Бизнес с Китаем
|
|
)(a0( | Дата: Пт, 09.12.2011, 13:47:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Всем известно о том, какое множество товаров производится в Китае и какие огромные перспективы возможны при сотрудничестве с этой страной. Торговые отношения, в особенности прямой импорт товаров из Китая - очень хорошая возможность. В Китае умеют делать хорошо, если за это хорошо (относительно) платят. Что нынче выгодно везти из Китая, что нужно нашим потребителям, как прямым так и посредникам?
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 09.12.2011, 14:02:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
мабилы с четырьмя симкамэ и телевизором, же
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пт, 09.12.2011, 14:14:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Можно и такое возить, просто только разве очень много будет желающих иметь 4 сим-карты, если в стране 3 фактически оператора мобильной связи. А телевизоры возить конечно можно, только вот с их реализаций, мне кажется, будет более проблемно.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 09.12.2011, 14:27:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Я имел в виду не дискретные телевизоры, а встроенные в мАбилки с четырьмя симками Насколько я знаю именно мелкая электроника составляет львиную долю импорта из китая. Ну и автомобили. Рациональнее было бы импортировать у них комплектацию и начинать наконец хоть что-то производить у нас, но... к сожалению у нас мало кого интересует производство, лишь бы купить дешевле, перепродать дороже, урвать и радоваться
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Пт, 09.12.2011, 14:39:55 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) но... к сожалению у нас мало кого интересует производство, лишь бы купить дешевле, перепродать дороже, урвать и радоваться Чому "к сожалєнию"? Ніша вільна, можна скористатись. А перепродувати, навіть якщо і знайти супер-вигідний товар, довго не вийде, через місяць-два про нього просічуть, і з'явиться вже 100 фірм, що продають теж саме, і супер-вигідний товар стане звичайним УГ.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пт, 09.12.2011, 14:43:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Quote (3DSchuminator) лишь бы купить дешевле, перепродать дороже, урвать и радоваться Я то именно из этих Для того что бы тут что-то производить нужно это уметь делать и ресурсов нужно много. Так что надо хоть с чего-то начинать, тем более если есть возможность напрямую везти из Китая товары.Добавлено (09 Декабрь 2011, 13:43:24) --------------------------------------------- term2os, если это 100 (условно) фирм в масштабах всей страны то можно тягаться. Просто уйдет монопольная сверхприбыль.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 09.12.2011, 14:49:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (term2os) Чому "к сожалєнию"? Ніша вільна, можна скористатись. скажите, долго может существовать страна, ничего по большому счету не производящая, но постоянно покупающая?
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Пт, 09.12.2011, 14:58:44 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
3DSchuminator, ми ж не про країну говоримо, а про конкретну можливість заробити. Коли ніхто нічого не робить, в людини, що почне першою, з'явиться конкурентна перевага. Це якщо не вдумуватись у причини, чому так відбувається, бо тоді стає зовсім сумно (
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:01:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) скажите, долго может существовать страна, ничего по большому счету не производящая, но постоянно покупающая? ну уже 21 год живем, вроде еще живы))
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:02:53 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
так и живем... жухаем друг-друга, называя это "можливість заробити". Ладно, не будем о грустном
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:04:02 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
3DSchuminator, не надо все сводить к тому, как все плохо. Ведь производиться все же, о многих производствах вы ничего и не знаете, а они работаю, пусть и не огромных масштабах и все же производят. А еще нужно учитывать и нематериальное производство - очень немало делается. Только это совсем другая тема... Вот что бы такого из Китая привезти, не важно из какой сферы, это могут быть не телефоны, а валенки, допустим. Вот что у нас дорого и через посредников (Россию, допустим) и хорошо было бы завезти напрямую и дешевле.
Сообщение отредактировал )(a0( - Пт, 09.12.2011, 15:05:49 |
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:07:13 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
поздно Вы решили заняться этим. Сейчас доступны интернет-магазины, где можно купить напрямую из Китая. Очень мало сейчас закупают партиями, в основном под заказ на каждого человека - через почту. Телефонами уже не удивить, да и 1 человек может ввезти и зарегистрировать в Укрчастотнагляде всего 2 телефона в год, а ввозить партию получится очень дорого. Сейчас китайцы делают неплохую одежду, вот недавно заказала себе пуховик за 450 гривен, ходила по рынку и по магазинам, точно такой же стоит от 1300 гривен, максимальную цену находила 1800 гривен. Обувь они сейчас делают из кожи PU, которая получше натуральной кожи, но опять же надо найти хорошего поставщика.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:20:41 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
olgastel, думаю самое время. Ввозить можно и нужно партиями и, желательно, немаленькими, конечно же никто не будет летать, ездить, туда-сюда с двумя телефонами в кармане. На счет одежды так это тоже неплохо, с другой стороны по одежде есть источники и получше.Добавлено (09 Декабрь 2011, 14:20:41) --------------------------------------------- А регистрация В частотнадзоре это вообще пушка, как я вижу. Возили телефоны и возят, ничего не блокируется.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:32:46 | Сообщение # 14 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() Что нынче выгодно везти из Китая, что нужно нашим потребителям, как прямым так и посредникам? почему именно из китая? ты уже в китае? знаешь китайский и всю специфику чайнабизнеса? тогда понятно. сначала наверное надо определится что продавать, а потом все остальное.
