Мамонты шутят.
|
|
Lisa111 | Дата: Сб, 13.08.2011, 14:56:42 | Сообщение # 1 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Наши взрослеющие дети считают нас чем то доисторическим, мамонтами. Они и представить не могут, как мы жили без компьютеров и Плэйстейшенов и что мы тоже в своё время были безбашенными. Я вот не помню, а мы тоже так о своих родителях думали? Помню, что у моего отца была тетрадка, куда он записывал все КВНовские шутки и песни времён своей студенческой молодости. Это было первое, что я самостоятельно прочитал в своей жизни (ещё до школы). И так, отрывки из КВНов 60-х:
По дороге от Торба до Парижа Дартаньян загнал 3 лошади. Две по 11 Су и одну за 8.
-Скажите, у вас моется моя дочь Элиза? -Да, вы пришли за ней? -Нет, мне нужно мыло.
И в голове вертится отрывок из их студенческой песни: ...И после первой атомной атаки Труп мой поджаренный найдут. И старики с команды похоронной Меня за ноги оттащат в кювет Он жил тяжёлой жизнью безрадостной Из ВоенМеха выгнанный студент.
А кто помнит, как он куролесил в свои студенческие годы?Добавлено (12 Август 2011, 23:05:21) --------------------------------------------- Ладно, начну для затравки сам . У меня в Военном Училище учился один молдаванин, который поступил туда только потому, что на курорте познакомился с киевлянкой, которая жила рядом с Училищем. Увольнения нам, ясное дело, давали не каждые выходные, а любимую увидеть хочется, чем более, что разделяют их только белый бетонный забор и пара сотен метров. В выходные курсантов, оставшихся в расположении Училища контролировали путём общего сбора пару раз в день. Олег вычислил примерное время этих сборов и между ними лазил через забор к любимой. А поскольку он лазил в кирзовых сапогах, то через какое то время забор в его любимом месте перелазов стал, мягко говоря, не белым. Начальство долго ломало голову, что мол с забором происходит, пока таки не словили Олега в момент возвращения. Начальник училища в Понедельник собрал всех на плацу и заявил: "Есть у нас тут один герой любовник, который, бля, заборы гадит. Ну ка выйди сюда...Шобы я тебя не отчисли, у тебя есть два варианта: либо сделать в том месте калитку, либо покрасить весь забор". Короче, все следующие выходные у Олега была сцена из "Тома Сойера". Причём в натуральном виде: народ маялся от безделья и покраска забора была только в радость. А довольный Олег только командовал, кому очередь красить... Добавлено (13 Август 2011, 14:40:29) --------------------------------------------- Вот, интересная фотография. На ней сборная учеников 14-ой школы по КВН образца 1988-го года. Если кто себя узнал, буду очень рад. Добавлено (13 Август 2011, 14:56:42) --------------------------------------------- А вот у этой фотографии целая история. Играли КВН и решили так своеобразно загримироваться. Гримировались у одной из одноклассниц дома в "Китайской стене". Потом в таком виде надо было дойти до школы. Как нас только бабульки у подьездов по дороге не называли "фашисты", "панки"... А вам слабо? Это не с флагами маршировать.
|
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 13.08.2011, 14:57:52 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Как нас только бабульки у подьездов по дороге не называли "фашисты", "панки"... Напугали бабушек.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 13.08.2011, 15:11:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) ...И после первой атомной атаки А перед этим - две строчки:
Опять война, опять на запад В вагонах грязных нас снова повезут. И после первой атомной атаки Мой труп зажаренный в сторонку сволокут. И мужики из похоронной роты За ноги труп мой сволокут в кювет. Так свою жизнь закончит одинокий Один весёлый развесёленький студент!
В таком варианте мы исполняли на мотив тогдашнего хита. Мелодию помню, а как назывался и кто исполнял, из головы выскочило.
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 13.08.2011, 15:15:38 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 13.08.2011, 15:14:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
- В продаже появился журнал «Сельская жизнь». Странички 3 и 4 ароматизированы.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Сб, 13.08.2011, 15:45:33 | Сообщение # 5 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (telefon) В таком варианте мы исполняли на мотив тогдашнего хита. А весь текст не помните? А ещё была песня, помню только 2 строчки: За ней бежит дед Афанасий Восемь на семь! С большим спидометром в зубах - Скорость мерит!
Добавлено (13 Август 2011, 15:45:33) --------------------------------------------- Мой отец рассказывал, не знаю правда или байка. Новосибирск, Зима, ночь, лётно-испытательный полигон, шум самолётов, вагончик. Сидят мужики по своим делам. Вдруг одному в туалет приспичило, хватает газетку и выбегает. Мужики тут же решают его розыграть. Один берёт лопату и тихонько выходит за ним. Какальщик присаживается под деревцом, а второй, пользуясь шумом от самолётов, подкрадывается сзади и тихонько подсовывает лопату тому под зад. Когда тот закончил, он с лопатой и тем, что в ней так же тихо удаляется. Какальщик встаёт, подтирается, натягивает штаны, оглядывается и офигивает! Ничего нет!!! Рукой в штаны - пусто!!! В состоянии полного транса он возвращается в вагончик и тут все начинают затыкать себе нос и кричать "Фу, что так воняет!". Парень выскакивает на улицу, ещё раз тщательно обыскивает рукой свои штаны - пусто!! Возвращается в вагончик - та же сцена... В общем, они его так с пол часа до психушки доводили, потом сознались.
