЦЕ ПРЕКРАСНО! продовження роду це наше призначення. діти мають бути змістом життя кожного. Quote (scif77) В нашем государстве надо запретить рожать! тебе треба заборонить
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 14:46:36 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) махання шашкою та оповіщення населення про зроблене на кожному кроці вважається дешевими понтами та моветоном .. про це знають лише їх близькі друзі, вони не розповсюджуються. Я особисто ще ні копійки на благодійність не витратила. Quote (Calikusu) Так може тепер стати на коліна та кланятися низько через це? почнемо з того, що цей закид адресувався не вам, а Andron, через фразу Quote (Andron) жрать, с*ать, ржать (с) це щастя? )) Quote (Calikusu) Якби я могла мати такий дохід, як ця пара, я б теж віддавала 10 частину онкохворим дітям А це не залежить від доходу, а від людей. В мене є в Житомирі знайома сімя релігійна з місячним доходом у 4 тис. грн і чотирма дітками, і вони теж віддають 10 частину свого доходу на благодійність
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.03.2011, 14:48:33 | Сообщение # 43 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Я особисто ще ні копійки на благодійність не витратила. А что мешает? Ведь все есть? Тем более, сами же пишете, что Quote (Vanda) А це не залежить від доходу, а від людей.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:06:31 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А что мешает? .. я не така гарна людина, як ті, про яких я писала.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:09:37 | Сообщение # 45 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Vanda) А це не залежить від доходу, а від людей. В мене є в Житомирі знайома сімя релігійна з місячним доходом у 4 тис. грн і чотирма дітками, і вони теж віддають 10 частину свого доходу на благодійність wink молодці. а я більш егоїстична.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:11:40 | Сообщение # 46 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) . я не така гарна людина, як ті, про яких я писала. Ну вот, а говорите все есть. Значиь не все и есть к чему стремиться! )
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:16:42 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Выбор между наличием и отсутствием детей оказывается выбором между счастьем – и успехом, удовольствиями; между экзистенциальными смыслами существования – и свободой, самореализацией, обеспеченностью. На наш взгляд, ровно такой же выбор возникает и в момент принятия решения о рождении или нерождении очередного ребенка. Несмотря на безоговорочное господство мнения о преобладании негативных сторон бездетного образа жизни над позитивными, довольно многие - примерно треть - усматривают в последнем определенные преимущества, упоминая их в ответах на открытый вопрос, и примерно столько же - по крайней мере не уверены в том, что подобный образ жизни “по определению” не совместим с полноценным счастьем. З цікавої статейки "Жизнь без детей: успехов больше, счастья меньше" без емоцій в тему - http://demoscope.ru/weekly/2008/0353/analit07.php Quote (Passionar) Ну вот, а говорите все есть. Значиь не все и есть к чему стремиться! Я не кажу, що важко досягти чогось, важко захотіти того, чого не хочеш)
Сообщение отредактировал Vanda - Вс, 13.03.2011, 15:16:58 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:29:14 | Сообщение # 48 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) важко захотіти того, чого не хочеш Возможно, но захотеть, это тоже своего рода ДОСТИЖЕНИЕ. Причем часто волевое. Жаль, что в последнее время много усилий человеческое общество тратит на объяснение причин, которые существовали и ДО и будут существовать ПОСЛЕ нас - современников.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:32:24 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) но захотеть, это тоже своего рода ДОСТИЖЕНИЕ .. бажання - це має бути сумісне з природою людини, і ЗМУСИТИ себе захотіти ніколи не вийде. Можна переконати себе у необхідності, але не захотіти..
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:35:18 | Сообщение # 50 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) бажання - це має бути сумісне з природою людини Именно. И продолжение рода, мое мнение, естественное желание Человека! Все просто! А заставлять себя не стоит - зачем мучить себя и возможное потомство! Жизнь быстро пройдет и НИЧЕГо не останется!
|
(Украина)
|
|
|