Абсолютная власть
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 03.12.2007, 21:31:29 | Сообщение # 1 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Почти все, наверное, хоть раз видели трилогию «Властелин Колец», благо на украинских каналах эту эпопею транслируют довольно часто. После очередного просмотра, я задумалась: для чего нужна была абсолютная ВЛАСТЬ Саурону – воплощению Зла? С какой целью он собирался уничтожить все человечество? Чтобы установить новый порядок – прозвучало в фильме. Какой порядок? Рабство, насилие, богатство, тщеславие? Но кого порабощать, если нет больше людей? Над кем распространять свою Власть собирается это воплощение, будучи всесильным, если объекта власти и тирании не станет? Кому платить золотом, если все блага у него и так есть бесплатно? Как считаете вы? Может кто-то из вас уловил некий скрытый смысл. Что бы сделали вы на месте Саурона? Откинув индивидуальные черты характера, добрые намерения, помыслы, давайте просто логически поразмыслим. Для чего нужна Абсолютная Власть? К примеру, у нас на Земле.
|
(Украина)
|
|
|
Rusich | Дата: Пн, 03.12.2007, 22:21:14 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 0
Российская Федерация, Ставрополь
|
Я так понял, Саурон это Буш!? Но пока существуют русско и катайскоговорящие джедаи, Саурону захватить мир не удасться.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Смелый | Дата: Вт, 04.12.2007, 09:40:54 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Киев
|
интересную тему придумала Надюшище, я так думаю на земле много "Сауронов" - Буш, Путин - маленькие саурончики Чавес и Лукашенко, даже Черновецкий и тот Саурон в своем маленьком мирке Quote (Надюшище) Для чего нужна Абсолютная Власть? вопрос не адеквтный - это же влечение, чем больше власти тем больше хочется
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 04.12.2007, 10:16:59 | Сообщение # 4 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Rusich, под этим именем можешь поставить кого угодно. Я никого конкретно не имела ввиду. Я говорила лично о нас самих. Что бы КАЖДЫЙ ИЗ ВАС сделал будь у вас в руках абсолютная власть. Я так поняла на этот вопрос так сложно ответить ?
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 04.12.2007, 10:20:19 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 04.12.2007, 10:22:08 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Смелый, в таком случае каждый из нас в дешу Саурон, т.к. эгоим присущь всем людям. Что такео абсолютная власть? Ну это как идеаотный человек или абсолютно белый или черный цвета. Вряд ли это возможно. На каком-то жизненном отрезке вполне возможно сконцетрировать влияние, но имеет свое начало и все когда-нибудь заканчиваетя.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 04.12.2007, 10:24:51 | Сообщение # 6 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Passionar, ну а если все -таки откинуть все "возможно и невозможно", что бы было? Как бы ты поступил с миром?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 04.12.2007, 10:32:09 | Сообщение # 7 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Честно сказать не знаю, т.к. с одной стороны куча соблазнов, а с другой стороны внутренние противоречия могли бы просто разорвать душу. Самое страшноев жизни узнать как дешево мы стоим. И получив в руки НЕЧТО (допустив рычаги абсолютной власти) появляется соблазн "помахать этой дубиной". В любом случае я бы не оставил в покое лизоблюдов с Запада. Все же вижу применение "абсолютного" влияния не на удовлетворение личных амбиций (да какие там могут быть амбиции?), а на другие вещи.
|
(Германия)
|
|
|
Nekrid | Дата: Вт, 04.12.2007, 10:52:14 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Абсолютную власть может иметь лиш абсолютное существо , в моем понимании это холодный , чистый разум без всякой примеси чувств , эмоций , владеющий судьбой всех живущих на этой планете , а я манией величия не страдаю .
|
(Нидерланды)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 04.12.2007, 10:57:51 | Сообщение # 9 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
ну насколько я понял интересует все же мнение, а не доказательство наличия или невозможности такой эфимерной субстанции. Почему бы не пощекотать себе (и другим) нервы?
|
(Германия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 04.12.2007, 12:05:01 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Построил бы термоядерный реактор, двигатели внутреннего сгорания перевел бы на спирт. Вобчем занялся бы экологией и возбновляемыми видами энергоносителей. Потому как сейчас торговцы нефтью мешают этому. Ну и отгрохал бы пирамиду и объявил бы себя сыном Бога. ;-)
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Вт, 04.12.2007, 12:07:43 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 04.12.2007, 12:18:55 | Сообщение # 11 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да, но планам может помешать колесница (или какой термоядерный автомобильчик). Нечаянно упасть, повредить коленку и ... дальше уже было!
