Евразийский союз или Европейский союз?
|
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 05.01.2012, 23:43:03 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Quote (polesich) Искать свой путь Это как формула-1,- все по трасе, а мы путь ищем
|
(Испания)
|
|
|
Nils | Дата: Пт, 06.01.2012, 00:21:33 | Сообщение # 627 |
Подполковник
Награды: 40
Канада, Calgary
|
One more time: Gage, а где в Европе был ты??
|
(Канада)
|
|
|
polesich | Дата: Пт, 06.01.2012, 00:27:11 | Сообщение # 628 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) Это как формула-1,- все по трасе, а мы путь ищем Только там обрыв в конце, Формула1 Беларусь, Венесуэлла, Куба, Сирия, Иран туда не поехали. а захотели ехать по своей трассе, по своим превилам, зачем ехать туда куда и все? Лучше построить свою трассу и по своим возможностым чем присоеденятся к тонущему кораблю)
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пт, 06.01.2012, 00:32:17 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
|
Quote (polesich) Формула1 Беларусь, Венесуэлла, Куба, Сирия, Иран С. Корею забыл ну это тоже выбор...но я лично к нему не готов.
|
(Испания)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 06.01.2012, 00:38:15 | Сообщение # 630 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) но я лично к нему не готов. А что кто-то предлагает или силой тянет?
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пт, 06.01.2012, 00:47:05 | Сообщение # 631 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) А что кто-то предлагает или силой тянет? Повторюсь... Quote (chlor1) Думаю нас никто и никуда уже тянет...обочина,- как символ нынешней мновекторности...
|
(Испания)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 06.01.2012, 00:52:24 | Сообщение # 632 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Житомир
|
Quote (chlor1) все по трасе Ага, вниз, по откосу...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 06.01.2012, 00:52:40 | Сообщение # 633 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну на мой взгляд, причина текущей временной двухвекторности (а не многовекторности) как раз наоборот - место излома разных по своей ментальности цивилизаицонных общностей - Западной и нашей - Мозолистой, временно ослабленной ). Дали слабинку, вот и опять рвут на части! Когда еще такое будет!
Мы просто на передовом рубеже! С какой стороны ни глянь! )
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 06.01.2012, 08:51:24 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) нашей - Мозолистой, временно ослабленной Почитывая Гумилёва, Вы запамятовали (уж не знаю - по причине занятости или вредности :D), что он писал о России, а Украина - это и есть Европа. И наш менталитет кардинально отличается от русского, что всегда было причиной как серьёзных проблем, так и бытовых недоразумений и даже юмора. Найдёте время, почитайте Хіба ревуть воли... Один из авторов этого романа Иван Рудченко (Билык) - выдающийся экономист и этнограф в экскурсе в историю очень детально прописал, какими разными народами мы были тогда. И остаёмся сейчас, потому что асимиляционные процессы очень длительны и непредсказуемы. И сколько бы вы, мальчики, тут не спорили, пока Украине отведен её путь в этногенезе, с ней ничего не сделаешь. Вот это меня радует. За 300 лет не не ассимилировали, значит не дано. Может тот самый дративлывый для Вас лично, Пасс, укрианский фактор в российской истории - это что-то вроде троянского коня. Потому скажу напоследок, что даже если нас втянут в эту самую Евразию, ИМХО мало что изменится. Просто у меня появится ещё один повод вспоминать Вам Ваши "грехи".
|
(Украина)
|
|
|
руто | Дата: Пт, 06.01.2012, 09:30:18 | Сообщение # 635 |
Лейтенант
Награды: 6
Исландия, рейкьявик
|
просто тянуть время. Года 3-4 -останется один путь.
|
(Нидерланды)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 06.01.2012, 09:51:10 | Сообщение # 636 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Quote (Hoakina) Почитывая Гумилёва, Вы запамятовали ... Только книжки всегда проще чем жизнь. Даже Филарет уже не стерпел ,видит ,куды всё катится http://www.unian.net/rus/news/news-478260.html ,сам ведь прекрасно знает ,что атаманству в этих землях нет конца. Скорее всего Украина будет в Восточном ЕС и довольно скоро ,надо делать выбор и его нынешняя власть уже сделала. Хорошо ,что хоть кто-то здесь может принять решение.
|
(Украина)
|
|
|
sebast | Дата: Пт, 06.01.2012, 11:04:12 | Сообщение # 637 |
Генерал-полковник
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Quote (руто) просто тянуть время. Года 3-4 -останется один путь. Прогнозируете развал Евросоюза? Кстати, а что там с кризисом через 7 дней?
