Книги которые мы читаем
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 05.10.2011, 16:55:48 | Сообщение # 351 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) У кого есть что почитать в электронном виде (на работе книгу не откроешь http://aldebaran.ru И будет Вам счастье. И не будет работы - а творческий кризис как у меня.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Ср, 05.10.2011, 17:02:07 | Сообщение # 352 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Напрасно, да, это написал Антон Павлович Чехов - великий русский писатель, один из самых популярных в театральных постановках мировой классики!!! Не сомневаюсь, тоесть знаю, кто есть А.П. Чехов Просто Вы соизволили обозвать его Quote (Passionar) Автор - известный украинский поэт! и улыбка в конце вполне уместна... ... Потому я и привела пример с Анной АхмЕтовой.
|
(Норвегия)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 05.10.2011, 17:03:43 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Люблю книги читать, но не с компа-глаза устают.
|
(Германия)
|
|
|
KuzyaPavlova | Дата: Ср, 05.10.2011, 17:27:17 | Сообщение # 354 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
последним временем все больше журналы (запах свежей полиграфии сводит с ума), но книги - это святое!!!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 05.10.2011, 17:32:57 | Сообщение # 355 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) Просто Вы соизволили обозвать его Я? Я процитировал современника! Да, забыл поставить (с).
Мой косяк. Бывает! )
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 05.10.2011, 17:35:39 | Сообщение # 356 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (KuzyaPavlova) (запах свежей полиграфии сводит с ума) На работе читаю книги на "Киндле",сидя рядом с работающим оффсетовым принтером..Запахов хватает надолго.
|
(Болгария)
|
|
|
Puma | Дата: Ср, 05.10.2011, 19:46:16 | Сообщение # 357 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал Puma - Ср, 05.10.2011, 19:48:37 |
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Ср, 05.10.2011, 21:11:18 | Сообщение # 358 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, житомир
|
МЮРИЕЛЬ БАРБЕРИ - ЭЛЕГАНТНОСТЬ ЁЖИКА...вставило так...!давно не читал ни чего подобного...рекомендую.!
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Чт, 06.10.2011, 10:21:21 | Сообщение # 359 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) посоветуйте что-то почитать из украинских авторов в стиле фэнтази Дяченків почитайте - дуже раджу!!! Quote (fedo) Михаил Веллер Він взагалі шедевральний! ) Quote (Vanda) рекомендую Кур'єр Кривбасу. Приєднуюся... Quote (Passionar) Первые 4 тома - это Антоша Чехонте Хтось обіцяв принести почитати...
З останнього прочитаного і такого, що викликало щире "вау!" - Філіп Рот, Людмила Петрушевська, Дмитро Ліпскеров...
Сообщение отредактировал Ofelia - Чт, 06.10.2011, 10:25:11 |
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 06.10.2011, 17:18:04 | Сообщение # 360 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
купила сегодня Роздобудько: " Я знаю, що ти знаєш, що я знаю". Посоветовали в Читайке. Ofelia, а что именно из Дьяченков? С какой серии начать?
|
(Украина)
|
|
|
gridmoor | Дата: Чт, 06.10.2011, 21:02:44 | Сообщение # 361 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, zhitomir
|
Quote (Ukka) а что именно из Дьяченков? С какой серии начать? это смотря какую фентези ты предпочитаешь,если с декорациями нашей реальности то "Ведьмин век", "Пещера" а если параллель то " Варан" " Медный король" и советую " Рубеж"
Крепкая хрень
Сообщение отредактировал gridmoor - Чт, 06.10.2011, 21:03:06 |
(Украина)
|
|
|
amberis | Дата: Пт, 07.10.2011, 00:27:20 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Дмитро Гайдук, том. 5: «Сказки народов мира». Дуже вдала збірка неочікувано-повчального фольклору:
ПРО МУЗЫКАНТОВ (масайская сказка)
Когда-то все люди жили в Африке. Было их немного, человек сорок. Позитивные такие все, по жизни ничем не запаренные. Они нигде не работали, не торговали, не воевали и даже книжек не читали, а только отдыхали да бездельничали. Ну, и немножко охотились, или, допустим, что-то по хозяйству, а больше ничего не делали. Но под вечер они обязательно собирались у костра, и приходили музыканты – барабанщик и флейтист. И играли сначала для беседы, потом для танцев, а под утро выдавали очень сложный наворот для раскрытия неба. И небо раскрывалось и показывало разные чудеса, это было такое типа древнее кино.
Смотрели люди на небесные чудеса и думали, что на небе должно быть гораздо прикольнее, чем на земле. И однажды они всей толпой полезли на высокую гору Килиманджаро. Впереди шёл барабанщик и стучал: Эй, небо! открывайся! мы к тебе идём! За ним шёл флейтист и дудел: Эй, небо! открывайся! мы к тебе идём! А за ними уже шли все остальные люди, и орали ту же самую тему.
Когда они дошли до самого верха, небо раскрылось. Впустило обоих музыкантов, и сразу же обратно закрылось и поднялось километров на десять в сторону космоса. А люди вернулись на землю. Они даже не расстроились – они просто поняли, что небо не такая простая штука, и проскочить туда не каждому дано.
