Calgarian, проблема не сегодня родилась.С.Самбор,Хыров,Мукачево,Ужгород,Львов,понятия не имели,и по сегодняшний день не хотят иметь,что земли за Ровно,это тож Украина.Моя тетка "вчытелькувала" в 60-х в тех местах,а ее муж)))служил ..офицер,так что было,что послушать.
Ну а то, что львовская провокация скорее всего именно очень хорошо была спланирована и организована-так ето шито белыми нитками, к сожалению.... народ то надо отвлекать от бардака, грязи, дерьма, роста цен....
Радует, что "черных планировщиков" не так много, да и кризис жанра на лицо...
Фашизм, гитлер,концлагеря, война это плохо- в германии(постгитлеровской) запрещено и наказуемо использование символики имеющей к этому отношение. Сталинизм,репрессии,голодомор,расстрелы,концлагеря это плохо-в россии,украине поощряется и используется символика ссср, союз самых кровавых беспредельщиков которых носила планета.
Пестец... Мне и так было стыдно за это Г, а не страну, а после этого... Малолетние дебилы, ничего не соображающие в истории и как бы она развивалась по немецкому сценарию (думают, что пиво бы немецкое пили и сосиски жрали?АГА, щас!ПАХАЛИ б на какого-нибудь немца до потери сознания, стерилизованные как бродячие псы). Моральные уроды, вандалы (цензура форума не позволит, да и не найдётся таких слов, чтоб их охарактеризовать). РАССТРЕЛЯТЬ, чтоб другим было неповадно! Почему-то в Латинской Америке против испанцев и португальцев (завоевателей, меж прочим, которые террор против местного населения устроили) никто не выступает. Почему? Потому что все прекрасно понимают, что это веха истории и тут ничего не поделать, да и глупо. Быдлота. Ух, раздосадовала. А главное, жалко ветеранов - и так жизнь положили на войну, лишения и прочее, после войны жить не дают (пенсии мизерные и прочее кидалово властей), а тут такое. Да уверен, что зная они как всё это будь спустя 66 лет, то они б под страхом смерти б на тех землях не воевали б - подождали б пока фашизм это всё отребье истребит. Очень горько такое наблюдать...
Сообщение отредактировал kos_strw - Ср, 11.05.2011, 00:52:39
После всего произошедшего цинично выглядят их призывы к толерантности и примирению. Как они понимают это - они сами же и показали.
По моему Михальчишин ясно сказал что никакой толерантности между западом и востоком мы не хотим. После этой истории отношение сторон уже изменилось....Кстати просмотрев парах 45 года там диктор явно говорит о полковых знаменах....
Добавлено (11 Май 2011, 03:32:56) --------------------------------------------- Даже в некоторых европейских городах возложили цветы советскому солдату..а здесь...
могу добаваить,что сегодня и здесь по нац,новостям рассказали о етих,,свидомих,,/как правило новости о украине бывают здесь раз,два в год -в лутшем случаи/ самое главное травят молодежь,которая и слухом не видела и в глаза не слышала,что такое ,,комуняка,, и как они ,,гноили,, всех поголовно,,,,, ненависть их к красному флагу понятна и обьяснима-ето знамя победителя,который их и фашистов победил.то есть одну компанию,,, во поводу призыва о толерантности-ну какая может быть толерантность в идеологии которая заведомо указывает только на одно-или ты свидомий-или комуняка /жид-кацап/-то бишь враг? ну да ето очередное доказательство ,,кто есть кто,,-да и судя по коментам-большенство ето понимают а вообще-то ,мне ето порядком надоело-не стоют ети ,,гоп -свидоми,, столько внимания на форуме,вам не кажется?
Сообщение отредактировал winni - Ср, 11.05.2011, 06:07:32
Я жила во Львове 5 лет . Очень жаль что такие события еще раз подтверждают что на Западной Украине "бендеровцы" . Что там ненавидят русскоязычных и чуть ли не убивают их . На самом деле это не так. Я когда пришла учиться в техникум 1992 год , был указ согласно которому все предметы должны преподаваться на украинском. Вы можете не верить.Но больше половины преподавателей разговаривало на русском и с трудом могло вести предметы на украинском языке. В самом Львове очень часто слышала русский язык чему была очень удивлена. Да на периферии другая ситуация .Там розмовляють українською мовою если ее так можно назвать , скорее на диалекте . А поводу событий, видимо действительно это было кому то нужно. Знаю у нас в городе человека который боготворит немцев и все что с ними связано.Это страшно и непонятно.Но он настолько ненавидит евреев и иже с ними что просто уму непостижимо.
