yulyayulya, про площадь какого участка вы имеете ввиду, что готовы обменять на стиральную машину
Я не готова. Но паи и не мои. Я не помню, точнее не знаю площадь. Стандартные паи в глубинке далено от трасс и больших городов, которые давали при распаде колхозов - несколько штук. Но люди по селах спокойно обменяют их на телевизор, стиралку(в лучшем случае телевизор и стиралку одновременно). Окромя земельных паев, были еще имущесвенные. Так вот недавно, с пол года назад, один из арендаторов (взявши в свое время за них типа в аренду помещения, технику в колхозе), наконец то решил выкупить эти паи официально у людей. Ну и заплатил - скажем так за имущественный пай родители купили стиралку "Атлант" . Почему, а потому что основная масса арендодателей с радостью забрала по эти пару тысяч, не требуя большего. А остальным ничего не осталось как либо забрать то что дают - либо вообще ничего.
Рынок земли ориентирован на паи в общем массиве от 1.3 га до 3.5 га пай. Все остальные земли неинтересны.
Добавлено (20 Ноябрь 2012, 11:49:23) ---------------------------------------------
Quote (Tolikts1)
Наивный вы. Вы думаете что люди будут продавать их по кадастровой цене? за гектар максимум по аренде дают 150-250 грн.
Как Вы далеки..Во-первых аренда не зависит от гектар. А минималка по паю сейчас составляет 1600 гривен в год. Далее арендатор имеет ПЕРВОЕ право на покупку земли, если же хозяин пая хочет продать ее на сторону , то должен ВЫПЛАТИТЬ упущенную прибыль , согласно остатку времени по договору ( 80 процентов договоров переоформлено в 2009-2011 на 10 лет) и вложениям в землю. Первые торги между арендатором и хозяином пая отталкиваются от кадастровой стоимости ( средняя стоимость пая по Украине 42.000 гривен).
Добавлено (20 Ноябрь 2012, 11:50:47) ---------------------------------------------
Quote (Tolikts1)
Да официально не продаются, но по гендоверености, дарственности оно еще как продоается..
Опять пишите чушь. НЕВОЗМОЖНО , если прописано сельхоз назначение. Только через суд, и то практика прекращена в 2011 году.
Добавлено (20 Ноябрь 2012, 11:52:12) ---------------------------------------------
Quote (Tolikts1)
. Вы свои законы учите в кабинетах, а увидеть реальную картину -это надо поехать на место и все пронюхать
Я провожу в поле 75 процентов рабочего времени, а переговорах с селянами от имени своего работодателя все остальное, плюс суды...
Добавлено (20 Ноябрь 2012, 11:53:44) ---------------------------------------------
Quote (yulyayulya)
. Почему, а потому что основная масса арендодателей с радостью забрала по эти пару тысяч, не требуя большего.
Тоже заблуждение. Меньше чем стоимость по кадастру НИКТО не согласится. С вилами ходят сейчас СОТНИ арендодателей. Споры везде , до мата, крови, суда и прокуратуры.
Добавлено (20 Ноябрь 2012, 11:55:51) ---------------------------------------------
Quote (yulyayulya)
скажем так за имущественный пай
Вот имущественный пай дурня. Это правда. Ибо от советского колхоза одна дрянь осталась.
Вот имущественный пай дурня. Это правда. Ибо от советского колхоза одна дрянь осталась.
Ну не знаю - коекто за эту дурню еще при распаде, когда раздолбать не успели взял себе капитальные постройки - аля зернохранилище, технику тоже не раздолбанную.
Добавлено (20 Ноябрь 2012, 12:06:56) --------------------------------------------- Ну а теперь пока мы спокойно вздохнули, что не приняли закон о 15% налоге на продажу валюты, снова приняли закон о биометрических паспортах с поправками Президента. http://korrespondent.net/ukraine....zidenta Так шо..както так....
Я не готова. Но паи и не мои. Я не помню, точнее не знаю площадь. Стандартные паи в глубинке далено от трасс и больших городов, которые давали при распаде колхозов - несколько штук.
Обычные паи около 4 Га.
Quote (snova)
А минималка по паю сейчас составляет 1600 гривен в год.
