Народжувати чи ні?
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:41:29 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Жизнь быстро пройдет и НИЧЕГо не останется! А мене абсолютно не лякає, що після мене нічого не залишиться. А чому має щось лишатися? Quote (Passionar) продолжение рода, мое мнение, естественное желание Человека Це природнє бажання біологічних істот, якщо умови нижче певного рівня, всі істоти, окрім людини, не розмножаються. Людина ж робить свідомий репродуктивний вибір. Знайшла підтвердження у психологів того, що свідомо захотіти неможливо Захотеть невозможно, но можно наконец-то ОТКРЫТЬ САМОМУ СЕБЕ, чего вы хотите. Потому что вы УЖЕ ХОТИТЕ. И достаточно открыть себе свои истинные желания, чтобы многие ваши проблемы показали свое полное отсутствие. Не решились, а наглядно продемонстрировали наличие отсутствия. :) Те, кто говорят про "чтобы что-то получилось, надо захотеть по-настоящему" - совсем не понимают, что такое ХОТЕТЬ. Желания - это то, что сидит внутри вас и любыми способами постоянно пытается толкать вас в определенную сторону. Пытается потому, что многие, как дураки, сопротивляются этой самой главной силе. Зато те, кто идут туда, куда их ведут желания, получают ВСЕ. Все, что им нужно в этой жизни. Именно им, именно нужно, и именно В ЖИЗНИ, в реальности, а не в иллюзиях, какими бы они не были заманчивыми.
Сообщение отредактировал Vanda - Вс, 13.03.2011, 15:43:00 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.03.2011, 15:50:11 | Сообщение # 52 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) А мене абсолютно не лякає, що після мене нічого не залишиться. Пускай у Вас так. А я вот когда был на столетии со дня рождения своего деда и когда увидел сколько после него осталось Людей - его потомков, очень остро захотел, чтобы и после меня остался кто-то кто будет нести частичку меня в будущем! ) Quote (Vanda) ахотеть невозможно, но можно наконец-то ОТКРЫТЬ САМОМУ СЕБЕ, чего вы хотите. Потому что вы УЖЕ ХОТИТЕ... Ну что ж точка зрения Виталия Мануковского понятна. В чем-то с ним можно и согласится. )
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 16:03:21 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) очень остро захотел, чтобы и после меня остался кто-то кто будет нести частичку меня в будущем! Passionar, ось! Ключова фраза очень остро захотел Бачите різницю?? Quote (Passionar) точка зрения Виталия Мануковского ..це не лише його точка зору, просто він висловив її гарно, тому я зацитувала. Маю на увазі ідею про те, що справжні бажання завжди збуваються, а те, що нав'язане іншими, суспільство, родичами людині як те, що вона має хотіти - фіг збудеться. Навіть якщо лоба розбити, досягаючи цього.. Quote (Passionar) когда увидел сколько после него осталось Людей гм.. не знаю, я чомусь не вважаю, що представляю собою якийсь цінний генетичний матеріал, що маю залишити якихось нащадків, не кажучи вже про таку кількість
Сообщение отредактировал Vanda - Вс, 13.03.2011, 16:03:36 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.03.2011, 16:12:20 | Сообщение # 54 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) Бачите різницю?? Безусловно. Я мотивированный человек! ) Продолжаю им оставаться уже много лет. Quote (Vanda) Маю на увазі ідею про те, що справжні бажання завжди збуваються, а те, що нав'язане іншими, суспільство, родичами людині як те, що вона має хотіти - фіг збудеться. Иногда трудно разделить, что есть настоящим, а что навязанным. Тут уже каждый соотносится со своими взглядами на жизнь. Quote (Vanda) я чомусь не вважаю, що представляю собою якийсь цінний генетичний матеріал Вы полагаете, что мой дед и прадед задумывались об этом? ) Они просто делали свое дело и воспитывали детей. Спустя много лет, о них узнали мы - их потомки и нам от этого стало приятно. Стало быть не зря жили они ) Все же трудно себе представляю нежелание иметь последышей - ДЕТЕЙ! Умение объяснить или найти тысячу причин - понимаю и считаю это слабостью, а вот так просто - просуществовать немногожко лет и уйти в никуда - хм. Quote (Vanda) не кажучи вже про таку кількість А мне нравится заниматься своим генеалогическим деревом. Там столько интересного! ) Вы бы видели как дети регируют на информацию про своих реальных предков. Это дорогого стоит. И компьютеры стоят без дела и любимые сериалы ) Ибо это - Жизнь!