Хотя, в принципе, шанс у людей тогда был. Если бы они хотя бы на пять минут голову включили, то они бы барабанщика впереди поставили, а флейтиста замыкающим. И вписались бы на небо всей толпой, между такими мощными музыкантами – тем более, что и толпа-то была совсем небольшая, человек сорок. Но сейчас этот номер уже не прокатит: нынче-то и барабанщики послабее, и флейтисты пожиже, и небо повыше, и людей побольше, и всё гораздо иначе.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 18.10.2011, 09:28:10 | Сообщение # 363 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
"Лезвие бритвы" Иван Ефремов... в наше время пипл предъявляет две главные претензии: роман писался под диктовку партии и что в принципе все слишком наивно...омг... вообще книга на все времена, и главное сразу настроится на то что это в меньшей степени художественное произведение, в большей степени - философский трактат изложенный в доступной форме пересичному громадянЫну.
что до обвинений в заказушности, , было время когда "Лезвие.." запретили, совковая цензура несмотря на обвинения в тупости узрела в правильной красненькой обертке идеологическую бомбу, ибо Ефремов писал о том как должно быть, а не как есть, несмотря на свою приверженность коммунистическим идеалам.
что до наивности, то опять таки оценка сегодняшних читателей происходит в сравнении с окружающей действительностью, а Ефремов не собирался плавать в мутных водах существующего подгнившего социума, он показал что надо делать что бы то, о чем он написал, не выглядело наивным, а стало нормой жизни.
после прочтения фраза "красота спасет мир" наливается настоящим смыслом, молодые люди которые смогут осилить произведение (осилить потому что для этого необходим определенный интеллектуальный уровень и неясное осознание чего-то неправильного в окружающем мире) обретут так сказать путь с которого столкнуть будет очень трудно, я бы сказал невозможно.
|
(Украина)
|
|
|
GuyFawkes | Дата: Вт, 18.10.2011, 09:52:38 | Сообщение # 364 |
Подполковник
Награды: 10
Украина, Лондон
|
Сегодня прочитал "Западня" Т. Драйзера, х*ета наивная.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 18.10.2011, 13:07:30 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Читаю А.Солженицына "Раковый корпус", такое впечатление, что эту книгу писал врач-специалист, очень жизненная и страшная.
|
(Германия)
|
|
|
blond | Дата: Вт, 18.10.2011, 13:52:52 | Сообщение # 366 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
А я последнее время не читаю книг, а столько насобиралось! Но ,как заметила, если сижу на ЖЖ, то тут есть все - и horror и detective story , тут и клоуны и шоумены, политики всех направлений - от ультраправых до ультралевых, и целый клад для психологов - безнадежные пессимисты , счастливые оптимисты и" трезвые" реалисты, иногда мне кажется, что по ком-то Гуйва, действительно, плачет. И , конечно, радует, что есть love story, ведь это самое приятное, что мы ждем от жизни
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 18.10.2011, 16:20:28 | Сообщение # 367 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) купила сегодня Роздобудько: " Я знаю, що ти знаєш, що я знаю". Роздобудько люблю, але цього не читала... Quote (Ukka) Ofelia, а что именно из Дьяченков? С какой серии начать? Першою з їхніх книг мені до рук потрапив "Скрут" - покорив... Отож і раджу його...
Купила сьогодні "Все о жизни" Веллера... В очікування кайфу...
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 18.10.2011, 16:23:48 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Володимир Даниленко "Лісоруб у пустелі". Читать только некогда
|
(Украина)
|
|
|
Tich | Дата: Сб, 19.11.2011, 18:08:39 | Сообщение # 369 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Одесса
|
С удовольствием читаю Пехова, Панова, Зыкова многие книги Желязны порчитал с удовольствием и менее известных авторов часто попадается что-то интересное)
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пн, 21.11.2011, 17:31:36 | Сообщение # 370 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Эрих Фромм "Бегство от свободы" очень много ответов на многие глобальные современные вопросы, кстати и Нац. идею вполне можно выработать на основании не только этого труда Фромма (собственно "кое-что" уже давно выработано)
ответ на то почему многих тянет к вождям царям диктаторам сам Фромм говорит о том что это теория но...в общем каждый сделает выводы в меру своих способностей и в меру своей "свободности".
ИМХО чтение таких книг гораздо продуктивнее чем чтиво за авторством Веллера и т.д.
Сообщение отредактировал kefir - Пн, 21.11.2011, 17:38:17 |
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Пн, 21.11.2011, 19:32:57 | Сообщение # 371 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
из домашней...библиотеки!
|
(Испания)
|
|
|
руто | Дата: Пн, 21.11.2011, 19:46:37 | Сообщение # 372 |
Лейтенант
Награды: 6
Исландия, рейкьявик
|
читаю Горького. Жи3мь клима самгина. Класс!
|
(Нидерланды)
|
|
|
O_l_e_g | Дата: Пн, 21.11.2011, 19:48:54 | Сообщение # 373 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
А я Веллера, "Легенды Невского Проспекта"
|
(Украина)
|
|
|
руто | Дата: Пн, 21.11.2011, 19:56:43 | Сообщение # 374 |
Лейтенант
Исландия, рейкьявик
|
O_l_e_g, чудесная книга!
|
(Нидерланды)
|
|
|
O_l_e_g | Дата: Пн, 21.11.2011, 20:09:25 | Сообщение # 375 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (руто) чудесная книга! Согласен! Видел его по телевизору не раз, а тут посоветовали книгу. Интересный мужик )
|
(Украина)
|
|
|