Что ж ,если предположить полит акцию от ПР по дискредитации свидомой деятельности - удалась.Там и делать ничего особого не надо было ,раз ,два и всё .Теперь любое действие националистов будет вызывать изжогу в большем числе регионов.Помахали красной тряпкой перед набыченными идиотами ,вот они ,ваши радетели за 140тыщлетнюю историю. Какие всё же идиоты в Свободе ,погнались за приманкой в засаду ,ха-ха ,ну и идиоты .Вывалили всё нутро наружу ,теперя никто не вспомнит их национализм ,всплывать будет только нацизм и экстремизм . На Юге,Востоке ещё антифа и интибандеровские движения поработают , этим в 3% ходить до изнеможения ,пока нужны будут.
а еще есть "еб...ньки" предлагающие обрубить страну по западные области, которые, кстати, ничем не отличаются от других "еб...ньков", предлагающих Донбасс оградить колючей проволокой.
Думаю форумчанин Хуліган найкраще знає хто то був і чим ті тварини (причому всі віком до 18 - в армії з них явно ніхто не був )
##...мдааа....чи твій коментар здивував мене???це не те слово,в мене очі на потилиці....а ні з ким випадково не перепутано,поясню чому і звісно,що прошу Конкретної відповіді та пояснень: -я ніяким чином до вказаних подій відношення не маю -я не був в цей час в Львові,тобто і бути свідком цих події бути не можу за значенням -особисто до В.О.СВОБОДА абсолютно ніякого відношення не маю(на ЖЖ є її керівники-засвідчать) -особисто не знайомий ні з одним "свободівцем"(хіба-що не знаю,що він звідти) І так,здається досить....судячи з цього,розуміючи твій здоровий глузд,я настійливо прошу відповісти:З ЯКОГО ДИВА САМЕ Я МАЮ -
Думаю форумчанин Хуліган найкраще знає хто то був і чимі тварини
І ще один нюанс-а навіщо робити з мене невідомо кого?питання виставлене на форумі,а невже важко в л/с кинути посилання на цю пред'яву???не зовсім гарно,як на мене...
Добавлено (11 Май 2011, 11:41:45) --------------------------------------------- galloz,как не странно может тебе показаться,но я абсолютно с тобой согласен(комм45),это если по-хулигански,то звучит,как ЛОХИ,провокация удалась....вот все знают про футбольных хулиганов,их войны при этом тщательно скрываются от посторонних глаз,да-иногда и наружу лезет,но то лишь брызги от торнадо,так и здесь...молодежь в принципе оторвала душу,не думая про последствия...В своё время нам четко говорили:на провокации не поддаваться,и как-бы руки не чесались..скрепели зубами,но не велись,А эти....хоч дать по идейным соображениям по грызлу-сними символику и вперед!!!А свободе нужно было сделать предварительную заяву про методы действий в случае провокаций. Я не буду возмущаться тем,что и подача информации идёт тупо планомерная и односторонняя.
Что такое георгиевская лента, кто её придумал и зачем или почему она используется 9 мая???
Так расскажи нам. А то у меня дед кавалер Орденов Славы (в ВОВ получил), а прадед полный Георгиевский кавалер (в 1-ю мировую дали), а кто это всё придумал я не знаю. Знаю лишь, что Георгиевские Кресты не давались офицерам, только простым солдатам, и поэтому они очень высоко ценились.
к 9 мая никакого отношения. Как и ленту носить не мог никто кроме кавалера. Солдатский боевой орден. Аналог в ссср-орден славы. Те кто сейчас используют ленту типичные лицимерные спекулянты от политики.
Сообщение отредактировал ryto - Ср, 11.05.2011, 13:40:37
Что такое георгиевская лента, кто её придумал и зачем или почему она используется 9 мая???
Георгиевская лента — биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки. Акцию придумала к 60-летию Победы Наталья Лосева — сотрудник информационного агентства «РИА Новости». Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община»
Те кто сейчас используют ленту типичные лицимерные спекулянты от политики
Не вижу я НИЧЕГО оскорбительного в использовании ленты. Лицемерят поцреоты, которые вроде бы как и не против самого праздника, а все его атрибуты стараются сорвать и изгадить.