Создание музыки.
|
|
Лич | Дата: Вт, 09.10.2007, 23:31:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
[/b]Обращаюсь ко всем, кто считает себя музыкантом, хотя бы совсем чуть-чуть. Предлагаю обмениваться советами по созданию музыки как на компьютере, так и вживую. Сделаем из Житомира одну большую профессиональную студию звукозаписи
|
(Индия)
|
|
|
inJah | Дата: Ср, 10.10.2007, 00:08:15 | Сообщение # 2 |
Сержант
Украина, Zhitomir
|
вау! сколько энтузиазма!это хорошо!
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Ср, 10.10.2007, 00:28:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Не сделаете к новому году покупаю себе les paul, если темка к тому времени не заглохнет, может что из личного опыта буду выкладывать )
|
(Украина)
|
|
|
Белка | Дата: Ср, 10.10.2007, 10:56:20 | Сообщение # 4 |
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Украина, Киев
|
попытка не пытка!тем более что таланты есть!они не могут не есть...
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Ср, 10.10.2007, 11:01:07 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Талантов валом, и комьюнити музыкантов в Житомире одно время было довольно сильное. Да даже попсовая Друга рика в свое время была не больше чем звездой "рок-клуба в смоленске" и "ракушки" ))
|
(Украина)
|
|
|
Лич | Дата: Пт, 12.10.2007, 12:42:15 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Итак... есть к вам, люди, вопрос! Опишите мне плиз методы и средства борьбы с вычетом фазы. Очень страдаю из-за этого! Заранее спс
|
(Германия)
|
|
|
Christianna | Дата: Пн, 22.10.2007, 18:36:58 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды: 11
Украина, Это Родина моя - всех ЛЮБЛЮ на свете я!
|
MakeMusic Finale 2007 r2 Full - кто знаком с такой версионой программкой? Need Help! А что касается создания музыки вживую - могу сказать одно, всё познаётся на практике, а для этого необходимы единомышленники. Лич, Профи студия звукозаписи - это, батенька, здорово, но дорого! Дерзайте! Кстати, не подскажите толкового аранжировщика? [color=purple]
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 22.10.2007, 21:50:41 | Сообщение # 8 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Christianna, ты чтоли? С возвращением!
|
(Украина)
|
|
|
Io | Дата: Пн, 22.10.2007, 23:41:10 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Украина, Житомир-Киев
|
Quote (Лич) Опишите мне плиз методы и средства борьбы с вычетом фазы. Что такое "вычет фазы"? Я когда-то тоже кое-что пытался писать. Пользовался FL Studio. По-моему, у меня до сих пор пятая версия ее установлена. Про профессиональную студию, я так понимаю, было образное выражение. Могу точно сказать, что люди, знающие свое дело, пишут очень качественную музыку на своем домашнем компьютере, то есть без помощи профессиональных студий и т. п.
|
(Германия)
|
|
|
Christianna | Дата: Вт, 23.10.2007, 18:08:15 | Сообщение # 10 |
Подполковник
|
А можно по подробнее об преимуществах и успехах FL Studio?
|
(Украина)
|
|
|
Io | Дата: Вт, 23.10.2007, 22:50:43 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Украина, Житомир-Киев
|
Считается, что эта программа очень хорошо подходит для тех, кто только начинает писать музыку. То есть, она проще, чем остальные подобные продукты. И дешевле. Но это вовсе не значит, что она хуже. Хотя я знаю нескольких людей, которые с FL Studio перешли позже на Cubase или Logic. И некоторые вернулись к FL. Многие также используют несколько продуктов параллельно. В том числе и FL Studio. Хотя, без дополнительной литературы и (или) добрых советов профессионалов все равно не обойтись. Советую просто попробовать. Демо-версию можно с официального сайта скачать, но я уверен, что в интернете можно и полную ломаную найти.
|
(Германия)
|
|
|
Christianna | Дата: Чт, 25.10.2007, 16:28:07 | Сообщение # 12 |
Подполковник
|
Мэрси!
|
(Украина)
|
|
|
Лич | Дата: Чт, 25.10.2007, 23:42:15 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Christianna) MakeMusic Finale 2007 r2 Full Юзал я эту прогу... могу сказать, что просто потерял на нее время... Quote (Io) Что такое "вычет фазы"? Вычет фазы возникает при задержке меньше чем 0.3 сек между правым и левым каналами, что убивает на нет моносовместимость, то бишь при прослушивании такого микса в моно, теряются те звуки, которые были в противофазе. Фазовычитание можно обнаружить путем включения микса в моно и инверсии левого и правого каналов поочередно - из динамиков будет исходить потерянная часть звука.
|
(Германия)
|
|
|
Christianna | Дата: Пт, 26.10.2007, 23:21:05 | Сообщение # 14 |
Подполковник
|
Лич, Наверное ты прав, и мне прискорбно прийдётся последовать твоему примеру, и со словами "Куда уходят деньги? В далёкие края..." отправить в виртуальную корзину эту фешенебельную прог-му. Стесняюсь спросить, ЛИЧ, имея тАкой АХовый опыт, плиз, поделись своими достижениями? Какие перспективы? В любом раскладе реАльный респект!
|
(Украина)
|
|
|
Iваницький | Дата: Сб, 27.10.2007, 13:09:12 | Сообщение # 15 |
БРАНДМЕЙСТЕР
Награды: 45
Украина, Жаб'є
|
Quote (Старичёг) к новому году покупаю себе les paul Одобряю выбор!
