Сегодня мы были в Преображенском Кафедральном Соборе г.Житомира. Там выставлена для верующих часть мощей (десница) Святого Мироточивого Великомученика Дмитрия Солунского.Верующие, приложившись к мощам, проходят миропомазание.
Эту тему я создал для того, чтобы проинформировать верующих. Сначала хотел это поместить в блоге, но видео не встраивалось почему-то.
Сообщение отредактировал telefon - Вт, 06.12.2011, 18:15:14
Здорово! Это значит - нам крупно повезло. Практически в очереди не стояли... И людей в соборе было немного. А жарко там потому, что там на входе воздушные двери.
Но мой вопрос не содержал ничего богохульного, меня интересует, где остальные части тела. И на является ли богохульствованием разделка трупа праведника на части и катание его по миру да не всего а по частям?
Вот слышал как то что церковь выступает за захоронение В.И.Ульянова, мол пусть успокоится душа старичка, так он же далеко не святой... а тут над святым такие издевательства.
меня интересует, где остальные части тела. И на является ли богохульствованием разделка трупа праведника на части и катание его по миру да не всего а по частям?
Вот слышал как то что церковь выступает за захоронение В.И.Ульянова, мол пусть успокоится душа старичка, так он же далеко не святой... а тут над святым такие издевательства.
СоколиныйНос, в христианстве хранение частиц Святых Мощей в разных храмах - нормальное явление. Как правило, частицы Мощей Святых почитаются чудотворными. ИМХО, для того, чтобы больше верующих могли исцелиться от своих покровителей и сделано так. Я видел в храмах ящички, в которых, в отдельных ячейках, хранятся десятки частиц Мощей разных Святых. И, в то же время, видел раки с полными Мощами. Но это надо консультироваться у спецов-богословов.
А Ленина (опять же, ИМХО) церковь требует похоронить потому, что он далеко не святой. У Святых мощи нетленные сами по себе (чудесным образом). А Ленина цельный институт сохраняет и бальзамирует. Вот, примерно так...
В свое время испытуемому человеку давали лекарство-пустышку и он излечивался! Вполне допустимо, что для верующих такое целовение - зарядка внутренней энергетикой и включение внутренних резервов организма, дающих порой удивительный результат.
Quote (Дульсинэя)
а два - думаете, что на стекле меньше заразы, после пару тыщщ облобызавших??
Замерь дозиметром сапожки или ботиночки в которых ходишь. Много интересного узнаешь )
Нет шоб похоронить человека, так его растянули на куски и возят эти куски по всему миру... еще название такое придумали "мощи". Это чтоб не называть вещи своими именами, не будут же толпы людей собираться поглазеть на кусок скелета, а вот на "мощи"...
В свое время испытуемому человеку давали лекарство-пустышку и он излечивался! Вполне допустимо, что для верующих такое целовение - зарядка внутренней энергетикой и включение внутренних резервов организма, дающих порой удивительный результат.
как по мне, это самое разумное обьяснение всем этим исцелениям.
Muz, ну, если врачи ничего сделать не могут, то хоть так...
Добавлено (07 Декабрь 2011, 09:54:25) --------------------------------------------- Вчера ночью на эту тему написал такой умный пост!... А гады из РЭС свет вырубили в момент, когда я курсор на кнопку "Добавить" навёл.