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 16:21:22 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Вы полагаете, что мой дед и прадед задумывались об этом? ) ... а ось я задумуюсь Quote (Passionar) Все же трудно себе представляю нежелание иметь последышей - ДЕТЕЙ! А от уявіть собі щось таке, чого ви не хочете особисто. І одразу зрозумієте мене Quote (Passionar) А мне нравится заниматься своим генеалогическим деревом. Там столько интересного! ) Мені теж це дуже подобається)) Дуже цікаво знати, ким були вони і як жили. Навіть своїх родичів в Росії розшукала
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 13.03.2011, 16:24:57 | Сообщение # 56 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) А от уявіть собі щось таке, чого ви не хочете особисто. І одразу зрозумієте мене Представил, пытаюсь понять, но почему то собственные дети никак не укладываются у меня в понятие "не хочу"! Quote (Vanda) Дуже цікаво знати, ким були вони і як жили. Навіть своїх родичів в Росії розшукала Вот-вот. И ВДРУГ это "инетересно знать" на Вас оборвется. Скольких потенциальных потомков Вы лишаете права, о котором говорили выше! Дайте им шанс )
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 13.03.2011, 16:30:37 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Я вот только не понимаю как это дети могут ограничивать свободу и мешать самореализации. Мне кажется, совсем наоборот, дети стимулируют наше желание ЖИТЬ и жить полной жизнью. Quote (Vanda) чайл-фрі набагато більше деколи роблять для інших людей А нежелание богатых людей иметь детей - это вообще *с жиру бесятся* - бзик.
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вс, 13.03.2011, 16:43:19 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Quote (Vanda) Сусід щодня возить своїх дітей в інший район до школи і садочку, витрачає на це години 3-4 у пробках. він живе у нью йорку? ) Quote (Vanda) І у вас повертається язик ображати таких людей?? я нікого не ображав... )) вважаю шо як мінімум 90% чайлдфрі і є тими, для яких основне в житті: Quote (Andron) жрать, с*ать, ржать (с) але звичайно вони це видають під іншими кутами зору... Quote (Vanda) ...знаєте що, чайл-фрі набагато більше деколи роблять для інших людей, екології та інших корисних справ, ніж сімейні. І я б не назвала їх такими безкорисними, як вам малюється. У них є на це час, гроші і бажання. ключове слово деколи )) деколи і кілери ходять в церку і вносять пожертви... це не показник.Добавлено (13 Март 2011, 16:43:19) ---------------------------------------------
Quote (Vanda) Це природнє бажання біологічних істот, якщо умови нижче певного рівня, всі істоти, окрім людини, не розмножаються. Людина ж робить свідомий репродуктивний вибір. хм... да? але цей свідомий вибір змінюється з часом. от років би 100 назад навряд чи в тебе стояло таке питання "народжувати чи ні".. то який же ж він свідомий, якшо він залежить від певних обставин? він залежить від сформованої в суспільстві думки. а хто її формує? той хто зверху. а формує він її так, як йому вигідно - це очевидно ))
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.03.2011, 16:45:41 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Andron) він живе у нью йорку? ні, в Києві. І це типова ситуація для мікрорайонів новобудов. На Осокорках фіг дитину в школу пристойну запишеш, такий конкурс - через те, що вона там одна. Quote (Andron) як мінімум 90% чайлдфрі мають право існувати як чайлфрі, так і не чайлдфрі. Обом сторонам за великим рахунком однаково, що про них думають інші Quote (Andron) він залежить від сформованої в суспільстві думки мені завжди було начхати на думку соціуму. Мені діти просто не потрібні, я навіть не розумію, як їх захотіти а соціум, до речі охає і твердить, що навпаки..
