Этот день ПОБЕДЫ...
|
|
starbox | Дата: Ср, 09.05.2012, 19:51:37 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Награды: 43
Канада, Calgary
|
Ok, good stuff! Minus 1 in my list:-)) Who's left??
**Нескучнij Рыто, Хоакинa, Half_Baked, IBM, Либерти, as, Борис**
Сообщение отредактировал starbox - Ср, 09.05.2012, 19:52:11 |
(Канада)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Ср, 09.05.2012, 20:10:38 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Житомир
|
Реквием павшим... Добавлено (09 Май 2012, 20:10:38) --------------------------------------------- Вот еще на одном форуме попалась открытка... image upload Ни добавить, ни убавить...
|
(Испания)
|
|
|
virus | Дата: Ср, 09.05.2012, 20:17:46 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote starbox, и воняешь оттуда, изображая из себя великого патриота Украины. И это произносит человек с высшим образованием.Культура из тебя так и прет....класс!Пиши ещо..... Quote starbox, Ты бы НИКОГДА не поздравил никого здесь в етой теме, не упомяни я твой ник в предыдущих сообщениях. Если бы не был так закомплексован и читал мои комментарии то знал бы,что я всегда поздравлял всех с ПОБЕДОЙ!У меня есть свое мнение по отношению к советскому режиму(это другая тема),но ВСЕ,кто боролся против фашизма заслуживают честь и почет....Также от тебя снова холостой выстрел..... Quote starbox, СЕБЕ то хоть не ври, двуличное. Длуличное это то,что делаешь ты.Можно пёрднуть и это тоже факт,но будет ли польза от этой вони окружающим?Я думаю нет.Так и с тобой....... Quote starbox, давай поговорим часиков через 5, когда етот день закончится. Мне теперь бояться или как?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 09.05.2012, 20:41:23 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
starbox, Хоакина сегодня немного работала, соорганизовав выставку-продажу с благотворительной целью. Как раз зашла открытку разместить с поздравлениями. Так что простите, если не оправдала надежд. Всем, кого своим чёрным крылом зацепила страшная война - МИРА НАВСЕГДА и чистого неба над головой. А также мужества, вам его не занимать...
Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. И в том строю есть промежуток малый - Быть может это место для меня.
Настанет день и журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле. Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле.
Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей (с)
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 09.05.2012, 21:25:24 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Нескучный) ЛЕЙТЕ СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ за то что Вы не делали и НИКОГДА бы не смогли сделать. Не нужно свои суждения выдавать за мои.
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Ср, 09.05.2012, 21:42:10 | Сообщение # 156 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Ну раз пошли стихотворения, то в качестве продолжения вот добавлю. А. Твардовский "Я убит подо Ржевом" "Я убит подо Ржевом, В безымянном болоте, В пятой роте, На левом, При жестоком налете.
Я не слышал разрыва И не видел той вспышки, — Точно в пропасть с обрыва — И ни дна, ни покрышки.
И во всем этом мире До конца его дней — Ни петлички, ни лычки С гимнастерки моей.
Я — где корни слепые Ищут корма во тьме; Я — где с облаком пыли Ходит рожь на холме.
Я — где крик петушиный На заре по росе; Я — где ваши машины Воздух рвут на шоссе.
Где — травинку к травинке — Речка травы прядет, Там, куда на поминки Даже мать не придет.
Летом горького года Я убит. Для меня — Ни известий, ни сводок После этого дня.
Подсчитайте, живые, Сколько сроку назад Был на фронте впервые Назван вдруг Сталинград.
Фронт горел, не стихая, Как на теле рубец. Я убит и не знаю — Наш ли Ржев наконец?
Удержались ли наши Там, на Среднем Дону? Этот месяц был страшен. Было все на кону.
Неужели до осени Был за ним уже Дон И хотя бы колесами К Волге вырвался о н?
Нет, неправда! Задачи Той не выиграл враг. Нет же, нет! А иначе, Даже мертвому, — как?
И у мертвых, безгласных, Есть отрада одна: Мы за родину пали, Но она — Спасена.
Наши очи померкли, Пламень сердца погас. На земле на проверке Выкликают не нас.
