О возможности финкризиса в Украине
|
|
Passionar | Дата: Пт, 23.03.2012, 22:45:19 | Сообщение # 526 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) много не пей, а то выиграешь ящик коньяка и зазнаешься! У меня от этого прививка. Ящик не ящик, но бутылку выиграл! Так что разопьем ее в кругу причастных к делу! )
|
(Украина)
|
|
|
starbox | Дата: Пт, 23.03.2012, 22:50:53 | Сообщение # 527 |
Генерал-майор
Награды: 43
Канада, Calgary
|
Вот выпустят Тимошенко через месяц и аннулируется твой коньяк:)))
|
(Канада)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 23.03.2012, 22:52:44 | Сообщение # 528 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (starbox) Вот выпустят Тимошенко через месяц и аннулируется твой коньяк Проигрыш не имеет обратной силы! Коньяк отчасти ануслируется, конечно, но ты вряд ли захочешь его себе вернуть!
Что скажешь по поводу курса валюты ПОСЛЕ выборов?
|
(Украина)
|
|
|
starbox | Дата: Пт, 23.03.2012, 22:56:41 | Сообщение # 529 |
Генерал-майор
Награды: 43
Канада, Calgary
|
Да я шучу:-)) Я за базар отвечаю.
Ничего не скажу, т.к. не слежу особо за вашими валютными раскладами.
|
(Канада)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 23.03.2012, 23:15:47 | Сообщение # 530 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (starbox) Да я шучу:-)) Я за базар отвечаю. Ок-ок, поляна будет готова, независимо от курса доллара! )
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 23.03.2012, 23:52:52 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Почему не волнует, волнует еще как, Я ж не про нас - бедолаг... Quote (Passionar) Ну так что там с курсом будет ПОСЛЕ "страшных" осенних выборов? Ваш вариант? Ну, не знаю я!!! Это зависит от того, кто сколько мест наберёт. А это, в свою очередь, зависит от того, насколько круто будут сфальсифицированы результаты... Не знаю.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 24.03.2012, 00:13:34 | Сообщение # 532 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) А это, в свою очередь, зависит от того, насколько круто будут сфальсифицированы результаты... То есть по Вашему они будут сфальсифицированы в ЛЮБОМ случае. Разве что в разной степени крутости!
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 24.03.2012, 11:36:22 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) То есть по Вашему они будут сфальсифицированы в ЛЮБОМ случае. Да, в любом. Власть имеет рейтинг ниже плинтуса. Власть залезла в такое болото с этими судами и так проворовалась, что теперь ответ победивших соперников будет быстр и жесток. Припомнят золотые унитазы и кранТЫ, припомнят ворованный из европ мерс, распиленный бюджет, конкурсы без соперников на миллиарды..............
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 24.03.2012, 12:33:52 | Сообщение # 534 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Власть залезла в такое болото с этими судами и так проворовалась, что теперь ответ победивших соперников будет быстр и жесток. Припомнят золотые унитазы и кранТЫ, припомнят ворованный из европ мерс, распиленный бюджет, конкурсы без соперников на миллиарды.............. Ну что ж, подождем выборов, когда по вашему будут озвучены в любом случае сфальсифицированные результаты и "новая" власть начнет "по-новому" мести. Вот уже заговорили и о премьерстве Яценюка при Президенте Тимошенко. )
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 28.03.2012, 19:54:12 | Сообщение # 535 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Passionar) То есть по Вашему они будут сфальсифицированы в ЛЮБОМ случае. Смешно допускать иное... Добавлено (28 Март 2012, 19:54:12) --------------------------------------------- Это не власть, а жулики...
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 29.03.2012, 00:03:12 | Сообщение # 536 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Смешно допускать иное... wink
Добавлено (28 Март 2012, 19:54:12) --------------------------------------------- Это не власть, а жулики...