Сообщение отредактировал Lisa111 - Сб, 13.08.2011, 15:47:18 |
(Германия)
|
|
|
jakudza | Дата: Сб, 13.08.2011, 15:46:43 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) По дороге от Торба до Парижа Дартаньян загнал 3 лошади. Две по 11 Су и одну за 8. чёто не догоняю я этих шуток юмора имхо белибердень какая-то в вашем цитатнике
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 13.08.2011, 15:52:44 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (jakudza) чёто не догоняю я этих шуток юмора Как это не догоняете-не может быть.
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Сб, 13.08.2011, 16:05:39 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
дошло сейчас, извиняюсь
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 13.08.2011, 16:38:03 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) А ещё была песня, помню только 2 строчки: За ней бежит дед Афанасий Восемь на семь! С большим спидометром в зубах - Скорость мерит! http://gsong.ru/load/1-1-0-85 там аудио, можно сразу послушать
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 13.08.2011, 16:38:40 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Lisa111, Нет, не помню...
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Сб, 13.08.2011, 16:52:37 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Lisa111) Какальщик присаживается под деревцом, а второй, пользуясь шумом от самолётов, подкрадывается сзади и тихонько подсовывает лопату тому под зад. Когда тот закончил, он с лопатой и тем, что в ней так же тихо удаляется. Какальщик встаёт, подтирается, натягивает штаны, оглядывается и офигивает! Ничего нет!!! Рукой в штаны - пусто!!!
Хм...точь-точь как в фильме "Невероятные приключения янки в Африке"))))
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 13.08.2011, 16:59:42 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Lisa111, вот, нашёл вариант:
Придет война, и нас на запад В вагонах грязных повезут. И после первой атомной атаки На поле труп мой обжаренный найдут. Все старички с команды погребальной За ноги стащат меня в кювет. Он жил собачьей жизнию безрадостной, Эх развесе-о-оленький студент. Холодный ветер обмоет мои кости И снегом белым занесет, Он не придет, не ждите его в гости Погиб студент, но песнь его живет. О нас никто жалеть не станет, Никто слез горький не прольет, И только раннею весною Сквозь щелку в черепе травинка прорастет.
И вспомнил, как мы пели: Никто о нём словечка не проронит, Никто о нём слезинки не прольёт. И только ранней, раннею весною Сквозь дырку в черепе травинка прорастёт...
Говорят, что поётся на этот мотив: Oh when the Saints go marchin'in http://music.yandex.ru/#!/track/2021449/album/200032 Но мы пели на другой...
Сообщение отредактировал telefon - Сб, 13.08.2011, 17:09:15 |
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Сб, 13.08.2011, 18:00:00 | Сообщение # 13 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Сержио, афигеть какая песня!! Я чуть на пол не упал от исполнения! А выставь аудио в "Прикольные ссылки". Телефон, да, этот текст, только переделан студентами из Военмеха.Добавлено (13 Август 2011, 17:57:14) --------------------------------------------- Друг моего отца приносит паспорт своей собаки и хвастается: - Вот, моя с паспортом, не то, что ваша. - Без проблем, у меня завтра такой же будет! На следующий день отец звонит своему другу и радостно: - Яшка, у меня тоже паспорт есть! Там так и написано "Иванов (фамилия для примера ) - сука рыжая БП!!" Понял, меня сукой назвали! - А что такое БП? - Не знаю точно, то-ли беспартийный, то-ли беспородный! Добавлено (13 Август 2011, 18:00:00) --------------------------------------------- Моя мама постоянно пилила папу: "Вот, у Ивановых машина, а мы никак на Запорожец не насобираем!". Одним вечером папа приходит домой радостный и говорит: - Всё, больше ты меня пилить не будешь! - Ты что, в очередь на машину записался? - Нет, Иванов свою разбил!
|
(Германия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 13.08.2011, 21:50:40 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) - Ты что, в очередь на машину записался? - Нет, Иванов свою разбил!
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 13.08.2011, 22:57:14 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Мой отец рассказывал, не знаю правда или байка. Да, это популярная весёлая армейская байка.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Сб, 13.08.2011, 23:06:06 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Cobalt) Да, это популярная весёлая армейская байка. я тоже ее слыхал,и именно от моего отца.(он технарем в авиации служил).Там вся тонкость- что какальщик- в комбинезоне.Ну и вероятность,что не на землю упало,а в складки комбеза.
|
(Болгария)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 13.08.2011, 23:23:15 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) и именно от моего отца.(он технарем в авиации служил). Вот и мне в Авиации рассказали.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Сб, 13.08.2011, 23:32:53 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Раз уж пошла речь о старых шутках..Вспомнился эпизод.Когда я еще жил на Довженко,тогда и машин было мало,и уличные фонари освещали только тротуары-а сама дорога была темной.Вот летом мы с соседом и моей сестрой поздним вечером выходили на прогулку одетые в одежки, которые нашли в бабушкиных сундуках..Редкие прохожие хоть и не показывали - но наверное были удивлены.Или один раз с тем -же соседом Женей вышли на дорогу в двух концах Довженко(между К.Маркса и 1 Мая..)Женя был в плавках, в маске с трубкой и в ластах..А через сто метров стоял я- на лыжах, в тулупе и шапке..Летом..в полной темноте..пару машин проехало..не знаю,что они подумали-сначала подводник, после лыжник.А после приехала машина с родителями Жени.. Еле успели привести себя в порядок..Но его родители ничего не заметили.
|
(Болгария)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 13.08.2011, 23:47:45 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Это северная байка,и не деревцо,а огромные сугробы,тулуп,заброшенный на голову.Она у нас тож ходила в 78 г в Уренгое.Добавлено (13 Август 2011, 23:47:45) --------------------------------------------- ol675, А военно-спортивный лагерь,в гуйвинской школе,в лесу на летние каникулы..Жесть.
|
(Украина)
|
|
|