Сообщение отредактировал Vanda - Вс, 13.03.2011, 16:45:57 |
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 13.03.2011, 16:53:56 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) важко захотіти того, чого не хочеш) по этому поводу есть соображение. Знаю девушек, которые по молодости не хотели детей, а потом так "а вдруг". попробовали - не получилось, продолжали пробовать - не получалось долго. Потом это перерасло в каприз "хочу ребёнка". Ну и наконец то после долгих лет (у кого месяцев) усилий - вот оно чудо "получилось". Всегда хочется того, чего нельзя, или что трудно достижимо.
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вс, 13.03.2011, 17:05:27 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
|
Quote (Vanda) ні, в Києві. І це типова ситуація для мікрорайонів новобудов. На Осокорках фіг дитину в школу пристойну запишеш, такий конкурс - через те, що вона там одна. ну звиняйте... вибрали мегаполіс - звикайте до складнощів )) через це я в київ ні ногою. ну хіба що погуляти ) Quote (Vanda) мають право існувати як чайлфрі, так і не чайлдфрі. Обом сторонам за великим рахунком однаково, що про них думають інші мова не про мають право чи не мають... як в одному не нашому фільмі мені сподобалося: сидять в кафешці дві пари. мужик з однієї пари курить. підходить до нього інший і просить потушити. той у відповідь - мол маю право. другий - я теж маю право тобі перднути під ніс, але я ж цього не роблю... Quote (Vanda) мені завжди було начхати на думку соціуму. мені теж. але як я, так і ти є продуктом цього соціуму. і народились би ми 100 чи 200 років назад, відношення до життя було б іншим зовсім. просто останнім часом в світі поширюється занадто багато шкідливих тенденці. і чайлдфрі одна з них, імхо.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 13.03.2011, 17:19:03 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Hoakina) А нежелание богатых людей иметь детей - это вообще *с жиру бесятся* - бзик. Увы - не бзик. Вот тут все чепуху городят про деньги, быт, итп. Это не факторы! Они, играют очень незначительную роль, но люди ошибочно полагают что они определяющие. Главный фаткор - психологическое состояние нашихего населения. Ни бедные ни богаты не видят будущего. Его нет, есть только настоящее. Рожать детей сегодня, это все равно, что отправлять космонавтов в никуда. Это то, что сидит в подсознании у нашего населения, а причиной туму - существующая политическая и экономическая ситуация, отсутсвие стабильности и каких либо перспектив.
