Крупнейшая иорданская фармацевтическая компания намерена инвестировать в Украину более 100 млн долл Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания "Hikma Pharmaceuticals" сейчас планирует приобрести существующее фармацевтическое предприятие с общей стоимостью инвестиций более 100 млн долл
Радуются украинские врачи - скоро откатов побольше станет
Иордания, страна даже не третьего, а десятого мира, покупает украинские предприятия...
В том числе и российские и английские. Представляешь? Финансам пофиг какая страна их происхождения....
Добавлено (16 Апрель 2012, 08:39:33) --------------------------------------------- И кстати. Приняли решение ехать лечиться в Индию. Сейчас в стадии подготовки документов. Тут проблем оказалось уйма. Нашелся ПАПОЧКА , он сидит и не лишен родительских прав. Забыли как-то и не отказывался тоже. Сейчас за отказ или согласие на вывоз требует 10.000 убытых енотов и машину...
как обещал дописываю,завтра делают операцию,дали 2 списка что купить надо,туда входит все что надо для опер., в том числе скальпели,халаты для врача,санитарки и т.д.Первый список вышел на 400 грн второй чуть больше...ну есессно врачу и сестрам на лапу еще...такая ситуация бесит но ничего не поделаешь.Знакомая мамы лечилась в онко,21 тис. спустила. Скоро будем платить за электричество используемое на операции и воду...страна дураков
Сообщение отредактировал LoL - Пн, 16.04.2012, 15:50:55
Перепост, но ИМХО полезный. История душераздирающая. Как мы лежали в областной больнице. Читать и делать выводы. 19.06.12, 20:28 врачи, дети, здоровье, медицина Нас в пятницу на скорой привезли с обструктивным бронхитом в областную детскую больницу на Космической. Лежали с ребенком годовалым в инфекционном отделении почему-то, и хлебнули там горя. врачи еще нормальные и адекватные, в разной степени, а вот медсестры и санитарки- хамки и непрофессионалы. ребенку ставили катетер 3 раза по 40 минут, он плакал в манипуляционной, а я под дверью. Да так и не смогли поставить - вену не нашли, искололи все руки и ноги, он весь искричался, стал уже хриплым и вялым от боли. потом в реанимации катетер поставили. далее медсестра поставила капельницу, и капало не в вену, а в простыню, пока я не заметила. другая медсестра поставила утром опять капельницу, капало полчаса и я заметила пузырь воздуха в трубке, позвала врача, переделали. а если б я не заметила? но это еще цветочки. Ребенку делали капельницу 4 раза в течении 3 дней, и все 3 дня он кричал и плакал не переставая, т.е. ВСЕ ВРЕМЯ, ДНЕМ и НОЧЬЮ, даже уже когда не было слез, стонал. Сын не пытался вставать уж даже, полузакрытые глаза, беру на руки- обмякшее тельце, как в полузабытье был все время и стонал и плакал. Температура 38,5 все время, они сбивали и уколами димедрола и анальгина – безрезультатно.
На 3 день утром я заметила, что у него опухла нога, где стоял катетер. Побежала к медсестрам с ним, они сняли его. Оказалось, капали его не в вену, а под кожу. Кто не знает – это жгучая боль даже на 5 минут, плюс туда же вводили болючий антибиотик цефтриаксон (от него у меня у взрослой нога была как парализованная, когда мне кололи С НОВОКАИНОМ). А ему - без новокаина – через катетер, в эту измученную ножку. Ребенок наверное терял сознание от боли, и это 3 дня!! - и вот сняли катетер по моему настоянию - ребенок чудесным образам стал выздоравливать – температура спала и больше не поднималась, сын стал кушать и вставать, правда на ногу не мог ступать. Привезли нас тоже без температуры, т.е. наверное несбиваемую температуру давала воспаленная нога и крайне плохо, психическое состояние шока у ребенка.
