Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
1 год за рулем в оживленном мегаполисе - и можно написать книгу. Я для себя вынесла несколько пунктов, среди которых - целый список тех, кого стоит объезжать десятой дорогой. Хотите - не соглашайтесь со мной, а хотите - дополняйте. Думаю, для каждого водителя есть свой список " стремных", от которых лучше держаться подальше . Вот, собственно, мой: Итак, опасность номер 1 один на дороге - дедушки за рулем. Но сразу же попрошу отметить, это не дедушка на стареньком москвичике или жигуленке , который едет 20 км/ч по крайней правой. Это пристегнутый пенсионер за рулем Лады калины или Дэо , в тяжелых случаях - Шевроле или Черри. Он едет 80 км/ч, довольно уверенно чувствует себя на дороге, считает, что водить автомобиль среди всех едущих рядом умеет только он один . Опасность состоит в том, что, подрезав деда (на самом деле, опередив), который всю жизнь копил на коробку -автомат, вы рискуете быть поцелованным в зад. Имею в виду, разозленный водитель будет всячески вас подрезать , сигналить до одури, открывать окно и материть вас, но, как действительно опытный водитель , может подрезать так, что виноватым окажетесь вы. Опасность номер 2: Крутые парни на девятке, свято верящие в то, что их машинка может то, что и тачки в пятом "Форсаже". Возраст: 19-28. Попадаются практически везде. Выползают на встречку, лихачат, в салоне на всю катушку - ганста рэп. Опасность состоит в том, что им все по барабану, им не жаль разбить и так убитую машину , но главное - они не понимают, что в фильмах все трюки делают постановщики , каскадеры и компьютерная графика , а в жизни все по другому. Опасность номер 3: Быдлота на крутых джипах . Таких, слава богу, становится все меньше, ну мне так кажется. Потому что владельцы дорогих машин себя уважают . Но все же их (невежд) все еще хватает с лихвой. Оно мчит по оживленной дороге 90-120 км/ч, в то время, когда вокруг понаразвешено знаков " осторожно, дети", "пешеходный переход", "ограничение скорости до 40". Оно буквально спихивает тебя с дороги, вытесняет мощными габаритами своего мегакрутого джипа и делает очень деловой вид. Опасность в том, что эти большие размеры машины и неаккуратная езда водителя может сбить тебя с толку , и ты действительно съедешь на обочину. Ну быть может всякого- разного, просто знай - ему за это - ничего не будет! Опасность номер 4: Таксисты. Маршрутки. Странно, что я снесла их аж на четвертый уровень. Они где-то рядом с первым. Собственно, не все таксисты, не все маршрутчики. Но вот что они делают - первые считают, что по одной полосе может свободно ехать 2 машины, что за рулем можно пить кофе, курить сигарету, говорить по мобильному и смотреть в навигатор ,а вторые считают, что смотреть в боковые зеркала вообще не нужно , но если к машине их прилепили, пускай себе висят. Опасность в том, что тебя сделают виноватым, соберут 6 машин с таксистами, побьют фары и "запомнят номерок". Опасность номер 5: Они хоть и не за рулем, но стрему добавляют столько, что ужас - это обезбашенные мамашки с детишками , перебегающие дорогу с коляской , детской сумкой и дитем там, где 4 полосы в одну сторону и нет ни одного наземного перехода . Но! Им же сложно с коляской и всем этим добром спускаться в подземный переход . КОНЕЧНО! Легче перебежать 4-х полосную дорогу в час пик! В общем, буду рада, если что добавите!
|