Мы — что кочка, что камень, Даже глуше, темней. Наша вечная память — Кто завидует ей?
Нашим прахом по праву Овладел чернозем. Наша вечная слава — Невеселый резон.
Нам свои боевые Не носить ордена. Вам все это, живые. Нам — отрада одна,
Что недаром боролись Мы за родину-мать. Пусть не слышен наш голос, Вы должны его знать.
Вы должны были, братья, Устоять как стена, Ибо мертвых проклятье — Эта кара страшна.
Это горькое право Нам навеки дано, И за нами оно — Это горькое право.
Летом, в сорок втором, Я зарыт без могилы. Всем, что было потом, Смерть меня обделила.
Всем, что, может, давно Всем привычно и ясно. Но да будет оно С нашей верой согласно.
Братья, может быть, вы И не Дон потеряли И в тылу у Москвы За нее умирали.
И в заволжской дали Спешно рыли окопы, И с боями дошли До предела Европы.
Нам достаточно знать, Что была несомненно Там последняя пядь На дороге военной, —
Та последняя пядь, Что уж если оставить, То шагнувшую вспять Ногу некуда ставить...
И врага обратили Вы на запад, назад. Может быть, побратимы. И Смоленск уже взят?
И врага вы громите На ином рубеже, Может быть, вы к границе Подступили уже?
Может быть... Да исполнится Слово клятвы святой: Ведь Берлин, если помните, Назван был под Москвой.
Братья, ныне поправшие Крепость вражьей земли, Если б мертвые, павшие Хоть бы плакать могли!
Если б залпы победные Нас, немых и глухих, Нас, что вечности преданы, Воскрешали на миг.
О, товарищи верные, Лишь тогда б на войне Ваше счастье безмерное Вы постигли вполне!
В нем, том счастье, бесспорная Наша кровная часть, Наша, смертью оборванная, Вера, ненависть, страсть.
Наше все! Не слукавили Мы в суровой борьбе, Все отдав, не оставили Ничего при себе.
Все на вас перечислено Навсегда, не на срок. И живым не в упрек Этот голос наш мыслимый.
Братья, в этой войне Мы различья не знали: Те, что живы, что пали, — Были мы наравне.
И никто перед нами Из живых не в долгу, Кто из рук наших знамя Подхватил на бегу,
Чтоб за дело святое, За советскую власть Так же, может быть, точно Шагом дальше упасть.
Я убит подо Ржевом, Тот — еще под Москвой... Где-то, воины, где вы, Кто остался живой?!
В городах миллионных, В селах, дома — в семье? В боевых гарнизонах На не нашей земле?
Ах, своя ли, чужая, Вся в цветах иль в снегу... Я вам жить завещаю — Что я больше могу?
Завещаю в той жизни Вам счастливыми быть И родимой отчизне С честью дальше служить.
Горевать — горделиво, Не клонясь головой. Ликовать — не хвастливо В час победы самой.
И беречь ее свято, Братья, — счастье свое, — В память воина-брата, Что погиб за нее" 1945 г.
Самое пронзительное стихотворение о войне. ИМХО.Добавлено (09 Май 2012, 21:42:10) --------------------------------------------- Ну и далее. Стихи тоже о войне. Правда немного другим языком написанные... Леонид Сергеев "Колоколенка"
На горе, на горочке стоит колоколенка, А с нее по полюшку лупит пулемет, И лежит на полюшке сапогами к солнышку С растакой -то матерью наш геройский взвод.
Мы землицу лапаем скуренными пальцами, Пули, как воробушки, плещутся в пыли... Митрия Горохова да сержанта Мохова Эти вот воробушки взяли да нашли.
Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько, Чтоб я принял смертушку за честной народ, Чтоб на колоколенке захлебнулся кровушкой Растакой-разэтакий этот сукин кот.
Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал, За сапог засовывал старенький наган. "Славу" третьей степени да медаль отважную С левой клал сторонушки глубоко в карман.
Мне чинарик бросили, мне сухарик подали, Мне старшой Крупенников фляжку опростал. Я ее испробовал, вспомнил маму родную Да по полю ровному быстро побежал.
А на колоколенке сукин кот занервничал, Стал меня выцеливать, чтоб наверняка. Да, видать, сориночка- малая песчиночка- В глаз попала лютому - дёрнулась рука.
