Книга Леонида Федорчука Собачья жизнь-2
|
|
olfedo | Дата: Пт, 26.11.2010, 21:22:32 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 97
Украина, Житомир
|
Приятно, черт побери... И особенно приятно, что читает молодежь, что они неравнодушны.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пт, 26.11.2010, 23:58:01 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
olfedoУ вас просто замечательный отец,вам с ним повезло!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Сб, 27.11.2010, 09:52:05 | Сообщение # 28 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (garold) olfedoУ вас просто замечательный отец,вам с ним повезло!!!!! Знаешь, Костя, отцу и с дочерью очень повезло Ведь обе книжки оформлены художественно именно ею... И писать я начал только благодаря её настойчивости... А ещё не перечесть друзей моих, кто приложил свои усилия к изданиям этих книг - прежде всего скажу, что вторая часть новой книги написана моим старым сотрудником Альфредом Грибером, спонсором издания книги выступил также мой сотрудник Игорь Иваницкий, редактором и корректором была очаровательная Наташа Дьякова... А ещё к написанию второй книги меня буквально понудили наши софорумчане, список которых приведён в топике "Поможем житомирскому писателю"... Так что мне вообще повезло с вами всеми, дорогие мои!
Сообщение отредактировал fedo - Сб, 27.11.2010, 10:03:41 |
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Сб, 27.11.2010, 10:48:21 | Сообщение # 29 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (fedo) Так что мне вообще повезло с вами всеми, дорогие мои! А нам с Вами, Леонид Иванович!
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Сб, 27.11.2010, 10:53:46 | Сообщение # 30 |
|
имха. первая книга была более жива, оригинальна. если первую я прочёл несколько раз(да и продолжаю перечитывать), то вторую прочёл всего один раз и она показалась мне натянуто-вымученой. ещё раз повторю - это лично моё мнение, и оскорбить автора у меня не было ни малейшего желания.
Сообщение отредактировал wizard - Сб, 27.11.2010, 16:15:38 |
(Украина)
|
|
|
OldPoliceman | Дата: Сб, 27.11.2010, 14:36:23 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Такое тоже интересно читать. А это к тому же история, продолжение которой мы не сохранили. Через пару лет совсем не останется даже развалин от мощнейшего когда-то завода. А люди тоже постепенно уходят.
Сообщение отредактировал OldPoliceman - Сб, 27.11.2010, 16:46:26 |
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 27.11.2010, 15:15:52 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (garold) У вас просто замечательный отец,вам с ним повезло!!!!! Спасибо! Надо уметь выбирать отцов!!!
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Сб, 27.11.2010, 15:37:00 | Сообщение # 33 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) имха. первая книга была более жива, оригинальна. если первую я прочёл несколько раз(да и продолжаю перечитывать), то вторую прочёл всего один раз и она показалась мне натянуто-вымученой. Дорогой wizard, это вполне возможно. Знаете, человеком в разное время могут владеть очень разные чувства и настроения. В данном случае, возможно, что вы и правы, потому что к весьма трагичным событиям прошлого примешивалась серьёзная озабоченность весьма нелепыми событиями настоящего. Я даже рад, что вы об этом так откровенно написали.
Сообщение отредактировал fedo - Сб, 27.11.2010, 16:27:25 |
(Украина)
|
|
|
OldPoliceman | Дата: Сб, 27.11.2010, 16:20:48 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Леонид Иванович !!! Не обращайте внимания на wizard, ему постоянно что-то не нравится... А мне очень даже Ваша книга понравилась, и думаю, что к моему мнению присоединятся многие форумчане. А wizardа, пусть постигнет страшная участь критика Латунского !!! И желательно несколько раз подряд для подстраховки...
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Сб, 27.11.2010, 17:53:48 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Quote (OldPoliceman) ... это к тому же история, продолжение которой мы не сохранили. Через пару лет совсем не останется даже развалин от мощнейшего когда-то завода. А люди тоже постепенно уходят. Quote (fedo) Дорогой wizard, это вполне возможно. Знаете, человеком в разное время могут владеть очень разные чувства и настроения. В данном случае, возможно, что вы и правы, потому что к весьма трагичным событиям прошлого примешивалась серьёзная озабоченность весьма нелепыми событиями настоящего. Я даже рад, что вы об этом так откровенно написали. Quote (OldPoliceman) Леонид Иванович !!! Не обращайте внимания на wizard, ему постоянно что-то не нравится... А мне очень даже Ваша книга понравилась... Дорогой Леонид Иванович, никак не могу не поделиться своими мыслями по поводу Второй Книги. По крайней мере Ваша часть - логичное и стройное продолжение первой "Собачьей жизни". Часть Альфреда Грибера (это исключительно моё субъективное мнение) значительно уступает в стиле изложения, но некоторым образом дополняет историю ЭМИ. Мне было интересно взглянуть на эту историю глазами ещё одного участника событий, пусть и не так виртуозно владеющего слогом, как Вы, но, - без сомнений, - весьма талантливого и одарённого человека! Что могу сказать по прочтении второй части? Бог любит троицу! В первых двух книгах Вы мастерски описали величие достижений советской эпохи и пробудили чувство глубокой скорби об их глупейшей утрате! Но ведь жизнь продолжается! А победитель - это в сущности, - стиль жизни! Вы ведь по жизни ПОБЕДИТЕЛЬ! Или мне это только показалось? Вопрос, конечно, риторический. И мне и всем Вашим читателям ответ на него очевиден, просто Вы сами в какой-то момент утратили ЭТО ощущение, а кому как не Вам знать, что МУЖЧИНЕ никогда не стоит этого делать! Мне бы очень хотелось прочитать третью часть Вашей книги, в которой Вы, как мудрый наставник, познавший и радость побед и горечь поражений, сказали бы своим читателям о том... Думаю, Вы сами знаете о чём!
