Этот день ПОБЕДЫ...
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 24.04.2012, 13:45:31 | Сообщение # 51 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (Хатаб) мода на ленточки сродни моде на пидорастию... Просто везде есть перебор. Для одних эти ленточки - гордость, для других - модное украшение. Как говорится - каждому своё. Та же ситуация с нательными крестиками: одни скромно носят маленькие на груди, другие носят огромные золотые на пузе и грешат по полной....
|
(Германия)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 24.04.2012, 13:53:20 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Не в стрічках (прапорах, жестах, словах) справа, а в тому, що люди відчувають/думають/роблять...
Для мене День Перемоги завжди був і залишається Святом - незалежно від того, що на кому навішано, хто з ким посварився/побився, що говорять по телевізору і т. п.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 24.04.2012, 14:09:56 | Сообщение # 53 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
какое отношение имеет георгиевская лента к Дню Победы? я не понимаю.
Сообщение отредактировал kefir - Вт, 24.04.2012, 14:11:03 |
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Вт, 24.04.2012, 15:07:40 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) А ваш какой?
во-во, ленточка в действии
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 24.04.2012, 15:26:53 | Сообщение # 55 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (kefir) какое отношение имеет георгиевская лента к Дню Победы? я не понимаю. Это просто как знак уважения к солдатам.
|
(Германия)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Вт, 24.04.2012, 15:30:35 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Это просто как знак уважения к солдатам.
без нее 50 лет справлялись, а тут вдруг поняли, что без нее нельзя
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 24.04.2012, 15:51:43 | Сообщение # 57 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Это просто как знак уважения к солдатам. сформулирую так: какое отношение имеет георгиевская лента к советским солдатам?
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 24.04.2012, 15:57:13 | Сообщение # 58 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (kefir) какое отношение имеет георгиевская лента к советским солдатам? Если не ошибаюсь, то это лента к ордену Славы, который выдавался рядовым и старшинам, а в авиации лейтенантскому составу за личные боевые заслуги. А также лента медали "За победу в ВОВ". Вообще цвета ленты: земля и порох.
|
(Германия)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 24.04.2012, 16:00:36 | Сообщение # 59 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Если не ошибаюсь... ошибаешься.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 24.04.2012, 16:08:57 | Сообщение # 60 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
|
(Германия)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 24.04.2012, 16:16:28 | Сообщение # 61 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Lisa111, это гвардейская лента. через два поколения (а то и раньше) на территории бывшего союза будет объявлено, что Победа была одержана только россией, георгиевская лента это символ русского солдата, все остальные будут вычеркнуты и забыты навсегда. (пробный шаг товарищ путин уже один раз делал в этом направлении)
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 24.04.2012, 16:46:31 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Во народ, то красные флаги им не нравились, теперь уже ленточки... Кто не поддерживает пусть не носит. В чем проблема? Никому её насильно не навязывают.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 24.04.2012, 17:02:14 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (KAPJICOH) Никому её насильно не навязывают.
Некоторых бесит: почему я не ношу, а другие носят. Ну, я ведь знаю где правда на 100%. Почему другие не такие граммотные как я?
Добавлено (24 Апрель 2012, 16:56:41) --------------------------------------------- Quote (Makedonskii) во-во, ленточка в действии
А по существу.?На ленточку не съежайте, я ведь не Привид с Юрком...Добавлено (24 Апрель 2012, 16:59:44) ---------------------------------------------
Quote (kefir) сформулирую так: какое отношение имеет георгиевская лента к советским солдатам?
Пороховой дым- это пороховой дым. Нюхали когда нибудь? Я вот нет. За меня другие нюхалии благодарен я Им за это...Добавлено (24 Апрель 2012, 17:01:15) ---------------------------------------------
Quote (kefir) будет объявлено
Вот когда будет, тогда и протестуйтеДобавлено (24 Апрель 2012, 17:02:14) ---------------------------------------------
Quote (Lisa111) Кефир, в любом случае, для меня лично это повод вспомнить гордиться.
И миллионам других
Сообщение отредактировал иноходец - Вт, 24.04.2012, 16:57:07 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 24.04.2012, 17:05:24 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Makedonskii) Эта лента - профанация памяти, замена реальных дел и простой метод разделения на "свой-чужой". Носите на здоровье. Побольше пафоса приветствуется
Это можно сказать по поводу любых символов в том числе религиозных и политических, флагов, гербов и т.д. и т.п. Не вижу в этом ничего особенного из-за чего можно разводить срачь.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 24.04.2012, 17:09:33 | Сообщение # 65 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) Для мене День Перемоги завжди був і залишається Святом Для моего дедушки, который прошёл всю войну, был ранен, стал инвалидом, это был праздник... окончания убийства человека человеком, а не победой. Рассказы о буднях войны, об отношении старшего командующего звена над младшим составом и простыми рядовыми накатывали неподдельные слёзы на глаза взрослого мужчины. Винтовка со штыком, которая досталась деду в бою третьему по счёту, а четвёртый бежал сзади в ожидании что она сейчас освободится и он её подхватит... Другой дедушка, не вернувшийся с войны, пропавший без вести... Двое деток - 4 и 5 лет остались сиротами. Бабушка - красивая молодая женщина всю жизнь смотрела вдаль :' и ждала ( "...мой Григор должен вернуться, ведь похоронки не было, а пропал без вести - так это просто недоразумение...") День Победы. Смешанные чувства вызывают у меня этих два слова и боль...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 24.04.2012, 17:30:25 | Сообщение # 66 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) через два поколения (а то и раньше) на территории бывшего союза будет объявлено, что Победа была одержана только россией, георгиевская лента это символ русского солдата, все остальные будут вычеркнуты и забыты навсегда. Думаю этого не произойдет. Так что подождем и убедимся в этом ) Quote (kefir) пробный шаг товарищ путин уже один раз делал в этом направлении Конечно же нет, тем более, что спекуляций по поводу того ЧТО спросили и ЧТО ответил ВВП была масса, как и видео с трансляции, просмотрев которую КАЖДЫЙ сможет в этом легко убедиться. На ЖЖ так же это обсуждалось.
