Ну как бы интересно. Как и всем. Лично я в основном имею дело с гривней, хотя курс мне косвенно интересен, так как часть дохода в долларах. Но не более.
Quote (Tolikts1)
консультации платные
Это Вы как госчиновник говорите? Не стоит, Вам еще работать и работать!
Quote (Tolikts1)
до 8.5думаю поднимется
Ну вот уже ближе к делу. Слово "поднимется" подразумевает кратковременность события или как? Уточните Ваш вариант. )
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 04.09.2012, 23:08:57
думаю что кратковре менно, так как есть большая вероятность того что после выборов выполнится главное условие для получения транша МВФ
Вот и я так думаю, поэтому трачу на "это дело" (прогноз и эмоции) минимум времени (забавы рады), а основное время - на реальный результат "не как гос, а как вы" . )
Ведь, насколько я знаю, до сих пор действует Постанова НБУ о том, что банк может продать физлицу наличку валюты только в объёме СВОЕЙ ПОКУПКИ нала этой валюты! Химичат банкиры!
Ощад, Укрэксим и Укргазбанк наливают доллар США из закромов НБУ. Сегодня в Ощаде доллары были в 2-х отделениях из 6-ти (и то не густо). Кассирши говорят приходите к 11 утра.
Сползание гривни только начинается. Скоро за доллар будут просить 10,5 гривен, - глава Ассоциации банков - статья которая заставляет задуматься, так как говорит не експерт там а лицо которое всю жизнь проработало в банковской системе.
А если задуматься, ДЛЯ ЧЕГО Сугоняке ОБНАРОДОВАТЬ ТАКОЙ ПРОГНОЗ ? Ваши предположения?
в противном случае вы подвергаете многих житомирян-клиентов этого банка, финансовой опасности
Какая опасность в том, что какой-то банк старается не продавать валюту?
А голословные заявления о том, что "банк уходит", "дело пахнет керосином" - вот это да.. И для клиентов банка реальная опасность, так как слухи имеют обыкновение распространяться и для заявителя, так как клевета подпадает под УК...
Quote (Passionar)
Лично я в основном имею дело с гривней, хотя курс мне косвенно интересен, так как часть дохода в долларах. Но не более.
Очень наивно. Во-первых, украинская экономика завязана на доллар, гривня жёстко привязана и зависит от доллара. Во-вторых, в Украине большинство товаров импортные. И хотя лично кто-то покупает их в магазине за гривни, цена формируется в зависимости от курса. В-третьих, даже энергоносители имеют долларовую цену. И газ, и нефть... Поэтому даже на товары отечественного производства цены будут моментально скорректированы. В-четвёртых, у имеющих дело только с гривней просто уменьшится реальный доход.
Кто сказал, что это будет клевета? Вы напИшите, что по ВАШЕМУ МНЕНИЮ, банк имярек может в ближайший месяц/квартал/год навернуться. И Вы имеете право обнародовать ваше личное МНЕНИЕ. И никакой суд за эту фразу Вас не поимеет.
Добавлено (05 Сентябрь 2012, 13:52:36) --------------------------------------------- Азаров сегодня твёрдо сказал: "Сейчас у нас сезон политических состязаний. Правительство сделает все, чтобы они проходили цивилизованно и не отражались на экономическом развитии страны. Хочу заявить тем, кто действует по принципу "чем хуже, тем лучше" – дестабилизировать ситуацию мы никому не позволим. В экономическом плане эта осень будет ничем не хуже предыдущей осени" http://www.creditdeposit.com.ua/topnovo....Ukraine
И долляры сразу съехали на межбанке с 18 до 13 (покупка).
Добавлено (05 Сентябрь 2012, 13:55:19) --------------------------------------------- Плюс ещё прошёл такой слив инфы из НБУ:"Издание отмечает, что до конца дня НБУ не вышел на рынок. Однако собеседник издания в Нацбанке заявил, что в ближайшие дни продажу американской валюты планируется возобновить." http://www.creditdeposit.com.ua/curnovo....zhbanke
И Вы имеете право обнародовать ваше личное МНЕНИЕ.
Не вопрос. Именно поэтому я уточнил, откуда и какие факты есть в распоряжении.
Фактов не оказалось. А речь идёт о крупнейшем в мире по размеру активов банке, признанном лучшим и в Украине. Наверняка на форуме есть достаточное количество клиентов этого банка. На кого-то может повлиять мнение форумчанина с максимальным рейтингом. http://uk.wikipedia.org/wiki....1%96%D0 %BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%97_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D1%96%D1%97 Конечно, речь не идёт о чём-то серьёзном, но нам всем надо как-то взвешивать слова. Ладно, на ЖЖ это прочло 10 человек, а не дай бог, увидел бы кто-то из руководства банка? Все имеют право на ошибку, и несложно её признать... Хочу признаться, я мягко реагирую только потому, что знаком с Татой и симпатизирую ей.
И сразу в отношении совсем другого человека, посчитавшего, что я к нему придирался. За последние несколько месяцев у нас возник странный механизм общения. Ты много пишешь, искренне желая узнать об этом подробнее, я задаю тебе вопросы, но ты на них не отвечаешь. Неудобные вопросы? Нет. Неудобные я не задаю публично, хоть и мог. Тяжело ответить? Так зачем тогда писать выдумки?
Quote (telefon)
Издание отмечает, что до конца дня НБУ не вышел на рынок
Karab, а вчера НБУ объяснял эти прыжки совсем по-другому... (см. ссылку в посте 889). И какому из этих объяснений верить?
Quote (telefon)
Издание отмечает, что до конца дня НБУ не вышел на рынок.
Зато сегодня с целым мешком капусты притопал (см. пост 907).
Добавлено (05 Сентябрь 2012, 21:13:23) --------------------------------------------- ЦИТАТА с моим выделением: "Нацбанк придерживается политики стабильного курса, базирующейся на фундаментальных факторах, что не означает его фиксации, и допускает незначительные краткосрочные колебания, к которым нужно начинать привыкать, заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий, пишет ТСН." http://ukrnews24.com/nacbank...._4F5dYo
Думаю, что знают, просто если озвучат, то это мало кому понравится, особенно у нас, где большинство ТАК подвержено паническим настроениями по поводу и без. Особенно с руки вездесущих "экспертов".
Сейчас я вот что прочитал: Дефицита сахара на внутреннем рынке не будет - эксперт http://ru.golosua.com/ekonomi....ekspert Так что надо будет на днях НЗ сахарку сделать...
Добавлено (05 Сентябрь 2012, 22:07:09) --------------------------------------------- Passionar, а вот ещё мнения "экспертов": Експерт розповів, як сильно може девальвувати гривня(Gazeta.ua) У Нацбанка есть средства, чтобы остановить падение гривны - эксперт(GolosUA.com) Політизація гривні матиме серйозні наслідки, - банкір(Zaxid.net) Эксперт: надо срочно бежать в банк и забирать гривну(From-UA)
А вот если каждый начнет делать в противовес и запасаться по десять мешков, тогда дефицит таки будет Так шо расслабьтесь, сладкой смерти хватит на всех!