Давайте жить сегодняшним днем. У нас и так проблем выше крыши.
Конечно. Живем сегодня, думает и планируем на завтра ине забываем, чтобыло вчера ) А проблемы были есть и будут - иное дело кто и как успешно их решает в любых условиях.
проблема решается принятием официального двуязычия в стране. Как в той же Канаде.
соррі, при всій моїй повазі... не проканає у нас таке. у нас не той народ. спочатку потрібно чинушам здати тест однією мовою - українською. тільки потім можна говорити про введення другої державної. дві мови для наших чинушів - знадато, думаю, їх солоденький моск просто взорветься від перенапряга і заляпає дорогуші шпалери.
при такому розвитку подій я можу бути спокійна. найближчі 50 років тест на знання української не здадуть. хоча, я б загальний тест включила б пару завданнь на знання англійської і(або) французької мови.
Есть или нет проблемы с украинским языком? Если человек работает и живет в Украине и не знает языка коренного населения это не проблема? И тем более чиновник.
Есть или нет проблемы с украинским языком?--- НЕТ ПРОБЛЕМ. Никто и нигде никому не запрещает использовать украинский в общении и делопроизводстве. Если человек работает и живет в Украине и не знает языка коренного населения это не проблема? И тем более чиновник.----НЕТ, не проблема. Если этот человек профессионал и качественно делает свое дело. проблема Украины не в том, кто на каком языке говорит, а в ПОЛНОМ отсутствии ПРОФЕССИОНАЛОВ на всех уровнях.
соррі, при всій моїй повазі... не проканає у нас таке. у нас не той народ. спочатку потрібно чинушам здати тест однією мовою - українською. тільки потім можна говорити про введення другої державної. дві мови для наших чинушів - знадато, думаю, їх солоденький моск просто взорветься від перенапряга і заляпає дорогуші шпалери.
и снова вопрос не в языке как таковом, а в отсутствии мозгов и профессионализма у тех же чиновников.
а смысл в английском как втором государственном????
є. навіть дуже. не саме введення мови, а слухи про це. зараз діти не хочуть вчити мови. це я, як вчитель кажу. один слух - і багато кинуться бігом читати... вчити. як не самі то під палкою батьків.
Zapatero, Значит выходит русский должны знать все и вся и нужно сделать его государственным, а если не знают украинского самые высшие должностные лица- это норма и с языком нет проблем? Мы сейчас говорим об Украине???
Сообщение отредактировал Zyl49 - Сб, 19.01.2013, 13:24:28
є. навіть дуже. не саме введення мови, а слухи про це. зараз діти не хочуть вчити мови. це я, як вчитель кажу. один слух - і багато кинуться бігом читати... вчити. як не самі то під палкою батьків.
Люда, не кинутся. Культура уже не та. Никому не интересен ни английский, ни русский, ни хоть вьетнамский. Всем хватает суржика и торговать на базаре.
Zapatero, Значит выходит русский должны знать все и вся и нужно сделать его государственным, а если не знают украинского самые высшие должностные лица- это норма и с языком нет проблем? Мы сейчас говорим об Украине???
Нет, не все. Как и в Канаде не все знают и англисйкий и французский. Должностные лица должны знать ОБА языка. Как в Канаде, Швейцарии, Бельгии. Да еще бы в добавок к русскому и украинскому английский или немецкий.
кинуться. в мене племінник кинувся після деяких перспектив. сидиш штудерує. вже більш місяця.
Цитата (Passionar)
Учитель и палка? Однако! Неужели нет иных методов? Насильно мил
перспектива і вчитель. + певний тиск батьків. батьки і так завжди тиснуть на дітей щоб ті вчились.
Цитата (Zapatero)
в отсутствии мозгов и профессионализма у тех же чиновников.
яскравий приклад
Бунтом проти головної освітянки Житомира погрожують вчителі житомирських шкіл. Про це розповідають читачі «Першого» у коментарях.
Після того, як Весельська наказала бухгалтерам зібратись для написання диктанту, освітяни почали бунтувати і звернулись до голови профспілки Тамари Чугаєвської. Утім після того, як Чугаєвська принесла звернення вчителів до Весельської, та у свою чергу повідомила, що це був просто жарт.
До речі, новий начальник управління освіти має покровителів у Міністерстві. Її брат працює у Міністерстві охорони здоров’я, а кілька років тому навіть був заступником міністра.
«Працівники освіти дуже схвильовані, тим що відбувається. Люди дізналися, що підлягають звільненню головний бухгалтер - Ніна Леонідівна та бухгалтер Оксана Андріївна. Це люди, які багато років віддали цій справі, завжди допомагали при вирішенні будь-яких питань, надавали кваліфіковану допомогу. Всі розуміють, що на ці місця вона готує своїх людей», - пише у коментарях до матеріалу про диктант бухгалтерів користувач Олена.