|
(Германия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 04.12.2007, 12:29:25 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, ну дык никто не вечен. :))
|
(Украина)
|
|
|
Varjg | Дата: Вт, 04.12.2007, 14:33:36 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Надюшище) Что бы КАЖДЫЙ ИЗ ВАС сделал будь у вас в руках абсолютная власть. Я бы изгнал оранжевых с Украины и восстановил нормальные отношения с Россией
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 04.12.2007, 14:42:53 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Varjg | Дата: Вт, 04.12.2007, 15:03:15 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Egor_Goodman) Снизил бы население планеты до 1 миллиарда (китайцев в расх ... на луну) лет так за 500 думаю у меня получилось снизить рождаемость китайцев и индусов. Вам нужно было лет на 90 раньше родиться. Тогда бы точно Гитлер вас свои первым советником сделал.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 04.12.2007, 16:23:41 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Varjg) biggrin Вам нужно было лет на 90 раньше родиться. Тогда бы точно Гитлер вас свои первым советником сделал. biggrin Да, Адик в этом плане просто мальчишка и тем не менее его методы, это не наши методы, яж не зря в начале поста сказал о развитии космического направления. Иными словами и на марсе будут цвести сады, у меняж абсолютная власть конце концов или как? Плюс, китайцы сами не захотят много рожать чтоб не разозлить своего Бога.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 04.12.2007, 17:09:33 | Сообщение # 17 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Varjg) Я бы изгнал оранжевых с Украины и восстановил нормальные отношения с Россией biggrin Я поддержу! Хорошо, KAPJICOH, мне нравиццо твой план. А как насчет ситуации, когда вы задумали истребить полностью все человечество? Как поступите с миром? Я бы создала новый мир, новых существ, которые будут населять его. Но, а что, если наделенный Абсолютной Властью является воплощение ЗЛА? __________________ Есть очень интересная книга, поразившая меня до глубины души. О Власти, Богах и Сотворении Мира. Альтернативная версия. Сюжет не имеет ничего общего с существующими религиями. Вадим Арчер "Выбравший Бездну"
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 04.12.2007, 17:10:33 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Pincha | Дата: Вт, 04.12.2007, 17:47:43 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Надюшище) Для чего нужна Абсолютная Власть? К примеру, у нас на Земле. Да и воще нужна ли Абсолютная Власть как таковая, если все в нашем мире относительно. Мне кажется что люди стремящиеся к Абсолютной Власти не совсем психически здоровы или страдают набором неких комплексов,которые сильно влияют на них и их стремлению к Абсолютному Господству. Вот нормальное стремление изменить к лучшему мир используя властные полномочия,это понятно и вполне доступное желание для человека. Абсолютная Власть сродни какой-то Верховной Сущности,которая несомненно есть и присутствует в нашей жизни и нашем мире (так утверждают древние индийские трактаты),и я верю...есть што-то такое над нами.Но никак это понятие неприменимо для человека,поскольку человек существо далеко несовершенное.
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 04.12.2007, 19:23:17 | Сообщение # 19 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Pincha) Но никак это понятие неприменимо для человека,поскольку человек существо далеко несовершенное. Согласна. Так же как понятие Добра и Зла присуще ТОЛЬКО человеку.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 04.12.2007, 19:51:27 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Pincha) Абсолютная Власть сродни какой-то Верховной Сущности,которая несомненно есть и присутствует в нашей жизни и нашем мире (так утверждают древние индийские трактаты),и я верю...есть што-то такое над нами. есть, а как ты думаешь - может эта сущность быть вот такой Quote (Надюшище) наделенный Абсолютной Властью является воплощение ЗЛА? а? Вот что нужно для проявления своих злых наклонностей? правильно - Жертва. так что создалабы эта сущность мирок, завелабы там кошек и снималабы с них шкуру живьём. Как много "бы".....
|
(Украина)
|
|
|
Pincha | Дата: Вт, 04.12.2007, 20:57:43 | Сообщение # 21 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Egor_Goodman) так что создалабы эта сущность мирок, завелабы там кошек и снималабы с них шкуру живьём. Как много "бы"..... Да.. это ты жестко предположил, аж мурашки пробежали,(кошек люблю очень).
|
(Германия)
|
|
|
Nekrid | Дата: Вт, 04.12.2007, 22:10:02 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Само понятие абсолютного зла отвергает какое либо созидание т.к. во всех (почти) культурах оно стремится к всеобщему хаосу , а власть как таковая подразумевает объект властвования . Если бы я имел абсолютную власть и жил вечно (можно да?) , я б все силы бросил в направлении развития науки ( эвгеники в частности) и реорганизации системы образования с целью стирания каких либо различий (этнических и.т.д) , создать единое общество , идеологическаяпропитка с рождения на уровне подсознания , мир стремящийся к моменту когда для существования разума биологическое (а может и физическое ) тело уже не понадобится . Весь мир мне будет мефистофель ...
|
(Нидерланды)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 05.12.2007, 00:42:34 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Nekrid) Я бы изгнал оранжевых с Украины и восстановил нормальные отношения с Россией Чего-то как-то мелко мыслите.. :)) Quote (Надюшище) А как насчет ситуации, когда вы задумали истребить полностью все человечество? Как поступите с миром? Зачем его истреблять? А кем я тогда править-то буду? :))
|
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Ср, 05.12.2007, 08:56:30 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Читай внимательно , это не я писал !Добавлено (05/12/2007, 08:56:30) --------------------------------------------- Читай внимательно , это не я писал !
|
(Нидерланды)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 05.12.2007, 16:58:23 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Nekrid) Если бы я имел абсолютную власть и жил вечно (можно да?) , я б все силы бросил в направлении развития науки ( эвгеники в частности) и реорганизации системы образования с целью стирания каких либо различий (этнических и.т.д) , создать единое общество , идеологическаяпропитка с рождения на уровне подсознания , мир стремящийся к моменту когда для существования разума биологическое (а может и физическое ) тело уже не понадобится . Весь мир мне будет мефистофель ... зачет есть похожий тест для выявления широты мышления.... делаем выводы господа.
|
(Украина)
|
|
|