Да, согласен. Очень много! Но судя по тому КАК молодежь относится не только к созданию семьи, а часто и друг к другу, то и неудивительно, что для многих это просто фикция, чередующаяся с фрикцией.
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 04.02.2013, 16:53:51
Юбер, Анализ интересный. И наводит на некоторые мысли. А в целом, ситуация в Украине мне напоминает клинический случай. Когда хирургического пациента привозят в больницу и ему вместо хирургического вмешательства ставят примочки, тем самым еще более усугубляя положение. Операцию придется делать все равно, только последствия могут быть непредсказуемые. Как по мне, то такие кредиты брать ,мягко выражаясь, неразумно.Разбазарят, раскрадут, пополнят офшоры и повесят долги на государство. И мы окажемся в исходной точке, только в еще худшем положении.
Сообщение отредактировал Zyl49 - Пн, 04.02.2013, 14:59:06
Добавлено (04 Февраль 2013, 15:15:09) --------------------------------------------- Юбер, Zyl49, в 2008-2009 годах КМУ рекапитализировал несколько банков на сумму, наверное, миллиардов 20. Один Родовид получил 5.6 миллиардов гривень. Практически все они были украдены. Такая же петрушка была и в других "рекапитализированных" банках. Шикарный способ отмыть бюджетные деньги. А история с покупкой Надры Фирташем? Фирташ скупал долговые обязательства Надры, максимум, по 20% от номинала. А потом вложил их в рекапитализацию этого банка пополам с государством. НО уже по их номинальной стоимости. А государство вложило при этой афере ЖИВЫЕ деньги...
середня зарплата в Україні становить 2799 грн сегодня статья интересная попалась, то у нас основной массе платят 2000 тыс, даже если предприятие раскрученое, а среднее это все накрутка за счет высоких зарплат
Согласно сообщению, Нацкомуслуг опубликовала законопроект, который предлагает внести изменения в закон «О теплоснабжении» и «О жилищно-коммунальных услугах», а также в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях».
Согласно документу, несанкционированное отключение от тепловых сетей может повлечь штраф в размере 100 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1,7 - 2,5 тыс гривен).
«Кроме того, владельцу квартиры с нелегальным котлом необходимо будет за свой счет восстановить в первоначальном виде систему централизованного отопления», - пишет издание.
При этом, за самовольное подключение к системе, предполагающее бесплатное пользование услугой, грозит штраф намного меньший - от 5 до 20 необлагаемых налогом минимумов граждан (85-340 гривен).
Законопроект также вводит штраф 425-850 гривен для тех потребителей, которые откажут представителям теплоснабжающей организации в доступе к индивидуальным тепловым установкам или счетчикам, говорится в сообщении.
Как пишет издание, необходимость жесткого регулирования перехода граждан на автономное отопление чиновники объясняют тем, что «автономизация» приведет к разрушению системы централизованного теплоснабжения как целостного комплекса. Кроме того, массовая установка котлов, по их мнению, представляет собой экологическую опасность.
Согласно действующему законодательству, перейти на автономное отопление можно только всем домом, и только в том случае, если такая возможность предусмотрена системой теплоснабжения населенного пункта, которую должны утвердить органы местного самоуправления.
Очередной финансовый ШКАНДАЛЬ в госслужбе занятости. Спи**или на этот раз "всего" 173 миллиона гривень (21 с гаком миллион долЯров).
Госслужба занятости обокрала бюджет Украины на 173 миллиона гривен - ГПУ
Деньги должны были пойти на борьбу с безработицей, говорят в Генпрокуратуре
При проведении проверок Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства выявлены нарушения закона, причинившие государству ущерб на общую сумму 173,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.
В частности, проведена проверка использования Государственным центром занятости средств, выделенных на борьбу с безработицей.
"По результатам проверки выявлены факты закупок полиграфической продукции и программно-аппаратных комплексов в течение 2009-2011 годов по процедуре закупки у одного участника по ценам, превышающим рыночные на 110 млн гривен", - говорится в сообщении.
При этом должностные лица Государственного центра занятости и коммерческих структур к реализации своих преступных намерений привлекли предприятия с признаками фиктивности и прибегли к подделке официальных документов и их использованию.
Как отмечают в ведомстве, соответствующие сведения по пяти уголовным делам внесены в Единый реестр досудебных расследований.
Добавлено (20 Февраль 2013, 00:56:13) --------------------------------------------- sergio_zh, вечер добрый! Та я не для смеха - меня там действительно комменты "Умника" заинтересовали.
Катарсис Верховної Ради має статися, і це можливо вже за її нинішнього сьомого скликання. Парламент має бути декапіталізований.
Таку думку висловив політолог Дмитро Видрін у понеділок на прес-конференції "Чому розблокували Верховну Раду, і чого від неї очікувати?", повідомляє УКРІНФОРМ.
