О возможности финкризиса в Украине
|
|
sharm | Дата: Вт, 31.07.2012, 10:49:19 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (BIGor) перед выборами Боятся, что не успеют... А может, эти деньги на выборы и пойдут? Quote (BIGor) для закупок в Китае средств защиты растений, семян и сельхозоборудования 24 млрд на закупку семян для Украины.... Звучит абсолютно маразматически...
А внешнеторговый баланс в июне ухудшился. В сравнении с июнем 2011 в 3 раза. НБУ в пресс-релизе использует много негативных терминов несмотря на бравые предвыборные доклады ПР...
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вт, 21.08.2012, 23:02:43 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Наши банки, как известно, вводят новые и новые комиссионные сборы. Даже квитанцию в банкомате за бабки распечатывают. Вот, как к этому вопросу подходят в Израиле. Там тоже банки начали вводить комсборы за каждый чих. Минфин и Банк Израиля сразу усекли это дело и дали банкирам по ручонкам шаловливым. А сейчас и ещё обрезание банкам сделали. Раньше было 2 распечатки по счёту в месяц бесплатные. А сейчас, читаю, вообще плату за распечатки ( приход-расход) отменили. И многое ещё: Израильские банки лишились комиссионных 21.08 20:10 MIGnews.com
Банк Израиля опубликовал приказ, согласно которому отменены некоторые виды комиссионных вознаграждений, которые коммерческие банки взимали с клиентов.
Отменены комиссионные за распечатку состояния счета, за выдачу банковской гарантии под кредит или сделку, за изменение даты платежа по кредитной карточке, и "управленческие" комиссионные для счетов предприятий малого бизнеса.
Банк Израиля также приказал заново определить статус "гражданина-ветерана". Данная категория пользуется льготой – 4 проводками по льготной цене по счету в месяц. Банк Израиля требует, чтобы льгота была распространена на большее количество граждан.
Банки также теперь будут на главной странице своих сайтов давать прямую ссылку на страницу, где будут подробно перечислены и объяснены все виды комиссионных. http://www.mignews.com/news/economics/world/210812_194147_48252.html Правда, судя по последним информациям, жизнь там сейчас всё труднее. Цены растут на всё, а уровень минимальной зарплаты заморозили... Зато у нас НБУ инфляцией грозится! Вчера такая инфа прошла.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 22.08.2012, 18:29:46 | Сообщение # 778 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Гарантію за вкладами фізосіб збільшили до 200 тисяч гривень
Розмір максимальної гарантованої суми відшкодування за вкладами у збанкрутілих банках збільшена із 150 тис. гривен до 200 тис. гривень.
Источник
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 22.08.2012, 19:31:12 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Гарантію за вкладами фізосіб збільшили до 200 тисяч гривень Как сказал Председатель правления одного из системообразующих банков, ФГВ - это демагогия... Почему- понятно, если сравнить объём средств Фонда и объём депозитов в украинских банках. Но это ещё не всё. Сегодняшний закон "Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб" № 2740-14 в редакции от 01.01.11 действует ещё месяц, с 21.09 вступает в силу НОВЫЙ ЗАКОН "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" № 4452-17 от 23.02.12. В нём нет нормы, гарантирующей точную сумму возврата вклада: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4452-17
Розділ V ГАРАНТІЇ ФОНДУ ТА ВІДШКОДУВАННЯ КОШТІВ ЗА ВКЛАДАМИ
Стаття 26. Гарантії за вкладом
1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми, встановленої адміністративною радою Фонду на дату прийняття такого рішення незалежно від кількості вкладів в одному банку.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 22.08.2012, 20:04:20 | Сообщение # 780 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Как сказал Председатель правления одного из системообразующих банков, ФГВ - это демагогия... Почему- понятно, если сравнить объём средств Фонда и объём депозитов в украинских банках. а на практике все еще проще)) банк замораживает какие либо операции с "физиками", но банкротом его не объявляют)) а как же так?? а никак!)) суд? ну да, можно и в суд, и даже с решением суда на руках только все равно денег не выплачивают
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 22.08.2012, 23:22:13 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Гарантію за вкладами фізосіб збільшили до 200 тисяч гривень sharm, я прочёл инфу Passionarа, и сразу в голову пришёл именно этот закон. То есть, они и миллион написать в гарантиях могут. А если обанкротится системообразующий банк, то его депозиты будут в 2-5 раз больше возможностей ФГВФЛ. И тогда вкладчикам дадут по 10-20 тысяч (ну, у кого по 100-200 тысяч лежало). Вернусь - напишу из своей жизни.
