Пенсии. Касается почти всех.
|
|
vow4ik | Дата: Вс, 29.11.2009, 19:48:34 | Сообщение # 751 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Киев
|
Да, я тоже много слышал, что население стареет, рождаемость падает и нам просто может не светить пенсия в будушем. Тем более с нашимы ЗП в конвертах...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 29.11.2009, 19:59:38 | Сообщение # 752 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (vow4ik) Тем более с нашимы ЗП в конвертах... Ну, а что или кто мешает из этого конверта отложить пару купюр?
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 05.12.2009, 18:04:08 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (vow4ik) население стареет, рождаемость падает и нам просто может не светить пенсия в будушем. http://www.mignews.com.ua/ru/articles/1913.html Чтобы сбалансировать пенсионный Фонд, придется поднять пенсионный возраст как для мужчин, так и для женщин, поскольку других способов обеспечить баланс пенсионного фонда не существует. "Таким образом, нам необходимо балансировать не 28 млрд, а 42. Все равно нужно балансировать. И если парламент не повернется к проблеме Пенсионного фонда лицом, то потребуются чрезвычайные меры" "Давайте, как предлагал Пинзеник, поднимать пенсионный возраст по три месяца в год. Возможно, у кого-то есть другие предложения. Давайте обсудим. Но прятать голову в песок дальше нельзя". Но это в масштабах государства. Как оно вообще будет?... А для себя надо ответить на вопрос: Quote (Passionar) что или кто мешает из этого конверта отложить пару купюр?
|
(Украина)
|
|
|
Erik | Дата: Сб, 05.12.2009, 18:19:28 | Сообщение # 754 |
Полковник
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Просто враховуючи, так зване старіння нації, то швидко прийдемо до того, що пенсіонерів буде більше ніж працюючих. Це буде торба.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 05.12.2009, 18:43:03 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
|
Quote (erik_1888) швидко прийдемо до того, що пенсіонерів буде більше ніж працюючих. Почему "будет"? Идём на сайт Госкомитета статистики http://www.ukrstat.gov.ua Смтрим демографические данные: Так вот, сегодня в Украине: Работают 10 млн (включая госслужащих) Предпринимателей 2 млн Безработных 2 млн Пенсионеров 13,7 млн Остальных 18,3 млн
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 05.12.2009, 19:35:27 | Сообщение # 756 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Пока можно утверждать, что относительная доля людей пенсионного возраста будет увеличиваться с увеличением продолжительности жизни и сохранении пенсионного возраста (выходана пенсию) в существующих цифрах. Если же возраст подниметься, то автоматически доля пенсионеров уменьшится )
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Сб, 05.12.2009, 20:38:50 | Сообщение # 757 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (sharm) Вариант №1. Предагает Пенсионный фонд Украины. Працівники, які отримують зарплату в ”конверті”, теж можуть забезпечити собі пенсію за віком. Для цього треба оформити рахунок і сплачувати пенсійні внески. До попы все это. Когда мне стукнет 55, а это еще если стукнет, поскольку с нашей экологией долго не живут, все переиграется еще много раз, вспомните, как в советские времена деньги на книжки люжили. Так те поколения были обеспечены жильем, работой, получали бесплатное образование и мед.помощь. А что сейчас? Молодые (и неочень) семьи годами скитаются по сьемным квартирам. Во много тысяч обходится высшее образование и плевать, что у тебя в сертификате. Думаю, нужно жить сегодняшним днем, а завтрашний позаботится о себе сам. Главное, по совести.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 06.12.2009, 10:18:13 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
|
Quote (Леди_Акула) Думаю, нужно жить сегодняшним днем, а завтрашний позаботится о себе сам. Да, такая точка зрения имеет место... Особенно во времена нестабильности.... А Вы попробуйте представить, что 55 (или 65) лет уже стукнуло. Вчера. И детально представьте дальше сегодняшний день. Доходы и расходы. Проблемы и желания.
