нормальный полит. триллер, соответствующую атмосферу ИМХО получилось создать (иран -революция). кстати говоря очень мало пропаганды, только такой легкий "мазок" мол государство у нас не очень :D, но классные парни есть даже в цру.
можно сказать я открыл для себя нового режиссера. "в брюгге" (оригинальное название) понравился больше чем 7 психопатов.
Фаррелл и Глисон отменно сыграли, я кстати смотрел перевод без цензуры, ну тут есть как грицца свои нюансы, каждому не посоветуешь смотреть именно в таком варианте перевода, но ИМХО если глав. герои люди из криминала у одного из них в голове две извилины и в оригинале они fuck употребляют в каждой фразе, то вычищенный дубляж ИМХО малоуместен
при всём том, что фильм представляет из себя рассуждения о преступлении и наказании сдобренные черным английским юмором и разборками между братками назвать его комедией или боевиком нельзя или триллером..., у режиссера явный талант работать в виртуозном смешении жанров, в умении выдерживать баланс.
ну шо....сам смотрел теперь имею право и советовать. ЖАСМИН. да...это вуди аллен.... вы спросите как он... я отвечу...до сих пор в обойме...своему стилю неизменяет...поэтому настоятельно рекомендую....все как всегда...винегрет из сарказма иронии и сатиры.
23 січня 2014 р. у всеукраїнський прокат виходить новий вітчизняний фільм «Креденс» житомирського режисера Валентина Васяновича!
Креденс - це різдвяна казка, схожа на страшний сон. Для того, щоб просто жити і займатися своєю справою, герою необхідно пройти серйозні випробування. Казка тому, що зимовий Львів, в якому відбувається дія фільму, – місто, без перебільшення, казкове. Страшний сон тому, що за красивими фасадами часто ховаються брудні непривітні двори. На 4-му Одеському міжнародному кінофестивалі картина Валентина Ваяновича отримала нагороду Міжнародної федерації кінопреси FIPRESCI як «Найкращий український повнометражний фільм», а критики вже назвали її «вибухом в українському кіно».
Еще совсем недавно Джоанна твердо знала, что она — удачливая журналистка и идеальная жена, только что отпраздновавшая десятую годовщину свадьбы. Но когда муж бросил ее ради другой женщины, мир Джоанны рухнул. Она решила, что нужно на время уехать как можно дальше от дома.
И отправилась в Париж, чтобы взять интервью у «мадам» Симон, преуспевающей хозяйки службы высокооплачиваемых девушек по вызову. Утонченная и искушенная наставница молодых обольстительных красавиц, Симон быстро находит подход к Джоанне. И обнаруживает, что под покровом отчужденности скрывается очень ранимая женщина, которая хочет быть любимой и желанной.
Общение с Симон и чудесный, волнующий кровь парижский воздух помогают Джоанне вновь обрести веру в себя и открыть душу для счастья и любви.
этот фильм давно был скачан и я все никак не решался его посмотреть, по трейлеру он не сильно меня впечатлил, но в один прекрасный день я набрался сил и посмотрел его. что сказать? впечатления от фильма очень даже, это тот случай когда трейлер совершенно непоказателен, так что рекомендую к просмотру :
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) IMDb: 7.40 Кинопоиск: 8.094
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.