А що я не так написала? Я книгоголік. Тому читаю дуже багато і всякого різного. Є багато книг про магічні академії. Серед них є й такі які мені сподобались набагато більше чим той же Гарі Потер. Але вони не мають ні таких продаж ні екранізацій.
Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагосе" - меня просто затянуло. Немного сложно к восприятию (много действующих лиц и у каждого своя история), но финал...
Є багато книг про магічні академії. Серед них є й такі які мені сподобались набагато більше чим той же Гарі Потер. Але вони не мають ні таких продаж ні екранізацій.
Одним нравится одно, другим — другое. А есть большинство,+ реклама,+ просто подходящее время для определенной книги))
Добавлено (04 Август 2015, 21:12:41) ---------------------------------------------
Цитатаyulyayulya ()
Я книгоголік. Тому читаю дуже багато і всякого різного.
в тому й справа, що він навіть на звичайний не тягне, така примітивщина, в стилі, в описах персонажів. Я люблю дочитувать книги до кінця, але певно цю покину. Мене вистачає на 2-3 сторінки, нема навіть бажання знати, що далі. Я собі уявляю як банально описані ті самі сцени.
Добавлено (05 Август 2015, 08:43:45) ---------------------------------------------
Цитатаmermaid ()
не нужно так с Гарри!!!! ох, уж эти сравнения))
до речі, так. Книга написана дуже пофесійно, читається на одному диханні просто.
Книга написана дуже пофесійно, читається на одному диханні просто.
Перші 3-4 книги да. Ті що ще для душі писались. А от чим дальше до кінця тим складніше читати. А пояснення до фінального бою, чому переміг Гаррі я так і не зрозуміла. Хоча декілька разів перечитувала. Можливо переклад такий, на жаль англійську не знаю, щоб спробувати оригінал почитати.
А я прочитала все 3 книги "50 оттенков" попались 3 книги чуть ли не по цене одной, и не смогла устоять. и фильм посмотрела.
Цитатаmermaid ()
фильм то лучше книги получился.
фильм действительно лучше. Хотя если еще первую книгу читала с интересом, то вторая пошла хуже, в третьей же перелистывала страницы, чтобы просто узнать ход событий. Ничего не поделаешь, такая судьба всех продолжений оригинала. Точно также, как и продолжение книги "Поющие в терновнике".
А вот Гарри Поттер вообще мне не пошел, хотя читала его давно, не в таком "преклонном" возрасте. Сказка и не больше. Что книга, что фильм.
меня поразило сходство мыслей о войне в произведении Ремарка " на западном фронте без перемен" и Ги Де Мопассана " Пышка". Вообще, в этих произведениях совершенно разная задумка и картина. и война там показана по-разному, но сама суть, ее оттенок великолепно показаны.
Я укладываюсь поудобнее, опускаю уши шапки, поднимаю воротник. Мысли переносятся назад, к путевому обходчику. Пашка и Рыхлый сегодня, как всегда, развлекались у дверей, кидая поленья в проходящих у насыпи. Вдруг Пашка схватил большой кряж и, выглядывая из вагона, стал ждать. Потом ухнул, бросил кряж, и сразу они захлопнули дверь, и попрыгали на нары. Я выглянул в верхнее окно и увидел, как на насыпи раскинулась фигура с желтым флажком. Около головы – кряж. Поезд уходил все дальше, а фигура все лежала на снегу, и рядом темнел кряж. Кто погиб так бессмысленно от руки скота и хулигана семнадцатого ноября 1943 года, на линии Котельнич – Горький? Никто не знает, да и не узнает никогда...
Зараз читаю "Історії про життя, смерть і нейрохірургію" Генрі Маршка, Дуже цікава книга (хоч і не для слабодухих), хоча трохи багато помилок. Але це не так суттєво. http://starylev.com.ua/istoriyi-pro-zhyttya-smert-i-neyrohirurgiyu
Всем привет !!! Я прочитала очень интересную книгу "Тайны мёртвых" http://sibirskiyshamanizm.com/tovar/kniga-tajny-mertvyx/?utm_source=forum&utm_medium=kniga&utm_campaign=714. Это сенсация!!! Это невероятная книга о жизни после смерти. Ваше сознание уже во время прочтения изменится. Всего лишь через несколько страниц ко мне пришло понимание множества вещей. Она действительно достойна внимания, ничего не навязывает, дает возможность понять себя и других людей. Эта книга будто открывает тебе двери в новое: а войти туда или нет - выбор лежит полностью на тебе. Рекомендую
Вообще, читаю в последнее время украинскую литературу, зачастую современную - нахожу ее интересной. Конкретно сейчас - Яновского по работе. Кто знает, тот поймет.
Вообще, читаю в последнее время украинскую литературу, зачастую современную - нахожу ее интересной. Конкретно сейчас - Яновского по работе. Кто знает, тот поймет.
Что за Яновский? Первый раз слышу, а в гугле все неоднозначно
Цитатаjoa-valera ()
Томас Гоббс "Левиафан", думаю реально нужно прочитать каждому! Сильная вещь. Уже два месяца под впечатлениями!)
Нет, этот фильм вообще ничего общего кроме названия не имеет с этой книгой/ Чтоб русским по этой книге снять фильм им еще расти и расти.
Добавлено (28.10.2015, 12:22:45) --------------------------------------------- Nekrid13, Кстати, Пратчет в почете в почете)
Добавлено (28.10.2015, 12:24:08) --------------------------------------------- Berserk80, да ладно, не видел экранизаций по Пратчету, что можете посоветовать?)
Добавлено (28.10.2015, 13:33:00) --------------------------------------------- "Марсианин" Энди Вейр На мой взгляд лучше слушать в аудио варианте в исполнении Князева. Т.к. большая часть книги это дневники главного героя. Книга намного лучше фильма в котором Голливуд как всегда внес кучу неточностей и выдумки отличной от версии автора.