«Має статися певний катарсис, я не вірю, що ми витримаємо 200 років еволюційного шляху, тому катарсис буде, у мене відчуття, що це припаде на сьоме скликання Верховної Ради», - сказав Видрін.
У цьому контексті політолог вказав на велику соціальну нерівність між народними депутатами і рештою населення України. «Будь-який парламент у цивілізованій країні має більш-менш відповідати соціальному складу своєї країни, чи принаймні має демонструвати тенденцію наближення до такого складу», - зазначив політолог.
Водночас, за його словами, в українському парламенті тенденція зовсім протилежна: «Хтось порахував, що нині у Верховній Раді понад 90 відсотків депутатів - це мільйонери і мультимільйонери, водночас у соціальному складі України, певно, лише 0,1% населення відноситься до цієї категорії».
Тому, вважає Видрін, рано чи пізно буде порушено питання про декапіталізацію чи націоналізацію парламенту, щоб "він мав ту ж саму людську природу, як і все суспільство".
«Природа мільйонера така, що він ніколи не буде сидіти у наметі, чи блокувати парламент, чи працювати на кожному пленарному засіданні - у нього є чим займатися, у нього є бізнес, велетенські колективи, челядь, яку треба тримати у покорі. Тому ці люди не будуть ходити до парламенту, не будуть голосувати, все одно де - в опозиції, чи у владі... у них потрійне громадянство, вілли у Парижі, Монако, для них вручення «Оскара» набагато ближче, ніж, наприклад, демонстрація якихось документальних фільмів в Українському домі», - зауважив політолог.
На його думку, "хтось має першим закричати, що король (парламент) голий і щось треба робити, аби зближувати соціальні склади парламенту і народу". Одними з методів досягнення цього Видрін вважає скасування депутатської недоторканності, обов'язкове відвідування пленарних засідань тощо.
Добавлено (25 Февраль 2013, 18:15:31) --------------------------------------------- Лично моё мнение - никогда более пересичные украинцы не попадут в Верховную Раду. Ведь Рада сейчас - самый высококоррумпированный и высокодоходный орган в стране, да ещё и с депутатской неприкосновенностью! Несколько раз читал, что ОДНО нажатие кнопки в ВРУ может сделать депутата миллионером. Долларовым.
Добавлено (26 Февраль 2013, 21:30:53) --------------------------------------------- А наш "Нафтогаз" проср... проспал?
Газпром подписал 20-летнюю газовую сделку с Израилем 26.02 12:03 MIGnews.com
Российский государственный концерн Газпром распространил заявление о подписании крупного газового контракта с Израилем.
Дочернее предприятие российского гиганта Gazprom Marketing & Trading Switzerland, подписало соглашение об эксклюзивном экспорте с месторождения Тамар сжиженного газа на протяжении ближайших 20 лет. С израильской стороны соглашение подписано компанией Levant LNG Marketing Corporation.
Газпром надеется, с помощью израильского проекта, диверсифицировать свой бизнес и закрепиться на рынке сжиженного газа. Ожидается, что с израильских месторождений Тамар и Далит ежегодно будут экспортироваться три миллиона тонн сжиженного газа. Ввод месторождений в действие намечен на 2017 год.
Глава Виталий Васильев Gazprom Marketing & Trading Switzerland заявил: "Мы уверены в том, что эта сделка не только поможет усилить и диверсифицировать бизнес Газпрома, но и позволит нашей компании добиться внушительных успехов на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона – после подписания ряда важный долгосрочных контрактов с Индией и государствами Северо-Восточной Азии. Это – важнейшая веха в развитии бизнеса сжиженного газа для Газпрома". http://www.mignews.com/news/economics/world/260213_120308_70720.html
Сообщение отредактировал telefon - Пн, 25.02.2013, 19:30:49
Министр сборов и доходов Александр Клименко надеется, что участники операции по продаже телеканала "Интер" выплатят надлежащие налоги.Об этом он заявил телеканалу ТВi, отвечая на вопрос, задекларировали ли свои доходы и уплатили ли налоги стороны соглашения."Мы это увидим, когда они подадут свою отчетность за 2013 год, а это будет в начале 2014 года. Но мы надеемся, что налоговая культура и сознание обеих сторон очень высокая, поэтому налоги бюджет и государство получат", - заявил Клименко. Отметим, если резидент Украины Валерий Хорошковский получил 2,5 миллиарда долларов, продав "Интер", - у него возникает обязательство уплатить налог на доход физического лица, а именно 17% налога от этой операции... А я, почему то не верю...