Quote (kefir) это гвардейская лента. Да это так, и идентичность в цвете ленты она имеет неслучайно. Ну, а то что перебежчики к гитлеровцам использовали свои былые награды в том числе и георгиевские кресты - это на их совести. В рядах немецкой армии были и захваченные Т-34 с немецкими крестами, но ведь это не повод сразу заклеймить легендарную машину!
Ленточка стала своего рода традицией, памятью и связью поколений. А передергиваний будет всегда достаточно, тем более с учетом повышенного уровня цинизма в современном обществе.
|
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Вт, 24.04.2012, 17:46:25 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Мой дед тоже воевал , был ранен , попал в плен , пережил пытки концлагеря , чудом ему удалось убежать , он был простой солдат , немецкий солдат . НЕ ССОРЬТЕСЬ А ПОЧТИТЕ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ЗА ВАС !
|
(Нидерланды)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 24.04.2012, 18:00:08 | Сообщение # 68 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Passionar, та я уже и сейчас вижу что происходит мои дети будут знать что такое День Победы и кто ради этого дня кровь лил, а вот насчет внуков я уже не уверен.
Сообщение отредактировал kefir - Вт, 24.04.2012, 18:00:32 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 24.04.2012, 18:02:05 | Сообщение # 69 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) та я уже и сейчас вижу что происходит Понимаю, о чем ты. Quote (kefir) а вот насчет внуков я уже не уверен. Ну все же надеюсь, что и ты и я еще в достаточном здравии застанем своих внуков, а, возможно, и правнуков. Так что будет кому рассказать! )
|
(Украина)
|
|
|
Нескучный | Дата: Вт, 24.04.2012, 20:02:47 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Награды: 36
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) Passionar, та я уже и сейчас вижу что происходит мои дети будут знать что такое День Победы и кто ради этого дня кровь лил, а вот насчет внуков я уже не уверен.
Знать будут все. А вот как относится....Не тешьте себя . Они будут параллельны. А сейчас Вам врут в глаза если Вы их об этом спрашиваете. Ваши дети через 5 лет БУДУТ не Ваши...Вы их прос"ли давно.Добавлено (24 Апрель 2012, 20:02:47) ---------------------------------------------
Quote (KAPJICOH) Во народ, то красные флаги им не нравились, теперь уже ленточки... Кто не поддерживает пусть не носит. В чем проблема? Никому её насильно не навязывают.
Это Вы говорите не навязывают? Десятки программ на местечковых каналах. Такие вот полоумки как Вы и Российский зомбо-ящик? Акции по территории ЧУЖОЙ им страны... Ну пусть бесятся. Это скоро закончится!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 24.04.2012, 20:20:27 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Нескучный, фитилёк прикрути, коптит. Лично ты можеш покрасить себе яйца в символику своей любимой СС-овской дивизии в знак протеста. Я разрешаю.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 24.04.2012, 20:22:34 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Нескучный) Ваши дети через 5 лет БУДУТ не Ваши...Вы их прос"ли давно. Это, как воспитывать! А чтобы знать, как воспитывать, своих детей иметь надо. Quote (Нескучный) Это Вы говорите не навязывают? Десятки программ на местечковых каналах. Да пусть мне 100500 раз ходу со смолоскипами покажут - я не побегу этот смолоскип искать! Quote (Нескучный) Ну пусть бесятся. Это скоро закончится!
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Вт, 24.04.2012, 21:18:06 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Символы, с которыми шли в бой и погибали и если эти символы священны для участников войны трогать нельзя. И "переписывать" историю современным деятелям как со стороны той или другой независимой державы НЕЛЬЗЯ!!!И кто в этой бойне выжил, тем низкий поклон и дань уважения.И война вошла в каждую украинскую семью. А День Победы был и есть праздником "со слезами на глазах".
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 25.04.2012, 09:49:46 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Сообщение отредактировал иноходец - Ср, 25.04.2012, 10:07:49 |
(Украина)
|
|
|
Ерофеев | Дата: Чт, 26.04.2012, 18:20:23 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир-Киев
|
Quote (Хатаб) мода на ленточки сродни моде на пидорастию...
Да, что-то в этом есть. Особенно классно, как их цепляют на себя убитые дешевым пивом оболонь в честь трех выходных молодые люди. Зато нацепил Георгиевскую ленточку, Путиным неизвестно как привязанную, и уже гордишься дедами.
|
(Украина)
|
|
|