Добавлено (22 Август 2012, 23:22:13) --------------------------------------------- Итак, продолжу. В то время, когда лопнул Укрпромбанк, ФГВФЛ должен был выдавать 150 000 грн (даже если вклад больше). Когда Укроп лопнул (афера с заправками), оказалось, что денег ФГВФЛ НЕ ХВАТИТ, чтобы выдать компенсации вкладчикам Укропа (тогда ещё не было закона о том, что ФГВФЛ САМ решает, сколько выплачивать вкладчикам банка-банкрота). Поэтому власть правдами и НЕПРАВДАМИ (НБУ выпустил несколько незаконных Постанов, которые не смогли пройти регистрацию в МЮ, однако банкиры внаглую пользовались этими Постановами. А подписывавший их Порошенко не понёс никаких наказаний. Суды принимали решения в пользу вкладчиков, но банки, крышуемые Кабмином, эти решения игнорировали) тянули с банкротством целый год. Нацбанк, Кабмин, Президент, омбудсмен на жалобы вкладчиков отвечали отписками, не выполнялись существовавшие тогда ЗУ и Кодексы...
И только потом ПЕРЕД ВЫБОРАМИ Минфин (Юля) влил в Родовид миллиарды, лишь малая часть которых была выплачена переведённым туда вкладчикам Укропа. А процентов 50 влитых бабок (рефинансирование) тривиально украли. Потом ВУ Родовидом посадили, было следствие, но чем оно закончилось, я не знаю. А из Родовида вкладчиков, кажется, тоже куда-то переводили...
Мне доводилось много общаться с вкладчикамы лопнувшего банка Надра. Там вообще "караул" был. Даже попыток выплатить вклады 2 года не было. Юля было пообещала заняться рефинансом Надробанка (Некробанка), если её выберут президемшей, но... Лишь когда дело пошло к взрыву, опять же какой-то олигарх (Фирташ, что ли?) скупил ЗА БЕСЦЕНОК (по 20%, как я слышал) долги этой Некры, а потом рефинансировал Некру пополам с государством. Но государство внесло ЖИВЫЕ деньги, а Фирташ расплатился скупленными долгами Некры, но уже по ПОЛНОЙ их стоимости!
Чтобы поднять дохлый банк, Фирташ перевёл туда зарплатные проекты своих нехилых предприятий, нажал на КМУ, и те перевели в Некру зарплаты многих бюджетников, поправ ЗУ, в котором сказано, что работник САМ выбирает банк.
И сейчас по собесам ходят вербовщики Некры, предлагая тёмным пенсионерам всякие блага за перевод туда пенсий...
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 22.08.2012, 23:27:38 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 22.08.2012, 23:29:30 | Сообщение # 782 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Вывод: перед тем как что-то делать - думай!
Ну как Telefon, есть новые мысли по поводу курса гривны осенью? )
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 23.08.2012, 00:20:19 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, даже боюсь прогнозировать. Ну, если осторожненько, не настаивая (типа:"это только моё мнение"), то я от осени и декабря ничего хорошего не жду. Особенно, учитывая заявления чиновников НБУ о небольшом удешевлении гривни, о возможности небольшой инфляции... А этот трюк с "увеличением" гарантируемой государством сумме вклада?!
Я уже как-то писал своё мнение о том, что после выборов победителям нужно будет отдавать денежки, взятые "на выборы". Причём, сторицей. А откуда их СТОЛЬКО взять? А из наших карманов, из бюджета. А когда легче всего сп...здеть умопомрачительные суммы единоразово? Конечно, в крызу! Всякие банкротства, рефинансирования, "антикризисные", а на деле - в пользу "обнищавших" "своих" олигархов, законы... В общем, думаю, что улучшений не будет.
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 23.08.2012, 00:21:33 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 23.08.2012, 00:25:46 | Сообщение # 784 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) В общем, думаю, что улучшений не будет. Ок, понял, хорошо - проверим в ноябре. Я как раз буду заключать в сентябре две новые сделки с банками, вот и проверим. А для жесткости эксперимента - Вы - теоретически, а я практически )
Что касается курса, то вот знакомым некий знаток ситуации твердит о 10 гривнах. Правда, он высказывался и год назад и два года назад, правда сейчас не любит вспоминать о тех своих "прогнозах". )
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 23.08.2012, 00:38:52 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Что касается курса, то вот знакомым некий знаток ситуации твердит о 10 гривнах. Passionar, Вы знаете, (ИМХО! ) всё зависит от того, в какой степени КМУ, НБУ, Банковская отпустят гривну. Если забьют на нас - и до 10 может дорасти, и выше... Но это чревато для них же. Поэтому, думаю, сильно не опустят. А вот банкротства банков, как в 2008, считаю вероятными. Не из-за экономической ситуации, а просто для того, чтобы украсть и свалить. Тут ещё нужно знать, насколько глубоко провалится промышленность Европы. Чтобы не стало так, что продукция нашей металлургии никому не понадобится. И будут ей крантЫ.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 23.08.2012, 00:54:17 | Сообщение # 786 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) всё зависит от того, в какой степени КМУ, НБУ, Банковская отпустят гривну. Если забьют на нас - и до 10 может дорасти, и выше... Но это чревато для них же. Поэтому, думаю, сильно не опустят. Да, безусловно, факторов много разных, противоречивых да еще и куча "если". Вот и посмотрим. Лично я думаю, что не будет банкротств системных банков (каких-то отдельных - может быть, но это происходит везде и всегда с регулярной периодичностью) так же не думаю, что наша экономика(какая бы она не была) провалится в тар-та-ра-ры. Да и ДК слишком большой чтобы вот так сразу куда-то деться. Куски может и отвалятся, но жизнь на этом не закончиться. Ни для них, ни для нас. )