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Вс, 06.12.2009, 10:45:00 | Сообщение # 759 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (sharm) Да, такая точка зрения имеет место... Особенно во времена нестабильности.... А Вы попробуйте представить, что 55 (или 65) лет уже стукнуло. Вчера. И детально представьте дальше сегодняшний день. Доходы и расходы. Проблемы и желания. 15 лет назад, всех молодых специалистов обеспечивали жильем. На сегодняшний день молодой семье, даже с хорошим доходом нереально самостоятельно скопить на квартиру. 18-20 млн. населения сегодня живут за чертой бедности, с чего этим людям платить государству налог на пенсию? И зачем? К тому же вот, как получается: - я(или мои родители) должна заработать денег, чтобы я смогла закончить институт, поскольку льгот чернобыльца и т.д. и т. п. в моей семье нету, а в мой атестат никто и не заглядывал. - подмазать, чтобы устроить на нормальную работу или 3-5 лет отпахать за минималку на гос.предприятии, и все молодые годы провести в нищете и мечтах купить новые туфли. - собрать еще больше кучу бабла и купить мне отдельное жилье или влезть в пожизненый кредит, как мои знакомые, на 30 лет. Купить хату за 25 000, а реально выплатить 75 000. - родить ребенка и повторить весь список сначала. Я бы и рада думать на 30 лет вперед, но даже в этом году, у населения отбирались сбережения и никакие справки об онкозаболеваниях не помогали вернуть свои кровно заработанные. Деньги нужно вкладывать в детей, в их здоровье, воспитание и образование. Любая современная бабка куда здоровее молодого поколения. Сейчас молодые девушки с 2-месяца беременности на сохранении лежат и имеют целый букет хронических заболеваний. Может, пенсия у нее и маленькая (кстати, замечу не меньше, чем у большинства работающих молодых мам с высшим образованием), но регулярная и субсидия на комунальные услуги, бесплатный проезд и 3-х комнатная заработанная(!) квартира. Так, что не буду я страдать за пенсионеров, есть масса куда более нуждающихся... Пардон, если грубо...
Сообщение отредактировал Леди_Акула - Вс, 06.12.2009, 10:57:45 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 06.12.2009, 11:09:44 | Сообщение # 760 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Леди_Акула) Так, что не буду я страдать за пенсионеров Да это грубо. Страдать не нужно и не нужно завидовать. А нужно поучиться как они в свое время после войн и прочих прелестей Советского строя не жирую работали, строили, воспитывали, жили!
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 06.12.2009, 11:10:11 |
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Вс, 06.12.2009, 11:16:11 | Сообщение # 761 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (Passionar) Да это грубо. Страдать не нужно и не нужно завидовать. А нужно поучиться как они в свое время после войн и прочих прелестей Советского строя не жирую работали, строили, воспитывали, жили! Да не завидует им никто - констатирую факты. Эта тема меня лично уже не касается. Страну то подняли. Но не они, а их родители. А вот развалило Великий Могучий Советский Союз как раз их поколение.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 06.12.2009, 11:21:54 | Сообщение # 762 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Довольно оригинальная трактовка истории, однако чего только сейчас не услышишь. Начиная с Гаранта. Ну да ладно ... В любом случае задумыватьсяо собственной пенсии нужно кактолько появляются мозги. Правда есть более простой выход - простоне дожить до пенсии. Ну тут уж каждый выбюирает свой путь. Я выбрал! Правда поздновато, но ничего - возьмем интенсивностью и результатом. Как там раньше говорили "Пятилетку за 3 года?" Ну примерно так )
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 06.12.2009, 11:48:37 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Правда есть более простой выход - простоне дожить до пенсии. Действительно, и такое может случииться.....Но будем надеятся на лучшее.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 06.12.2009, 11:53:16 | Сообщение # 764 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Но будем надеятся на лучшее. Только так! Иначе нет никакого смысла!
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вс, 06.12.2009, 11:54:16 | Сообщение # 765 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Зачем начинать по второму кругу .Всё уже исписано выше.
|
(Израиль)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 06.12.2009, 12:02:04 | Сообщение # 766 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Зачем начинать по второму кругу Олег, что за настроение, выше нос. мы доживем до пенсии.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 13.01.2010, 10:06:38 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус
|
Quote (Tata) Олег, что за настроение, выше нос. мы доживем до пенсии. Вместе доживём и переживём! Правда, Tata, до старости... Правильнее будет сказать... Что касается пенсии. Прошло грандиозное увеличение мин. пенсии на 60 копеек! Приведу разъяснение ПФУ: Виходячи із розміру 573 грн. проведено наступні перерахунки: Пенсіонерам, у яких до 01.11.09. основний розмір пенсії без доплат та надбавок не досягав 573 грн., мінімальний розмір пенсії встановлений на зазначеному рівні. Непрацюючим пенсіонерам до цієї суми додається підвищення в розмірі 28,40 грн. Таким чином, з 01.11.09 розмір мінімальної пенсійної виплати непрацюючим пенсіонерам становить 601,40 грн. При цьому доплата за кожний повний рік понад 25 років чоловікам і 20 років жінкам проводиться в розмірі 1% суми пенсії, обчисленої відповідно до статті 27 Закону України „Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування”, але не більше 1% мінімального розміру пенсії за віком (573х1%=5,73). 5 грн за год стажа - это воодушевляет!........... Добавлено (13 Январь 2010, 10:06:38) --------------------------------------------- http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/183648 Как сообщила программа новостей Шведского телевидения Rapport, Государственное пенсионное управление официально объявило о поэтапном уменьшении в ближайшие три года размера пенсий в стране. В этом году размер пенсий будет снижен на 3%, на следующий год пенсии уменьшатся на 2,8%, а в 2012 году - на 1,5 %. И только начиная с 2013 года размеры пенсий опять начнут расти. Власти мотивируют подобную политику слабым состоянием экономики в кризисное время и снижением ВВП страны. Индивидуальные письма-извещения получат примерно 80% пенсионеров страны. Такие вот дела с государственными пенсиями в самых благоприятных странах...
