Фильм Хатико
|
|
LoL | Дата: Пт, 08.01.2010, 14:27:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина. Кто смотрел ?
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 08.01.2010, 14:44:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Не видел..но подозреваю,что один из ПЕРЕразвитых японцев,посмотрев фильм с Тихоновым про Бима, решил что-то сделать, по-японски, с собакой,которая (как раз в их понимании!) каждый день,РОВНО в 5 часов!! приходила на вокзал в течении 9 лет встречать хозяина.... Не хотелось бы жить в Японии..и тем более смотреть их фильмы...
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 08.01.2010, 15:03:55 | Сообщение # 3 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
либерти, фильм амеровский можешь смотреть спокойно)) а история про собаку реальна, датируется 20 годами, так что манса насчет переразвитых японцев смотревших нашего Бима ...ммм... либерти тебя японец какой то обидел что ли?))
|
(Великобритания)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 08.01.2010, 15:13:41 | Сообщение # 4 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Фильм не смотрела и не буду. Знаю, что со мной будет истерика.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 08.01.2010, 15:28:38 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (kefir) а история про собаку реальна, датируется 20 годами, так что манса насчет переразвитых японцев смотревших нашего Бима ...ммм... либерти тебя японец какой то обидел что ли?)) Вы сами-то верите в это? Кто это,интересно,в течении 9 лет,в 5 часов, вел эксперимент и наблюдение на вокзале,да еще в Японии?.. Очень смахивает на идиотизм... П.С. Я никого не отговариваю от просмотра! п.п.с. А японцев не люблю,потому что не понимаю их язык вообще,ничего про них не знаю и злюсь ко всему,что мы (украинцы) должны миру каждый по 1тыс дол. и это страшно.. очень..! А они, писикаки, по 65 тыс на одного...и живут..как-то пожалуй, по-лучше нас.. Вон за собаками следить денег хватает... (но это уже не в тему) Все в кинозал!
|
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Пт, 08.01.2010, 15:39:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Calikusu) Знаю, что со мной будет истерика. Наверно,знаю что все кто смотрели реветь начинали
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пт, 08.01.2010, 15:49:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
фильм очень очень .... ну в общем за душу берёт, слёзы текут. Но этот фильм лучше смотреть одному - тогда вообще трогает за душу. Побольше бы таких.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 08.01.2010, 16:04:39 | Сообщение # 8 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) А они, писикаки, по 65 тыс на одного...и живут..как-то пожалуй, по-лучше нас.. Вон за собаками следить денег хватает... (но это уже не в тему) )))))))) а про то что ровно в 5 часов...не верю) но это же не главное) остальное правдоподобно.
|
(Великобритания)
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 08.01.2010, 16:33:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Вы сами-то верите в это? Кто это,интересно,в течении 9 лет,в 5 часов, вел эксперимент и наблюдение на вокзале,да еще в Японии?.. Очень смахивает на идиотизм... П.С. Я никого не отговариваю от просмотра! http://ru.wikipedia.org/wiki/Хатико - такое явление сложно не заметить. Никаких экспериментов и никакого идиотизма. Кстати, фильм меня, лютого собакофила, разочаровал. Очень. Может, достоверностью он еще имеет право хвастаться, а вот атмосферой и душей - ни в коем случае. Заметка в Википедии не смотря на всю куцость берет за живое и то посильнее. Не удалось автором раскрыть феномен до бессмысленности самоотверженной, в прямом и переносном смысле нечеловеческой дружбы. Негодую. Был такой советский фильм подобной тематики. Там пес, вроде, к пилоту пассажирского самолета очень привязался. А тот возьми - и улети куда-то навсегда. А собака каждый пролетающую железную пташку встречала, пока не поняла, что её бросили. Умерла. Я как вспомню кадры бега за самолетами - аж в дрожь бросает, сразу слезы наворачиваются. Вот это поистине ФИЛЬМ о преданности. Живой, настоящий. Подскажите название, кстати, если кто помнит. п.с. А я японцев очень люблю, кстати Добавлено (08 Январь 2010, 16:33:47) ---------------------------------------------
Quote (либерти) А они, писикаки, по 65 тыс на одного...и живут..как-то пожалуй, по-лучше нас.. Это потому, что у них эти деньги - это инвестиции, они постоянно в обороте. Эта сумма - не константа, просто она периодически подпитывается. Японцы придумают и делают быстрее, чем накапливают денежную массу. А мы же наши "тыщщи" - или на социалку пускаем, или предыдущие долги латаем. Застой.
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Сб, 09.01.2010, 00:27:17 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Япония, вообще-то жуткая и мракобесная страна. Это я вам, как якудза заявляю Культурно-историческое наследие, конечно, богатейшее и есть чем гордиться. Но в данное время это безнадежно больное и извращенное общество. Переклинило их после поражения во Второй Мировой. У японцев страшный комплекс по этому поводу. Очень странное отношение к американской культуре - полнейшая одержимость всем американским. И ещё одна из причин крэзанутости - это огромная плотность населения. Вот прикиньте, в России на ее гигантской территории живет 140 млн, а в Японии - 130 млн ! Сомневающимся советую посмотреть документальный фильм Вим Вендерса (отличный режиссёр, кстати) "Токио ГА" - прозреете. И ещё неплохой худ.фильм в тему - "Девушка из стратосферы", тоже весьма познавателен.