Кстати, кратковременные скачки (особенно при финале предвыборной гонки) гривны вполне возможно, но опять же на уровне 8.00-8.50 (9.00 ну в крайнем случае!). Не больше. )
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 23.08.2012, 00:59:57 |
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 23.08.2012, 02:25:40 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) думаю, что не будет банкротств системных банков Величина банка - не панацея от банкротства. Не будет банкротства, как такового. Просто опять выпустят ЛИПОВУЮ Постанову КМУ о моратории и перестанут выдавать депы..., продлят мораторий пару раз, потом поправят ЗУ "О банках..." и продлят ещё пару раз. Или даже без Постановы перестанут. А банкротить не будут.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 23.08.2012, 06:28:45 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Некру зарплаты многих бюджетников, поправ ЗУ, в котором сказано, что работник САМ выбирает банк. Это Пират-банк тоже скоро лопнет?Добавлено (23 Август 2012, 06:28:45) ---------------------------------------------
Quote (telefon) Не из-за экономической ситуации, а просто для того, чтобы украсть и свалить.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 23.08.2012, 10:16:41 | Сообщение # 789 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) перестанут выдавать депы.. Ага, ок, хорошо. Значить не банкротство, а заморозка депозитов, как вариант. Хорошо, отмечу этот вариант! )
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 23.08.2012, 18:39:09 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
|
Quote (kefir) а на практике все еще проще) Как на практике, я бы многое смог рассказать... Но это не в формате форума. Добавлено (23 Август 2012, 18:39:09) --------------------------------------------- В июле прямой внешний долг увеличился на 8,93%, или на 2,033 миллиарда долларов.
Государственный и гарантированный государством долг на 31 июля составил 496,958 миллиарда гривен, или 62,174 миллиарда долларов (на 30 июня - 479,757 млрд гривен, или 60,026 миллиарда долларов).
|
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Чт, 23.08.2012, 20:47:05 | Сообщение # 791 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 23.08.2012, 20:49:27 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Значить не банкротство, а заморозка депозитов, как вариант. Знаю банк, который сейчас выводит свои активы из нашей страны. Дело пахнет керосином.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 23.08.2012, 20:51:58 | Сообщение # 793 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Знаю банк, который сейчас выводит свои активы из нашей страны. НУ сказала "А", говори "Б". Шо за банк? ))) Quote (Tata) Дело пахнет керосином. Для него? )
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 23.08.2012, 20:52:13 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 23.08.2012, 20:55:35 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) НУ сказала "А", говори "Б". Шо за банк? ))) "Укрссиб" Quote (Passionar) Для него? По ходу дела для нас. Ему шо, он себе во Франции жить хорошо будет.
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Чт, 23.08.2012, 21:22:27 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Quote (Tata) Знаю банк, который сейчас выводит свои активы из нашей страны. Откуда дровишки?
|
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Чт, 23.08.2012, 22:10:49 | Сообщение # 796 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, житомир
|
да его вообще перепродают...он для своей группы убыточный....
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 23.08.2012, 22:49:46 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
На пост № 800. polesich, Американцев в своё время разбаловали. Я ещё помню времена, когда машины в Штатах делали похожими на круизные лайнеры. И двигуны их жрали бензин (который стоил дешевле минералки) немерянно. Потом - нефтяной кризис и эти коломбины пошли под пресс - стали выпускать в разы экономнее тачки.
Так и сейчас - давать кредиты на дома БЕЗРАБОТНЫМ (это прозвучало в ролике)!!! Ясно, что когда государство подужало свои расходы на непроизводительную социалку, выплачивать кредиты за ВИЛЛЫ стало нечем. Да и тамошние потомки рабов не рвались работать (вспомните, в ролике сказали, что дома отдавали БЕСПЛАТНО тем кто был готов вложить труд и минимум денег в ремонт). Так что страна просто перестаёт содержать дармоедов. И это не повод для паники.Добавлено (23 Август 2012, 22:49:46) ---------------------------------------------
Quote (Tata) Знаю банк, который сейчас выводит свои активы из нашей страны. Тамошним группам важно поддержать свои ТАМОШНИЕ банки. Зачем вкладывать деньги ТУТ в предприятия, которые не дают прибыль? А наши банки сейчас либо убыточны, либо с мизерной прибылью...
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 23.08.2012, 22:46:10 |
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Сб, 25.08.2012, 00:06:01 | Сообщение # 798 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Юбер, хорошая статья.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 25.08.2012, 00:24:56 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Знаю банк, который сейчас выводит свои активы из нашей страны. А я слышал недавно что Приватбанк на грани банкротства и вскоре накроется медным тазом
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 25.08.2012, 01:01:40 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) А я слышал недавно что Приватбанк на грани банкротства и вскоре накроется медным тазом От кого?Добавлено (25 Август 2012, 01:01:40) --------------------------------------------- Юбер, аналитики - ну их нах. За что им платят, то они и пишут. Вы-то что думаете по этому поводу?
|
(Украина)
|
|
|