Совершенно верно! И пока нас играют очень хорошо! Пока мы этого не хотим понять!
ММ насколько я заметил, что наши дипломаты постоянно все проигрывают, а в сми говорят о достижениях, так было с газом, вто, шелбфом и др..
Добавлено (09 Декабрь 2011, 01:54:16) --------------------------------------------- Недавно очередное позорище произашло, Ахметова назначили главой по защите работадателей так же как недавно Тигипка главой соц политики...Миллиордеры охраняют права народа))) а миллиордер - дипломат Порошенко, якобы отстаивает интересы государства))))))))
Да, я как Огрызка вижу, сразу вспоминаю его "деятельность". Раньше за такое - расстрельная статья. А он ничего, правда такой же страшно худой, но живет видимо не плохо.
Quote (polesich)
Недавно очередное позорище произашло, Ахметова назначили главой по защите работадателей так же как недавно Тигипка главой соц политики...Миллиордеры охраняют права народа))) а миллиордер - дипломат Порошенко, якобы отстаивает интересы государства))))))))
Да мне, собственно, до лампочки его статус и миллиарды, я оцениваю работу того ли иного нанятого чиновника по конкретным результам. Пока результаты не ахти. А миллиардер он или слесарь - не суть важно. Как говориться, назвался груздем - полезай в кузов!
Да мне, собственно, до лампочки его статус и миллиарды, я оцениваю работу того ли иного нанятого чиновника по конкретным результам. Пока результаты не ахти
Поэтому на мой взгляд, если Украина реально хотела (точнее политики, олицетворяющие тогда Украину и имеющие право принимать важнейшие для страны решения) зацементировать свой транзитный статус еще на пару-тройку десятков лет, нужно было быстро решать вопрос с Консорциумом (да, идя на определенные уступки) много лет назад еще. НИКТО бы трубу из нашей земли бы не выкопал, так что качали бы россияне нефть и газ "независимым" европейцам еще много-много лет. А так пока мы кочевряжились, ситуация УЖЕ реально изменилась: Еропы не стали более независимыми, а, наоборот, еще больше погрязли во внутренних делах, россияне заключили новые договора на много лет вперед и еще заключат. А мы остались ни с чем. Просто взяли и отрезали своей курице золотые яйца и теперь удивляемся ее стихающим воплям!
Можно долго риторически возмущаться, на фоне нашего усыхающего краника, в то время как в других местах краники растут как грибы. Вот это и есть РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА!
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 09.12.2011, 03:22:29
По словам эксперта, эмигранты убеждены в том, что власть равнодушна по отношению к жителям Литвы, равнодушна к происходящему в стране, много говорит, но ничего не делает, заботится лишь о своих интересах. «Наши эмигранты находят больше человечности, не говоря о работе и зарплате, за рубежом, а не на родине, – считает ученый. - И это страшно. Что же будет дальше?»
По сообщениям информационных агентств, Франция и Германия договорились о принятии новых мер, направленных на осуществление структурных преобразований в Европе, сообщил в понедельник президент Франции Николя Саркози после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам Саркози, эти меры предусматривают заключение нового основополагающего договора для 27 стран ЕС или для 17 стран еврозоны и государств, которые захотят присоединиться к договору.
Любой ценой сохранять ЕС и еврозону не будут
По сути, речь идет об экономическом правительстве, ведь идея в том, чтобы законодательно закрепить жесткие нормативы бюджетной и финансовой политики. Но есть проблема. По Маастрихтским нормам предельный дефицит бюджета должен быть 3%, а государственный долг – 60% от ВВП, однако эти критерии не выдерживает ни одна страна еврозоны. Конечно, если решат, что должно быть по 200% ВВП, то все будут счастливы. Вот такое столкновение с суровой реальностью, а если ввести штрафы за нарушение изначальных требований, то в суд отправятся все сразу. Понятно, что такой закон не примут. Возможно, примут отдельное решение для еврозоны, а отдельное – для всех остальных, или же надо распускать Евросоюз. Т. е. либо вы распускаете Евросоюз, либо создаете другой Евросоюз. Это – первая часть.
Вторая часть состоит в том, что это делается вместо эмиссии. Соединенные Штаты все к этому склоняли, т. е. идея была в том, чтобы покрыть убытки эмиссией – конечно, не полностью и с некоторыми условиями, но все равно ЕЦБ пришлось бы печатать деньги. Лучший способ их печатать – это еврооблигации, и тогда страны Европы берут совокупную ответственность за все долги Евросоюза на себя. Если бы рассматривалась даже самая жесткая модель выпуска еврооблигаций, т. е. с множеством условий в отношении отдельных стран, то можно было бы говорить, что есть идея сохранить Евросоюз, еврозону любой ценой. Но эта идея отвергнута, и из этого следует, что любой ценой сохранять ЕС и еврозону не будут. Если вы считаете самоценностью сохранение Евросоюза, то вы понимаете, что нет другой политики, кроме как брать на себя совокупные обязательства, а потом работать с членами ЕС и создать условия, чтобы они выполнили эти обязательства. Но отказываются, и это декларируется открыто. Например, Саркози вслед за Меркель высказался в том духе, что «если мы соберем долги в одну кучу, то как же мы можем заставить остальные страны реализовывать те меры, которые мы от них требуем?».