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Сб, 09.01.2010, 01:23:30 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Quote Но в данное время это безнадежно больное и извращенное общество. То что мы не его понимаем не значит что оно извращенное
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Сб, 09.01.2010, 01:31:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (jakudza) мракобесная страна хм. Читал ЖЖ людей, которые там бывают по рабочим вопросам - говорили противоположное. Quote (jakudza) Очень странное отношение к американской культуре - полнейшая одержимость всем американским. Да, это подтверждали. Кстати, данный пункт хотя и не является положительным (с моей точки зрения), все вступает в противоречии с тезисом о мракобесности. Да и сложно представить, что страна, которая помешана на хайтеке; страна, которая является передовой научной державой; страна, которая является лидером по производству культурного трэша (хорроров, мясорубок, хентая); страна, которая зиждется на секуляризованном, фактически, обществе (все же синтоизм - это скорее культурно-традиционный пласт, чем классическая религия) - вдруг "жуткая и мракобесная". Откуда? Конечно, церемониальность присутствует, но это скорей кич, чем реальный духовный консерватизм, на подобии того, который царит в арабских странах.
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Сб, 09.01.2010, 05:09:04 | Сообщение # 13 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Знаю, что со мной будет истерика. со мной была ...когда мне в двух словах рассказали сюжет фильма перед просмотром Quote (angelstyle) за душу берёт, слёзы текут. и с последней четверти фильма экрана за слезами уже не видать... Quote (Korvin) собакофила, разочаровал тогда собакофилы поймут и моё искреннее возмущение по сюжету :почему собаке не показали труп хозяина? обманули зверя...как нелепо.если бы он знал -его жизнь могла бы быть другой. и пёс "на встречу"не по времени ходил,а по гудкам с железной дороги.ИМХО три года -достаточно времени для умного пса,что бы научиться таким простым ориентирам.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 09.01.2010, 07:33:45 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Гир - душка,даже помер красиво .А фильм нужный для детей ,кому мамка с папкой с животиной запрещают дружить. Наше Тихонов-Бим тоже душевный фильм ,немного может староват для модерновых пиплов ,но просить ремейк как-то страшно ,а то получится как с "Ко мне ,Мухтар!",с хорошего кина про собачку и Никулина родился сериал-мраки:-)
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Сб, 09.01.2010, 08:44:24 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Quote (Korvin) Читал ЖЖ людей, которые там бывают по рабочим вопросам - говорили противоположное. Я знал человека, там бывавшего, от него-то впервые и устышал такое мнение. Quote (Korvin) данный пункт хотя и не является положительным (с моей точки зрения), все вступает в противоречии с тезисом о мракобесности. Одержимость американским - своего рода защитная реакция ума, от невыносимости факта поражения и ужаса Хиросимы. А помешательство на хайтеке, науках-технологиях, культурном трэше, на всём-чём-угодно - это суть японской культуры.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 09.01.2010, 10:06:35 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Korvin) Подскажите название, кстати, если кто помнит. Это ты про фильм-"На привязи у взлетной полосы"?Добавлено (09 Январь 2010, 10:06:35) ---------------------------------------------
Quote (galloz) Наше Тихонов-Бим тоже душевный фильм Я книгу в 10 лет прочитала-ревела целую неделю.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Сб, 09.01.2010, 11:15:55 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Это ты про фильм-"На привязи у взлетной полосы"? О, спасибо большое, да что там большое - огромное! Смотрю, наплутал я немного с сюжетом, но по сути - все верно. Буду смотреть. И остальным рекомендую. Тоже, кстати, на основе реальных событий. Посмотрите, и сравните с "Хатико".
Сообщение отредактировал Korvin - Сб, 09.01.2010, 11:23:48 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Сб, 09.01.2010, 12:56:10 | Сообщение # 18 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Гир - душка,даже помер красиво . ммм? не понял?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 09.01.2010, 14:25:10 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Преданней собаки-нету существа! Мне соседи на 10 дней оставляли собаку, а сами уехали на море. Собака страдала очень сильно, но зато сколько было счастья, когда хозяива приехали!!!!
Сообщение отредактировал Tata - Сб, 09.01.2010, 14:27:23 |
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Сб, 09.01.2010, 15:43:06 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Tata) Преданней собаки-нету существа! Это так,тоже хочу собаку но негде держать.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Сб, 09.01.2010, 20:48:54 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Quote (kefir) ммм? не понял? К тому ,что Гир как любимец домохозяек очень красиво и очень плаксиво скончался по сюжету "Хатико".Поэтому домохозяйки тоже сразу захотели усыновить его собачку и сопереживали до последних сцен фильма ,обычный ход .Если бы без Гиров ,а с каким-то раскосым япошей ,эффект "жалко" был бы не столь велик у бледнолицых.
Сообщение отредактировал galloz - Сб, 09.01.2010, 20:55:14 |
(Украина)
|
|
|
parashutist | Дата: Чт, 05.08.2010, 08:45:10 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
А мне "Белый Бим чёрное ухо" больше нравится!
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 05.08.2010, 10:31:16 | Сообщение # 23 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Korvin, Tata, это Вы про наш фильм? тоже про собаку, которая на аэродроме жила? ооооо! сколько слез было пролито над этим фильмом. Куда там япошкам брацца. В большинстве своем собки лучше людей.
|
(Украина)
|
|
|
mess@nger | Дата: Вт, 07.09.2010, 18:31:38 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 9
Украина, Житомир
|
очень хороший фильм, понравился мне, моим родственникам и друзьям.
|
(Германия)
|
|
|