они неавидят,ктото когото предал- выод надейся на себя(Украина может только на бога) а бог сущность эфрно-эмпирическая,тобиш нематириальная от ракетно-бомбовых ударов наврядли защитит
Сообщение отредактировал толян11 - Пн, 05.12.2011, 23:46:04
По ходу раньше ИРАН, так Сирийскому уродцу кранты..там Иран, а дальше и Пу в петлю...
Сирийские повстанцы захватили пригород Дамаска [новость от 22.01.2012] По итогам доклада будет принято решение о дальнейшей судьбе миссии. Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками продолжается в Сирии с марта...
Новым президентом Ирана избран Хасан Роухани... Хасан Роухани - видный религиозный и политический деятель, соратник аятоллы Хомейни. Придерживается центристской позиции, считается гибким политиком, пытающимся найти компромиссы с Западом. Пользуется поддержкой высшего духовенства. Обещает, в случае его избрания, разработать "Хартию гражданских свобод".В преддверии выборов заявил: "Моя цель - восстановление экономики, обеспечение нравственности и взаимодействие с остальным миром." Может одной точкой в мире станет спокойнее...
Ябы не принимал предвыборную риторику за обязательную программу. Это НЕОБХОДИМАЯ программа для победы. Она выполнена. Да и их вечные визами "помогут", достаточно парочки дежурных замечаний от международного жандарма. Хотя допускаю, что таких резких высказываний как убылого президента, возможно, и не будет.
Ябы не принимал предвыборную риторику за обязательную программу. Это НЕОБХОДИМАЯ программа для победы. Она выполнена. Да и их вечные визами "помогут", достаточно парочки дежурных замечаний от международного жандарма. Хотя допускаю, что таких резких высказываний как убылого президента, возможно, и не будет
Тонкость в том, что именно такая риторика привела к победе. А учитывая,что для "международного жандарма" Иран крепкий орешек политику штаты видоизменят...
Кроме Израиля остальные вяло и неохото хотят ввязываться в конфликт, США пытается организовать и развить какие либо войнушки, но не получается
Ролан ДЮМА, экс-министр иностранных дел Франции: «Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»
РОЛАН ДЮМА – социалист, адвокат, дипломат. Герой движения Сопротивления. Министр Франции по европейским делам (июль – декабрь 1984 г), дважды министр иностранных дел (1984–1986 и 1988–1993), председатель Конституционного суда Франции (1995–1999).
В интервью французскому телеканалу LCP бывший руководитель МИД страны Ролан Дюма заявил:
«Я намерен кое-то вам рассказать. За два года до вспышки насилия в Сирии я был в Англии, совершенно по другим делам. Там я встретился с высокопоставленными британскими чиновниками, и они подтвердили мне, что что-то затевали в Сирии. Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания повстанцев в Сирии. Они даже поинтересовались у меня – хотя я уже давно не министр иностранных дел – не желаю ли я в этом поучаствовать? Естественно, я отказался, сказав, что я – француз, и подобные дела меня не интересуют».
Дюма на этом не остановился и прочитал аудитории канала короткую лекцию о реальных причинах этой войны, унесшей на данный момент жизни десятков тысяч людей.
«Эта операция задумана давным-давно. Ее готовили, предопределяли ее ход и планировали. Говоря об этом регионе, важно понимать, что сирийский режим ведет откровенно антиизраильскую политику. Соответственно, все, что происходит в этом регионе – а я слышал это от бывшего министра иностранных дел Израиля. Он сказал мне: «Мы постараемся поладить с нашими соседями, но те, кто будет с нами не согласен, будут уничтожены». Это такая разновидность политики, такой взгляд на историю, и почему бы и нет. Но вы должны знать об этом».
Дюма – министр иностранных дел Франции в отставке, и он обязан проявлять благоразумие, разглашая секреты, способные причинить вред внешней политике его страны. Вот почему он оговорился – «я – француз, и подобные дела меня не интересуют». Он никак не мог раскрыть роль Франции в британском плане, поскольку мог стать жертвой уголовного преследования за раскрытие государственной тайны.
Ролан Дюма не впервые высказывается против агрессивных войн, развязанных несколькими подряд французскими режимами. В 2011 году он рассказал, что во время пребывания на посту министра иностранных дел при президенте Миттеране, США просили его организовать бомбежку Ливии. Француз и тогда отказался от сотрудничества. Дюма – юрист по образованию – предложил полковнику Каддафи свои услуги адвоката в Международном уголовном суде в случае его ареста силами НАТО.
Еще раньше в 2011 году Дюма также решительно осуждал французскую неоколониальную бомбардировку Кот-д’Ивуара: там отряды ликвидаторов и террористов – подобные тем, что позже были организованы в Ливии и Сирии – были брошены против местного населения ради того, чтобы низвергнуть президента Гбагбо и возвести на престол марионетку МВФ, диктатора Алассана Уаттара. Жан Зиглер, социолог и бывший член наблюдательного комитета совета по правам человека при ООН, считал Гбагбо одним из величайших африканских лидеров за два десятилетия.
Американская разведка располагает данными о применении в Сирии химического оружия правительством Башара Асада, эти данные уже рассекречены и опубликованы.Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе пресс-конференции в пятницу."Доказательства, полученные из тысяч различных источников, уже опубликованы. Вы можете сами прочитать эти документы и убедиться, что Асад использовал химоружие в районах, подконтрольных оппозиции в пригородах Дамаска. Он делал это не только утром 21 августа", — заявил Керри.Он отметил, что публикация документов является беспрецедентным шагом.Керри также отметил, что американские специалисты несколько раз перепроверили данные, чтобы не повторить ошибку, совершенную в Ираке.
chlor1, то есть получается Асад идиот, если при том, чего добилась его армия по уничтожению повстанцев, он тупо применяет химоружие? Помнится такие же обвинения были и в отношении другого известного персонажа? И?
Но в любом случае применение химии или ненадлежащее хранение преступно.
Ну кто бы спорил. Речь идет о том, действительно ли достаточно доказательств и является то, что мы видим (или нам показывают) достаточными доказательствами вины именно той, а не иной стороны. Прецеденты уже были (ИРАК), поэтому доверия таким "доказательства" - все меньше.
Прецеденты уже были (ИРАК), поэтому доверия таким "доказательства" - все меньше.
Ваща правда. Но важно ли это?
Добавлено (30 Август 2013, 22:38:07) --------------------------------------------- США заподозрили в намерении нанести удар по сирийским повстанцам http://lenta.ru/news/2013/08/30/rebels/