Так это в год, а в месяц выходит 133 грн. (большие деньги).
sharm, я понимаю разницу. Просто наш канадский товарищ любит правду. А она не терпит разночтений. Он сказал о комиссии. Я не столь много посетил стран, но видел лично и слышал, где она встречалась. Поэтому надо заметить, что о комиссии - ложь. Вот поэтому я и сказал, обращаясь к Игорю:
Quote (lakmus)
Справедливости ради, требуется уточнение по Вашему заявлению.
Сообщение отредактировал lakmus - Вт, 20.11.2012, 16:30:37
Почему, а потому что основная масса арендодателей с радостью забрала по эти пару тысяч, не требуя большего. А остальным ничего не осталось как либо забрать то что дают - либо вообще ничего.
Во всём пересичному выкручивают руки.
Quote (yulyayulya)
Ну а теперь пока мы спокойно вздохнули, что не приняли закон о 15% налоге на продажу валюты, снова приняли закон о биометрических паспортах с поправками Президента.
Юля, на эту тему тоже можно дышать спокойно. Пока наладят общегосударственную систему "Старший брат", успеют вымереть не только моё поколение, но и ваше. А сейчас просто на нас с десяток миллионов баксов сделают и перебросят их за бугор, чтобы 15% не платить!
Добавлено (20 Ноябрь 2012, 19:33:28) --------------------------------------------- lakmus, если подходить к этому побору логически (я о 15%), то получается двойное налогообложение. А это - несправедливо.
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 20.11.2012, 20:34:04
lakmus, если подходить к этому побору логически (я о 15%), то получается двойное налогообложение. А это - несправедливо
А оно у нас везде и повсюду... И в оплате мобильного и там 7,5% в ПФ, хотя вроде как налоги с ЗП уже уплачены? И в налоге при покупке машины в ПФ, и о чудо - подоходному при ее продаже, т.е. купил за 100к, а продал за 60к - значит получил доход 60к... Наша страна гениальна...
Наткнулся на статью. претендующую на сенсацию. Непонятно, кто сказочник: БЮТовец или ПРовец
"Регіони" прогнозують 12 гривень за долар - депутат П'ятниця, 23 листопада 2012, 21:51
У Партії регіонів кажуть, що курс гривні на кінець наступного року знизиться до рівня 12 гривень за долар. Про це заявив депутат від БЮТ Андрій Павловський, якого цитує сайт Інституту Горшеніна. "Я недавно говорив з представником Віктора Януковича у Верховній Раді Юрія Мірошниченка, і він відверто в кулуарах заявив, що курс гривні до кінця наступного року буде 1 до 12", - повідомив депутат. "Це говорять представники влади, знайомих своїх попереджають. Ось до чого нам треба готуватися у наступному році", - сказав він. Крім того, БЮТівець зазначив, що не очікує поліпшення ситуації в економіці в 2013 році. "Якщо ми подивимося на макроекономічні показники за останні півроку, вони мають тенденцію тільки до погіршення. І я не бачу якихось можливостей для позитивних змін в наступному році", - підкреслив він. Павловський при цьому нагадав, що на наступний рік припадає пік виплат за зовнішнім боргом, ціна на російський газ, судячи з усього, залишиться на високому рівні, а ситуація з Міжнародним валютним фондом залишається невизначеною. Депутат вважає, що прогноз для української економіки на 2013 рік - це рецесія, яка офіційно може початися вже за підсумками четвертого кварталу нинішнього року, а також - падіння курсу гривні.
Никто не врет, так как никто не знает, а враньем назвать предположения или фантазии, высказанные где-то там кем-то кому-то не стоит! Про фантастические курсы у нас говорят уже не первый год, однако в реальности он все равно иной. И когда стоит не падая, и когда "вдруг" валится на 100%.
Добавлено (24 Ноябрь 2012, 14:15:46) --------------------------------------------- Паника в банке Таврика. Похоже, введут ВА. http://forum.finance.ua/topic415.html?start=1940 читайте снизу странички.
Добавлено (24 Ноябрь 2012, 14:29:10) --------------------------------------------- Такое было на водочном рынке в конце 90-х годов:
Киевские рынки вновь наводнила контрафактная 36-градусная водка 14:17
На рынки столицы вернулась контрафактная водка. По 12 гривен бутылка — это на 16,5 грн меньше минимальной розничной цены на водку, установленной правительством. Эксперты отмечают резкое падение качества контрафактной водки.
