Фильм Белый Тигр
|
|
Zhungla | Дата: Пт, 27.04.2012, 11:09:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Российская Федерация, Домодедово
|
Белый тигр
Год: 2012 Страна: Россия Режиссер: Карен Шахназаров Сценарий: Александр Бородянский, Карен Шахназаров, Илья Бояшов Монтаж: Ирина Кожемякина Жанр: военный Премьера (РФ): 3 мая 2012, «Каропрокат» В главных ролях: Виталий Кищенко, Алексей Вертков, Владимир Ильин, Александр Вахов, Виталий Дорджиев, Валерий Гришко, Кристиан Редль, Карл Кранцковски, Леонид Орлов русским танкистом и дьявольским порождением войны — танком-призраком «Белый тигр». Действие фильма будет происходить во время Великой Отечественной войны. В центре событий — смертельный поединок между чудом выжившим
Только мне фильм «Белый тигр» кажется уникальным из-за сочетания реальных событий и вымысла или так считает каждый, читающий этот пост? Интересно узнать мнение общественности. Кроме того, хотелось бы увидеть в комментариях несколько названий похожих по жанру фильмов. Не встречала ранее ничего подобного.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 27.04.2012, 11:20:11 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Zhungla) Кроме того, хотелось бы увидеть в комментариях несколько названий похожих по жанру фильмов "Экипаж машины боевой" - отличный советский фильм.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Пт, 27.04.2012, 11:27:04 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Zhungla) Кроме того, хотелось бы увидеть в комментариях несколько названий похожих по жанру фильмов.
Четыре танкиста и собака Правда это Чехословакия или Польша. Не помню ужо.Добавлено (27 Апрель 2012, 11:27:04) ---------------------------------------------
Quote (Zhungla) Только мне фильм «Белый тигр» кажется уникальным из-за сочетания реальных событий и вымысла или так считает каждый, читающий этот пост?
Я не могу считать как либо, т.к. фильма не видел, но очень хочу увидеть
|
(Украина)
|
|
|
SteamRoller | Дата: Пт, 27.04.2012, 11:34:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Не люблю мистику и такие выкрутасы "супер-таинственный танк". Как огромная шумная машина под 60 тонн может неожиданно исчезать и появляться ("призрак") - сие есть фантастика.
Впрочем, посмотрим — но у меня лично ожидания невысокие.
|
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Пт, 27.04.2012, 11:51:14 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
весьма поощряемый из бюджета, поэтому и клепается как пирожки
|
(Украина)
|
|
|
Zhungla | Дата: Пт, 11.05.2012, 04:01:23 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 0
Российская Федерация, Домодедово
|
Имя Карена Шахназарова ассоциируется у меня с образом одного из наилучших режиссеров, сумевших пройти перестройку, не уходя в себя или в идеи третьих сторон. Кто знает, тому объяснять более подробно и не надо, тот поймет. Фильм Шахназарова «Белый тигр» порадовал меня своей оригинальностью и необычностью. Это невероятно запоминающиеся «плюсы» этой картины. Есть и минусы, но на фоне того, что фильм снят «под 9 мая», так сказать, они мастерски скрываются и становятся вовсе незаметными со стороны рядового зрителя – общей массы нас с Вами. Исходя из этого – картина получилась почти идеальным кино о войне. «Белый тигр», по моему мнению, истинный авторский посыл зрителю, рассказывающий о том, как автор видит себе события Великой Отечественной войны
|
(Украина)
|
|
|
ПаtRioT | Дата: Вс, 29.06.2014, 23:13:09 | Сообщение # 7 |
|
Фильм очень классный , но конец мне не сильно что-то понравился
|
(Нидерланды)
|
|
|
TarasS | Дата: Пн, 30.06.2014, 12:08:42 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Фильм - бред сивого армянина в лунную ночь.