Сообщение отредактировал kefir - Пт, 09.12.2011, 15:33:12 |
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:33:41 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Рациональнее было бы импортировать у них комплектацию и начинать наконец хоть что-то производить у нас ідея на 5+. ИМХО збирання електроніки не потребує великого бабла для старту (якщо хтось знає більш конкретно і в цифрах, буду вдячний за інфу), і починати можна зі спеціалізованої техніки (наприклад контроллери, якісь радіо прибамбаси), де покупець при виборі в першу чергу дивиться на хар-ки, а вже потім на бренд.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:41:07 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
kefir, так я ж тем и занимаюсь, что пытаюсь выявить скрытые потребности. Сам я не в Китае, там мои друзья. term2os, тогда ж нужны еще и спецы в этих делаю, а по скольку я сам вряд ли айфон спаяю то сложно будет таким заниматься.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:41:33 | Сообщение # 17 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (term2os) ИМХО збирання електроніки не потребує великого бабла для старту (якщо хтось знає більш конкретно і в цифрах, буду вдячний за інфу), і починати можна зі спеціалізованої техніки (наприклад контроллери, якісь радіо прибамбаси), де покупець при виборі в першу чергу дивиться на хар-ки, а вже потім на бренд.
я уверен что у китайцев соотношение цена/какчество будет предпочтительнее (например xiomi mi one цена 200-300 баков) это только в теории большое бабло не нужно, а когда столкнешься с нашими троглодитами-чиновниками то все станет ясно
Сообщение отредактировал kefir - Пт, 09.12.2011, 15:43:56 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 09.12.2011, 15:45:50 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() А регистрация В частотнадзоре это вообще пушка, как я вижу. Возили телефоны и возят, ничего не блокируется. да, так и есть. Бабла отмыли и тишина
Насчет китайской техники. Купил на кухню себе 24" ЛЦД телевизор китайский, доволен как слон, а стоит копейки. Качественная сборка, красивый, работает идеально. Проблема в стереотипах. Люди привыкли что если "мадЭ ин чИна" - значит гумно редкостноеДобавлено (09 Декабрь 2011, 14:45:50) ---------------------------------------------
Quote (term2os) ідея на 5+ это моя мечта как радиотехника по образованию. Надеюсь когда-нибудь я решусь на её осуществление
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Пт, 09.12.2011, 16:02:06 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() А регистрация В частотнадзоре это вообще пушка, как я вижу. Возили телефоны и возят, ничего не блокируется. То что не блокируется это я знаю, но если ввозить без их разрешения партию телефонов попадаешь на деньги. Тут суть в том, что 1 человек может ввезти для себя 2 телефона в год без проблем, а если партию - телефоны получатся дороже. Зайдите на Аукро и посмотрите цены на аналогичные телефоны "под заказ" и "в наличии".
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 09.12.2011, 16:06:29 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
китайцы весьма беспаливно пишут на коробках с телефонами MP3 Player, и стоимость 20$. Уже не один раз мне так с тинидеала девайсы приходили, все разные, но на всех посылках было написано MP3 Player
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пт, 09.12.2011, 16:33:04 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() Ввозить можно и нужно партиями и, желательно, немаленькими, только готовтесь к тому что партию надо будет растомаживать, а если еще и время поджимает то и откаты за срочность..
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 09.12.2011, 16:40:47 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Tolikts1) откаты за срочность.. скорее взятки. Откаты это не так толсто, как банальная взятка
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пт, 09.12.2011, 16:45:32 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
На счет поставок и растаможивании договориться это такое, знать бы что везти
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 09.12.2011, 16:49:04 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
ну если так прям легко есть возможность договорится с таможней, то тогда рабов, оружие... это самое выгодное
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пт, 09.12.2011, 16:54:45 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
)(a0(, вы еще не знаете нашу таможню. я уже не говорю про китайскую. Вот свежый случай. Заказали партию товара , так она дошла до Пекина и потом обратно вернулась в в город поставщика, чем создав нам срыв сроков поставки. Причина -китайская таможня забраковала данную посылку, как несоответствующая каким то там правилам. Украинская может забраковать и по другим причинам. ТАк что если вы думаете что так легко все будет -это вы глубоко ошибаетесь -еще нужно выбрать перевозщика вашего товара...
|
(Украина)
|
|
|