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 06.01.2012, 11:54:57 | Сообщение # 638 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Украина - это и есть Европа Только непонятно, почему с давних пор для просвещенной Эуропы-что Украина, что Россия-дикое поле с живущими в нем немытыми варварами, в котором можно делать что хочешь, не заморачиваясь такими мелочами как суверенность и независимость и Украины, и России, и Белоруссии в том числе. Quote (sebast) а что там с кризисом через 7 дней? Не обращайте внимания, у Риточки очередной высер.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Пт, 06.01.2012, 12:19:51 | Сообщение # 639 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Quote (vfrc2007) Ага, вниз, по откосу... Каждому - своё! Quote (Passionar) Мы просто на передовом рубеже! Если Вам хочется принадлежать к передовому исключительному социуму, просто делайте что-то исключительное. Одних лозунгов мало.
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 06.01.2012, 12:25:04 | Сообщение # 640 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Gage) Каждому - своё! Ага, вот именно, им-свое, нам-свое, и нечего нам лезть на тонущий корабль...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 06.01.2012, 12:28:54 | Сообщение # 641 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (vfrc2007) им-свое, нам-свое Постепенно осознание этого прийдет! Да и атланстисты с их ненавистью да желчью нигилистов в этом весьма помогают )
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Пт, 06.01.2012, 12:30:22 | Сообщение # 642 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (sebast) Прогнозируете развал Евросоюза? ЕС как экономический или политический союз может разваливаться, вновь формироваться и переформатироваться сколько угодно. Разговор ведётся о ментальном векторе развития. Европа многоликая и разная, и Украине не обязательно быть членом каких-то образований. Вопрос в мышлении каждого отдельно взятого человека. В Европе многие (конечно, идеала нет нигде) уважают соседа и относятся к нему благожелательно и с пониманием. В Средней Азии (так как есть ещё Азия в виде Японии и ЮК) отдельно взятый человек - никто, сохранились некоторые мысли времён феодализма и кастовости. А это уже непосредствено влияет на общественный строй и уровень жизни. Так вот. Необязателтьно вступать в ЕС. Можно быть абсолютно независимыми. Да можно и объединиться с Россией. Если в результате получим общество, где права каждого будут соблюдены. И процесс будет прогрессивным. Пока у нас регресс. И идём мы ни влево, ни вправо, а назад. Виноваты в этом не правительство, не РФ , не Вашингтон с Брюсселем. А мы сами. Пока в нас преобладает советский человек с убиттой самооценкой, но с завышенной оценкой ушедшего в анналы государства. Добавлено (06 Январь 2012, 11:30:22) ---------------------------------------------
Quote (vfrc2007) нечего нам лезть на тонущий корабль Нечего, так нечего. Предложите надёжный и перспективный корабль.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 06.01.2012, 12:35:13 | Сообщение # 643 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Gage, почти полностью согласен! Вот видите и без желчи и наивно-безнадежных подначиваний можете вполне здраво рассуждать. Вам не идет стебаться. Еще немного и диалог вполне возможно возобновится! )
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 06.01.2012, 12:35:28 |
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Пт, 06.01.2012, 12:37:58 | Сообщение # 644 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (Nils) One more time: Gage, а где в Европе был ты?? Чтобы ты не утруждал себя повторением одного вопроса, объясню - мне неинтересно вести с тобой диалог. Разумеется, в Европе я был. Но очень прошу найти себе других собеседников, так как твои лозунги я знаю, со многими даже согласен, в частности о положении Украины и о её перспективах, исходя из сегодняшних реалий, но в них никогда нет никакого конструктива, а я в отличии от тебя, живу пока в Украине, поэтому мне как минимум неприятно, что меня тыкают в наши недостатки,я сам их знаю и работаю над тем, чтобы их было меньше. Так что на этом закончим, далее считай, что твои сообщения невидимы для меня. Добавлено (06 Январь 2012, 11:37:58) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Gage, почти полностью согласен! Вот видите и без желчи и наивно-безнадежных подначиваний можете вполне здраво рассуждать. Вам не идет стебаться. Еще немного и диалог вполне возможно возобновится! Уважаемый Passionar, я никогда не стебаюсь. Это юмор. Без которого можно сойти с ума. Так как серьёзно говорить о нашем обществе - страшно.