Воскресным вечером, в День медика медсестра с перегаром пришла делать в попу укол этого болючего цефтриаксона. я запретила. и больше антибиотики мы не принимали, хотя нам их всячески пытались впарить для перестаховки. Я почти 4 дня не ходила в туалет и не ела почти, потому что родственников в отделение не пускали на порог даже, и моя мама не могла посидеть с малышом, пока я отлучусь. Когда я сидела плакала от ужаса над ребенком, заходили санитарки и кричали, почему не выношу мусор (памперсы) в дальний конец коридора, а бросаю в урну в туалете. Вообще все младшие по чину работники вели себя по-хамски, бесцеремонно. Если ребенок чудом засыпал на 10 минут, заходили, орали про этот мусор, заходили мыли полы, медсестры ходили по каким-то делам - вобщем ребенок вскидывался и продолжал плакать. Под конец , когда нас уже пролечили антибиотиками от бронхита, молодая дежурная врач, помыкаемая старшей дежурной медсестрой, решила перевести в бокс для остро инфекционных и заразных, потому как у моего ребенка на фоне антибиотиков развился понос. Я отказалась переходить с пролеченным лошадиными дозами антибиотиков ребенком без температуры в палату к острым заразным детям. Тогда они сказали что я могу ехать домой или ночевать в коридоре. И вообще напали на меня всей сворой, а я с ребенком и сумками в коридоре стою.. Я позвонила родителям, они приехали, мы все спустились в приемное отделение. Мама моя пыталась им что-то втолковать но всем было все равно – равнодушно смотрели. За эти дни мама постарела лет на 10, пила валокардин пачками и была уже бледная и трясущаяся – мне было больно видеть все это, я уже как нарокоманка отупела от всего этого и просто сидела на скамеечке с ребенком, не представляя, что делать. Домой было ехать опасно – а вдруг ночью ему плохо станет? и тут медсестричка на приемной нам посоветовала позвонить на горячую линию министерства здравохраниния и описать проблемы. Я ни на что особо не рассчитывая позвонила, вариантов решения проблемы было немного, было уже 21.00 вечера. И чудо случилось. Как ангел появилась зам.главврача, наорала на моих лечащих врачей, сказала им, какое они имеют право переводить здоровых к больным, или подселять вновь прибывших заразных в палаты к пролеченным ( как они это практиковали, хоть не имели права), вобщем всех построила и приказала им меня не трогать и никого не подселять. Нас выписали на след.день, когда пришли анализы хорошие. Температуры больше небыло. Ребенок был адекватный. Все ок. а так бы лежали мы с заразными и снова бы заболели. А там наверное и дальше беспредел. От обычных медсестер и санитарок, от молодых неопытных врачей. Заведующая там оч.хорошая, но мы попали на выходные и ее не было.
Я не стану много писать, что пережила я как мама за эти дни, когда днем и ночью горящий в жару ребенок плакал и повторял: мама мама – а я не знала что с ним. Просто это были самые страшные дни во всей моей жизни. Что пережил годовалый малыш – он не расскажет, но теперь когда у нему подходит кто-то чужой или в белом, у него начинают руки и ноги трястить крупной дрожью, он плачет и вцепляется в меня. Я не знаю, как это можно компенсировать, что сделать, чтобы этого не повторилось с другими детьми, и как в мед.работниках может быть столько безразличия и злости по отношению к маленькому ребенку, который их ничем не обидел.
А на всех корпусах больницы висит надпись: «Лікарня доброзичлива до дитини». PS. Ребенку было очень плохо, именно когда "лечили". Как только я в больнице заставила снять ребенку катетер, запретила ставить капельницы, неоправданно назначенные антибиотики (их там назначали всем, даже грудничкам, сразу, когда еще даже анализов не было) и вообще трогать ребенка, он стал почти здоровым. Выздоровление было разительным и чудесным.
Чудесная история имела продолжение, когда в понедельник вся администрация наконец появилась после выходных. Муж приехал и пошел сразу к главврачам, минуя зав.отделения. Надо сказать, что он не отличается мягким характером. Весь процесс разбора полетов занял часа полтора. Все оперативки были сорваны , все были вызваны к главным "посадовцям" и был такой резонанс, что я и не ожидала. связываю это еще и со своим звонком на горячую линию. в тот же день нас перевели в отдельную вип-палату бесплатно, нас лечила сама заведующая, сразу выписали нужные анализы, вызывали к нам главного инфекциониста области и лучших реаниматологов, суперзанятых, прямо в палату. и все это совершенно бесплатно. и даже в фонд больницы при выписке не попросили ничего.
А если б не подняли кипиш, так бы и доселе мы там лежали, сгорали, и кололи бы нам антибиотики, анальгины и димедролы непонятно от чего, ведь диагноза они при начале лечения так и не поставили, и результатов анализов не было.
Телефон горячей линии: с мобильного 0 800 507 250. Но лучше чтобы вам не пришлось звонить, конечно. Взято отсюда http://blog.i.ua/user/680226/1010387/#p4 Давайте учиться отстаивать своё право на медобслуживание.
