Гениальная фраза для наших политиков
|
|
IBM | Дата: Чт, 06.10.2011, 15:23:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Сегодня целый день читаю новости о гениальном бизнесмене и изобретателе Стиве Джобсе И вот нашел невероятно точную его фразу:
"Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не имеет никакого значения. Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное – вот что для меня важно".
И вот я подумал, как бы эту цитату умудриться вбить в голову нашим дебоям, рыжукам, януковичам и прочим быдлополитикам?
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 06.10.2011, 15:35:51 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (IBM) И вот я подумал, как бы эту цитату умудриться вбить в голову нашим дебоям, рыжукам, януковичам и прочим быдлополитикам? Не сравнивайте Джобса с Дебоями и Рыжуками...это даже не небо и земля, это покруче. Политики это все сплошь демагоги, теоретики и паразиты, живущие за счет налогов граждан, а Джобс был практиком, своими мозгами и трудом двигал НТП.
|
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 06.10.2011, 15:45:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Дебой и Рыжук тоже бизнесмены и наверное мечтают стать мега популярными. Почему бы им не взять пример у настоящего гения маркетинга и бизнеса?
Сообщение отредактировал IBM - Чт, 06.10.2011, 15:45:35 |
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 06.10.2011, 16:06:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (IBM) Дебой и Рыжук тоже бизнесмены и наверное мечтают стать мега популярными. Почему бы им не взять пример у настоящего гения маркетинга и бизнеса? Если бы было так легко взять пример с гениев то все сплошь и рядом были бы гениями, но так почему-то не происходит...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 06.10.2011, 16:16:36 | Сообщение # 5 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Если бы было так легко взять пример с гениев то все сплошь и рядом были бы гениями, но так почему-то не происходит... Совершенно верно!
Еще наш Амосов говорил, что у каждого человека есть свой жизненный Круг и чем он шире, тем большим он интересуется, тем с большим он соприкасается и тем большему ореолу может дать. Если же у вас болит зуб, то весь ваш интерес сужается до размеров этого зуба и вас больше НИЧЕГО не интересует и не волнует, кроме как эта зубная боль. А как она прошла - круг опять расширяется. )
Так вот в большинствое своем политики (особенно местечковые) - это сплошные больные зубы с соответствующим точечным и сугубо личным интересом.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 06.10.2011, 16:33:54 | Сообщение # 6 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (IBM) Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное – вот что для меня важно".
думаю Джобс лукавил, но его слова ИМХО это практически наивысшая точка развития владельца бизнеса, когда главная цель для движения вперед это достижение максимальной общественной пользы.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 06.10.2011, 16:43:02 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) думаю Джобс лукавил Лукавство-часть стратегии Эппл...и Джобса в частности, но это было гениальное лукавство, чтобы кто ни говорил
|
(Украина)
|
|
|
sirena | Дата: Чт, 06.10.2011, 16:59:05 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 25
Украина, Житомир
|
А вот интересно, он эту фразу сказал до того, как разбогател, или после? Заметила, что все богатые очень любят пофилософствовать о вечном и прекрасном...
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 06.10.2011, 17:02:51 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (sirena) А вот интересно, он эту фразу сказал до того, как разбогател, или после? Конечно после... Quote (sirena) Заметила, что все богатые очень любят пофилософствовать о вечном и прекрасном... А почему бы им и не пофилософствовать, они добились вершины, имеют право и поучить других, менее головастых и менее успешных
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 06.10.2011, 17:05:49 | Сообщение # 10 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sirena) он эту фразу сказал до того, как разбогател, или после? После. Он сказал это на конференции AllThingsD, 2010 год
А вот что он говорил 25 лет назад. Интервью журналу Playboy, 1985 год.
О креативе
Креативность - это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют.
И еще о правде. Интервью журналу Wired, 1996 год
Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда.
Пока трудно адекватно оценить насколько дальнозоркий и гениальный в своей сфере ушел Человек! Его уход будет ощущаться. (
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 06.10.2011, 17:06:50 |
(Украина)
|
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Чт, 06.10.2011, 17:06:58 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
вот и я подумала, что деньги не главное.) и пошла наукой заниматься, никто меня не понимает, спрашивают, кто будет мои научные поиски оплачивать))))
|
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 06.10.2011, 17:19:07 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
"Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не имеет никакого значения. Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное – вот что для меня важно".
Впервые об этом он сказал в интервью Wall Street Journal, в 1993 году. Конешно тогда он уже был богатым но ещё не был главой Apple
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 06.10.2011, 17:42:16 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
У наших политиков своя философия - МЫ и они (читай быдло). Как говаривала Анна Герман в эфире Радио Эра - почему народ обижается, он сам нас выбрал.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 06.10.2011, 17:44:49 | Сообщение # 14 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (sirena) А вот интересно, он эту фразу сказал до того, как разбогател, или после? Заметила, что все богатые очень любят пофилософствовать о вечном и прекрасном...
знаешь вот коучеров в житомире рассказывающих как заработать миллион слушать точно не буду, а он заработал 5млрдов, он мог и пофилософствовать и к нему можно прислушиваться, но каждый должен сам прийти к пониманию того или иного явления, а потом о ЧУДО)) оказывается джобс был прав или наоборот фтопку умника!)) т.е. нам остается заработать 5млрдов (та лан хотя бы миллион) и сверить ощущения))
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 06.10.2011, 19:43:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (IBM) Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное – вот что для меня важно Классно!!! Quote (sirena) интересно, он эту фразу сказал до того, как разбогател, или после? Заметила, что все богатые очень любят пофилософствовать о вечном и прекрасном... Именно поэтому они и становятся богатыми. ...мыслей ход определяет Ваш доход..... Quote (Passionar) Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Он действительно гениален. Давал читать его статьи людям ещё весной - были в шоке от восторга. Есть один хороший знакомый - просто копирует Джобса. Включая и внешность. Quote (kefir) рассказывающих как заработать миллион слушать точно не буду Слушать надо только тех, кто уже заработал.... Теоретики пусть в сельхозакадемии экономику преподают...
|
(Украина)
|
|
|
informator | Дата: Чт, 06.10.2011, 20:04:24 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, Zhitomir
|
Quote (kefir) т.е. нам остается заработать 5млрдов (та лан хотя бы миллион) и сверить ощущения))
Э-э-э, мил человек. Гды Вы (мы все вместе взятые), - а где 5 млрд.? Ну это как до космоса.
С другой стороны, что кому мешает сегодня: "Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное ..."?
Сообщение отредактировал informator - Чт, 06.10.2011, 20:05:05 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 06.10.2011, 20:49:43 | Сообщение # 17 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Есть один хороший знакомый - просто копирует Джобса. Включая и внешность. И как результат? )
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 07.10.2011, 08:59:35 | Сообщение # 18 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (informator) С другой стороны, что кому мешает сегодня: "Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное ..."?
вот тут есть такой нюанс, несколько перекликающийся с другим тредом сантехник или медсестра могут создать нечто прекрасное?)
кто эти люди которые именно создают? ну я понимаю что можно "прекрасно" организовать бэкап серверов или "прекрасно" сделать укол, но засыпать с такими мыслями...хм...
речь идет хотя бы о стремлении создать что-либо.
|
(Украина)
|
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Вт, 26.05.2015, 10:40:26 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
Как раз все создаю нечто прекрасное и сантехник, и уборщик. Это же отношение к вашей работе. Если мы любим то что делаем, то для нас это всегда прекрасно.
|
(Украина)
|
|
|