Точно сказано! ...И бандиты и фальсификаторы-шмекеры...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 09.04.2012, 13:31:55 | Сообщение # 537 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Елена Шарова отметила, что несмотря на отсутствие в законе «О системе гарантирования вкладов физлиц» нормы о гарантированной сумме по депозитам в 150 тыс грн, этот статус-кво сохранится в дальнейшем и именно столько средств Фонд возмещает вкладчикам обанкротившихся банков.
Руководитель ФГВФЛ также отметила, что новый закон значительно сократил сроки начала выплат вкладчикам после принятия решения о ликвидации банка (с 2 месяцев до 7 дней). При этом уже не будет моратория на выплату депозитов, срок которых истек (в случае недостатка в банке средств на возврат вкладов, это можно сделать за счет займа ФГВФЛ).
Кстати, оттуда же - "За качество своего решения ответственность несут, прежде всего, сами вкладчики".
Источник
|
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Пн, 09.04.2012, 13:59:11 | Сообщение # 538 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
Кто ждёт, чтобы ему послали, тот обязательно дождётся, и..его пошлют.
Quote (sharm) Смешно допускать иное...Это не власть, а жулики...
|
(Франция)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 09.04.2012, 14:10:45 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (baba) Кто ждёт, чтобы ему послали, тот обязательно дождётся, и..его пошлют. Вспоминаю мечты Корейко из "Золотого теленка".
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 10.04.2012, 01:21:34 | Сообщение # 540 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Елена Шарова отметила, что несмотря на отсутствие в законе «О системе гарантирования вкладов физлиц» нормы о гарантированной сумме по депозитам в 150 тыс грн, этот статус-кво сохранится в дальнейшем НЕ ВЕРЮ! Зачем тогда огород с новым законом городить? В этом, новом, законе есть ещё несколько "нововведений" явно не в пользу пересичных. Вот неплохой анализ этого "нового закона": http://ukrlife.net/banki-podveli-pod-smertnuyu-kazn/
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 10.04.2012, 01:35:26 | Сообщение # 541 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ваше право! Да риск есть, но есть есть везде (даже там где обещают и документально подтверждают некие гарантии). Решение как быть со своими средствами каждый принимает САМ!
А будет ли паника в сентябре - посмотрим, я специально оставлю себе пометочку, чтобы не забыть слова этого всезнающего провидца. )
|
(Украина)
|
|
|
Onukiy | Дата: Вт, 10.04.2012, 10:39:24 | Сообщение # 542 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Сб, 28.04.2012, 13:37:06 | Сообщение # 543 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Учитывать риск ослабления гривни необходимо в любом случае, и на это есть объективные причины. http://news.zn.ua/ECONOMI....37.html
За март 2012 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривневом эквиваленте на 10,4 млрд грн. Об этом сообщает Министерство финансов.
По данным Минфина, на 31 марта государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 483,3 млрд грн или 60,5 млрд долларов http://ukranews.com/ru/news/economics/2012/04/28/69418
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 07.05.2012, 09:40:29 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
И вот сегодняшняя инфа на тему долгов. Меня жуть берёт, если всё обвалится так, как предсказывают эксперты: http://tsn.ua/groshi....rt.html
Нацбанк утричі завищує реальний розмір резервів країни - експерт Україна має тільки 10 млрд дол. власних грошей у золотовалютних резервах. Лише 10 мільярдів доларів із 31,1 млрд, які лежать у резервах Національного банку України, належать безпосередньо країні. Решта - кредитні кошти, вважає експерт з економічних питань Олег Соскін. "Ми повинні казати, що з цих 31,1 мільярда доларів сьогодні майже 14 мільярдів – це кошти Міжнародного валютного фонду, близько 8 мільярдів – гроші, які були отримані як кредити і євробонди уряду. Якщо ці ресурси додати (14 плюс 8 млрд), то буде 22 мільярди доларів. Тобто, власних грошей у золотовалютних запасах є максимуму 10 мільярдів, а це колапс", - вважає експерт. Саме через це, на думку Олега Соскіна, Нацбанк не хоче показати структуру золотовалютних запасів. Нагадаємо, офіційно на 1 квітня поточного року запаси золотовалютних резервів становили 31,1 млрд дол. Порівняно з березнем вони зменшилися на 100 млн дол. У березні НБУ вдалось вперше за останні шість місяців поповнити державний золото-валютний резерв на 79 млн доларів.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 07.05.2012, 10:24:15 | Сообщение # 545 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Меня жуть берёт, если всё обвалится так, как предсказывают эксперты: А мне чтото кажется, если бы должно так прям сильно обвалиться пели бы совершенно другое "В Багдаде все спокойно, спите спокойно жители города Багдада".