Вот наша история. Не дай бог попасть приезжим в больницу в Крыму. На 4 день отдыха на море (Евпатория) у дочки поднялась температура 39, заболели ушки и голова, повезли в больницу. Сразу в приемном с нас сняли 200 грн благодийного внеску, после этого привели в палату ободранную где было только 2 продавленные койки, на одной из которых уже лежали мама с ребенком. На вопрос где спать мне, медсестра ответила "ну не знаю, у нас отдельных кроватей для мам нет, только рядом с ребенком". При попытке устроится на деревянной одноместной кровати вдвоем, стало ясно что меня ждет мучительная ночь на стуле, рядом с кроватью. На следующее утро повели к лору, сделали общие анализы и за это предьявили счет за анализы 50 грн, за лора 40 грн. Койка стоит 48 грн за сутки, уколы антибиотика копеечного тоже дороже чем в аптеке в несколько раз. Все лекарства естественно (кроме антибиотика) покупали мы сами. Когда я возмутилась что это за расценки у вас такие, мне ответили что все это у них официально, не они придумали, на все выдаются квитанции об оплате и т.д. Короче сбежали мы от них через полторы суток и лечились дома.
Появился новый законопроект. Так как ветку Новые Законы и законопроекты читают немногие, а предлагаемая публикация важна для ВСЕХ, то размещаю её без комментариев здесь. Хорошо бы здесь и обсудить это.
В Украине закончилась бесплатная медицина 24 августа 2012 07:42
Оскандалившийся после истории с переделом рынка оценочных услуг депутат-«регионал» Антон Яценко на прошлой неделе зарегистрировал еще один резонансный законопроект: «Об общеобязательном государственном медицинском страховании» (№11077). По этому документу львиная доля социальных страховых гарантий граждан заменяется обязательным медицинским страхованием (ОМС). Уже в следующем году предприятия могут начать поголовно закупать полисы своим сотрудникам, отчисляя платежи в профильные фонды, что наверняка приведет к новому витку тенизации экономики, но не улучшит качество медобслуживания граждан, пишет Деловая столица Анонсированный прямо в канун выборов «социальный» проект обещает украинцам возможность получения «бесплатной медицинской помощи в соответствии с европейскими стандартами». Если документ будет принят этой осенью, то уже с 2013 г. в стране начнется построение трехуровневой системы медицинского страхования. В нее войдут обязательные солидарная и накопительная, а также добровольная системы медстрахования.
В первые два уровня предполагается вовлечь практически все трудоспособное население: от граждан, работающих на условиях трудового договора, до частных предпринимателей и участников фермерских и кооперативных хозяйств. Третий же уровень — приобретение негосударственных страховок — останется делом добровольным.
Краеугольным камнем солидарной системы ОМС станет Фонд медицинского страхования. Из этого «денежного мешка» будут проводиться выплаты застрахованным в рамках программы обязательного медстрахования, ежегодно утверждаемой Кабмином. Граждане начнут получать минимальную страховую выплату на оплату медуслуг, включая экстренную медпомощь (в том числе при амбулаторно-поликлиническом и плановом стационарном лечении), плановое лечение, обеспечение предоперационного и послеоперационного периодов, проведение вакцинации, диагностику и т. д.
Фонд также полностью или частично будет компенсировать утраченный заработок при потере трудоспособности, выплачивать единоразовую помощь пострадавшим на производстве или членам их семей, пенсии по инвалидности и в связи с потерей кормильца, начислять соцпомощь и пр.
Вторая часть «обязаловки» — накопительная система общеобязательного медстрахования — предусматривает создание Накопительного страхового фонда. Его задача — аккумулировать на своих счетах страховые взносы, которые впоследствии станут использовать для оплаты договоров пожизненного медицинского страхования (предусматривают выплаты при достижении застрахованным лицом пенсионного возраста) или других выплат.
Функцию наполнения обоих фондов возложат на работодателей (предприятия, независимо от формы собственности и видов деятельности), объединения граждан, страхователей-физлиц. За нетрудоспособных украинцев страховку будет оплачивать государство. После создания Фонда медстрахования другие аналогичные структуры — Фонд социального страхования от несчастного случая на производстве и Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности — ликвидируют.
«По сути законопроект вводит новый вид начислений на фонд заработной платы, за счет которых будет создан централизованный фонд. Оплата медуслуг в лечебных учреждениях, которая будет им осуществляться, практически заменит систему социального страхования, действующую сейчас в стране», — поясняет заместитель председателя правления НАСК «Оранта» Владимир Мушинский.
Ни одна из категорий страхователей не сможет претендовать на льготы либо отвертеться от уплаты страховых платежей. Взносы в фонды будут перечисляться одновременно с получением работодателями средств на оплату труда, либо платежи станут взимать с выручки предприятий от реализации товаров (услуг). Размер страховых взносов станет утверждать Верховная Рада с подачи Кабмина. Но расходы предприятий на страхование однозначно вырастут.