|
(Израиль)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вс, 13.03.2011, 17:25:39 | Сообщение # 63 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
какая милая трололотемка
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Вс, 13.03.2011, 17:31:35 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) какая милая трололотемка та да, очередное навязывание идей и мнений
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вс, 13.03.2011, 17:37:42 | Сообщение # 65 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
тема "ниочем" честно говоря эта тема ассоциируется с целой когортой тем. голубые, чайлдфри, "живущиевлесу", "поклоняющиеся сатане", "безконтактные бойцы" и т.д. кароче информационный мусор оседающий в мозгах. и всегда есть аргумент - это святое право на самоопределение, да вы знаете как это классно!?? да мы гораздо больше принесли пользы! брррр
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 13.03.2011, 17:46:29 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Увы - не бзик. Вот тут все чепуху городят про деньги, быт, итп. Это не факторы! Они, играют очень незначительную роль, но люди ошибочно полагают что они определяющие. Главный фаткор - психологическое состояние нашихего населения. Ни бедные ни богаты не видят будущего. Его нет, есть только настоящее. Рожать детей сегодня, это все равно, что отправлять космонавтов в никуда. Это то, что сидит в подсознании у нашего населения, а причиной туму - существующая политическая и экономическая ситуация, отсутсвие стабильности и каких либо перспектив. Неа.. Не прав. Боязнь проблем связанных с детьми и всего-то.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пн, 14.03.2011, 07:44:43 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (kefir) эта тема ассоциируется с целой когортой тем. голубые, чайлдфри опередили... если у человека нету желание рожать - это последствие ГМО. Глюкавые гены. Уже пробовали забеременнеть но йок-ничего не получалось и появилось оправдание для себя и окружающих. (ранний секс портит) Но если это все-таки последствие ГМО - тогда позиция правильная. (с глобальной точки)
|
(Украина)
|
|
|
веруня | Дата: Пн, 14.03.2011, 09:05:34 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Рожают те, кто физически способен на это, а те, кто не может забеременеть, придумывают всяческие отмазки, типа я не хочу, надо для себя пожить и т.д. К сожалению, бесплодных сейчас очень много, вот они и выдумали свой движ "чайлд-фри". моя знакомая тоже долго всем рассказывала, что детей совсем не хочет (на самом деле, как потом выяснилось, муж бесплодный был), а как только нашла себе мужика репродуктивного, забеременела вопреки всем своим принципам, родила и на седьмом небе от счастья. Плохо то, что эти чайлд-фри задуривают голову и сбивают с толку полноценную молодёжь (как гомосеки, которым разрешили афишировать свою неполноценность).
|
(Великобритания)
|
|
|
ztman | Дата: Пн, 14.03.2011, 09:23:38 | Сообщение # 69 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
веруня, +1 кстати тема оч. актуальная. а кто подскажет куда обращаться если к примеру беременность не запланированная? ясное дело что к врачу гинекологу, но всё же есть ли центры консультативного характера.
Сообщение отредактировал ztman - Пн, 14.03.2011, 09:42:13 |
(Норвегия)
|
|
|
веруня | Дата: Пн, 14.03.2011, 09:53:07 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
есть на Старовильской какой-то американский благотворительный центр "миссия в Украину" называется. По-моему, они этими вопросами тоже занимаются (по крайней мере я видела соцрекламу на ситилайтах на Мехалке)
|
(Великобритания)
|
|
|
ztman | Дата: Пн, 14.03.2011, 10:00:49 | Сообщение # 71 |
Подполковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
а вот нашел,спасибо Веруня. Миссия в Украину, благотворительный фонд Услуга/Товар: Консультации Доп. об услуге: женщин в сложных ситуациях Телефон: 418872 Адрес: Житомир, Старовольськая 29 Время работы: 9.00-17.00
Сообщение отредактировал ztman - Пн, 14.03.2011, 10:01:27 |
(Норвегия)
|
|
|
Andron | Дата: Пн, 14.03.2011, 10:01:56 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
|
Quote (ztman) куда обращаться если к примеру беременность не запланированная? до психіатра...
|
(Украина)
|
|
|
веруня | Дата: Пн, 14.03.2011, 10:16:19 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Andron) до психіатра... Ну это вы зря... Жизнь иногда такие коленца выкидывает - закачаешься.
|
(Великобритания)
|
|
|
lakmus | Дата: Пн, 14.03.2011, 10:31:36 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Нет ребенка - неправильно (ненормально, очень плохо и т.д.) Сколько детей для "замечательно"?
|
(Испания)
|
|
|
Andron | Дата: Пн, 14.03.2011, 11:19:29 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
|
Quote (веруня) Ну это вы зря... Жизнь иногда такие коленца выкидывает - закачаешься. взагалі то шутка юмора. але в кожній ...Добавлено (14 Март 2011, 11:19:29) ---------------------------------------------
Quote (ztman) Миссия в Украину, благотворительный фонд знаєм ми такі місії...
|
(Украина)
|
|
|