|
(Украина)
|
|
|
VDm | Дата: Пн, 30.06.2014, 15:25:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 25
Украина, Житомир
|
Типичная поделка на тему "дедывоевали". такие в последние годы штампуют массово. Причем судя по фильму - некоторые "воевали" то ли под грибами, то ли под чем-то еще (наверное - более тяжелым). Главный "враг" - "тигр" - то ли призрак (но тогда по идее ему должно быть пофиг на снаряды и т.д.), то ли че-то сверх-модное с двигателем вертикального взлета и системами маскировки из фантастических фильмов (один эпизод исчезновения следов многотонного танка чего стоит). И что интересно - именно этому товарищу, который хронически находится в неадекватном состоянии, верят абсолютно все, ему же доверяют сверхмодный Т-34 (н-да, на ИС или КВ он явно не заработал, хотя это был-бы более логичный противник для тяжелого "тигра"). Когда смотрел первый раз - хотелось посмотреть на танковые дуэли, однако именно этого в фильме и не оказалось. Даже финальный "бой" - банальная "перестрелка" двух неподвижных танков. Да уж, "идеальное кино о войне", ага.
|
(Украина)
|
|
|
Reservoir_Dog | Дата: Пн, 30.06.2014, 15:44:42 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды: 3
Гондурас, Житомир
|
Цитата VDm ( ) Типичная поделка на тему "дедывоевали". такие в последние годы штампуют массово. Какие фильмы на тему "дедывоевали" посоветуете?
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Пн, 30.06.2014, 17:11:55 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Reservoir_Dog, посмотри «Бесславные ублюдки», хороший фильм про Вторую мировую войну.
|
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Пн, 30.06.2014, 18:26:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Цитата TarasS ( ) Фильм - бред сивого армянина в лунную ночь. согласна
|
(Украина)
|
|
|
Reservoir_Dog | Дата: Пн, 30.06.2014, 20:20:21 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Гондурас, Житомир
|
Цитата TarasS ( ) Фильм - бред сивого армянина в лунную ночь. Цитата skyborn ( ) согласна И мне фильм тоже не понравился
|
(Украина)
|
|
|
Timion | Дата: Пн, 30.06.2014, 20:43:20 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Все нормально, фильм нравиться в - основном только россиянам. Они такое Г. на раз сьедают, у них щас пик кинематографа.
|
(Украина)
|
|
|
VDm | Дата: Пн, 30.06.2014, 22:01:06 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Цитата Reservoir_Dog ( ) Какие фильмы на тему "дедывоевали" посоветуете?
Старый, еще советский, многосерийный - "Война". Фильм про генерала Горбатова (к сожалению не помню, как называется). "Обратной дороги нет" "Они сражались за Родину" "Аты-баты, шли солдаты" "Экипаж машины боевой" Это что сразу вспомнилось... Классика, в общем.
|
(Украина)
|
|
|
Reservoir_Dog | Дата: Пн, 30.06.2014, 22:12:54 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Гондурас, Житомир
|
VDm, спасибо! Классику смотрел, кроме "Обратной дороги нет". Может посоветуете не популярные достойные фильмы?
|
(Украина)
|
|
|
VDm | Дата: Пн, 30.06.2014, 22:58:48 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Reservoir_Dog, киноэпопея Озерова "Освобождения" (5 частей), трилогия "Конец Сатурна" (3 части). "Гу-га" (хотя это на любителя). Вообще почти все, что снято в период с 1970 по 1990 более - менее смотрибельно. А дальше уже каждый выбирает на свой вкус. "Женя-Женечка-Катюша" - условно о войне. Легкий фильм с печальным концом, мне в свое время очень нравился. )))
|
(Украина)
|
|
|
Reservoir_Dog | Дата: Пн, 30.06.2014, 23:05:24 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Гондурас, Житомир
|
VDm, спасибо!
|
(Украина)
|
|
|
TarasS | Дата: Вт, 01.07.2014, 14:07:43 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата Reservoir_Dog ( ) Может посоветуете не популярные достойные фильмы? "Третья ракета" (Беларусьфильм, 1963)
|
(Украина)
|
|
|
Reservoir_Dog | Дата: Вт, 01.07.2014, 16:59:44 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Гондурас, Житомир
|
TarasS, спасибо!
|