Как вы относитесь к разным субкультурам?
|
|
alex_55 | Дата: Сб, 18.10.2008, 14:22:58 | Сообщение # 201 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) и если вы сами возьмёте скрипку и будете учиться, даже на слух и без нот - есть шанс научиться Вполне возможно, что сами вы не научитесь правильно держать инструмент. Вообще смелое заявление. Это смотря кто и что понимает под словом "научиться".
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Nekrid | Дата: Сб, 18.10.2008, 22:50:12 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Субкультуры лиш способ выделится , ничего против них не имею , во всяком случае пока ктото из них не перейдёт мне дорогу .
|
(Нидерланды)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Сб, 18.10.2008, 23:25:26 | Сообщение # 203 |
Подполковник
Награды: 1
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Nekrid) во всяком случае пока ктото из них не перейдёт мне дорогу . Например, как?
|
(Германия)
|
|
|
sok | Дата: Вс, 19.10.2008, 01:39:19 | Сообщение # 204 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Zhitomir
|
Quote (Nekrid) Субкультуры лиш способ выделится это так внешний PR)... имхо субкультура - это состояние души. Многие из нас "обвешались" и думают: "во найс... так будет норм=)". Да это все цинично - но для нашего города так и есть - нет сильного истока где можно чего познать... серость и сtrl+c - никакого новшества - но прогес все-таки есть. А что касаеться субкультур - это эволюция и я отношусь к ней позитивно.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 19.10.2008, 02:07:22 | Сообщение # 205 |
Подполковник
|
Quote (sok) А что касаеться субкультур - это эволюция и я отношусь к ней позитивно. +5
|
(Германия)
|
|
|
Nekrid | Дата: Вс, 19.10.2008, 07:27:26 | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Живущая в сети , пока ктото из них не начнёт действовать мне на нервы и диктовать как и что я должен делать , одевать , слушать , и т д . sok , состояние души ? Не здесь и не сейчас , пока дело дальше побрякушек не идёт , и со временем проходит , как и всё в принципе ...
|
(Нидерланды)
|
|
|
Чебурашка | Дата: Вс, 19.10.2008, 09:47:04 | Сообщение # 207 |
Лейтенант
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Часто вижу картину: идёт что-то длинноволосое, грязное, немытое, обвешанное всякими железками, прокуренное (травка),-понятно-состояние души! Это представители субкультуры, или я ошибаюсь?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 19.10.2008, 14:57:26 | Сообщение # 208 |
Подполковник
|
Nekrid, зачем им Вас заставлять?? Субкультура - это меньшинство и свобода выбора. Все приходят по доброй воле. Чебурашка, это НЕФОР. Только запущенный малость.
|
(Германия)
|
|
|
sok | Дата: Вс, 19.10.2008, 15:01:18 | Сообщение # 209 |
Рядовой
Украина, Zhitomir
|
Quote (Чебурашка) Часто вижу картину: идёт что-то длинноволосое, грязное, немытое, обвешанное всякими железками, прокуренное (травка),-понятно-состояние души! Это представители субкультуры, или я ошибаюсь? Чебурашка, ты ошибаешся!!! На улицах много нищих, бомжиков и других социально обдиленных людей, так что их тоже зачислить к отпрыскам той или иной субкультуры? Не ровняйтне гопников к субкультуре - а то что есть неформат не означает, что это субкультура. Субкультура, что это? Многие даже не задают себе этот вопрос...Оо А это лишь дополнение к нашей общей культуре, которое не противоречит ее ценностям. Это все естественно, что многие еще смотрят на это как на деградацию общества ... да раньше оно так и было все стремились к позитиву - был общий принцып «человек человеку друг, товарищ и брат»...но не все с этим согласны... Еще раз повторось для кого-то это лишь PR, а не мировозрение. П.С. хорошо показана градация музыкальных субкультур в фильме " Путишествие металлиста"... посмотрите)
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Чебурашка | Дата: Вс, 19.10.2008, 16:50:05 | Сообщение # 210 |
Лейтенант
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Sok, может быть я и ошибаюсь, наверное не надо быть столь категоричным. Ну что же это такая за культура, которая зовётся суб да ещё культурой?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Nekrid | Дата: Вс, 19.10.2008, 22:13:28 | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Живущая в сети , вы сами задали вопрос .
|
(Нидерланды)
|
|
|
Konduktor | Дата: Пн, 20.10.2008, 18:24:50 | Сообщение # 212 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Самая доминирующая субкультура...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Korvin | Дата: Пн, 20.10.2008, 18:56:04 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Konduktor, в точку. І сама ідейна
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 20.10.2008, 19:05:42 | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Корвину:по 212: а Вы говорите что не нужно Гуантанамо!.. Да я первый стану доктором Кальтебрунером... Только в одно бы их место всех собрать...!
|
(Корея)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 21.10.2008, 10:29:41 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
субкультура - очередные рамки это не способ вырваться из системы, это способ из одной системы уйти в другую но лучше уж субкультура, чем суббескультурье
|
(Украина)
|
|
|
Konduktor | Дата: Вт, 21.10.2008, 10:45:19 | Сообщение # 216 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
народ, а помните шёлковые спортивные штаны расклешёные снизу?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
koval | Дата: Пт, 24.10.2008, 10:43:31 | Сообщение # 217 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
немного начеркаю )) : Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её. Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации. Более узким понятием, близким к субкультуре, но не подменяющим её, является фэндом (англ. fandom — фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и слэнг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и вэб-сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса. Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби, увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры итп). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах).
|
(Германия)
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 24.10.2008, 16:34:57 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (koval) которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её. Не завжди. Ви ж самі пишете Quote (koval) демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений Є таке потужне явище - як контркультура. Це цілий пласт, який не можна ігнорувати. Просто не потрібно завідомо негативно ставитись до того, що "суперечить цінностям традиційної культури". Традиційна культура - це не базис, це лише одна із альтернатив, хоч і сама популярна.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вт, 02.12.2008, 21:58:46 | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Сообщение отредактировал либерти - Вт, 02.12.2008, 21:59:24 |
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 02.12.2008, 22:06:37 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Вот про Тину Тернер правильно подметили-из песни слов не выкенешь!
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вт, 02.12.2008, 22:11:07 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Все ничего,но вот Хулио Иглесиаса неофашистом записать- это круто даже для меня(я такое проходил,правда в другом городе)
|
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 02.12.2008, 22:20:28 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Да, с Иглесиасом переборщили, а вот он интересно в курсе, что на нем ярлык висел?
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Вт, 02.12.2008, 22:50:01 | Сообщение # 223 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Quote (Outcast) субкультура - очередные рамки это не способ вырваться из системы, это способ из одной системы уйти в другую но лучше уж субкультура, чем суббескультурье +1Добавлено (02/12/2008, 22:50:01) --------------------------------------------- Субкультуры понятие в основном молодёжное(что то я не видал взрослых эмо...) Правда есть исключения в старых субкульурах .таких как хиппи и панки.Некоторых представителей (видал да и знаю) уже в почтенном возрасте.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Чт, 04.12.2008, 00:43:52 | Сообщение # 224 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Либерти +1 Насправді це листівка для радянських нефорів-неофітів, так сказати ази мудрості на шляху до подальшої музичної просвіти ))
Сообщение отредактировал Korvin - Чт, 04.12.2008, 00:44:16 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 04.12.2008, 10:24:21 | Сообщение # 225 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote субкультура - очередные рамки это не способ вырваться из системы, это способ из одной системы уйти в другую точно а рамки эти в пределах определённого бизнеспроекта.
|
(Украина)
|
|
|