Сообщение отредактировал chlor1 - Ср, 27.02.2013, 01:01:39
Я тоже не верю. Обязательно найдётся какая-то лазейка, заранее забитая в Налоговом Кодексе. Для Почётных Чекистов Украины, например, 120% освобождения от налога. И придётся в карман Хорошковскому из бюджета ещё 20% от сделки выплатить...
Это даже технически невозможно. Такие сделки проходят на корпоративном уровне через офшоры. Сами физ. лица-резиденты даже не участвуют.
Добавлено (02 Март 2013, 08:57:34) --------------------------------------------- http://kontrakty.ua/article/58854 Становление авторитарного режима тем и интересно, что каждый новый деньприносит такое безумие, о котором ты не мог еще вчера и предполагать.
Як і більшість українців, я чомусь готовий терпіти все - погані дороги, штучні харчі, корумповану владу... Але чого я більше терпіти не можу, так це вседозволеності. На фото нижче - мій брат, про якого я писав вночі. Йому 21 рік. Він пішов слідами батька і грає на саксофоні - у оркестрі та рок-гурті. Нещодавно він звільнився із музичної крамниці, аби готуватися до вступу у консерваторію. Але сьогодні йому почали вправляти носа після того, як його зовнішній вигляд не сподобався п’яним «правоохоронцям» на відпочинку. Це сталося минулої суботи пізно ввечері. Ми з друзями прийшли на вечірку у моєму рідному Рівному. За сусіднім столиком у залі сиділа компанія чоловіків - тоді ми ще не відчули небезпеки з їхнього боку. Вони ще вдень почали справляти День Народження одного із компанії. Отже, були вже добряче напідпитку. І коли почалася дискотека, це далося взнаки. Коли я відійшов і повернувся до зали, побачив як моїх друзів б'ють просто у всіх на очах. Серед них був і мій брат. Я хотів підійти до нього, але одразу схопив удар у обличчя. Люди почали падати на підлогу, дівчат розпихали. Через якийсь час прибігли охоронці, але з них було мало користі - на відео, яке у нас є, видно, що вже при охоронцеві до брата позаду підбіг дорослий чоловік і почав бити його у потилицю. Я не розумів, що відбувається, і викликав міліцію. До мене підбігла подруга і перелякано сказала, що брата зараз битимуть в туалеті. Я ледь туди пропхався - у брата вже був розбитий ніс, закривавлена футболка. Я не пригадую вже, в який момент він почав мимоволі плакати... Але мені якось вдалося витягти його і відійти ближче до виходу із закладу. Пройшло 10 хвилин, і я подзвонив у міліцію вдруге - їх відділ за 5 хвилин пішки від місця події. Коли двоє людей у камуфляжі все ж приїхали, ми показали їм кожного із нападників, які навіть не думали йти з місця. Міліціонери підійшли до їх столу, в цей час із їх компанії нам почали погрожувати - мовляв, тепер вам точно все... Трохи згодом міліціонери вийшли на вулицю і почали перешіптуватися, а потім запропонували нам їхати до відділу. Я спитав, чому вони не забирають нападників, на що вони нічого конкретного не відповіли. На цьому пригоди не завершилися, бо наші підпиті кривдники вивалилися на вулицю і почали погрожувати вже при міліціонерах. Мені навіть довелося імітувати відеозйомку і кричати, що мене б'ють. Одного з міліціонерів вони штовхнули в плече, запитуючи, для чого ті приїхали. На нас лаялися, про брата казали, що він у "колготах" (завужені джинси) і з сережкою у вусі. Напевно, це і стало причиною його побити. Нападників так і не забрали, бо... як ми тепер виявили, вони теж співробітники правоохоронних органів. Друзі розповіли, що коли вони йшли до відділу (в бобик всі не влізли), то до них підходили і відмовляли скаржитися, погрожували, що це люди серйозні, можуть і наркотики підкинути, і що завгодно... Вже в машині я продовжував запитувати у міліціонерів, хто такі наші нападники, і чому їх не забрали. На моє запитання вони неохоче відповіли, що то нібито люди із силових структур. Але повторюся - у підсумку виявилося, що серед них були міліціонери, яких ми вже знайшли у соцмережах. У відділку братові стало зле, за ним приїхала швидка. У нього забій голови, обличчя, зламаний ніс, напевно, був струс мозку, бо його нудило. Я таки написав заяву і попросив її зареєструвати. Побої з брата зняли тільки вчора, справа дуже буксує. Я знаю, що треба звертатися до прокуратури, але мені потрібна юридична підтримка. Знайти адвоката у Рівному поки не вдалося. Я не хочу просто залишити цю справу, закрити на неї очі, як на погані дороги і все інше...
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пн, 11.03.2013, 18:12:04
Hydrogenaza, агрессия порождает ещё больше агрессии. На ТВ её хватает, ещё и здесь она размножается. Уже срабатывает защитный рвотный рефлекс на подобную информацию.