Европейский союз – это немецкая идея, он существует, поскольку Германия готова за это платить
Какой же прогноз дать на будущее? Они могут вернуться к идее эмиссии. Это – очевидная мера, но Германия очень не хочет эмиссии, да и сама по себе мера не является решением проблемы. Она является вдохновляющим примером, как можно уходить от проблемы, потому что это вдохновляется успехами Соединенных Штатов и Великобритании, которые печатают деньги как угодно. В этом случае есть два варианта.
Первый: Евросоюз печатает евро, чтобы спасать Евросоюз. Это очень сложно сделать политически, потому что германские и французские избиратели понимают, что в этом случае они будут платить за других, а они этого делать не хотят, и никогда не проголосуют за власть, которая такое предлагает. Второй вариант: разбежаться и начать печатать свои валюты, кто как может, и в той степени, в какой может. Вот свои деньги печатать могут, и тем самым не будут брать чужие обязательства на себя. Это – среднесрочная перспектива.
А как насчет третьего варианта – создания уменьшенного Евросоюза? Это не имеет смысла. Евросоюз нужен в первую очередь Германии как рынок. Если они теряют этот рынок, то зачем им евро? Им гораздо проще с маркой. Если они этот рынок начинают сдавать, то зачем им морочиться с евро, у которого нет национальной формы регулирования? И вот тогда из еврозоны выйдет Германия, а не Греция... В общем, если Евросоюз сократится наполовину, то издержек будет больше, чем выигрышей. Европейский союз – это немецкая идея, и она существует, поскольку Германия является бенефициаром этой идеи и готова за это платить. Немецкая элита это понимает, и, кстати, Германия наравне с Китаем является крупнейшим экспортером мира, что играет в этом деле важную роль.
Рассматривая вариант с эмиссией, хочу добавить, что невозможно бесконечно печатать деньги: кризис системный, а трансформация системы может проходить по-разному. Форма существования этой системы – долги и эмиссия. Предлагаю метафору: рыба живет в воде, и если воду убрали, то хоть поливай рыбу водой, хоть устраивай искусственное питание водой ее легким, но на суше, на песке она жить не может. Вода этой системы – это долги и эмиссия. А что касается Евросоюза, то Евросоюз – это брак по расчету, любви тут нет.
Passionar, я умиляюсь! Теряете имидж - 2 года как Ваши при власти и самый лучший экономист всея Руси Тигипко доводит страну до бунтов голодных. Что-то мало Вы его хвалите в последнее время... Жду с нетерпением.
Про неизбежность якобы этих союзов и слушать не хочу
это похоже на то как поступает страус украина это государство которое в силу географического положения, площади, не сможет не участвовать в евроазийских процессах (банально труба), мы не какая-то гвинея бисау на которую всем на№рать, и либо мы пытаемся решать сообща либо будут решать за нас.
но кто от нас будет решать? что это за люди? что мы можем дать (акромя транзита) потребовав что-то взамен?
кто-то видит два лагеря? ну типа раша и запад? я уже давно не вижу, путин чеДко поступает в рамках которые ему установили сверху (весь этот антиамеровский треп для своих), даже китай на сегодняшнем этапе винтик в системе (ну не винтик, а важная деталь)), поэтому сегодня я думаю стоит выбросить из головы весь этот эпохальный антураж в принятии решений касаемо союзных договоров, принцип озвученный черчиллем усвоили все (про постоянных друзей и постоянные интересы)
Half_baked, хватит тут размазывать .Конкретно у тебя ничего нет,ляп и девичьи обиды . Отношение - это дело личное ,без всяких партсобраний и прочих тыканий пальцем. Не нравлюсь тебе ,предал Родину ,думай на здоровье ,всё одно не полегчает.
Потому как портки на голову натянуты .Из всего терпилы и попрошайки .Давай ассоциацию ,а зечем она тебе и всем остальным ? Что такого сделано в стране ,чтобы соответствовать ихним нормам .Правильно - ничего ,тильки дай и протянутая рука.Дайте денех ,нате ,деньги съели и сукраинили ,теперь Пахло орёт :"Нам не нужны кредиты МВФ "!Убогие .
Хотим дешёвый газ ,нет, не разговора глобального ,как жить и строить отношения ,не нахождения исторических опор в дальнейшем соседстве .Только дешёвый ГАЗ .Знаешь ,никуя не выйдет ,москали вздрючат и поделом .Будет как по ЧФ и с 100бакинской скидкой ,за тремя копейками проепёте всё . Алчного мозга не хватает понять ,что из первого ,выходит второе - приемлемая цена на горячо любимый газ.