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 11.05.2012, 00:48:10 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
yulyayulya, До сегодняшнего дня они так и пели. А вот сегодня мне попалась интересная инфа.
http://www.from-ua.com/news/83cfbc9753ff9.html Эксперты не исключают девальвации гривны [21:12/10.05.2012]
Национальный банк Украины может рассмотреть возможность постепенной девальвации гривни. Об этом в интервью УНИАН заявил член Совета Нацбанка Юрий Полунеев. "Если и будет проводиться определенная коррекция курса гривни, то она будет управляемой и плавной, что не даст сигналов разрушительной силы и, в первую очередь, не ударит по доверию населения", - сказал Полунеев Член совета НБУ отметил, что в случае углубления негативных тенденций в экономике страны, "Национальный банк, скорее всего, будет рассматривать возможность очень постепенной, плавной девальвации гривны". Полунеев отметил, что меняются ценовые пропорции в странах - основных торговых партнерах Украины. И если при этом курс гривны к основным валютам будет меняться, украинский экспорт полностью потеряет свою конкурентоспособность.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 11.05.2012, 06:22:12 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
telefon, если это случится, то нас предупреждать так лояльно никто не будет.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 17.05.2012, 14:13:36 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Хорошковский говорит, что НБУ ничего не предпринимает для удержания курса гривни, что стабильная гривня - "это, прежде всего, отражатель состояния экономики, банковской системы, а также золотовалютных резервов страны." http://podrobnosti.ua/economy/2012/05/17/836959.html Похоже, он не врёт, но только 2 последних дня. 2 последних дня курс гривни на межбанке падает, а НБУ её не поддерживает. Плюс к тому, на днях второстепенный чиновник НБУ так, скромненько, заявил о возможности того, что НБУ даст гривне плавненько упасть. А руководство НБУ не опровергло это заявление. Опять же, на днях один из руководителей банков в Житомире в частном разговоре сказал, что проблемы в финсистеме Украины после выборов неизбежны. При этом он уточнил, что это - лично его мнение. Ещё интересный процесс - резкое падение евро на межбанке. Но это, похоже, связано с падением курса евро относительно доллара во всём мире...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 17.05.2012, 14:18:25 | Сообщение # 549 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Ещё интересный процесс - резкое падение евро на межбанке. Но это, похоже, связано с падением курса евро относительно доллара во всём мире... Греция с ее провальными переговорами по правительству с провалом формирования правительства и новыми выборами, новый социалист-президент с условно осужденным премьер-министром, которые заявили о том что надо "менять систему" так же сыграли, на мой взгляд, свою негативную роль!
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 17.05.2012, 14:29:33 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, в Греции, как всегда, всё есть. А у нас Порошенко за стабильность гривни тоже оптимистично высказался: """Угрозы девальвации гривны на сегодняшний день не существует.
Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Перт Порошенко в Кабмине, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, в текущей ситуации стабильности гривны ничего не угрожает. «Позиция относительно золотовалютных резервов или возможных заимствований такова, что позволяет контролировать ситуацию», - пояснил министр.
Также П. Порошенко подчеркнул, что уверенности национальной валюте придаст развитие и стимулирование экспорта отечественной продукции, своевременная компенсация НДС, обеспечение конкурентоспособности украинской продукции на внешних рынках."""
Но ещё со времён его руководства Нацбанком, я знаю, что если Порошенко сказал, что вода будет круглосуточно, то надо запастись водой минимум на 3 суток. Редчайшей честности человек.
|
(Украина)
|
|
|