|
(Украина)
|
|
|
S1SZ | Дата: Ср, 13.01.2010, 11:09:14 | Сообщение # 768 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Совершенно верно. Моложедь не думает о пенсиях, а надо. ТЕмка интересная, надо поинтересоватьс я глубже! Пенсия это как здоровье, только о здоровье люди начинают беспокоится когда с ним начинаются проблемы, а о пенсии - когда о зоровье беспокоится поздно.
|
(Великобритания)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 13.01.2010, 12:20:04 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус
|
Quote (S1SZ) о здоровье люди начинают беспокоится когда с ним начинаются проблемы, а о пенсии - когда о зоровье беспокоится поздно. Вы правы. У нас часто это именно так..... Однако не у нас это наоборот. О здоровье думают с молодости, о пенсии - тоже с 16-18-ти лет. Причём, думают мало, просто так принято - жить здорово и долго... Как Вам такой подход?
|
(Украина)
|
|
|
S1SZ | Дата: Ср, 13.01.2010, 14:21:54 | Сообщение # 770 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Может это и цынично звучит, но наши отцы и матери уже наверное согласились и даже в большей мере по собственному желанию, с тем ничтожным уровнем пенсионного обеспечения который им обеспечивает наше государство. Думать нужно молодежи - нынешнему государству нельзя доверять, да и любому тоже, как они обеспечат свою преклонную жизнь.
|
(Великобритания)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 13.01.2010, 15:35:33 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус
|
Quote (S1SZ) наши отцы и матери уже наверное согласились и даже в большей мере по собственному желанию, с тем ничтожным уровнем пенсионного обеспечения который им обеспечивает наше государство Не все. Но разве у них есть выбор? Главное - им сделать выводы и доступно объяснить их детям и внукам, а детям и внукам - подуматьть и найти выход из этой ситуации.... Не забывайте, наши родители - это мы через 20-30 лет! Quote (S1SZ) Думать нужно молодежи - нынешнему государству нельзя доверять, да и любому тоже Я бы не путал наше государство с любым.. Но действительно, государствам во многих случаях верить нельзя. Особенно в финансовых вопросах.
|
(Украина)
|
|
|
S1SZ | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:08:26 | Сообщение # 772 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Я бы не путал наше государство с любым.. smile Но действительно, государствам во многих случаях верить нельзя. Особенно в финансовых вопросах. Может это не пример, но в Литве государство уменшило пенсионные выплаты.
|
(Великобритания)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 13.01.2010, 19:45:25 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
|
Quote (S1SZ) Может это не пример, но в Литве государство уменшило пенсионные выплаты. Это пример. В большинстве стран (см. мой пост №767) государственные пенсии уменьшаются либо повышается пенсионный возраст. Но в большинстве стран государственная часть пенсии мала и обеспечивает лишь какой-то минимум, основная часть - негосударственная из лайфовых компаний, пенсионных фондов и банков, а также виды ренты и дивиденды....
|
(Украина)
|
|
|
S1SZ | Дата: Ср, 13.01.2010, 20:36:29 | Сообщение # 774 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Это пример. wink В большинстве стран (см. мой пост №767) государственные пенсии уменьшаются либо повышается пенсионный возраст. Но в большинстве стран государственная часть пенсии мала и обеспечивает лишь какой-то минимум, основная часть - негосударственная из лайфовых компаний, пенсионных фондов и банков, а также виды ренты и дивиденды.... Так про это я и говорил, любое государство не есть гарантом твоей беззаботной старости, за все нужно платить самому.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 13.01.2010, 22:38:09 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
|
Quote (S1SZ) за все нужно платить самому. Конечно! Ещё одна статья о глобальных проблемах Пенсионного фонда http://www.pravda.com.ua/articles/4b4cb9f79dee3/ За пару лет на форуме ситуация изменилась. Уже складывается конструктивное мнение о том, что ответственность за свою жизнь (в том числе и в возрасте старше зрелого) надо брать на себя. Уже всем понятно, что государство кормить не будет. Просто не с чего... Жаль только, что на это нужны годы....
|
(Украина)
|
|
|