Я -т винтовку выронил да упал за камушек, Чтоб подумал вражина, будто зацепил. Да он, видать, был стрелянный - сразу не поверил мне И по камню-камушку длинно засадил.
Да, видно, не судьба была пули мне испробовать... Сам старшой Крупенников встал, как на парад. …Сразу с колоколенки, весело чирикая, В грудь слетели пташечки, бросили назад.
Горочки-пригорочки, башни-колоколенки... Что кому назначено? Чей теперь черед? Рана не зажитая, память неубитая - Солнышко, да полюшко, да геройский взвод..
1979 год
|
(Испания)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Ср, 09.05.2012, 21:48:29 | Сообщение # 157 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
Quote (starbox) Серед затриманих - керівник Тернопільської "Свободи" Роман Навроцький та заступник голови Тернопільської районної ради Роман Наконечний. пардон, нічого дивного. відомі в певних колах довбодятли. і нехай мене хтось переконає в іншому.
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Ср, 09.05.2012, 21:52:35 | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Hoakina.Думаю что эти строки умиротворят всех и люди,хоть в этот день останутся людьми. И горько видеть,читать,слушать о чем-то другом. Мелком, злобном, эгоистичном. Если мы ЛЮДИ, то давайте помолчим.И вспомним о небывалой трагедии в истории человечества. Мы все братья и нам жить на этой Земле.Еще раз всех с праздником.
Сообщение отредактировал Zyl49 - Ср, 09.05.2012, 21:55:00 |
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Ср, 09.05.2012, 21:54:23 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Вот еще, коротенькое стихотворение. Но волосы шевелятся при мысли о первопричинах его написания... Иона Деген "Валенки" Мой товарищ в предсмертной агонии Замерзаю. Ему потеплей. Дай-ка лучще согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей.
Что с тобой, что с тобою, мой маленький? Ты не ранен - ты просто убит. Дай-ка лучще сниму с тебя валенки.
Мне ещё воевать предстоит.
Quote (Дорогенька) відомі в певних колах довбодятли Хэх. Страна не знает своих хероев?
|
(Испания)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Ср, 09.05.2012, 21:54:44 | Сообщение # 160 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
в мене дід ветеран. на округу зосталось в живих тільки троє. до сільради не пішов, бо ходить вже погано, а НІХТО підвести не захотів. (хоча по хорошому голова сільради МУСИВ приїхати додому і забрати, а потім привести)
пішла моя тітка до прадіда на могилу на панахиду. дик воть, тітці передали "поздоровлення" для діда - пакет в якому був чай, згущенка, вафлі і ше якась муть і портрет януковича.
"этот празник со слезами на глазах..." - зі сльозами ветеранів, які не заслуговують ТАКОГО ЦИНІЗМУ.
|
(Украина)
|
|
|
Люся | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:15:14 | Сообщение # 161 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
telefon, А вы меня с внучкой почти сфотографировали.Мы как раз за мужиком в светлом костюме перед магазином стояли. Вернее я держала ее на плечах. Жальчтоне пошли к вечному огню - замерзли.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:17:18 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Дорогенька, оце по-справжньому сумно...
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:19:09 | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (Дорогенька) пакет в якому був чай, згущенка, вафлі і ше якась муть і портрет януковича. ГАНЬБА!!!!
|
(Украина)
|
|
|
starbox | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:24:03 | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
Канада, Calgary
|
Вопрос ВСЕМ-как думаете, народ, отметились бы в данном топике Вирус, Хоакина и Блонд с поздравлениями, не укажи я их в своем списке??:-))
Я лично УВЕРЕН, что НИКОГДА!!! А сейчас мы просто видим поздравления сквозь крокодиловы слезы:-))
|
(Канада)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:25:44 | Сообщение # 165 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
blond, вже не ганьба. а просто.... хм... щас забанять... сцуко... ну короче ясно))) Hoakina, після того як почула шо дід плакав, коли то побачив для себе вирішила, дай но доберусь я в то село...
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:28:41 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
starbox, а нука под кровать вонять в тряпочку!!! Тебя никто не выпускал !!!
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:33:24 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Люся, жаль, что "почти"!
