Из США пришла печальная весть - сегодня умер Патрик Суэйзи (Patrick Swayze). Конечно, все знали уже о его неизлечимой болезни (рак поджелудочной) и вроде бы были готовы к такому исходу, но все равно смерть хорошего человека всегда будет неожиданной. Помню как я впервые увидел его на экране. Сериал Север и Юг, герой Патрика Свэйзи - молодой, благородный, красивый, влюбленный и хромой после раненния, полученного в бою. Полный набор свойств, чтобы бабы, жалели, а значит любили.
А потом были Грязные танцы! Как там Свэйзи танцевал! Мне казалось просто невероятным, что артист кино может так танцевать. Только потом я узнал, что Свэйзи закончил балетную школу и даже однажды на Бродвее, где некоторое время работал, выступал на одной сцене с самим Михаилом Барышниковым.
А помните как он сыграл в фильме Привидение?! Фильм прекрасный, а актерский состав был просто звездный - кроме Патрика Свэйзи там снимались Деми Мур и Вупи Голдберг.
А вообще, во всех своих фильмах актер работал без дублеров. Помогала великолепная координация, оставшаяся у актера после длительных занятий танцами.
Да, очень жалко, что отпущено ему было только 57 лет. Талантливый был человек
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 22:06:53)
---------------------------------------------
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 22:07:18)
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 22:08:00)
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 22:09:17)
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 22:09:41)