«Размер страховых взносов, скорее всего, будет больше, чем нынешние отчисления в Фонд социального страхования от несчастного случая на производстве и Фонд социального страхования. Не исключено, что это спровоцирует увеличение количества зарплат „в конвертах“, — прогнозирует начальник отдела андеррайтинга и методологии Центра личных видов страхования СК „Allianz Украина“ Наталья Алексенко.
По задумке законодателей, внедрение в Украине обязательного медстрахования должно повысить качество работы отечественных медучреждений, объемы финансирования которых должны вырасти. Однако вопрос контроля качества и экспертизы работы клиник остался за рамками закона, так что страховщики опасаются, что дополнительные средства, которые теоретически должна получить отечественная медицина, „растворятся“, не доходя по назначению.
»В законопроекте нет конкретного содержания самой программы ОМС. Из-за этого невозможно понять систему управления финансовыми потоками. В итоге для потребителей возникает дополнительный риск: они не смогут быть уверены, что задекларированный объем медицинских услуг им окажут", — подчеркивает заместитель генерального директора СК «Нефтегазстрах» Наталия Придачук.
К тому же финансисты не исключают, что после принятия закона украинцам все равно придется доплачивать за любые медуслуги, которые не покроются страхованием. «Безоплатность оказания медпомощи будет распространяться только на утвержденный минимальный перечень услуг. Это означает, что оказание других услуг станет осуществляться на платной основе», — допускает Наталья Алексенко.
Внедрение обязательного медстрахования в следующем году страховщики считают невыполнимой задачей. Чтобы система была эффективной, нужно провести огромную предварительную работу: реорганизовать медучреждения, разработать и утвердить стандарты медуслуг, создать единый перечень цен и тарифов, прописать ответственность врачей, права медицинских работников и пациентов и т. д. По разным оценкам, на это потребуется не менее двух лет.
Вечные схемы
Громкий скандал, связанный работой Тендерной палаты Украины, разгорелся в 2007 г.: Инна Богословская обвинила первого вице-президента ТПУ Антона Яценко в использовании коррупционных схем для получения незаконной прибыли в больших размерах. Ни одна государственная закупка тогда не могла быть совершена без «консультационных услуг» его организации, и ее ежемесячный доход оценивали в 300 млн грн.
О неофициальных же заработках г-на Яценко и Тендерной палаты слагались настоящие легенды: по одним слухам, средний размер «благодарности» компаний, выигрывавших тендеры и получавших крупные госзаказы, составлял 10-15% суммы, по другим — все 20-25%. Упразднили ТПУ лишь в марте 2008 г.
kolvich, так деньги ИЗ НАС на эту шло..нь вынимать будут. В бюджете появится ещё много свободных денег, которые можно будет украсть. А мы, на каком уровне были, на таком и останемся. Только платно.
Ті, хто очолює фонди соцстрахування, котрі діють нині, так "наїлися" (навііть якщо судити лише по житомирських відділеннях), що почали вже муляти очі іншим, "голодним"... От і вирішили останні перенаправити грошові потоки в інше русло... Для когось дійсно щось зміниться, але не для нас із вами і не для звичайних медпрацівників...
В Украине закончилась бесплатная медицинаТолько одно приходит в ........у. Если человек хочет жить,медицина бессильна. biggrin
В Украине давно она не бесплатная... Просто многие, по инерции так ее воспринимали. На самом деле, лучше всего в наших условиях "бесплатной медицины", приобретать мед. страховку в надежной страховой компании. Это покроет лечение и консультации у хороших специалистов и будет дешевле "бесплатной медицины". Неплохие отзывы по этому поводу встречала об УНИКЕ.
Понятное дело без денег сейчас болеть нельзя, так ведь и сденьгами тебя не факт, что вылечат даже от какой-то пустяковой болячки. Я готов заплатить, но чтобы они лечили и самое главное вылечивали, а не замучивали.
Попала в больницу №1 в гинекологию. Если не дашь врачу, никто тебя и смотреть не будет. Хотя если и дашь, отношение особо не изменится. Проверено лично. Может, мало дала?) Таксу не говорили же. В той же больнице лежала подруга с воспалением почек - пиелонефрит. Целый вечер на коридоре - в палатах типа мест не было. Никто и не подошел. Хоть помирай там же. Хорошо, хоть на носилки положили. Вот так наши врачи зарабатывают!