Абсолютная власть
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 05.12.2007, 21:18:25 | Сообщение # 26 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Зачем его истреблять? smile А кем я тогда править-то буду? :)) Тебе не зачем, потому что ты человек Quote (Nekrid) Если бы я имел абсолютную власть и жил вечно (можно да?) , я б все силы бросил в направлении развития науки ( эвгеники в частности) и реорганизации системы образования с целью стирания каких либо различий (этнических и.т.д) , создать единое общество , идеологическая пропитка с рождения на уровне подсознания , мир стремящийся к моменту когда для существования разума биологическое (а может и физическое ) тело уже не понадобится . И получился бы сюжет фильма "Бессмертные", "6 день", и еще один, забыла название.... Сюжет там в точности, как придумал ты Но в конце человеческая природа, психология, уникальность каждого индивидуума ПОБЕЖДАЕТ, не смотря на тотальный контроль и вещества, подавляющие чувства и эмоции.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 05.12.2007, 21:43:38 | Сообщение # 27 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Я вот подумал и родилось такое. Был бы бесметрным - ушел бы в тайгу и жил бы вдалеке от цивилизации, но ... следил бы за ее развитием и писал бы книги.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 05.12.2007, 22:29:15 | Сообщение # 28 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Passionar, вечно тебе уж точно надоест это делать. Особенно в одиночестве. Когда ты поймешь, что действительно бессмертен, появится желание свершить что-то невероятное, а дальше как по сценарию, захочется славы, ну и власти, само собой.
|
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Чт, 06.12.2007, 09:13:58 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Третий фильм эквилибриум . Я не подразумевал подавление личности , реализация абсолютной власти хоть и подразумевает тотальный контроль над человеком , но методы могут быть разные , не принуждать а заинтересовать , не подавлять чувства но очистить их от пороков , позвольте ребенку запретное и он быстро утратит к нему интерес , дать каждому почувствовать себя нужным миру и в тоже время научить его ставить интересы общества выше личных . Руководить обществом где каждый личность а не командовать стадом баранов , но при достижении такого уровня самосознания всякая власть теряет смысл т.к. все и так делают всё от них зависящее для всеобщего блага , нужна лиш координация . "уйду в тайгу книги писать " С удовольствием почитал бы ...
|
(Нидерланды)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 06.12.2007, 10:01:33 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Когда ты поймешь, что действительно бессмертен, появится желание свершить что-то невероятное, а дальше как по сценарию, захочется славы, ну и власти, само собой. Златоуст еще 1000 лет назад сказал - "будь богат в нужде". Не в смысле гор денег, конечно. Влияние - это необязательно сила. Хотя соблазн все же большой. Нет, определенно книги писать лучше. Да! И обязательно страничку на сайте (даже знаю у кого из смертных ее закажу :D) И про форум не забуду!
|
(Франция)
|
|
|