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:34:57 | Сообщение # 168 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Журнал Житомира належить blond?
|
(Украина)
|
|
|
starbox | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:35:17 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
Канада, Calgary
|
Не хотел влазить, но ВСЕ ТАКИ....
**Hoakina Дата: Среда, Сегодня, 20:41:23 | Сообщение # 164 [Hoakina] Генералиссимус Сообщений: 3943 Награды: 300 Репутация: [Повысить репутацию] 883 [Понизить репутацию]
Украина, Житомир starbox, Хоакина сегодня немного работала, соорганизовав выставку-продажу с благотворительной целью. Как раз зашла открытку разместить с поздравлениями. Так что простите, если не оправдала надежд. **
**Hoakina Дата: Среда, Сегодня, 19:08:05 | Сообщение # 488 [Hoakina] Генералиссимус Сообщений: 3943 Награды: 300 Репутация: [Повысить репутацию] 883 [Понизить репутацию]
Украина, Житомир Нескучный, справедливости ради - вторая фотка с выборов. А вот те, что я выставила - это да... А чего боится - путинцы наши местные молчат **
Марина, я тебя уважаю даже просто за то, что ты позвонила мне в Канаду на указанный мой номер телефона. Не вопрос.
Но у меня как то немного не складывается в голове сообщение в теме про выборы в России сегодня в 19:08:05, и вот ета строка: **starbox, Хоакина сегодня немного работала, соорганизовав выставку-продажу с благотворительной целью. Как раз зашла открытку разместить с поздравлениями.**, написанная в 20:41:23.
Один час и 33 минуты все таки слишком большое время между критикой России и поиском уже готовой открытки:-))
Дорогенька, был бы я в городе, я бы твоему деду оплатил такси из твоего села. Ну или попросил бы друга на классном Мерсе его привезти и потом обратно завезти, не вопрос.
Блонд, по поводу вони-ето к Нескучному Снова:-) Что-то я не вижу твоих смелых комментариев в ЕГО клеветнических русофобских блогах:-))
|
(Канада)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:36:17 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (starbox) Вопрос ВСЕМ-как думаете, народ, отметились бы в данном топике Вирус, Хоакина и Блонд с поздравлениями, не укажи я их в своем списке??:-)) Калгариан, кончай уже, надоело. Quote (Дорогенька) після того як почула шо дід плакав, коли то побачив для себе вирішила, дай но доберусь я в то село... Правильно! И устрой там в сильраде небольшой Сталинград! Дятлы хреновы!
|
(Украина)
|
|
|
starbox | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:39:34 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
Канада, Calgary
|
Телефон, если только дать слабинку ОДИН раз, то сам знаешь кто незамедлит сесть на шею и начнет повелевать.
Хорошо, не буду более тыкать носом в нескладушки.
|
(Канада)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:39:59 | Сообщение # 172 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
starbox, була би я на рівненщині і знала шо таке лядство буде творитись сама б нашла машину (в тих краях таксі не водиться)... но на хто знав шо такі виродки такоє вчворять
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:41:51 | Сообщение # 173 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Quote (telefon) Правильно! И устрой там в сильраде небольшой Сталинград! Дятлы хреновы!
Курску дугу як мінімум. Там мну вже дістали... На районах таке твориться, що волосся дибки стає де тільки можна і де не можна...
|
(Украина)
|
|
|
starbox | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:41:59 | Сообщение # 174 |
Генерал-майор
Канада, Calgary
|
Дорогенька, для большинства свинот у власти 9 мая всего лишь возможность бесплатного ПиАра и раздачи **слонов**. Их НЕ волнуют ветераны, их проблемы и заботы. И никогда волновать НЕ БУДУТ!!!!!!
|
(Канада)
|
|
|
Forte | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:44:39 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
Quote (Дорогенька) в мене дід ветеран. на округу зосталось в живих тільки троє. до сільради не пішов, бо ходить вже погано, а НІХТО підвести не захотів. (хоча по хорошому голова сільради МУСИВ приїхати додому і забрати, а потім привести)
Дорогенька, твою дивизию! Я сегодня весь день на машине, чего молчала-то? Завезли бы и привезли в лучшем виде.
|
(Украина)
|
|
|