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 06.01.2012, 12:40:38 | Сообщение # 645 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Gage) я никогда не стебаюсь. Это юмор. Без которого можно сойти с ума. Ок, будем считать что мне показалось! ) Quote (Gage) Так как серьёзно говорить о нашем обществе - страшно. Верно, но пока мы (по крайней мере Вы) живем в нем и являемся частью его, говорить (как и делать) надо. Желательно в разумной форме и стиле. Ну, а юмор - приветствуется! )
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 06.01.2012, 12:42:32 |
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 06.01.2012, 12:48:17 | Сообщение # 646 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Gage) Каждому - своё! Вспомнил, кстати, в каком месте культурной, просвещенной Европы, на каких воротах это было написано. В прошлый раз к нам тоже европейцы в гости приходили. Чем тот визит закончился-все знают.
Сообщение отредактировал vfrc2007 - Пт, 06.01.2012, 12:53:07 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 06.01.2012, 12:51:55 | Сообщение # 647 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (vfrc2007) Вспомнил, кстати, в каком месте культурной, просвещенной Европы, на каких воротах это было написано. Да, но у них на других воротах другого "санатория" была и другая надпись: "Право оно или не право, но это наше Отечество!". Опустив исторический момент написания и комментарии, трудно с ним не согласиться.
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 06.01.2012, 13:03:18 | Сообщение # 648 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Опустив исторический момент написания Для меня здесь интересно другое-насколько лицемерие и фальшь глубоко укоренились в европейском менталитете. Ведь старая Европа в своей истории знала немало примеров, когда политические (экономические)цели достигались только за счет обмана и развода лохов, в роли которых славяне выступали слишком часто, что бы не говорили наши доморощенные европоклонники.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 06.01.2012, 13:09:38 | Сообщение # 649 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (vfrc2007) Для меня здесь интересно другое-насколько лицемерие и фальшь глубоко укоренились в европейском менталитете. Ну так они это считают в порядке вещей. Поэтому для кого-то это цинизм и обман, а для кого-то вполне приемлемые вещи. А история англо-саксов весьма пестра на показательные примеры. Ну да Бог с ними - у них своя жизнь, у нас своя. Проблем хватает у каждой из сторон. Лично на меня все мантры по "интеграции" не имеют ни малейшего влияния. Поучиться можно у многих (в том числе и у европейской цивилизационной общности), но их там слишком много и все они разные. Так что и научиться можно разному и себя показать, если будет в чем. )
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пт, 06.01.2012, 13:27:01 | Сообщение # 650 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ну так они это считают в порядке вещей. Возникает вопрос-если это у них в порядке вещей, то не повторяется ли в очередной раз то, о чем я писал раньше-обман и развод лохов? И все вопли о евроинтеграции, преследуют не те цели, которые так усердно декларируються?
Добавлено (06 Январь 2012, 12:27:01) --------------------------------------------- Quote (Passionar) А история англо-саксов весьма пестра на показательные примеры. Ага, одни"Голубые законы Коннектикута" чего стоят. И это в самом сердце цитадели демократии происходило! Я уже молчу про пуританскую мораль...
Сообщение отредактировал vfrc2007 - Пт, 06.01.2012, 13:30:03 |
(Украина)
|
|
|