главное не воспринимать все происходящее "в лоб" ибо тогда все происходящее бред))
а если рассматривать как некую аллегорию, и видеть четкие параллели с сегодняшним миром, то фильмец в общем ниче так, где то около сатиры, просто режиссеру ИМХО не хватило либо мастерства либо смелости таки перейти черту и сделать жесткую сатиру - хотя местами фразочки типа про молодое поколение американцев требующих суда (ОТДАЙТЕ НАМ ЭТУ СВИНЬЮ и МЫ ВОССТАНОВИМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!)), молитвы про отцов основателей дающих возможности очиститься, рассуждения о том что убивать это плохо, но в общем местами очень хорошо (помнишь дорогая у нас не было денег на съёмную квартиру, а теперь мы выбираем яхту) всё это у меня вызывало саркастический смех
Дети от 5 до 10 лет в какие то абсолютные дибелоиди с развитием 2годовалого ребенка, которые все делают именно так, как их просят не делать. И вместо того чтобы всыпать им ремня, родители носятся с ними, просят прощения ( ничего что папа или мама чуть не умерли) за свои действия...
семейка эта представляет из себя срез амеровского общества. папаша заколачивает бабло ему некогда оценивать насколько все это соотносится с какой либо моралью, бабло-успех, защита семьи. мамаша - это терзаемая сомнениями часть америкосов, а правильно ли мы все делаем когда фигачим всех направо и налево особенно когда лЫчно приходится работать ножом?. пацан - это часть молодежи которая чеДко понимает что есть плохо, а что есть хорошо - Оруэловская модель мышления им еще не присуща. деваха - это овцы, мысли о сексе и больше ничего, потом когда шмякнут головой об стену начинается истерика))) вот вся логика поведения.
Passionar, после просмотра "Гравитации" 3Д ребенок сказал: "Я точно не хочу быть космонавтом". А вообще фильм потрясающий, Сандра Баллок в свои 50 лет выглядит великолепно и не боится крупных планов. Отменный видеоряд заставляет забыть о некоторых огрехах фильма.
Сообщение отредактировал Nonna2773 - Ср, 30.10.2013, 14:42:57
Nonna2773, меня старушка Сандра в свои года впечатлила куда больше чем некоторые моменты сюжета :o, Мне остается только мечтать быть в таком состоянии в ее годы, я даже расстроилась о чем поделилась с подружкой. Но та верно заметила, что когда внешность это часть работы которая приносит реально бабло, то все возможно
А вообще фильм очень понравился, держал в напряжении. Обязательно пересмотрю дома еще раз.
страсти по владимиру. Действие фильма происходит в кабинете одного из руководителей НИИ, московского "почтового ящика". Решается проблема, быть или не быть концерту Высоцкого в клубе института. Начальство категорически против, но все сотрудники уже оповещены и с нетерпением ожидают выступления любимого артиста. И что тут начинается!..
наивный фарс 90 года...но посмотреть надо....ну хотя бы посмотрите последних восемь минут.... даю ссылку на онлайн...там и скачать можно. https://my-hit.org/film/2736
Фильм "Гонка" http://www.kinopoisk.ru/film/596125/ Согласна полностью: «Гонка» — одна из лучших психологических драм, из увиденных мной за последнее время. Фильм представляет собой не просто спортивное кино, а настоящий глубокий психологический байопик, в котором мы знакомимся не только с жизнью знаменитых людей, но также с их внутренним миром, чего часто не хватает в кино"
это ещё и правдивая история о том что было. и этим фильм выделяется на фоне пены из торов и гравитаций.
Добавлено (08 Ноябрь 2013, 10:38:01) --------------------------------------------- можно пацану в кино показать реально существующих мужчин .а не этих с молотками и острыми ушами.
гонка - дейстивительно хорошая история .реж надо было просто не испортить её.