|
(Германия)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 27.10.2007, 14:29:59 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Christianna | Дата: Сб, 27.10.2007, 23:55:59 | Сообщение # 17 |
Подполковник
|
Старичёг, "Талантов валом, и комьюнити музыкантов в Житомире одно время было довольно сильное" ЭтттО мне показалось, иль действительно в вашем мэсидже прозвучала лёгкая минорная нотка пренебрежения к талантам и муз деятелям? Для начала, необходимо создать рок-поп, джаз, блюз кафе-клуб, что бы у музыкальной талантливой молодёжи появился интерес и поенциал играть для публики зарабатывая себе при этом пусть не болшие, но всё-таки наши родные гривны. А без, пусть даже клубной, кафешной сцены - нет реального стимула создавать песни вживую. Талантов действительно у Вас в Житомире много, но им нужно помочь реализвать себя, а не относиться как: К ЧЕМУ-ТО ЧЕГО В ОБЩЕСТВЕЕНЫХ ТУАЛЕТАХ ВАЛОМ. На сколько я помню, идею джаз-клуба уже пропагандировал один весьма интересный человек. Ему респект и успехов в реализации задуманого! Добавлено (27/10/2007, 23:55:59) --------------------------------------------- Так что у, Вас господа присяжные, со студией звукозаписи-то? Спрашиваю от лица потенциальных клиентов музмэнов?
|
(Украина)
|
|
|
Лич | Дата: Вс, 28.10.2007, 11:06:14 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Christianna) поделись своими достижениями? Какие перспективы? В данный момент я имею начальные знания, а поделиться достижения не могу т.к. пока поднимаю скилл, а через годика 3 может и поделюсь))) Смотря как дела пойдут. А перспективы... Никогда не знаешь что принесет тебе твое любимое занятие, хотя очень хочется сделать чето достойное
|
(Индия)
|
|
|
Christianna | Дата: Вс, 28.10.2007, 19:00:53 | Сообщение # 19 |
Подполковник
|
Лич, Скромненько...За три года много воды утечёт... ДорогА ложка к ботинкам. Куй железо пока не заржавело! А что касается "процесса поднятия скиллОФ", можно ли подробней :)? На сколько я поняла, твой оринтир на OLD Hip-HOP SCHOOL? Если нужна помощь - могу порекомендовать столичных аматоров. Так что, музмэны всех стайлов - давайте конэктиться
|
(Украина)
|
|
|
Лич | Дата: Вс, 28.10.2007, 20:04:17 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Christianna) А что касается "процесса поднятия скиллОФ", можно ли подробней :)? Процесс поднятия скилла заключается в том, что я изучаю все, что касается звука, т.к. готовлюсь стать звукоинженером, литературку подчитываю, экспериментирую... Quote (Christianna) твой оринтир на OLD Hip-HOP SCHOOL? не только Old Skool, еще Street Funk, Jazz... Quote (Christianna) могу порекомендовать столичных аматоров. А эти "аматоры" меня на дно не потянут?)))
|
(Индия)
|
|
|
Io | Дата: Вс, 28.10.2007, 21:24:33 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Украина, Житомир-Киев
|
А где собираешься учиться на звукоинженера? Не совсем понял, для чего бороться с вычетом фазы, для чего оба канала в один смешивать? Когда сам пишешь, можешь ведь контролировать, что в левый канал идет, а что в правый. Может есть кто, кто электронику пишет, в частности транс?
|
(Германия)
|
|
|
Christianna | Дата: Пн, 29.10.2007, 00:30:27 | Сообщение # 22 |
Подполковник
|
Транс - уважаем. СурЁзненько. Io, вот тебе моя мысль вслух: попробуй разбавить электоро, вкраплениями замиксованной классики. Если выйдет что-то толковое - ищи заказчика. Такой стайл используют для саундэтрэков и муз сопровождения к худ.фильмам. Лич, на дно пойти можешь только ты сам. А люди, как звёзды или ослепляют тебя ярким светом, тем самым сбивая тебя с пути. Или же освещают дорогу - сопутсвуя и указывая ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ! А джаз - это ВАУУУУ!!! Кстати, каким муз инструментом владееш?
|
(Украина)
|
|
|
Лич | Дата: Пн, 29.10.2007, 18:49:15 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Christianna) Кстати, каким муз инструментом владееш? Я СиДжей, ме инструменты не нужны. Quote (Christianna) А где собираешься учиться на звукоинженера? Дома. Quote (Io) для чего бороться с вычетом фазы для того, чтобы при трансляции твоего микса по телеку или радио, все звуки остались слышны
|
(Германия)
|
|
|
Io | Дата: Пн, 29.10.2007, 20:32:04 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Украина, Житомир-Киев
|
Sorry, no russian keyboard here... Why don't you downmix your track into mono, before you send it? FM stations are sending in stereo anyway (OK, not in Interent maybe).
|
(Германия)
|
|
|
Лич | Дата: Вт, 30.10.2007, 19:28:23 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Io) Why don't you downmix your track into mono, before you send it? а стерео куда девать? Я без стерео не могу, мало того, я люблю сюрраунд панораму, то бишь из стерео сделать окружающий звук. Quote (Io) FM stations are sending in stereo anyway угу, а телек? И вообще микс с вычетом фазы для хорошего звукоинеженера - абсурд.!Добавлено (30/10/2007, 19:28:23) ---------------------------------------------
Quote (Io) Может есть кто, кто электронику пишет, в частности транс? Я пишу
|
(Германия)
|
|
|