Сообщение отредактировал galloz - Пт, 09.12.2011, 10:35:49
не все, надо будет посмотреть условия этой ассоциации и, для разнообразия, сравнить с другими ассоциативными членами ЕС (кандидатами). Уверен, с нами все будет очень по-иному...
C моей Родиной у меня всё чики-пики .Не разбрасываю мусор на пикниках ,бычки бросаю в городскую урну ,уступаю бабам и старикам место в транспорте ,при ремонте хаты стелил на улице ленолиум под выгруз песка и цемента ,раздаю шмотьё по знакомым для детей и просто дарю нужное ,стараюсь есть и пить украинскую продукцию ,в гадах и фланели за неё служил ,детей ей отдаю ,копья с неё не снял ,не обманываю никого ,не скручиваю одометр на продажу ...Так шо ,если я не приемлю это ваше вороватое ,шароварное будывнытство , не значит ,шо с Родиной у меня непонятки.
Так сколько не дрочи на ЕС ,воны не хочут .А с Россией разговор набекрень .Так шо готовся к очередной Пэрэмоге.
Ясно, что не" хочут",у них своих проблем хватает, но важно, что хотим мы, к чему стремимся мы? - к прогрессу, демократии, борьбе с коррупцией или - к постсоветскому прошлому в союзе с Россией, что подтвердило свою несостоятельность и что окончилось закономерным крахом.
- к прогрессу, демократии, борьбе с коррупцией или - к постсоветскому прошлому в союзе с Россией, что подтвердило свою несостоятельность и что окончилось закономерным крахом.
На мой взгляд, увязывать борьбу с коррупцией со стремление к тому или иному Содружеству не стоит. С любыми подобными проявлениями: коррупция, взяточничество, дурость чиновников, воровоство, предательство национальных интересов, вранье, цинизм и т.д. нужно бороться в ЛЮБОМ случае: до вступления, во время вступления и после того как выбор большинством будет сделан. Вступление куда-то - это не самоцель для того или иного государства. Самоцель - это достижение справедливого и открытого общества у нас в стране, где граждане чуствуют себя комфортно, защищенно и желаемо. А в какой конфигурации при этом будет наша страна - с ЕС или РФ и ко - тут уже у каждого свои предпочтения. )
Увы, пока и в этом вопросе пресловутые украинские качели 50 на 50 (хотя наш опрос и не есть нечто суперобъективное, но все же). Не стоит тех с кем не согласен СРАЗУ определять во что-то низкое и непотребное, с последующими издевками в комментариях. Пора привыкать, что были, есть и будут РАЗНЫЕ точки зрения и это есть нормально. Их тоже нужно слЫшать (пускай и не соглашаясь) без злобы, желчи, ерничания, намеков и подколов. Это - пустое!
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 09.12.2011, 13:11:57
Мотивация простая, как сказал один умный человек (угадайте, кто))
В Евросоюзе нашим гражданам светит "почётная" роль чистильщиков канализаций, подтирателей жоп, при особом везении - водителей. Люди второго-третьего сорта.
В "азиатском" (во название придумали) - были, и могут быть: и академиками, и верховными правителями. Равные среди равных.
blond, тотальная ошибка вообще так ставить вопрос .Это как раз технологии ,то о чём писал Кефир .С одной стороны счастливые датские пенсионеры ,а напротив злобный оскал людоеда в красном .Это штампы ,которыми всех разводят на любых выборах.
А можно ведь копнуть истоки ,вспомнить общую колыбель ,из этого прийти к пониманию братства,общими усилиями и с помощью энргетического перевеса ставить серьёзные условия западникам ,находя этот самый престиж и уважение.
Я привёл статью о прибалтах ,Сообщение # 105,они вроде как и полновесные члены:),но там таже глобальная проблема ,что в Украине.
нашим гражданам светит "почётная" роль чистильщиков канализаций
Это штампы и страшилки.На демографической тенденции ЕС ,там как раз можно высоко пробиться .Немцы увеличивают квоту на квалифицированный труд ,они всё уже поняли.
Сообщение отредактировал galloz - Пт, 09.12.2011, 13:59:28
Что вы подразумеваете под словом "раб"? В чьей собственности находились эти "рабы"? Какие полномочия, присущие праву собственности, могли осуществлять над этими "рабами" мифические "хозяева"? На "хозяев" эти нормы не распространялись? Чем эти "рабы" принципиально отличались от "свободных людей" (и где таких можно увидеть?).
На демографической тенденции ЕС ,там как раз можно высоко пробиться .Немцы увеличивают квоту на квалифицированный труд ,они всё уже поняли.
То есть, предполагаемое "светлое будущее Украины в Евросоюзе" - это все (или экономически активное население) сваливают в Германию , возможно даже на "квалифицированный труд" (оставляя наших пенсионеров на кого?). Ну, т.е. пока у нас есть остатки советского образования, позволяющего занимать эти должности, но стремительно деградирующего.