«Працівники управління вже шукають собі роботу, тому що в такій обстановці працювати неможливо. Весельська В.Л. грубо закриває всім роти і людей не вважає за людей. Тому ми звертаємося до нашого мера, якого дуже поважаємо, та до Тамари Савелівни з проханням не допустити такого безладу. Як можна було такій людині з такими диктаторськими рисами характеру доручити управління освіти? Як можна так принижувати людей??? Що за диктанти???? Невже вона ніколи не помиляється???? Благаємо допоможіть!!! Бо люди об’єднаються і буде БУНТ!!! А до цього йде!», - пишуть у коментарях на сайті.
Нагадаємо, що Валентину Весельську призначили на посаду 5 грудня 2012 року, а вже в кінці грудня отримала премію у розмірі 90% від окладу.
батьки і так завжди тиснуть на дітей щоб ті вчились.
Давление весьма емкое понятие, но крайности до ума не доведут. А то вырастет такое чудо обидевшееся на все и вся и пойдет по школам и магазинам стрелять....
Должностные лица должны знать ОБА языка. Как в Канаде, Швейцарии, Бельгии.Да еще бы в добавок к русскому и украинскому английский или немецкий.
Получается, что все таки есть проблема, если чиновники не знают языка. Более того.Это прямое нарушение ст.10 Конституции Украины. Чиновники всех рангов должны знать украинский язык. Свободно им владеть. Ладно.Отвечу на ваш вопрос: ЧТО плохого в русском языке? Да ничего плохого. Вопрос только бы я поставил по другому. Почему каждый украинец прекрасно владеет русским языком, а россияне, живущие на Украине им не владеют???. Давайте введем двуязычие. Я не против. Только на паритетной основе чтоб и все россияне изучили язык коренного населения.Ведь вы за два языка? А то украинцы будут продвинутые, двуязычные а россияне? Только свой язык?. А на перспективу я полностью с вами согласен. Нужно серьезно заниматься английским. Тогда и в каждого жителя и в страны будет перспектива.
Давление весьма емкое понятие, но крайности до ума не доведут
ніхто не каже про крайності. кажуть про нормальне вкручування мозку із дуп в голову. спосіб вельми ефективний і дієвий. показати дитині, що вона буде мати, маючи диплом... і як вона буде жити не маючи ніякої освіти.
тільки в нашій країні приклади треба обережно вибирати.
Почему каждый украинец прекрасно владеет русским языком, а россияне, живущие на Украине им не владеют???. Давайте введем двуязычие. Я не против. Только на паритетной основе чтоб и все россияне изучили язык коренного населения.Ведь вы за два языка? А то украинцы будут продвинутые, двуязычные а россияне? Только свой язык?. А на перспективу я полностью с вами согласен. Нужно серьезно заниматься английским. Тогда и в каждого жителя и в страны будет перспектива.
Почему каждый украинец прекрасно владеет русским языком, а россияне, живущие на Украине им не владеют??? КАЖДЫЙ??? Чем не владеют россияне????? Русским? Украинским??Еще раз-в той же Канаде далеко не все знают ОБА языка. Но при этом официальны ОБА. Вопрос не в том, чтобы все поголовно знали ДВА языка, а в том, чтобы на официальном уровне было 2 языка. Это сразу решит все вопросы и снимт споры.
Экономически обоснованные тарифы в ЖКХ - выгода для бедных (Телеграф) 12:45 В Минфине хотят брать налоги с украинцев за балконы и туалеты (Pravo-kiev.com) 12:45 Украинская экономика признана одной из худших в мире (UBR.UA) 12:44 В Януковича кажуть, що зростання комуналки вигідне бідним українцям (Zaxid.net)
ну да, ну да.... доллар уже по 15, экономика в заднице, тарифы на коммуналку подняли в 10 раз, при обмене валюты снимают 15%. Или нет???? :-)))
Вопрос не в том, чтобы все поголовно знали ДВА языка, а в том, чтобы на официальном уровне было 2 языка. Это сразу решит все вопросы и снимт споры.
В условиях Современной Украины это ДАВНО есть де факто. Осталось закрепить де юре очевидное и реальное положение дел. Понятное дело с контролем выполнения законов. Однако у нас со вторым большие проблемы. И языковой закон тут 10-й. У нас часто апологеты законности сами же их и нарушают! Чего уж требовать от народа?
Ну у нас есть один флюгер здесь на сайте, любитель законов:)))) Только вот на вопросы, почему на Тимошенко не распространяется соблюдение законов, он так и не смог ответить:-))