Glam, Пишу, лучше б поработал но пишу Добавлено (18/12/2006, 15:49:44)
---------------------------------------------
И еще - обмен будет на моих условиях. Желающий получить книгу должен будет сделать все как я скажу.
Добавлено (18/12/2006, 15:51:18)
То есть не обмен а передача, будет что-то где-то похожее на чайну церемонию
Добавлено (18/12/2006, 16:13:40)
Ну, тут обязательно стоит начать с автора. Чак Паланик. Сегодня он на слуху и поверьте мне: не зря.Это не Браун, зарабатывающий на скандалах. Хотя Чак
Паланик также известен и как гениальный скандалист. Правда он делает это красиво и с юмором. Дело в том, что Чак кроме как писатель, он известен еще и как
основатель и идейный лидер флеш-моб движения. Чего только стоила рождественская гулянка нескольких сотен дедов морозов, потягивающих крепкие напитки и орущих
рождественские гимны посреди одного из крупнейших американских городов. Вот он, дух праздника! Сам Паланик это праздник. Праздник жизни. Да, он пишет о
смерти, сексоголиках, раке, оружии, наркоманах, сумасшедших - но именно слова такого человека могут сделать этот мир лучше, умнее. Показывая пальцем на нашу
скупость, глупость и убогость, он дает нам понять, что можно жить и по-другому.
Добавлено (18/12/2006, 16:14:01)
Наиболее известное его произведение было экранизировано Дэвидом Финчером и спочти сразу после провала в прокате стало культовым.Я говорю о Бойцовском клубе.
Фильм, как и книга, обращается к поколению Беби-бума со словами: "Будьте вы прокляты за созданый вами мир". Это нужно и смотреть и читать. Главные роли в
фильме исполнили Эдвард Нортон и Бред Пит.
А теперь собственно о книге. Здесь Паланик, по сравнению с БК намного более утончен и силен. Некторые знакомые боятся давать эту книгу родственникам и
друзьям опасаясь за из психическое здоровье - не зря сам Чак в первых строчках книги предупреждает: "Если вы собираетесь читать это – лучше не надо.
После парочки страниц вам здесь быть не захочется. Так что забудьте. Уходите. Валите отсюда, пока целы.
Спасайтесь.
Добавлено (18/12/2006, 16:14:12)
Там сейчас по ящику точно идёт что-нибудь интересное. Или, раз уж у вас так навалом времени, пойдите в вечернюю школу. Выучитесь на врача. Станьте кем-
нибудь. Пригласите себя поужинать. Покрасьте волосы.
Жизнь-то проходит.
Добавлено (18/12/2006, 16:14:30)
То, что творится здесь, с самого начала выведет вас из себя. А дальше оно становится всё хуже и хуже..."
Действие книги разворачивается стремительно и совершенно непредсказуемо. Главный герой - участник группы анронимных сексоголиков, который ходит туда, в
основном с целью занятий сексом (тут я конечно сцензурил неслабо ) в соседних аудиториях и перенятия опыта. А на жизнь и лечение сумасшедшей матери,
лишенной прав на материнство из-за антиобщественной деятельности, в детстве постоянно похищавшей мальчика у его приемных родителей, чтобы учить как выжывать
в этом сумасшедшем мире, где: "Если будете в холле гостиницы, а там заиграет вальс “Дунайские волны” – валите к чертям оттуда. Не думайте. Бегите"
или "если будете в больнице, а в раковую палату вызовут сестру Фламинго – не приближайтесь к тем местам. Сестры Фламинго нет. И если вызовут доктора Блэйза –
такого человека тоже нет", "- Мистер Эмонд Сильвестри? – спросила. – Если его вызывают, что нужно делать?
В некоторых аэропортах его вызов означает террориста с бомбой. “Мистер Эмонд Сильвестри, пожалуйста, подойдите к своей группе у ворот десять корпуса D”
означает, что там спецназовцы найдут своего клиента.
Добавлено (18/12/2006, 16:14:43)
Миссис Памела Рэнк-Меса означает всего лишь террориста с какой-то пушкой.
“Мистер Бернард Уэллис, пожалуйста, подойдите к своей группе у ворот шестнадцать корпуса F” означает, что там кто-то держит нож у горла заложника.
Мамуля поставила машину а парковочный тормоз и снова щёлкнула пальцами:
– Быстро как зайчик. Что значит мисс Террилин Мэйфилд?
– Слезоточивый газ? – отозвался мальчик..."; так вот зарабатывает он на все это актером в развлекательном центре-музее, изображающем жизнь американцев
несколько веков назад, и умирая каждый вечер в ресторанах города. Да, именно умирая и позволяя каждый вечер спасать свою жизнь неизвестным людям. Каждый
вечер новая смерть и новый спаситель. Это уже сюжет, но в книге переплетено столько всего, что передать невозможно, нужно обсуждать каждую страницу отдельно.
В конце концов вы даже узнаете что с вами будет если вдруг после эторических игор в вас отсанутся шарики для анальной стимуляции.. Прочитайте этот бред. Я
вас прошу.