|
(Украина)
|
|
|
olfedo | Дата: Сб, 27.11.2010, 19:17:09 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Artmaker) Бог любит троицу! Ну, вот. Я так и знала, работай, Леонид Иванович, над третьей книгой! Тебя ж все равно не оставят в покое!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 27.11.2010, 19:20:01 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (olfedo) Тебя ж все равно не оставят в покое! Да, мы надолго познакомились с ним и его Кругом общения!
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 28.11.2010, 21:49:13 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Прятно получить из рук автора его произведения,для меня это как прикоснуться к вечности!
|
(Украина)
|
|
|
OldPoliceman | Дата: Вс, 28.11.2010, 22:22:01 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (garold) для меня это как прикоснуться к вечности Типун тебе на язык !!! В вечность мы всегда успеем !!!
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 28.11.2010, 22:51:02 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (OldPoliceman) Типун тебе на язык !!! Да ладно не воспринимайте сказанное буквально
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пн, 29.11.2010, 08:22:35 | Сообщение # 41 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (garold) Да ладно не воспринимайте сказанное буквально Спасибо garold, мне тоже было приятно пообщаться! Было здорово и всё в лад! А вечность - в ней ничего страшного - все там будем :))) Славное воскресенье сложилось! Содержательное... После твоего ухода мне ещё из Москвы позвонил наш Генеральный - "Его Электроизмерительское Величество"
Сообщение отредактировал fedo - Пн, 29.11.2010, 08:31:48 |
(Украина)
|
|
|
OldPoliceman | Дата: Пн, 29.11.2010, 09:16:00 | Сообщение # 42 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Всё-таки с вечностью лучше не спешить... Она тётка прямая, сама придёт... Вот снег за окном идёт, значит пока продолжается жизнь !!!
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 29.11.2010, 12:29:08 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Не рассматривайте вечность так сакрально,я исходил из того что время-это вечность,а Леонид Иванович хранитель времени.Quote (fedo) Славное воскресенье сложилось! Согласен,куча позитива.Quote (fedo) После твоего ухода мне ещё из Москвы позвонил наш Генеральный - "Его Электроизмерительское Величество" И вечер имел хорошее продолжение ,спасибо за тёплый и радушный приём.Да и отдельный привет Фроське
Сообщение отредактировал garold - Пн, 29.11.2010, 12:30:17 |
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пн, 29.11.2010, 13:16:14 | Сообщение # 44 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (garold) Да и отдельный привет Фроське Кстати, это самое чувствительное приветствие!!! Она взаимна! Сказал ей, она даже начала повизгивать :))) Вот такая тётка...
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пн, 29.11.2010, 18:45:53 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) Вот такая тётка... Так и не познакомились с ней.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.11.2010, 18:51:25 | Сообщение # 46 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Так и не познакомились с ней. У нас (и у нее) еще все впереди! )))
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пн, 29.11.2010, 19:08:49 | Сообщение # 47 |
Хранитель времени
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) У нас (и у нее) еще все впереди! ))) Совершенно верно! Я как-то возьмусь, приведу хату в порядок, и мы с вами соберёмся у меня. И вы тогда получите кайф от общения с Фроськой! Это такое собачье чудо!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 29.11.2010, 19:37:12 | Сообщение # 48 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (fedo) Я как-то возьмусь, приведу хату в порядок, и мы с вами соберёмся у меня. Ок, так и будет! Если что - сигнал и "Вас приветствует агентство по помощи уборки в квартире"
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Сб, 22.01.2011, 10:26:49 | Сообщение # 49 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Леонид Иванович. Читаю Вашу книгу повторно и не могу от нее оторваться. Во-первых, стиль изложения... Я купаюсь в нем. Во-вторых, море энтузиазма. В-третьих, черт... слов не хватает, чтобы выразить мое восхищение. Единственное замечание: не нужно настойчиво звать смерть в дом. Она всегда приходит без предупреждений. Всему свое время. И еще: вы не старик! Да, по паспорту не совсем нравится, но мы же смотрим не в паспорт, а на человека. А человек вы замечательный и молоды душой! З.Ы. Как насчет третьей части?
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Сб, 22.01.2011, 10:51:10 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
очень хорошо. немного излишней депрессии внутреннего напряжения.
|
(Германия)
|
|
|