После показательных мероприятий налоговиков по борьбе с оборотом нелегальной водки на рынках столицы, проходивших в начале года, ситуация в Киеве вернулась в первоначальное состояние. Рынки вновь оккупировала контрафактная водка, причем ее крепость не превышает 36-38 градусов. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет обозреватель Юрий Бутусов.
Как известно, в начале 2012 года после серии публикаций ZN.UA о расследовании ситуации на алкогольном рынке председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко распорядился провести рейд налоговой милиции по киевским рынкам. На рынке у Железнодорожного вокзала было изъято 45 тыс. бутылок контрафактной водки марки «Справжня», а столичная прокуратура возбудила три уголовных дела по неуплате налогов.
Сегодня ситуация на рынках прежняя — та же «Справжня», тот же оптовый сбыт. Та же нелегальная водка — хочешь ящик, хочешь фуру. По 12 гривен бутылка — это на 16,5 грн меньше минимальной розничной цены на водку, установленной правительством, пишет обозреватель.
Операторы рынка контрафактной водки сообщили ZN.UA, что в сентябре 2012-го широкомасштабное производство было развернуто сразу на шести заводах. По одному заводу работает в Черниговской, Житомирской, Харьковской, Кировоградской, Донецкой, Луганской областях.
Эксперты отмечают резкое падение качества контрафактной водки, представленной на рынке.
Как отметил в комментарии ZN.UA руководитель одной из торговых компаний, проблема теневой водки следующая: «В сегменте контрафактного производства водки сейчас существует очень жесткая ценовая конкуренция. Завод дорого платит за спирт — даже самый некачественный, который легальные производители брать отказываются. Условия у всех одинаковые — себестоимость нелегальной водки — 10 гривен за бутылку. Завод отпускает ее оптовикам по 11. А продают ее по 12. Заработок минимальный, поэтому для повышения прибыли используется только один путь — снижение градуса. Если нельзя демпинговать ценой, демпингуют градусом. Контрафактную водку по 40 градусов не делают. Что бы ни писали на этикетке, но водка на базаре сейчас содержит не более 38 градусов, а некоторые партии делают уже и по 36 градусов».
«Эта технология для контрафактного производства не нова. Они работают на те социальные группы, для которых водка — продукт ежедневного спроса, а показатель качества один —знакомый запах сивушных масел. В прошлом я помню времена, когда контрафактная водка выпускалась даже по 33 градуса. Думаю, такая ситуация будет и сейчас. На рынках и в генделыках качество товаров никто как не проверял, так и не проверяет. Вернее, так — те, кто проверяет, контрафактную водку не пьет», — отметил собеседник ZN.UA.
Из слов участников рынка следует интересный вывод: отпускная цена на нелегальный спирт контролируется жестко, и для всех является одинаковой. Кто-то ведь продает спирт для нелегальной водки в промышленных масштабах. И этот «кто-то», отвечающий за продажу спирта, у нас известен всем. «Укрспирт» — структура, отвечающая за производство и продажу каждой капли спирта в Украине, пишет автор статьи.
Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в статье Юрия Бутусова «Водка выиграла войну. Рынок алкоголя ушел в тень». zn.uaПо материалам: ZN.UA
Спасибо.Согласно графику-мы дожились. Таких падений страна не помнит. Кого благодарить??? НЕ хочу быть предвидцем, но терпения у народа может не хватить.Многие на пределе. И если будут продолжаться попытки "выкручивания рук" и не дай Бог олигархи с одной и с другой стороны выведут людей друг против друга и что же это будет? В любом случае мы Украинцы и делить нам нечего.Независимо от места проживания. И не стоит идти на поводу казнокрадов. Не идти на провокации и противостояния. А вот пикетировать всех и вся администраций пока метод.
Жена сейчас сказала, что врачам можно и не платить зарплату. Я заступился за участковых (семейных). А специалисты, действительно, пациентов обдирают. Подождут!
Жена сейчас сказала, что врачам можно и не платить зарплату.
Quote (telefon)
Подождут!
На какой основании? Эмоции - это не факты. А если есть факты обдираловки, нужно не зарплату не платить, а обращаться в прокуратуру. Среди врачей есть масса порядочных людей, зачем же всех под одну гребенку? Нехорошо!